风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孕妇和胎儿的卦象 [打印本页]

作者: 海阔天蓝    时间: 2010-5-28 19:47
标题: 孕妇和胎儿的卦象

我有一个坎卦的亲戚怀孕后,坎卦的食物都不怎么爱吃了,倒是爱吃一些艮卦和离卦的,原来这两个卦的食物都很不爱吃的,尤其是糖.现在都反过来了.看到这种情况,我们俩突然都想到,是不是肚子里小宝宝的卦象引起这种变化呢?
      我怀我的震儿时从头至尾都很平常,没什么特别的变化.我是乾卦的.
作者: xab888    时间: 2010-5-28 19:51
小孩没生出来,怎么定卦象啊?
作者: xab888    时间: 2010-5-28 19:52
难道就是震卦?
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-5-28 19:56
小孩没生出来,怎么定卦象啊?
xab888 发表于 2010-5-28 19:51

有没有可能在精卵结合的那一刻就已决定了宝宝的卦象呢,出生的时刻是与外界的同气相求呢?
作者: 月光如水    时间: 2010-5-28 20:02
呵呵,我砍人怀兑儿的时候很喜欢吃肉,以前不怎么喜欢,偶尔想吃,怀孕那会儿却天天想吃肉,做梦还想吃,O(∩_∩)O哈哈~!
可是生了宝宝就又不想吃了!
作者: wangshangzhi    时间: 2010-5-28 20:04
有没有可能在精卵结合的那一刻就已决定了宝宝的卦象呢,出生的时刻是与外界的同气相求呢?
汉萍j 发表于 2010-5-28 19:56

有意义的话题
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-28 20:09
这话题很有意思。
我怀兑儿的时候,没其它反应---就一个:超级讨厌吃鸡蛋---不是一般的讨厌,甚至不是吃,只要有谁提到鸡蛋两字,我就感觉无比难过----以前没认真想过,现在看来真的与这兑卦的孩子有关的。后来小孩生下来,自然就又能吃了,现在还挺喜欢吃。
怀乾儿的时候,没什么特别明显的反应,但有一点厌油---不过,我怀疑跟怀孕无关,因为那时候跟老公在工地,天天都是大鱼大肉,一点点的蔬菜都是油里捞出来的,就是现在这样吃,也吃不上几天就讨厌了。
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-5-28 20:17

想起来了,我怀震儿是最大的变化就是爱吃凉粉,讨厌芹菜,10米外有人拿着芹菜的味道我都能闻到.然后就绕道走,现在看来和震儿的体质很符合呢!但总体没我这个亲戚孕前孕后变化这么大.
作者: 常州王建    时间: 2010-5-28 20:25
待孩子出生后可以验证一下是否为艮或者离,呵呵
作者: wangshangzhi    时间: 2010-5-28 20:28
这种情况和器官移植有一定相似性,受体不但接受了供体的器官,也表现出相似的心理和性格
作者: 山茱萸    时间: 2010-5-28 20:37
这个课题很有意义啊!其实,算命的也有推胎宫的,之所以现在算命不是很准,就是因为没有推出受胎的准确时间。
作者: wangshangzhi    时间: 2010-5-28 21:18
我怀兑儿时除了白粥米饭青菜和一个牌子的蛋糕吃下去不吐,其它有油的,肉,和蛋一吃就上吐下泄,泄了5个月,整整吐了11个月,当时好饿啊,坐月子都在吐,整个怀孕期只重了15斤,生下来小孩有7斤,我都不知怎么熬过来 ...
红樱桃 发表于 2010-5-28 20:37
如果不吃其它有油的,肉,和蛋,至少不会上吐下泻,这是天然的选择,看来要顺从天意,而不要被所谓的营养所误导。总归一句话,能吃什么就吃什么,顺应自然
作者: 阳春三月    时间: 2010-5-28 21:28
那如果剖腹产,就是父母强行给孩子改了五运六气?
我和一个朋友生的孩子只差2天,他俩正好卦象相同,当初我俩的确对饮食的好恶是一致的。
作者: 水云望海    时间: 2010-5-28 22:34
我坎卦,怀巽儿时那妊娠反应才叫强烈,第一个月腹胀不能入睡,吃了两贴中药后腹胀消失,从此就开始呕吐,吐得昏天地黑,几乎没有可吃的东西,直到临产前的一个月,才知道饭是啥滋味。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-28 22:34

