风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 学算账 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 17:30
标题: 学算账
在才子和我的人生经历里,有许多值得大家学习的事情---毕竟,我们俩都来自农村,而且当初一无所有,还要资助在农村的家人。在那样的条件下能有今天,那纯粹是会算账得来的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 17:31
现在看来,前年年底,是房价最低潮的时候---那时候,很多人都在观望,觉得房价还会继续下跌。我因为自己有房子,也没想到投资房产,所以自己对于房价的跌与高都没啥想法。但是,我的一个堂弟还没有房子。那时候我动员他赶紧买房。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-1 17:35
我非常佩服老师和才子,白手起家
全心呵护照顾家人的做法!
当时我也劝身边的小同事们,赶紧出手
现在一眨眼又涨出1万多出来。。。
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-4-1 17:35
现在在建高铁地方买房还只要4500-5000样子(不过还在慢慢涨,等高铁通车了,房价肯定要飙的),新北区现在也要7000了。其他地区现在也差不多这价了吧。。。。除了在偏点的地区可能会低些吧.
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-1 17:37
老师,为什么中国房价就这样不停的涨呢?
从易经方面能不能解释一下啊?
应该是怎样的发展趋势呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 17:38
多数人都喜欢算小账,而没有一点点综合考虑的心理。在房价在缓慢下跌的时候,多数人的想法是:房价还会下跌,如果我现在买了,那不是亏了吗?却从没有想过,万一房价突然升起来呢,那时候买房,不是更亏了吗?
常州我居住的这附近,原有的房价是均价3800,然后房价缓慢下跌,大概在3500左右,再打点折,大概3200左右。当时,我认为,让开发商降房价,是非常困难的行为;而要升,却可能很快。而我居住的这地方,地段还不错,无论如何降,是很难跌到3千一下的,这时候买房,即使以后房价继续跌,那也就亏200左右一个平方,亏的是有限度的,但要是升呢,那就一点谱也没有,绝对会升得更多,所以,在这个价位去买房是合适的,不能再等。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 17:40
人家都买涨不买跌,但在房价下跌的时候,我和陈老师各去帮我们的堂弟买了一套---结果,现在那个小区的房价是多少呢?已经五千好几,逼近六千了吧。我们这两个堂弟的房子各自都涨了二十几万。
作者: 小天算    时间: 2010-4-1 17:41
我老公说要不再弄套房子

我其实也想要房子,然后我又怕房价崩盘,虽然我觉得房价下跌的可能不太大,但是还是怕出现日本式的经济崩盘和泡沫

然后昨天专门搜索了一些文章

然后,我看到有人这样说,类似于日本房地产经纪什么的崩盘时,基本上房地产已经发展一段时间了,那时候已经接近饱和,而虚高的房价和乱七八糟的因素才导致那么样的下跌和崩盘

而中国房地长发展不过10年,而且大部分需求都没有满足开发,二三线城市还有需求什么的诸如此类的

结果,今天老师就转帖了这篇文章

那么我看,近10年的房价只会是上涨,不动,上涨,不动,但是几乎没有下跌可能了。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 17:43
很多人算账,总是想要十拿九稳,百分百不吃亏,百分百赚钱才愿意去做,其实,任何事情都有风险,绝对不存在十拿九稳的事情,所以,做事情,最要紧的就是算计风险与收益,哪个可能性更大些---尤其对于自己需要居住的房子等,更要保持一个原则:只要自己的收入能够还得起贷款,还能有基本的生活费,那更要及早下手。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 17:44
对于自己需要居住的房子,更没必要讲究住什么好位置---有钱了尽可讲究,没钱时算算某个地方是否生活便利、将来能发展起来,而房价是自己能承受的,那么立即去做---而不要去跟人家攀比,觉得同事住某高档小区,自己不能住低档的。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-1 17:44
去年年底,我本来想再去拿套房子,跑来跑去,
北京的房价实在太贵了
不是不想买,实在是买不起了
40多平米的房子
170-180万,还说,姐啊,这房子很便宜了

郁闷呢。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 17:47
有人总是天真地觉得中国的房价肯定有下降---这点,肯定是错的,即使短时期下降,但长期也必然在高价位运营----很小的时候,长辈们给我的感觉就是,人的一生就是为一套房子而奋斗,有好的住房是非常不容易的事情----这也确实如此的。中国人多,而且,中国人绝大多数是定居的民族,对房子有天生的依恋心理---这点决定了中国的房子永远不可能象国外那么容易崩盘。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-1 17:53
老师啊,你是不是住在茅山就不走了呢?
很想买套房子跟你去做邻居,给你打打工
就不用看着北京的高房价了
不知道那里生活方便么?

