风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乾人可以用泡脚保健吗? [打印本页]

作者: joydavid    时间: 2010-4-5 08:10
标题: 乾人可以用泡脚保健吗?
泡脚好像也是把气血往下引的..
作者: 沐风    时间: 2010-4-5 09:54
首先,无论什么卦像的人,秋冬都不适合泡脚到出汗的。
其次,乾人泡脚,我觉得楼主说是把气血往下引是有道理的,那就这一条就说明不适合乾人了。而且水天需也能说明乾人不适合天天把脚丫子泡水里吧。呵呵。
作者: 沅奚    时间: 2010-4-5 10:16
我觉得泡脚应该适合所有人吧
作者: 回归蓝天    时间: 2010-7-26 17:45
恩,我是乾人,我觉得泡脚还是适合的。泡到微微出汗,喝点温水或红糖水
作者: 自然蓝    时间: 2010-7-26 18:08
冬天我都是泡了热水脚才睡觉,觉得挺舒服。。。
作者: 三羊开泰    时间: 2010-7-26 21:00
恩,我是乾人,我觉得泡脚还是适合的。泡到微微出汗,喝点温水或红糖水
myskier 发表于 2010-7-26 17:45

老师的《不三》说过乾人不宜喝生姜红糖水,泡脚也只是坎卦人最合适的保健方法!
作者: 火地晋    时间: 2010-7-26 21:04
泡脚到微微出汗是可以的,但是不宜久泡长泡。冬天泡脚次数更要减少,跑多了阳气散发太过,无法好好潜藏,就是洗澡在冬天也不能很频繁的。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-12-8 17:34
老师在易经养生说明书里写到过乾卦的人“所有能够给人体头部之气带来负面影响的食物、药物都最好不要多吃”“所有能够减少头部之气供应的运动,不要去做。”生姜红糖水对乾卦的人来说最好是不要喝,即使是受寒感冒用其他方法也比用这个好。泡脚,我想偶尔一两次应该可以的,但乾人不能经常泡脚。
作者: 轻快    时间: 2010-12-8 17:37
乾人不适合泡脚保健,泡脚和热水洗脚还是有区别的吧。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-12-8 22:34
泡脚到微微出汗是可以的,但是不宜久泡长泡。冬天泡脚次数更要减少,跑多了阳气散发太过,无法好好潜藏,就是洗澡在冬天也不能很频繁的。
火地晋 发表于 2010-7-26 21:04

学习了
作者: 坚实土堤    时间: 2010-12-8 22:35
其次,乾人泡脚,我觉得楼主说是把气血往下引是有道理的,那就这一条就说明不适合乾人了。而且水天需也能说明乾人不适合天天把脚丫子泡水里吧。呵呵。
沐风 发表于 2010-4-5 09:54

作者: 随海浪舞    时间: 2010-12-18 21:30
泡脚到微微出汗是可以的,但是不宜久泡长泡。冬天泡脚次数更要减少,跑多了阳气散发太过,无法好好潜藏,就是洗澡在冬天也不能很频繁的。火地晋2010-7-26 21:04  

学习了!
作者: 榨知机    时间: 2011-3-20 12:04

作者: 榨知机    时间: 2011-3-20 14:52
唉 想引用沐风的话 又变成 复制回复了。想感叹下 ,泡脚可是我多年的习惯 每天半小时。
作者: ywfbee    时间: 2011-3-22 22:07
晕倒!我男朋友去年冬天还让我天天泡脚呢!
作者: 金凤凰    时间: 2011-3-23 10:16

作者: 快乐灵芝    时间: 2011-4-24 22:12

作者: 智慧源泉    时间: 2011-4-30 15:16
我前年泡了一个冬天的脚,泡到身体微微出汗就停下来。这两年冬天睡觉的时候身体觉得比原先暖和多了。以前都是冰冷的。适当的时候还是有益的。一个月前我受凉了,喝了两大碗桂圆水,觉得身体里的寒气从上往下走,但是到了脚踝部就很难往下走了,又泡了泡脚,全身终于暖和过来,刚开始发作的头痛就给止住了。觉得效果还不错呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5