嘿嘿,有意思。我怀乾妮的时候,几乎没什么反应,初期稍微有点恶心,但一口没吐过。啥都能吃,吃吃睡睡。现在这小妮就是胃口超好,啥都能吃,不爱运动。前年怀的小艮儿,怀的时候明显胃口不好,也不嗜睡。现在儿子就是胃口不好,偏瘦。l又想起来一点,怀乾妞的时候吃了不少桂圆核桃,那时候在老家,本来买起来不方便的,但老公出差回来每次都捎。还有就是讨厌吃鱼,骨头汤。怀艮儿之前听说多吃土豆能怀男孩,就有意识的多吃了些土豆。所以现在艮儿虽然瘦点但艮性很强,喜欢照顾人。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-28 22:42
不过,俩孩子出生体重都在8斤以上。生女儿时不知道生孩子有多恐怖就那么千辛万苦的生了,轮到儿子我怎么都不敢生,到医院就给剖出来了。现在还后悔着呢,我的肚皮啊,我的元气啊,我的被改了卦象的儿子啊。要是早认识老师该有多好啊。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-5-28 22:45
我怀坎儿时也一口都没吐过,有点恶心找点东西吃就行,我一直怀疑怀孕时吃多了坎卦食物,所以生了个坎儿
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-5-29 09:17
我怀艮女时,不爱吃肉,特爱吃馒头、猪脚。西瓜
作者: 暖地    时间: 2010-5-29 09:25

我婆婆是回民,前一阵我跟她谈到关于命运的问题
她说伊斯兰教的说法是,胎儿在母体内120天时,命运就基本上定下来了
老师说过,生孩子什么时候生,实际上也由不得人的,包括部腹产
作者: 习枫    时间: 2010-5-29 09:44
我巽卦8月15号的预产期,没怀孕的时候不喜欢吃甜食的,现在一直很喜欢吃,其他的没什么改变
作者: 黄土高原    时间: 2010-5-29 09:58
我的是震儿,怀时吃得极其清淡,常是稀饭,肉很少吃,菜也基本上不炒,顶多是炒青菜,吃得很少,为了增加营养就炖点汤喝。想来似乎有些玄机在里面。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 10:05

我怀的是坤儿,当时最爱吃木耳,土豆,包菜,花菜,牛肉,有好些天特想吃炸泥鳅,可我不能沾面食,尤其面条,想想就要吐,很恶心,很晕的感觉,还有看到红枣也会犯恶心。那时每天还喝豆浆,原味的,于是吐口水一直吐到差不多快生。
补充一下,我那个坤女,天生火性体质。
作者: 垚龙    时间: 2010-5-29 10:10
我是没有能力怀的,觉得这话题很有意思,进来提点建议:已经生过的,肯定就知道自己和子女的卦象一并发贴说明,然后把忺食特点及怀孕反应说说,怀着的把自己卦象和忺食特点及怀孕反应说下,便于大家分析。
作者: 青青草    时间: 2010-5-29 10:22
真有趣,呵呵
作者: 夏日清风    时间: 2010-5-29 10:27
我是巽人,怀艮儿时特想喝酸奶,按预产期是坎人,好象有点不好解释.
作者: 黑土地    时间: 2010-5-29 11:04
我怀的是坤儿,当时最爱吃木耳,土豆,包菜,花菜,牛肉,有好些天特想吃炸泥鳅,可我不能沾面食,尤其面条,想想就要吐,很恶心,很晕的感觉,还有看到红枣也会犯恶心。那时每天还喝豆浆,原味的,于是吐口水一直吐 ...
碧荷莲天 发表于 2010-5-29 10:05
我是黑土地网友的母亲,怀孕时没有特殊的好恶,,有一点和你一样,就是不能咽口水,尤其在怀孕初期,每天吐的口干舌燥,生下的是坤儿.
作者: 活力森林    时间: 2010-5-29 12:21
我巽人,儿子坎卦,怀孕基本不吐,最多前三个月没胃口,怀孕后期喜欢吃甜的,尤其是肯德基的甜筒,现在儿子就是特别喜欢吃甜的,因为坎卦,火太过,我是不给他吃的,但是他就是特别迷恋棒棒糖
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 13:09
我是黑土地网友的母亲,怀孕时没有特殊的好恶,,有一点和你一样,就是不能咽口水,尤其在怀孕初期,每天吐的口干舌燥,生下的是坤儿.
黑土地 发表于 2010-5-29 11:04