真希望等你的养生基地建好后,
去你那里看看:)
作者: 小天算    时间: 2010-4-1 17:55
恩,我姐夫出差去了趟美国,他回来就说,房子怎么可能降,肯定会涨到像纽约那样,一套公寓1千多万

当年买我们自己的房子的时候,4100多,那个时候,我想买两套,觉得肯定能付得起贷款,但是老公没同意,然后我还和好多同事说,买那里的房子,结果人家也瞧不起,说地段这么偏还卖这么贵

现在想想,4100?做梦一样的价格

所以我瞻前顾后的是因为当初4100的时候我不买,现在2万多了我再追一套,傻不傻。。。估计我这种心里,才是又小市民了

现在是老公说想买,我退缩了。。。

要是这样的话,我纯属是想要房子,我觉得有房子才有安全,这种想法下,老公同意了的话,我应该尽快下手
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-1 17:59
恩,我姐夫出差去了趟美国,他回来就说,房子怎么可能降,肯定会涨到像纽约那样,一套公寓1千多万

当年买我们自己的房子的时候,4100多,那个时候,我想买两套,觉得肯定能付得起贷款,但是老公没同意,然后我还和 ...
小天算 发表于 2010-4-1 17:55

如果有实力,没有其他的投资手段
还是可以考虑买房子的
总比存银行强吧:)

买房子和生孩子一个道理
不能犹豫,不能瞻前顾后
作者: 小天算    时间: 2010-4-1 18:00
15# 九曲溪

恩!是!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 18:33
这两天因为想着要卖房子,所以就关注了一下房地产市场。这一关注,真的很惊讶,也非常庆幸。---不仅庆幸自己,尤其庆幸自己的堂弟、表弟,都帮他们在低价位的时候买了住房,现在舒舒服服地住着,否则这么高的房价,绝非他们普通年轻人所承受得起的---也所以,给大家讲一下这个经验。
现在城市交通便利,而有了房子,人毕竟能够安稳生活很多,所以倘若在大城市买不起房的,赶紧去小城市买,不要拖延---我一同学,前几年在顺德,买了一套房3千多一个平方,现在竟然涨到了九千左右---真象梦一样的。所以,趁小城市的房价上涨在酝酿中,能买得起的就赶紧买了(尤其是为了自己结婚、成家的),千万不要把钱捏在手里。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 18:37
在中等城市买套房,即使将来自己不住,也可以把它租出去,贴补在大城市的租金的---将来老了也有落脚的地方。上次看到日本人失业后住的那种迷你型的小旅馆,一点大的格子间,想想他们要是当初买了房,何至于下场那样惨呢。现在有人鼓吹买房不如租房,从来没有想过,房价在上涨,以后租金必然上涨---到时候绝不会是买方不如租房的问题的---谁说租房的金额一直不会升高,而买方的金额一定会升高的---那样的算账法也是极其愚蠢的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 18:38
茅山那里纯粹是游玩和我的工作场所,要是居家是很不方便的。要投资应该不错,但要当做居家,建议不要在那里买房。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-1 18:42
老师说的极是!
大家都买房,估计房子价格肯定下不来
中国城市化和这么大的人口基数。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 18:49
现在很多年轻人不会算计。上次看了个新闻,内蒙古的一对年轻教师,买不起房孩子上不了户口,可是,看他们的生活状况,给一两岁的孩子买进口的高档奶粉、用高档的尿布等等的----简直是犯傻气。本来按照当地的房价和他们的工资,拿点贷款是可以买房的---粗茶淡饭养孩子,不要跟人家富人家的孩子去攀比消费,而象农村那样养孩子,不仅可让孩子身体和心灵更健康,还可省钱把房子买起来----现在倒好,就那点钱全花孩子身上了----结果怎么样可以预测?孩子从小用好东西,长大了习惯了与同学攀比,结果发现自己家其实很穷,于是心灵扭曲。---且不说身体欠佳,就这心灵扭曲,将来会够他们受的。而经济呢,随着房价的上涨,他们会越来越买不起-----何苦呢?这样的做法最后必然是赔了孩子还很穷,什么都得不到----任何人,都不能超过自己的承受能力去与别人攀比消费,而要把资金尽量集中在最关键的地方。---当然,钱多得很的人不用这样考虑,爱怎样花就怎样花。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 18:51
很多人都习惯于抱怨,总觉得自己买不起房是社会的责任。却从来没有想过:与自己同一收入档次的人,人家怎么买得起房的?既然与自己当初差不多的人买了房,衣食无忧,那么这买不起房的责任便不能归结到社会,而只能归结为自己!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-1 18:53
一个人,如果不抱怨社会,不抱怨命运,不抱怨人生,而是冷静地考虑自己的处境、冷静地去寻找机会,那么,一切都可能有转机。相反,把时间和精力花在抱怨上,那么,结果也只能自己去承受了。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-1 18:56
确实是这样,犯了错误
只有学会自省,而不是抱怨别人和社会
才能真正改变自己的困境
作者: 和田玉    时间: 2010-4-1 19:04
现在很多年轻人不会算计。上次看了个新闻,内蒙古的一对年轻教师,买不起房孩子上不了户口,可是,看他们的生活状况,给一两岁的孩子买进口的高档奶粉、用高档的尿布等等的----简直是犯傻气。本来按照当地的房价和他 ...
luanboshi 发表于 2010-4-1 18:49

