风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 皮蛋:土不及,水太过,少阴君火多的食物 [打印本页]

作者: 神龙润春    时间: 2010-4-20 17:36
标题: 皮蛋:土不及,水太过,少阴君火多的食物

最近一段时间一直在考虑如何找到一种食物能够纠正自己的体质。土不及,水太过,少阴君火多,反应在自己身上主要是舌头胖大,有齿痕,舌头中间有裂纹,感觉说话不利索,大便困难。舌头整体属于震卦。胖大:水雷屯  中间有裂痕:火地晋。究其根源:是由于土不及和水太过引起的。某一日,偶然碰见了用鸭蛋做的皮蛋。想想可能对自己有用,就买了一些,一顿吃一个,一周吃四次,一个月后,现在早上准时大便,非常轻松。由于常在外面吃饭,饮食没有什么变化,只有加了变蛋。鸭蛋属于艮卦。艮卦的东西如果能够在属于坎水的鸭子肚子里产生,必定能够平衡艮土与坎水之间的关系。水多了,蛋冲没了,土多了,鸭子就不要蛋了,因为鸭子难受呀。皮蛋属于坤卦,从鸭蛋到皮蛋,肯定是发生了艮土与坎水之间的柔和,艮土在水的作用下变为坤土。对于水太过和土不及的人来说,皮蛋就可以实现由艮土变为坤土,调节水和土的关系。坤卦也可以清火。对火旺体质尤为合适。
作者: 震鸭    时间: 2010-4-20 17:41
鸭子说,有道理!
作者: 神龙润春    时间: 2010-4-20 17:43

对于土不及,水太过的人来说,震卦的食物是不可或缺的食物。因为要解决水的问题,只有疏导,不能围堵。老祖先大禹先生在几千年前就告诉我们这样做。要疏导,那震卦的食物与水构成雷水解,可以解开堵塞。想想在田地里,水被堵住了,只有疏导,才会成功,疏导的卦象就是雷水解。
作者: 震鸭    时间: 2010-4-20 17:45

感恩版主,请你看看我适合皮蛋吗?我的生日1953年2月24日震卦。
火不及  厥阴枫木

土太过  少阳相火

氺太过  少阴君火   
谢了先。
作者: 常州王建    时间: 2010-4-20 17:46
说的很好,赞!
作者: 神龙润春    时间: 2010-4-20 17:50
能够解决坤土和水之间的关系,大米,莲藕。所以土不及,水太过的人,主要要以大米为主食,多吃莲藕。不知道大家注意了没有?泽水困这个卦象,要疏导水,泽的东西要少吃。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-4-20 17:54
我也是舌头胖大,有齿痕,舌头中间有纵裂纹,但我是两个水不及,一个火不及,我也适合吗?
作者: 垚龙    时间: 2010-4-20 17:56
谢谢!我就是水太过,昨天右阴陵泉自觉疼痛,应该可以试之。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-4-20 17:57
鸭子说,有道理!
震鸭 发表于 2010-4-20 17:41

作者: 神龙润春    时间: 2010-4-20 18:01
最关键的是要找出自己生病的根源.我为什么会舌头胖大呢?1. 我爱吃烤制的大饼,时间长了,会加重土不及。舌头中间裂痕,大饼做出了卓越的贡献。2. 常对着电脑:电脑的光属于离卦。时间长了,肯定对心和脾脏不好,容易造成心脾两虚。3. 工作有压力,容易造成脾脏发火。
作者: 神龙润春    时间: 2010-4-20 18:10
莲子也是水太过,土不及人的佳品。大家在总结一下对抗水,又能补脾的食物。主要还是从水生植物中找。
作者: 神龙润春    时间: 2010-4-20 18:12
同一种症状,不同的原因,大家自己努力分析分析,看是不是这么一回事?
作者: 向日葵    时间: 2010-4-20 18:12
谢谢感恩师姐的分析,感恩师姐学的真好!土不及,水太过,少阴君火,我也是有啊!
作者: 神龙润春    时间: 2010-4-20 18:14
13# 向日葵
呵呵呵,我可是个男的呀,应该叫哥哥呀
作者: 神龙润春    时间: 2010-4-20 18:26
配合老师穴位按摩,一定要注意自己的生活习惯,消除致病的根源,才会疗效持久。
作者: 向日葵    时间: 2010-4-20 18:41
错了?对不起啊,把您当班长“感恩的心”了!
作者: 易简贤    时间: 2010-4-20 19:18
赞!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-4-20 19:34
感恩的悟性真高!
作者: 神龙润春    时间: 2010-4-20 20:10
土不及,水太过的人,要少吃辛味的食物,例如生姜。
作者: 灿烂新世界    时间: 2010-4-20 21:12