土克水?!
你还只初期吐,我是一直吐啊  有时在外边,嘴里就洪水泛滥,都是稀稀的水,出去得备好小胶袋,丢人咧!要是早认识老师,我就不会喝那个豆浆了,也不会受这个罪了
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-5-29 20:33
如果妈妈和宝宝的卦象里食物有冲突,是不是妈妈的孕期反应会比较大呢,我的亲戚反应就比较厉害。
作者: 轻快    时间: 2010-6-12 05:02
我乾卦,女儿坎卦。怀孕前三月讨厌吃虾和番茄,讨厌冰激凌(都是原来喜欢的食物)。
作者: 碧蓝天幕    时间: 2010-6-12 06:50
我怀巽儿时一切正常,没啥特别喜欢的也没啥讨厌的,我是乾卦。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-6-12 07:01
土克水?!
你还只初期吐,我是一直吐啊  有时在外边,嘴里就洪水泛滥,都是稀稀的水,出去得备好小胶袋,丢人咧!要是早认识老师,我就不会喝那个豆浆了,也不会受这个罪了
碧荷莲天 发表于 2010-5-29 13:09

呵呵,碧荷咱们一样,我也是一直吐,
等到快生前几个小时也是在吐,
我家婆婆养了一大堆的鸡、鸭、兔等让我怀孕时吃~
我一闻到那些肉味,便吐的一塌糊口,
想想我怀孕时只是偶尔喝点米汤,
最多的就是吃苹果,
我女儿的顽固性湿疹,
估计也是怀孕时时吃多苹果造成的,

五运六气还带有两个阳明燥金,
汗。。。
作者: 静心亭    时间: 2010-6-12 09:14
最多的就是吃苹果,. I& t" d  a6 I1 N8 `, B2 K! X
我女儿的顽固性湿疹,
估计也是怀孕时时吃多苹果造成的,- Z+ U2 Q4 t- w1 d" k" `

五运六气还带有两个阳明燥金,
牡丹漫地 发表于 2010-6-12 07:01

苹果啊苹果,为什么成了诸多疾病的罪魁祸首?
我的童年是在苹果之乡度过,从苹果青涩吃到来年苹果再青涩,在水果贫瘠的年代,那是家乡唯一不缺的,我的从记忆中就有的过敏,每年都准时来到,并逐年加重,到后来,没有缘由地不喜欢吃苹果,吃了后胃难受,再后来结缘老师,彻底远离苹果的气息,现在已经难觅所谓过敏的踪迹。

苹果啊苹果,让我怎么去爱你?
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-12 09:20
呵呵,碧荷咱们一样,我也是一直吐,
等到快生前几个小时也是在吐,
我家婆婆养了一大堆的鸡、鸭、兔等让我怀孕时吃~
我一闻到那些肉味,便吐的一塌糊口,
最多的就是吃苹果 ...
牡丹漫地 发表于 2010-6-12 07:01