受现在媒体的错误宣传,很多父母都以为那些营养品才是最重要的。
所以才肯花钱给孩子买那些吃。
他们的想法,估计也是在孩子小时候把孩子养好,以后孩子大了就可以省心省钱了。
他们的算计是没错。
可惜没有正确的知识做指导,他们的努力只能是南辕北辙。
跟自己的理想,越走越远。
作者: 小天算    时间: 2010-4-1 21:37
所以现在觉得,好多孩子都是钱害的
什么吃螃蟹吃出来的早熟啦,奇怪的外国补品啦什么的,4岁小孩子胃癌啦,原来家里有钱天天吃巧克力和可乐,骄傲的说就没吃过普通饭,是,真骄傲!4岁就胃癌!
还有个小孩子家里有钱,孩子漂亮,家里没事儿拿个照相机给孩子照相,闪光灯开着,为了效果好
好嘛,闪了一年终于发现问题了,把自己孩子闪瞎了已经

要是家里穷的只买得起米,还有那个空弄个照相机闪孩子玩吗?
作者: tirzah    时间: 2010-4-1 21:55
要是家里穷的只买得起米,还有那个空弄个照相机闪孩子玩吗?小天算 发表于 2010-4-1 21:37

我遇见过私人的儿童摄影师,说自己拍孩子从不用闪光灯的,即使是下雨室内拍满月照也不用,靠的就是几万块的照相机足够好。所以钱够多又懂行的话,也不会发生这种事了。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-4-1 21:56
,哎呦天天,你笑死我了。这样的事情真的是可怜又可笑。
可怜的是小孩子从此失去光明,可笑的是父母的无知。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-4-1 22:02
一个人,如果不抱怨社会,不抱怨命运,不抱怨人生,而是冷静地考虑自己的处境、冷静地去寻找机会,那么,一切都可能有转机。相反,把时间和精力花在抱怨上,那么,结果也只能自己去承受了。
luanboshi 发表于 2010-4-1 18:53
原来就犯过这样的错误,幸亏认识老师,走出噩梦,一片光明。
作者: 小天算    时间: 2010-4-1 23:38

27# tirzah

很感谢你给我扫盲了

还好,虽然我没想过要自己配备这么贵的摄影器材,不过我能做到天气条件不好就不照相

谢谢。

而且你这个理念千万不要告诉上面老师讲的那个没钱买房子但是却天天买进口奶粉和进口尿布的人家,要不,他们更加茫然了,再加上几万块的摄影器材,买房子更加不知道什么时候了
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-2 02:06
27# tirzah