学习,现在明白些了
作者: 恬枝枝    时间: 2010-4-20 21:32
最关键的是要找出自己生病的根源.我为什么会舌头胖大呢?1. 我爱吃烤制的大饼,时间长了,会加重土不及。舌头中间裂痕,大饼做出了卓越的贡献。2. 常对着电脑:电脑的光属于离卦。时间长了,肯定对心和脾脏不好,容易 ...
感恩 发表于 2010-4-20 18:01

说的太好了!
这1.2.3点我都有,我也胖舌头。据说有人用三七粉敷太白治好了胖舌头。
我准备试试!
作者: 神龙润春    时间: 2010-4-21 08:34
23# 恬枝枝
找到了根源,就努力加以改善或避免。
作者: 春芽    时间: 2010-4-21 08:46
我的坎儿,水太过,土不及,也应该能吃点皮蛋吧。不过老师说不能吃太多,是不是怕含有铅什么的?
作者: 恬枝枝    时间: 2010-4-21 09:06
感恩版主五运水太过,土不及
我总觉得你的头像对你不利呢!
头像中是白云青草。
白云坎卦,青草巽卦
是否会加重水太过和土不及呢?
我瞎想的!
作者: 和田玉    时间: 2010-4-21 09:22
感恩的思路不错,学习了!
作者: 神龙润春    时间: 2010-4-21 11:29
26# 恬枝枝
有道理
作者: 竹简    时间: 2010-4-21 12:22
学习了.顶一个!
作者: 荷叶田田    时间: 2010-4-21 12:35
确实如此,难怪我吃皮蛋,莲子感觉很舒服,我五运里有水太过,木太过,两个金不及,木太过可折算成土不及。
作者: sgzxy2    时间: 2010-4-21 12:44
电脑的光属于离卦?你们是从哪里知道的啊?有没有详细的物品卦象啊?
作者: 朝阳    时间: 2010-4-21 12:47
可惜皮蛋的胆固醇太高了。我这个坤人血脂高吃不得。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-22 22:09
我也是土不及 水太过 学习!
作者: imts    时间: 2010-7-15 00:42
土不及,水太过的人,要少吃辛味的食物,例如生姜。
碧荷接天 发表于 2010-4-20 20:10
坎人1个土太过,2个水太过,三个少阳相火折算也是水太过...很爱吃生姜的,也不行吗?
作者: 逍遥生    时间: 2010-7-15 06:57
学习了学习了
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-8-26 19:12
对于土不及,水太过的人来说,震卦的食物是不可或缺的食物。因为要解决水的问题,只有疏导,不能围堵。老祖先大禹先生在几千年前就告诉我们这样做。要疏导,那震卦的食物与水构成雷水解,可以解开堵塞。想想在田地里 ...
碧荷接天 发表于 2010-4-20 17:43
说得太好了,学习了,今天一直在想水太过土不及的事
作者: 善良空间    时间: 2010-9-6 20:41
讲得好,学习学习。
作者: 腊月雪飞    时间: 2010-9-14 13:19
‘土不及,水太过,少阴君火多,反应在自己身上主要是舌头胖大,有齿痕,舌头中间有裂纹,感觉说话不利索,大便困难。舌头整体属于震卦。胖大:水雷屯  中间有裂痕’我也有这些症状,但我是坎人,我是水太过、土不及、木太过,两个少阴君火(时,折算一个),有糖尿病能吃震卦的食物吗
,请各位高手看看,谢谢
作者: 鄢云涛    时间: 2010-9-16 14:44
有道理,赞一个
作者: wxq217    时间: 2010-9-16 15:02
学得好, ! !
作者: 熊小隼    时间: 2010-10-30 19:28
那反过来,土太过的人呢?
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-30 19:30
能够解决坤土和水之间的关系,大米,莲藕。所以土不及,水太过的人,主要要以大米为主食,多吃莲藕。不知道大家注意了没有?泽水困这个卦象,要疏导水,泽的东西要少吃。
神龙润春 发表于 2010-4-20 17:50