我也吃了好多苹果,老公公司一到季节,那苹果是成箱成箱的发,大部分进了我肚子
我现在是彻底和苹果88,怕了。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-6-12 09:53
这个问题有意思。我也提供可研究的内容,其实我在这里心里一直有很多疑问。
我的乾女儿,剖腹产。估计受孕日只有震卦和离卦的可能,如果不剖腹产的话,有乾卦和兑卦两种可能。
怀孕初期,除了在二个月左右的时候有次开会,我不太懂,喝了一些茶和咖啡,有些不良反应。整个孕期,都没有特别的地方,三个月前早上起床空腹的时候偶尔有想呕吐的时候,但是通过赶紧吃口东西的方法基本都挺过去了。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-6-12 09:55
只有一点,我觉得是比较特殊,值得记下来。
那时正值春天,没有很多当季水果,樱桃下来了,北京的樱桃很好吃,加上三个月孕检的时候,说我开始贫血了。给补充铁剂,好难吃。于是自主停了药,开始吃樱桃(据说樱桃的铁含量高),基本在樱桃当季的时候,每天都吃,有时候一天一斤樱桃酒那么进肚子了。
作者: 地涌金莲    时间: 2010-6-12 10:04
我是坤人我儿是坎人,我发现坎儿的母亲妊娠反应好像都不大。我儿生下来8.6斤生完后马上恢复到以前了,自已一点没胖,营养全到他身上了
作者: 金光灿灿    时间: 2010-6-12 10:04
孩子生了以后,发现皮肤偏黑(我们两都不黑),手脚比一般孩子大,百思不得其解。???
后来看到樱桃的药性的时候,恍然大悟。原来樱桃含铁高,因此在胎里对孩子的皮肤影响的结果就是黑。强筋骨,痛痹,(樱桃含铁量高,确有补益气血的作用。手脚冰凉、体质偏虚寒及风湿腰痛、关节麻木者可多吃点。另外,它还有健脾和胃的功效,可缓解消化不良症状。)
想来,这个小家伙8、9个月就开始走路,可能跟这个也有关系。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-6-12 10:36
我巽卦,女儿离卦。
怀孕时反应不剧烈,只是恶心,但没呕吐。
三个月后,什么都爱吃,口味没大变。但水果超能吃,一顿曾吃下2斤葡萄。
桃子也吃过很多。都是当季水果。
怀孕期间体质不错,没生过病。怀7个月的时候,吃了1斤阿胶。还配了西洋参。
但女儿出生后还是火气大,嘴唇很红。但精神不错。
女儿现在饮食口味和我差不多。
作者: 风柔日暖    时间: 2010-6-12 10:44
我离人怀兑儿的时候,非常讨厌吃肉,前三四个月闻到肉味都怕,但从来没有反胃和吐,后来也只能接受吃鱼,肉是勉强吃一点。
作者: 日映田    时间: 2010-6-12 10:57
坤卦,生兑儿.我水太过,以前吃点雪糕就会嗓子难受咳嗽,可怀孕初期,七月份时每天一看见卖雪糕的就馋,必须得吃,吃完心里就凉快多了.厌烟味,嗅觉灵敏至极,在马路上走时,隔我十米远的人在抽烟我都能闻到,
中期就到冬天了,可每天必须得吃一块西瓜,后来发现刚初生的女儿白舌苔满布,看不见舌体,不知是否和吃西瓜有关.
现兑儿按博士的理论调理,持续一年半的咳嗽已彻底好(呸!呸!呸!),只是平时爱盗汗,消化有点不好了.
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-6-12 11:12
离人,生的离儿,一至吐到生,原来体质也不好,怀孕期间长了良性的瘤(耳朵里),因为喝口水都打鬲,在加上长的瘤堵住耳道,一打嗝就顶着痛像针刺一样,所以相应吃东西就少了.后来弄掉后耳朵发炎挂了5天青霉素,又用了进口药水,差不多一个月好后又长智齿,那个郁闷啊!!!吃啥都吐,喝水只要嗝打不出,气出不来就吐,唯一吃洽洽瓜子不吐,而且吃一包也没事(后来想因是我是离人,虽是炒过,但还是合我卦像的)..因为当时反应大,所以现在小孩不爱吃饭,偏瘦偏矮.
早几年认识老师,就不会这样了啊!!!!
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-6-12 11:16
现在跟老师学了后(虽学的不好),不过想了想,一来瓜子适合我卦像,二来洽洽里面有甘草,我想吃瓜子没吐和甘草也有很大关系,只是当时没在意,现在想来是这样的.
作者: 富裕农庄    时间: 2010-6-12 11:24
我坤人,儿子兑人,怀他的吐得一塌糊涂,以致于喝点水就吐,后来还住了一个星期的医院才好,后来就不吐了,一直到生,不过,好像我一怀孕就呕吐,并不只是因为他是兑人,可能是我的肠胃不太好吧
作者: 心想事成啦    时间: 2010-6-12 11:29
我怀坤儿的时候不能闻黄瓜的味道, 尤其是那个黄瓜炒熟的味道, 一问就想吐, 生孩子以后就好了。
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-12 11:40
离妈生兑儿时,饮食没什么特别大的改变,就是开始的三个月内,总想睡觉。接下来的产检查出血小斑少,吃了不少的花生衣和红枣。
作者: 福江明珠    时间: 2010-6-12 12:50
坎人,生坎女,怀孕期间没吐过,饮食正常.
作者: 福多多888    时间: 2010-6-12 13:07
坤人,巽女女,头四个月也吐得一塌糊涂,好像什么都不能吃!后几个月比较正常,也没有特别喜欢和特别讨厌的东西。
但是,巽女女在我肚子里的时候,就非常的多动,我的肚皮随时都七拱八翘的,连夜里睡觉的时候我都能感觉到,当时医生说可能是因为我很瘦所以感觉明显,巽女女春天出生,从婴儿到现在,那个精力————是超级旺盛!
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-6-15 19:42
51# 888
有没有懂易经的同学看出点门道来了呢?
作者: 营养美玉    时间: 2010-6-15 20:02
我是坤卦,儿子也是坤卦,正常自然生,怀孕时不能吃小米和午餐肉,一想到这个东西就想吐,但是,想吃肉。还想吃用苞米面包的菠菜虾皮陷的菜团子,想吃皮皮虾。在怀孕时因感冒闹咳,孩子小时也很爱闹咳。孩子超级爱吃葵花瓜子,他是两个太阳寒水,估计是这个原因。
作者: 白水晶    时间: 2010-9-12 15:37
坎人,生坎女,怀孕期间没吐过,饮食正常.
ddh49 发表于 2010-6-12 12:50