很感谢你给我扫盲了

还好,虽然我没想过要自己配备这么贵的摄影器材,不过我能做到天气条件不好就不照相

谢谢。

而且你这个理念千万不要告诉上面老师讲的那个没钱买房子但是却天天买进口奶 ...
小天算 发表于 2010-4-1 23:38

小天,你说太在理了~~
那夫妻两估计实在是被宣传搞晕了头

让我回想起我养孩子得到的实际经验,
那时我家的乾女很厉害
8个多月就能走路了
我也以为那些进口的东西很好
给她买的纸尿裤都很好
妈妈却给她做了很好的布的尿布
我一直都没有给她用过
一来觉得麻烦,二来觉得纸尿裤更好些
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-2 02:10
谁知这个小家伙不只是走路早
连淘气都比别人早些
大概到了十个多月的时候
纸尿裤就给她带不了了
她好像很快就知道纸尿裤的原理
睡觉前你给她粘上
她自己就会撕开
然后自顾自的睡觉
等她睡着了,再给她粘上
她睡觉的空挡上醒来
肯定把那东东又撕开
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-2 02:13
后来给她用妈妈做好的布尿布
小家伙就“不提抗议”了
所以,我们的很多土方法
实在是既经济实惠,其实孩子是真的受益

比如,前几年的三鹿奶粉,还有安徽的大头娃
那些可怜的孩子
即使是喝最好的大米熬的浓米汤
也不至于可怜成那样
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-2 02:19
吃不穷,花不穷
人这一辈子吧
“算计”不到就受穷

不骗人,不跟风,不占小便宜
朴实、勤劳、踏实,不虚荣
多接近自然的方式生活
我想就是最好的算账方式了

这样的生活态度和方式
可以让你远离疾病
可以让你远离各种骗局,
比如现在的营养、健康、医药等等
去伪存真的活着
作者: tirzah    时间: 2010-4-2 06:32
27# tirzah
很感谢你给我扫盲了
小天算 发表于 2010-4-1 23:38

不用闪光灯对那个摄影师来说也是个卖点,据他说,即使是影楼所说专用的柔光箱也减弱不了多少光的强度,小孩3岁之前眼睛发育不成熟,都不应该用闪光灯。
作者: 千田鱼    时间: 2010-4-2 07:52
我正在犹豫是不是买房,这次一定要买了!
作者: 碧莲天    时间: 2010-4-2 08:49
我也一直犹豫要不要买房,这次一定不能错过了。老师的话使我明白了很多现实的道理。
作者: 仙境云雾    时间: 2010-4-2 09:20

总结得太好了!!
作者: 静心亭    时间: 2010-4-2 09:21
谁知这个小家伙不只是走路早
连淘气都比别人早些
大概到了十个多月的时候
纸尿裤就给她带不了了
她好像很快就知道纸尿裤的原理
睡觉前你给她粘上
她自己就会撕开
然后自顾自的睡觉
等她睡着了,再给她粘上
...
九曲溪 发表于 2010-4-2 02:10

曲溪,你家的宝宝真逗啊,那么小就跟你斗智斗勇啦,笑坏我了。
作者: 静心亭    时间: 2010-4-2 09:24
昨天还跟老公算账呢,这几年如果不是他的瞻前顾后,我们早就换房子了,在我的蛊惑下,这几天他终于下决心出手了。有时候发现,男人在处理大事情上不及女人的直觉更靠谱。嘿,不能在他面前说
作者: 沃野千里    时间: 2010-4-2 10:07
老师说的,正是我平时关注的,因为工作的缘故吧,所以我一直都很关心楼价,我去年五一买的房子,
现在都升值了十多万了。呵呵,现在正暗自高兴呢。
作者: 沃野千里    时间: 2010-4-2 10:10
可是却又有点不甘心,因为我两三年前时就已经在看楼了,却因为老公是一个比较务实的人,
不想借那么多钱去买房,所以等到60万才买,比刚开始就看的时候贵了一倍,真是气死。
现在终于买了,就不管那么多了,涨也不关我的事了。
作者: 沃野千里    时间: 2010-4-2 10:11
所以呀,如果是刚性需求的话,不管怎样,赶快出手,要不到时会后悔的。
将来有钱的话,我一定会投资房产。呵呵
作者: 沃野千里    时间: 2010-4-2 10:12
昨天还跟老公算账呢,这几年如果不是他的瞻前顾后,我们早就换房子了,在我的蛊惑下,这几天他终于下决心出手了。有时候发现,男人在处理大事情上不及女人的直觉更靠谱。嘿,不能在他面前说
静心亭 发表于 2010-4-2 09:24

