风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 今天乾卦人是否诸事不顺? [打印本页]

作者: 妙莲    时间: 2010-5-13 20:04
标题: 今天乾卦人是否诸事不顺?

不知群里是乾卦的同学有没有这样的感觉,我是乾人,今天凌晨开始腹泻,三点一次,早上七点多又是一次,一个晚上不得安宁,无法入睡。估计是吃了点辣鱼和紫菜寿司缘故。今天下午四时左右工作出了差错,后果颇为严重,不知如何弥补。
刚与一友人谈及,她说她今天也是状况不断,查了朋友的卦象也同为乾卦。
有兴趣的同学不妨看看,分析一下
乾人,
火不及太阴湿土年
金不及阳明燥金月
水不及太阴湿土日
作者: 仁者扶苏    时间: 2010-5-13 20:10
支持!!!
我今日无缘无辜手臂肘尖磕了2下,而且磕在金属尖角上,那个疼啊.......
作者: 福地    时间: 2010-5-13 20:36
唉,家里的灯无缘无故烧了,我也是乾人呢
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-5-13 21:02
今天莫名烦躁不安,老想发脾气!       俺是乾卦。
作者: 蓝天佳园    时间: 2010-5-13 21:37
你不说俺还真没注意,昨晚上班,今天早上往柜子里放被子,被铁皮柜门剐了很大一块皮,今天一天都不敢沾水。那柜子我开关能有两年了第一次碰到这样情况。
作者: 自助助人    时间: 2010-5-13 21:44
我是乾人,今天休息在家,还不错,(呸呸呸,闷声得健康)
作者: 福地    时间: 2010-5-13 22:06
我表姐也是乾卦的,今天在单位也出状况了,据说要辞职,会不会是乾人与艮日形成天山遁?
作者: 紫气东来    时间: 2010-5-14 09:04
我是离人,昨天也是一天不顺心,一大串倒霉事。平常接了新单子开心不得了,昨天反而一点也没有。应该是金克火的原因。今天一切回复常态。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-14 09:16
我还在想昨天我过得不错呢---不过,突然想起来,昨天早晨,因为刮风,而我要经过的路正在修路,风会扬起尘土,于是没选择骑自行车,而选择乘出租车---结果好了,刚乘到那段维修的路上,所乘出租车突然出故障,无法再开走了,前不着村,后不着店的,我只能走了----于是,在那尘土飞扬的路上,晃晃悠悠地走了大半个小时---------幸好我想来感觉良好,走就走吧,没觉着什么的,还挺高兴----所以,初看到这个帖子,还感觉我这个乾卦人昨天一帆风顺呢。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-14 09:19
看来,艮卦而金太过的日子,对乾人不利呢。也有可能金太过与乾卦形成泽天夬---也就是乾卦被兑泽打开了一个缺口的,这时候遇到艮卦,好了,这艮土都灌到乾卦的内部来了---于是不顺了吧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-14 09:21
单纯的乾卦,可以使得艮卦遁的---也就是,乾卦的东西会影响胃气-----瞧上面的情形要解除这种情况,让艮卦重新振作起来,也许要用到兑卦的东西---让兑卦的东西把乾卦给开个口子,这样艮卦的东西便会从缺口而入---这乾卦自顾尚且不暇,就没有精力去影响艮卦了吧。---于是,艮卦反败为胜。
所以,想问题太多吃不下东西,吃兑卦的东西好了。
作者: 开心快乐    时间: 2010-5-14 09:31
真好,又学到东西拉。
作者: 乐悠悠    时间: 2010-5-14 09:36
学习了,谢谢老师!
作者: 胆气十足    时间: 2010-5-14 09:46
老师讲的精彩,好想天天看到
作者: 缘易    时间: 2010-5-14 10:07
想到昨天的学车的考试,本来是安排早上11点,有找关系赛进来,被推到下午1点,到考场周围吃饭里面人满螨,若吃饭是来不及,买罐花生牛奶,喝到最后打嗝一下.在平时已经把车练得挺不错的,相信自己可以考过的.但昨日是艮日,对坤人还是要千万小心为好.考的过程中就出现中间停车的记录,最后补考通过.
作者: 金光灿灿    时间: 2010-5-14 10:39
我还在想昨天我过得不错呢---不过,突然想起来,昨天早晨,因为刮风,而我要经过的路正在修路,风会扬起尘土,于是没选择骑自行车,而选择乘出租车---结果好了,刚乘到那段维修的路上,所乘出租车突然出故障,无法再 ...
luanboshi 发表于 2010-5-14 09:16

