风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃三七粉后,牙龈不出血了 [打印本页]

作者: LISA    时间: 2010-4-16 09:59
标题: 吃三七粉后,牙龈不出血了
我是艮人,某日看到舌头胖大,两边有齿痕,就想可能是脾虚,就买了一瓶三七粉,每天早饭后吃3克,吃了大约二十几天,突然发现刷牙时不出血了。神了!还有更神的,原来来月经之前肚子会发胀,腰也会酸,胸部会胀痛,这次也没了。真没想到三七有这么多好处。
作者: 水云望海    时间: 2010-4-16 10:01
恭喜,谢谢分享,记住了。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-4-16 11:00
我老公坤卦,原先也是牙龈老出血,后来在太白穴贴了几次养脾贴就好了。现在注意给他吃些坤卦食品就没什么事了。他不爱吃药,外贴还是好,就是有时比较费时间,呵呵
作者: 易简贤    时间: 2010-4-16 12:02
我是艮人,某日看到舌头胖大,两边有齿痕,就想可能是脾虚,就买了一瓶三七粉,每天早饭后吃3克,吃了大约二十几天,突然发现刷牙时不出血了。神了!还有更神的,原来来月经之前肚子会发胀,腰也会酸,胸部会胀痛,这 ...
LISA 发表于 2010-4-16 09:59

呵呵呵......
好帖!
受启发了,试用易医之理作如下之分析:
1.从三七这药名分析
三为离卦,七为艮卦,这样形成了火生土,从而使脾胃受补.火生土,土旺生金,金为气、为皮肤、为大肠等,金得养其与金有关的疾病也会受益.
三为离卦,七为艮卦,这样又形成了六十四卦之火山旅卦,旅者行也.故用三七补脾胃与金有关的疾病也会受益.
其速度应快.
2.我也是舌头胖大,两边有齿痕,大便较困难,吃点肉肚子又胀.中医医生给我诊断也为脾虚.气血不好等.
因家里有现成的三七粉故立即用三七粉贴脾经的原穴太白穴,贴完后想把我这想法发上来与大家一起共同学习,不想还没写两排字就想解大便了,而且去卫生间很轻松就解完了不象今天一早解大便时好困难,蹲了多久才解一点出来.这证实了我上面的推导.
在此贴出和芹菜们分享,欢迎大家拍砖.
作者: 随海浪舞    时间: 2010-12-22 16:52

作者: www.37yn.com    时间: 2011-6-8 10:58
对,三七是一个很好的产品,我爸也是牙龈老爱岀血,肝胃都不好,还喜欢喝酒。现在嘛每天都有吃三七,看到气色好多了。
作者: 红枫林    时间: 2013-12-26 14:55
请问LISA经期可以贴三七吗,我这几天感觉牙龈出血厉害,又是经期,不知能不能贴
作者: 和颜悦色    时间: 2013-12-27 11:00
我也吃了一段时间的三七粉,感觉能增长胃口,肚子老是容易饿得咕咕叫,dd也排得爽。。就是这三七粉的味道实在销魂。。
作者: 春天的燕子    时间: 2015-8-24 09:46
你是到哪买的三七粉,是什么牌子的,现假的太多了
作者: LISA    时间: 2015-9-18 16:02
我是在药店买的三七粉

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5