对,我老公也是这样。
作者: 荷叶田田    时间: 2010-4-2 12:45
我觉得自己跟老师一样很幸运,我是去年年初房价最低的时候买的房,国家的优惠政策也统统的享受了,那时只一个想法,自己承受的了就买。我和老公先自己去看的地段、房型,地段房型我比较满意,看房后的晚上我一直没睡好觉,老做梦。一大早我就有一种很强烈的感觉“要买下,否则会后悔."我当时把这种强烈的感觉告诉老公,他说只要承受的起就买,他手头正好有闲钱。到了房产商那儿,售楼小姐还告诉了我们当时有很多优惠政策,就这样我们买了房。现在买的房子涨了好多了,我和老公在家感叹,幸亏当时买了房。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-4-2 16:24
有钱投资房产确实比股票好啊。
作者: 早春芽    时间: 2010-4-2 16:36
小天,你说太在理了~~
那夫妻两估计实在是被宣传搞晕了头

让我回想起我养孩子得到的实际经验,
那时我家的乾女很厉害
8个多月就能走路了
我也以为那些进口的东西很好
给她买的纸尿裤都很好
妈妈却给她做 ...
九曲溪 发表于 2010-4-2 02:06

你别说,我给儿子买的纸尿裤倒是很好的,一片划下来就要三四元钱,所以他纸尿裤的钱用了大概要有五位数吧。但是使用下来的确要比一般的舒服得多。吃的上面我是粗茶淡饭,衣服更是经常穿别人送的二手的。
作者: 感恩的心    时间: 2010-4-3 18:22
有人总是天真地觉得中国的房价肯定有下降---这点,肯定是错的,即使短时期下降,但长期也必然在高价位运营----很小的时候,长辈们给我的感觉就是,人的一生就是为一套房子而奋斗,有好的住房是非常不容易的事情----这 ...
luanboshi 发表于 2010-4-1 17:47

老师说的太好了,很有说服力!崩盘的事情确实要看国情的。

其实我不会算账,刚好碰巧了买了房子,也没料到会涨这么快。

当时儿子一出生,婆婆一看是男孩,很茫然,说:又来了一个要房子的。

因为我们这是县城,男方有房子才好找老婆,其实我和老公结婚时他家也没有房子,我倒没在乎,因为当时我单位已有分宿舍的信息,应该不愁有房子的。

不知为什么婆婆家还是想要女孩,生了儿子,婆婆茫然,老公无奈感叹:“添人不添地”,我那个气呀甭提了,结果没满月气的回奶了,害的孩子哇哇的哭我也哭,儿子咬住牙根不喝奶粉,我只好大碗大碗的喝中药,要是那时有老师这样的神医就好了,相知恨晚呀!

后来单位分了宿舍,再后来儿子7岁了要上小学了,公公婆婆不愿帮忙接送孩子(还是不喜欢男孩),为了孩子上学方便我又在小学附近买了一套75平米的小户型的房子,原来的房子没舍得卖,借给妹妹住了。

现在儿子五年级了,再过一年就要升初中了,去年我就开始在中学附近物色房子,刚好去年春天房价刚抬头我预定了一套一百多平米的三居室。

真没料到去年的房价涨的这么快;

当时儿子刚出生时怎么也没料到我们会有三套房子,别说儿子,就是有了孙子也不愁了!

唉!天怜我也!
作者: 感恩的心    时间: 2010-4-3 18:57

真的很羡慕老师和才子老师啊!齐心协力为家庭奋斗、为事业奋斗!

真是一人一个命啊!我和老公都是坎卦的,为什么都是我单打独斗呢?难道我是独裁者?

婆婆不给照看孩子我自己想办法解决;

儿子要上小学了,因我俩都没时间接送,我只好再买房、迁户、调工作;

现在面临升初中,还是我先打算买房;

倒是有一点,我无论何时买、买什么样的,他连去看一下都不去,没意见,坐享其成就行。

我也累呀,真的希望有人帮帮我,没那个命,只有羡慕的份了。
作者: 沃野千里    时间: 2010-4-3 21:40
老师说的太好了,很有说服力!崩盘的事情确实要看国情的。

其实我不会算账,刚好碰巧了买了房子,也没料到会涨这么快。

当时儿子一出生,婆婆一看是男孩,很茫然,说:又来了一个要房子的。

因为我们这 ...
感恩的心 发表于 2010-4-3 18:22

你婆婆倒是很典型了,现在这年代,谁家婆婆不喜欢男孩,
她也太那个了吧,生了什么就什么了,哪有这样的。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-4-3 22:04
虽然现在天天跟着老师 但是想见恨晚啊 要是早几年遇到老师 俺们芹菜们不都有好几套房了,嘻嘻
作者: 绿木阳光    时间: 2010-4-4 09:55
老师说的很对,无论遇到什么事态度最重要。我会尽量这样去做。
作者: 感恩的心    时间: 2010-4-4 10:00
你婆婆倒是很典型了,现在这年代,谁家婆婆不喜欢男孩,
她也太那个了吧,生了什么就什么了,哪有这样的。