跟你一样的,怀孕期间一切都跟平常人一样,没有任何反应,就是肚子鼓起来了!
作者: 熊小隼    时间: 2010-11-4 22:38
我怀孕老吃玉米 结果生了个震卦
作者: louli    时间: 2010-11-5 18:59
汉萍j 发表于 2010-5-28 19:56

琢磨琢磨,楼主讲的有理由。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-11-5 19:10
4# 汉萍j 有道理哎
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-11-5 19:13
17# 紫色水晶 剖腹产不一定是被改卦象呢,也许天意本该如此吧
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-13 18:12

作者: zoe2010    时间: 2011-5-21 15:58

作者: 凤舞天下    时间: 2011-5-21 16:06
昨天晚上跟我妈妈打电话聊天,妈妈说她怀我的时候每天都吃苹果,我很惊讶,我说难怪我燥气这么重,有两个阳明燥金
作者: chenxingxiaowu    时间: 2011-5-21 16:21
学习了
作者: jpingz    时间: 2011-5-31 12:15

我是乾卦,现在两个多月,四十天的时候准时开始吐,一直到现在。什么都吃不下去,喝水必吐。开始还能吃得下鸡蛋,一天一个煮鸡蛋,现在连鸡蛋也不行了,吃了也吐出了,还有豆芽,开始什么菜都吃不下,就想吃炒绿豆芽,现在也不爱吃了。快端午了,能吃得下粽子了,蜜枣的那种粽子,能吃五六个。
我觉得我家孩子特强,吃得只要不对,必定吐出来。前段时间吃了点苹果,后来就吐出来,现在也不吃苹果了。
因为喝水吐,所以只想吃梨。

大家帮忙分析下,我感觉我家孩子像震卦。但是不是说乾卦的人在震卦环境中好吗?我怎么就一直吐呢?
作者: 高山高    时间: 2011-5-31 12:36
艮人,生震儿.孕期没什么特别反应,胃口很好.
作者: 大好    时间: 2012-8-20 11:45
呵呵   神奇的母子反应啊
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-8-20 12:25

这个帖子又被翻出来了,报告一下,上面说的我亲戚生的小艮女是典型的艮人性格,不到两周岁,动手能力超强,语言能力发展滞后一些,喜欢喝小米汤,已经露出喜欢照顾人的苗头。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-8-25 14:10
真有研究价值的贴,看来肚子里的孩子卦象与孕期饮食喜好真的有很大关系?
作者: 紫雅    时间: 2012-9-5 17:48
我是离人,现22周+了,没怎么吐,除了工作很累就会吐一下下,一直都粗茶淡饭的,没什么想吃或不喜欢吃的,唯一的就是对气味的敏感,十几米的烟味,汗味都能闻到,三个月前闻到想吐,现在闻到就是不舒服,一直都是吃本卦象的食物多,人一点都不胖,就是肚子凸出来了,好像跟平常人没什么两样。
作者: 喜笑颜开    时间: 2013-2-18 23:14
作者: 雨小八    时间: 2013-2-21 14:37
我怀我家坎儿的时候,最爱喝骨头汤,鸡蛋味道一闻就受不了,米饭味道以前是吃的特别香,怀孕的时候根本就不能闻米饭味道,一闻就想吐,不知道是为什么。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5