呵呵,难怪昨天晚上乾卦人把我叫去泡茶,前两天遭遇大挫折
心情不爽,但乾卦人真的是有天行健自强不息的特性

坐在那里听了半天没有听到抱怨和气馁,总结自己在这个虽然结果是失败的事情中获得的和学习到的 ,让我有同气相求的感觉。紧接着,他新的工作计划又提出来了。真的是佩服

把他和老师这个乾卦人对比,还真的是骨子里的相似呢
作者: 怡然自得    时间: 2010-5-14 13:21
昨晚被乾人老公气得大哭一场,非常小的一件事,但他就是火冒三丈。我是兑人。 : (
作者: 麦芽糖    时间: 2010-5-14 13:30
昨天乾卦老公也说感觉不好,不过因为他一直不喜欢13号,以前每个月13号他都不去公司,或者不开车出去,反正什么大事都不做,我一直笑他迷信呢,说他天下最迷信的人莫过于他,所以也没太在意。
作者: 沐风    时间: 2010-5-14 13:56
老师解得好,每每都令我有茅塞顿开的感觉。
作者: 少帅    时间: 2010-5-14 14:05
作者: 金光灿灿    时间: 2010-5-14 14:14
乾卦,没有不顺,但是昨天店里的小姑娘(离卦)头正顶倒是碰了一下,到今天还痛,可能是替我受过吧。
不过我是比较听老师话的人,今年休息不上班,安心跟老师学习,周围发生了一系列别人不可思议的问题,包括很多稀 ...
shuaijingge 发表于 2010-5-14 14:05

听老师的话,平安幸福
作者: 绿木阳光    时间: 2010-5-14 14:23
听老师这么一说,我有点高兴呢,对艮人应该是好的吧。我是艮人,嘿嘿。上月工作好不顺啊
作者: 早春芽    时间: 2010-5-14 14:29
我们家两个乾人,没听说什么事,呸呸呸
不过小乾儿最近心情不好,昨天攻击性非常强,欺负了几个小朋友
作者: 妙莲    时间: 2010-5-14 18:28
没想到发这个贴子同学们纷纷回贴,更感谢老师的心得分享。
昨天艮日身体和工作都出了状况,但今天就峰回路转了,工作出了纰漏,今天有同事在帮忙处理了,她是巽人。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-14 18:52
有博士在 乾人真是幸福啊
作者: 青奕    时间: 2010-5-14 20:59
真佩服老师的思维分析,真是发散性思维。我们什么时候能到达这个层次呀。
我想说在5.3号艮卦这一天不顺,去看车展,我的离卦老公稀里糊涂的订了一个商务性的车,交押金1000,第二天又不想要了,再说家人都不同意。可到现在押金还没退回。
可在昨天我们就又去另一车行买了另一款车。经过并不顺利,最后开回家又发现没合格证连都保险办不了,车子放那不敢动。再过几天合格证才到,然后才能办所有的手续。
作者: 神龙润春    时间: 2010-5-14 22:04
我是震人,由于工作压力,昨天狂躁了一天,感觉自己不对劲,看来金太过,对震卦之人也不利。
作者: 火地晋    时间: 2010-5-14 22:10
我乾卦,没感到什么不好,我太阴湿土多的,金不及多的原因吧
作者: 飘零    时间: 2010-5-22 16:04
看来,艮卦而金太过的日子,对乾人不利呢。也有可能金太过与乾卦形成泽天夬---也就是乾卦被兑泽打开了一个缺口的,这时候遇到艮卦,好了,这艮土都灌到乾卦的内部来了---于是不顺了吧
luanboshi 发表于 2010-5-14 09:19

“艮卦而金太过”5.13为什么是艮卦?知道的同学能不能解释下呢????

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5