唉!摊上了,没办法。儿子7个月我就上班了,只好让我妈来帮忙看孩子。

一个月后,我大嫂生了二女儿,当时大女儿已经高二了,所以大嫂办了病退手续,在家没事,又生了一个。其实大嫂不和我们在一个城市,婆婆早早的就去伺候月子,照看孩子了。

现在给大嫂把孩子看大了,两人老了身体不好了,因为与我住在同一个城市,所以看病、照顾还是靠我了。

虽然心里不舒服,想象那毕竟是老公的父母,凭良心吧!人心都是肉长的,10几年了就是块石头也该捂热了。

现在跟随老师学习多半年了,心里更加敞亮了,跟老师不但学习了中医知识而且学到了很多做人的道理,认识老师真是三生有幸啊!
作者: 山之灵    时间: 2010-4-4 23:28
每天来到这里总是让我收获很多,我总觉得我每次一想到什么东西一上网都能找到我心里所想问题的答案,最近为了装修的事,正在想要多存点钱,正是钱到用时方恨少,我正想着怎样存钱呢,一上来,看到这些内容一时间答案就来,谢谢老师。
作者: 山茱萸    时间: 2010-4-5 15:03
现在很多年轻人不会算计。上次看了个新闻,内蒙古的一对年轻教师,买不起房孩子上不了户口,可是,看他们的生活状况,给一两岁的孩子买进口的高档奶粉、用高档的尿布等等的----简直是犯傻气。本来按照当地的房价和他 ...
luanboshi 发表于 2010-4-1 18:49

赞一下!
任何人,都不能超过自己的承受能力去与别人攀比消费,而要把资金尽量集中在最关键的地方。
作者: 艳阳天    时间: 2010-4-5 19:11
我租赁店铺的房东在衡阳买了房子,镇上的房子要卖,三层近三百平方.有人出价二十万不卖.
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-4-5 21:07
现在报上正在大批房价高得离谱,现在出手行吗?
作者: 睿睿妈咪    时间: 2010-4-5 23:05
老师的话,我总感到是在揪着我的耳朵来说的~~~~~~~~~~~~

我又懂了~

在现在的情况下,我手里的钱在市里(江门市)付首期是够的.但是我又想在家里买一块地,自个儿盖.

江门市房价平均约4500每平.

家里买地皮是5万90个平方,盖一层水泥平房费用8~10W.且三面环山,整个镇有一条母亲河,源头就在我们村里起.

毕竟我家开车去市区的话大约是十来分钟.

我不想背负着市里约50W的高房价.

相对来说也没什么不好,吃着新鲜的菜,小孩子上我以前读过的学校.
但我老公就不太愿意住回郊区.选择两难~
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-6 07:16
现在报上正在大批房价高得离谱,现在出手行吗?
红辣辣似火 发表于 2010-4-5 21:07

没看到吗,那是为了征收什么税做准备的,不是为了降房价准备的---单纯批评几句就能降得了房价吗,温总理两会上刚说房价问题,他管的央企第二天便爆出地王出来。---批批房价,然后从有房子人手里收些税,这才是真正目的!既讨好无房人,又肥了国库。---要知道,对这房价,不是每个老百姓都嫌贵的,有房子人感觉越贵越好,无房子人在吵着要降房价---无房子的人或者买房子艰难一点的人,都是社会偏弱的人,这社会有谁会过多考虑他们的希望呢?
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-4-6 11:15
谢谢博士。那样的话,我还是得出手买房子,先不买车了。
作者: 春绿江南    时间: 2010-4-7 14:24
我现在居住的小县城,房价也快逼近3000元了,
山东曲阜,人文、自然居住环境都很不错的,前景可观,有闲钱的同学们可以在这儿投资
作者: 野菊花    时间: 2010-4-7 22:12
房子是我们这些普通老百姓的一大心病。04年就开始瞄房,瞄地,只可惜因他家人的原因没成。06年自作主张,在家乡用同期全市最高的价格买了一三居室的多层房,当时他家人都怨我。现在看来,当时出手不错,住着舒服。只是如果04年买的话都可以买三套了,如果当时在广东买的话现都净赚百万了......只是生活中没有那么多如果.
作者: 君茹    时间: 2010-4-7 22:38
在我们的城市偏远的地段也要15000+/平米,有个新开的楼盘,临江的别墅要2000万,后面一排的要1000万,350万的是这个小区里的最差位置和最小面积的一套房.房价涨得疯了.
作者: 少帅    时间: 2010-4-7 22:40
作者: 早春芽    时间: 2010-4-8 17:27
没看到吗,那是为了征收什么税做准备的,不是为了降房价准备的---单纯批评几句就能降得了房价吗,温总理两会上刚说房价问题,他管的央企第二天便爆出地王出来。---批批房价,然后从有房子人手里收些税,这才是真正 ...
luanboshi 发表于 2010-4-6 07:16