说得有道理
对水太过的震人来说 要注意不是泽雷随 而是泽水困了 还有一个金反克火的因素也要考虑吧?
作者: 早春芽    时间: 2010-10-30 19:45
我有一个相火,二个君火,还有一个水太过,一个木太过,虽然有火及过,但也可以常吃吃,不过我倒是平时不怎么吃皮蛋的。
作者: 回归蓝天    时间: 2011-1-17 14:33
今天看了个人的出生时间,坤卦的人,1个土太过,1个水太过,1个木太过,3个少阴君火,我想挺适用感恩说的吧
作者: duwa    时间: 2011-1-20 18:55

作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-4-7 14:05

作者: 孟源泉    时间: 2011-4-7 15:46
坎卦人还是少吃吧
作者: xixi630    时间: 2011-4-7 16:03
那2个水太过,1个土太过的坤卦呢,可以吃吗
作者: 乾蓝天    时间: 2011-6-14 10:09
分析得真好,新人受教了
作者: duwa    时间: 2011-6-14 10:15

作者: lovepanpaner    时间: 2011-8-10 20:34
震卦的东西,好,收藏了
作者: 东方红333    时间: 2011-8-10 21:07
请教一下:水太过,土不及,木不及的兑人能多吃兑卦的食物吗?平是的饮食要注意什么
作者: 葵花    时间: 2011-8-23 10:29

作者: leroy_0222    时间: 2011-8-27 09:10
辛味属泽水困卦,那么看来土不及,水太过的人都尽量少吃咯
作者: 天之蓝    时间: 2011-8-27 09:37

作者: 七峰    时间: 2011-8-27 09:43

作者: 高粱玉    时间: 2011-12-29 21:56
对于土不及,水太过的人来说,震卦的食物是不可或缺的食物。因为要解决水的问题,只有疏导,不能围堵。老祖先大禹先生在几千年前就告诉我们这样做。要疏导,那震卦的食物与水构成雷水解,可以解开堵塞。想想在田地里 ...
神龙润春 发表于 2010-4-20 17:43

说的太好了,好好研究
作者: cctvictory    时间: 2011-12-30 08:41
令人羡慕的思维。
作者: 快乐GO    时间: 2011-12-30 09:10
神龙润春的这个思维真好!分析得好细,好透.我要好好学.
作者: 安境    时间: 2011-12-30 09:50
学习了,重要的是自己要着手找自身的原因。谢谢
作者: yjhong    时间: 2012-5-12 19:50
呵呵,这几天都在琢磨食物八卦,一口气看了这么多有关食物的帖子,深有启发啊!
作者: 碧天莲叶    时间: 2014-8-18 14:50
恬枝枝 发表于 2010-4-20 21:32
说的太好了!
这1.2.3点我都有,我也胖舌头。据说有人用三七粉敷太白治好了胖舌头。
我准备试试!

我贴第三天了,还打算继续贴,目前来看效果还不明显

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5