呃,本来觉得房市风险太大,还是有钱投股市算了,看来还得进军房地产啊,什么世道啊。
不过我觉得我手上有点钱还是花出去的好。
我们家买房也挺搞笑的,故事不少:
第一套房是2000年买的,这套房要感觉我公公,我98年毕业,我公公天天盯在我们,让我们买房结婚,然后就看吧。你说刚工作一两年手头哪有钱,而且那时我一个月工资才千把块。单位资历老的分房,我们就是购房补贴一人2.25万,我老公几乎跑遍全市所有工地(好在那时楼盘少,不然累死了),定下一套房,大概一起14万吧,定房时他身上只有当天发的奖金1000元,然后把陪他去的朋友的1000元也借来,2000元付了定金。我们当时存款我现在记不得了,但肯定不会超过1万块。然后开始办贷款借钱,装潢,反正那叫一折腾。后来这套房07年卖了,买时14万的房子卖了39万,是105平米,上面带一层很高的阁楼,好多朋友说我贱卖了,是可以卖贵点的,但是我当时新房还没拿到装潢,所以合同里买家得让我多住一年,我觉得这个条件很好,当时已经有小孩子了,家里那么多人,要腾房是很麻烦的,总比租房好。
2001年入住,也没觉得生活多苦,但仍然没有存款。04年我一次我跟他吵架,一摔门出走了,居然发现没地方好去,我们俩都是外地人,我连离家出走都没有地方好去,于是过几天气消了我就开始看房,我想买个四五十平米的精装小套,做我平时的小窝,但我们这里当时还没有这样的房卖,于是买了个二手房,建筑面积只有37平米,当时要9万,当时第一套房的贷款已经还得差不多了,于是又把房产证拿去抵押办了贷款,买下这套小房。这套房前年装修了一下,装修完连工人都喜欢上了,还问我卖不卖。这房离我单位走路只要五分钟不到,是休息的好地方。以后孩子上学,中午可以吃饭休息。旁边就有个不错的小学。几个月前我经过中介,问了一声。中介说那边房价起码也要6000了。而且这个地方以后肯定要拆迁,属一类地段,拆迁价不会低于8000。不过我不打算拿钱,拆了还是添点钱拿个大些的房。
第三套是个商铺,但不是独立产权的。06年买的,当时我们收入增加了,但是还是花钱没计划,寻思应该做个投资会好点。一个朋友正好买了这个商铺,问我们有兴趣吧。于是看看,一看,就入手了。40多平米,一万零四百一平米,一起大概五十万。我只有产权,没有经营权,每年他们给我8%的房租,8%就8%吧,比银行还高点。这次付首付20万里有10万是跟朋友借的。现在这套商铺大概升值了百分之七八十吧,比不上住房,不过我也拿了有10万元租子了,也还可以。不过有机会我还是想把它出了,因为觉得还是有独立产权的商铺比较好,现在我那套铺子是打通了开的店,买了套房,具体啥样都不知道,不爽。我承认我农民了。
现在住的这套房买得就更有戏剧性了。还是上面那个喊我们买商铺的朋友,在我们现在的小区对面买了套房,但产权证贷款都办好了,开发商又开发了我们现在的小区,他一看,不行,还是这个小区好,就跟开发商商量想换一套。你想贷款产权证都办好了,再换房难度多大,好在我朋友能说,好在那时是07年,房子难卖。我朋友说他多拖几个人来买,然后开发商就同意了。于是07年的春节后,我们接到了一个戏剧性的电话:我帮你们定了套房,4200一米,有空去看看。好吧。看就看吧。我老公跟他跑到工地上去,刚买的沙驰皮鞋被划了个大口子。老公回来说啥破玩意,不买,正好,我妈和我妹也在,我当时正怀孕着,特怕烦,全家一致决定,不买。
谁知过了几天,这朋友又打电话来,说我价格砍下来了--他可真有办法,4200的房价,愣让他砍到三千八九(一房一价,价格不同),这个价格老公动心了,换吧。房子170多平米,车库20多平米,直接进家,是那种两层的叠拼。还带个80平米的院子(院子本来说要1000元一平米,不知道怎的开始价格物价局核不下来,就给我们办产权证了,去年开发商想起来或者说搞定关节了,想收钱,怎么收,业主谁都不肯交,这事就不了了之了。好在那时房价涨得疯了,开发商可能也不在乎这俩小钱了。)这套房子价格现在估计也升值有80%吧。而且装潢特省事,拖我买房的朋友一手包办,装修期间我大概只去了三四趟,我老公勤快点,也不过十来趟,一般只有挑选款色花样付钱时我们才出现,省了大力气了。其实怀孕后,我上下原来那套7楼的房子就觉得非常累了,有次爬到楼上都吐了。后来有小孩子以后,抱上抱下更是累得贼死,搬家后确实松了口气。真的,非常感谢那位逼我们买房的朋友,不然,按房价这涨的速度,我估计还在爬七楼呢。
作者: 幸福多加分    时间: 2010-6-9 15:16
呃,本来觉得房市风险太大,还是有钱投股市算了,看来还得进军房地产啊,什么世道啊。
不过我觉得我手上有点钱还是花出去的好。
我们家买房也挺搞笑的,故事不少:
第一套房是2000年买的,这套房要感觉我公公 ...
早春芽 发表于 2010-4-8 17:27

贵人相助啊
作者: 云水漫歌    时间: 2010-6-9 15:44
学习了,人在社会上生存,要顺应潮流,把握时机,光抱怨是没有用的。
作者: 蓝景天    时间: 2010-6-15 03:28
学习了。。。。呵呵。。我还是月光族,不知什么时候才有自已的房子呢。老公又不懂事,自己喜欢的东西和女儿的东西无论多贵也买。两边老人又要我们负担。两人工资加起来也就三千多一点,还要房租,奶粉,学费。等。。。。我也不知道怎么感化我老公叫他省点省点。。。。
作者: 西红柿    时间: 2011-4-16 20:20
服了,看来自己也要学会算小帐了
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-14 19:58

作者: 大好    时间: 2011-12-24 13:30
房子降价风声大雨点小
作者: 大地之子    时间: 2011-12-24 14:00
前阵子不是说降下来了吗》
现在不知怎么样
作者: 新的一天    时间: 2011-12-26 13:16
话说该出手时,就出手。
作者: 一路欢歌    时间: 2011-12-27 12:51
现在又是房价观望期
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-27 13:34
这么好的帖子我怎么没看到呀,谢谢翻旧贴的同学啊
老师说的真好啊,等房子降价真的是一个痛苦的过程啊
从04年我们旧开始买房子了,一直说房价要跌等自己的钱存多一点,没等到跌看着从3000涨到6000,实在给我那个一直说房价跌的老公逼的没办法了,最后决定买房子的时候我也没脾气了,随他折腾了,我也不想着买房子了,反正我跟他说这是最后一次陪他看房子了。最终08年买的房子,买过之后一直跌,其实也没跌价多少,靠着地铁的优势还升不少。现在想来买完之后太解脱了,管它房子是降价还是跌价,不用揪着心看政策了。
作者: greengreen    时间: 2011-12-27 14:02
也许是天意吧,在我为是否买房犹豫不决的时候看到这个帖子。
作者: 紫好    时间: 2011-12-27 14:34
谢谢老师
作者: cctvictory    时间: 2011-12-27 14:46
好帖,以前没看到,谢谢老师。
作者: 美好人生    时间: 2011-12-27 14:47
也想来套房子或是店铺什么的,可东莞实在不是我喜欢的地方,去月亮山附近应该是很好的啊
作者: 新的一天    时间: 2011-12-27 15:18
75# 花开淡紫
你老公跟我老公有的一拼,非常的淡定哦。我们这边急的不行。不过,还是恭喜你买到了房子

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5