风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 笨办法---大效果 增加了一点 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2010-6-2 00:00
标题: 笨办法---大效果 增加了一点

回了趟老家,婆婆的变化令我佩服,艮人,虽然像山一样固执,但只要她认可了,一样坚定不移地走下去。
春节期间,把老师全套的书与针灸模型送给婆婆,因时间短,只大体教了她一些基本事情。因当时处理过婆婆的受寒,见到奇效,所以婆婆这个艮人,坚定的信服了老师方法。在我离开家的半年里,婆婆,一位农村老人,每天有时间就看老师的书,然后按最笨的办法,一条经络一条经络的按摩查找,我当时只有这么个笨招。结果,婆婆,坚定的一条一条的处理经络,这次我回家,她说:床单、枕头上那些常掉的头发不见了。以往是经常掉头发的,洗床单时水上漂的很多。现在不见了。
晚上,我看新闻联播时,婆婆与公公在一边睡了,我当时没注意到,后来才发现,以往婆婆与公公那震耳的呼噜声----没有了。一位是68岁,一位70岁,这样的年纪,跟随了半辈子的超级大呼噜,竟然治好了。
我真的很高兴,为婆婆的坚持,为老师的医术,我都高兴。
婆婆不但自己坚持敲打按摩,还为公公进行按摩,公公的腰痛好了,原来不敢坐在平炕上,只有坐在被子上的公公,现在完全可以直接坐在炕上了。
不但如此,婆婆还为亲友治疗,我的姨父患了高血压,婆婆按照书上的方法教给他,每天敲打,结果血压控制的很好,婆婆很高兴。
看到婆婆的变化,我放心地为他们进行了生日保健,并把偏的穴位写在本上,嘱咐他们每天每穴按摩5分钟,嘱咐千万别按错左右。

不好意思,我刚刚想起一个严重的细节,我春节买回去的生晒参,婆婆与公公切成片,每天空腹时当口香糖嚼着吃,虽然是买的大棚人参,但效力也还是可以的,他们半年吃了7大颗,当时我不知道,我买给他们参是要他们外贴的,并在春节给他们做些好多参粉当外贴原穴的贴,因为当时怕他们记不住各类穴位贴与位置,而参补益几乎是哪里都适宜的。万万没想到,固执得艮人,觉得贴在脚上浪费,贴完我做的那一大包,就把参嚼着进肚了,她认为好东西进肚才不浪费。这样的嚼参,自然是会大补的,尤其是鼻子,我认为他们的呼噜与此参有莫大关系。但我现在很怕,幸亏他们每次吃的量少,并且年纪大需补益,万一他们吃多了补大了可怎么好?现已严厉警告他们不得再私自改我告诫的事情。也以此告诫大家:千万不可放任艮人老人。
作者: joujou    时间: 2010-6-2 00:01
看到这样的消息最让人高兴了,谢谢分享!
作者: 小草    时间: 2010-6-2 00:03
为你高兴,为老师欢呼!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-2 00:07
姐姐,好久不见!

你的经验鼓舞着我,我会继续努力的!
作者: 碧莲    时间: 2010-6-2 00:15
感动加羡慕,,,

我艮卦的妈啥时候肯开始醒悟啊~~~
作者: 水吉木祥    时间: 2010-6-2 00:16

这次回去的急,穴位贴只带了几种,看到婆婆已经入门,我便教她除痰,当然有关出郁火的各类事项我都先告诉了她。并把处理方法与穴位详细的写在本上。
除完痰,我计划给婆婆公公进行经络的排毒。药材与方法都写明白了,药材我也带回去了。
有趣的是,上次的桑椹子,婆婆贴得少吃得多,我这次幸亏带得多。
说起桑椹,有个趣事,这次公公70寿宴上,大家高兴,酒都喝得不少,我老公巽人,本不胜酒力,但此种场合不得不喝,他喝完后脸都紫红了,我只好给他在两太冲上桑椹子,结果被来客取笑我,我不服输的劲来了,拿一大把桑椹,擀扁给所有喝酒的人都贴上了。桑椹子贴后半小时,老公的脸变回正常,以往需要卧倒的他,轻松得坐在那里继续笑谈,令来客开眼。后来贴桑椹的人,逐渐都醒了酒,开始半信半疑。闹的最凶的那位,我问得他生日后,翻本本查到五运六气,然后直接在他的偏穴下手,呵呵,痛得他啊啊叫,嚣张气焰立即打掉,并追着要我给他治病。我自然不会放过扫盲的机会,呵呵老师的书与理论再次上了我们家的饭桌。我是主讲,婆婆是副讲。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-2 00:19
这次回去的急,穴位贴只带了几种,看到婆婆已经入门,我便教她除痰,当然有关出郁火的各类事项我都先告诉了她。并把处理方法与穴位详细的写在本上。
除完痰,我计划给婆婆公公进行经络的排毒。药材与方法都写明白了 ...
水吉木祥 发表于 2010-6-2 00:16

呵呵你真热闹
作者: 水吉木祥    时间: 2010-6-2 00:24
写完才发现,竟然这时还有这么多与我一起的同学在,开心。
我是白天不能上论坛憋坏了,
大家早点休息吧
莫忘了我们的宗旨
养生
作者: 青青草原    时间: 2010-6-2 00:41
真佩服你的婆婆,上了年纪的人,学习能力还那么强!祝福他们
作者: 雨晴    时间: 2010-6-2 07:17
真佩服你啊
作者: 暖地    时间: 2010-6-2 07:26
还羡慕你,遇到了肯听你的人,跟你学得好也有关系!
作者: 月光如水    时间: 2010-6-2 07:27
更有信心了,笨办法—大效果,坚持就是胜利!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-6-2 07:45
水水你真是你们全家的福星。。。
回来啦~

作者: 芹菜园子    时间: 2010-6-2 07:55
真佩服你啊!!!
作者: gsyhcyq    时间: 2010-6-2 07:59
老师的理论若能在推广开来,就不会有那么多的普通、善良的人们上当、受骗了。看了水木的帖子真高兴。
作者: 山茱萸    时间: 2010-6-2 08:04
好孝顺的儿媳妇!
作者: 夏日清风    时间: 2010-6-2 08:09
向你学习!只有象你一样学好了,才能影响周围的人.
作者: 静谧    时间: 2010-6-2 08:10
作者: 易医学    时间: 2010-6-2 08:12
回了趟老家,婆婆的变化令我佩服,艮人,虽然像山一样固执,但只要她认可了,一样坚定不移地走下去。
春节期间,把老师全套的书与针灸模型送给婆婆,因时间短,只大体教了她一些基本事情。因当时处理过婆婆的受寒, ...
水吉木祥 发表于 2010-6-2 00:00

看到这样的贴子真高兴,进来的芹菜们无不信心百倍
大家一起加油。
作者: 8961135    时间: 2010-6-2 08:16
作者: 福江明珠    时间: 2010-6-2 08:20
太羡慕了,有福气的一家人!
作者: 活力森林    时间: 2010-6-2 08:21
水木真棒,向你学习!
作者: 1299525    时间: 2010-6-2 08:23
水木太棒啦
作者: 缘易    时间: 2010-6-2 08:29
老师的方法只要坚持使用就会有好的回报!谢谢水木给老人家带去健康!
作者: 乐悠悠    时间: 2010-6-2 08:35
谢谢分享,幸福一家人!
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-6-2 08:41
你婆婆真厉害!你也很厉害!赞一个!
我也给爸妈买了老师的几本书,可爸妈眼都花了,又不爱带眼镜看。上次还问我:有没有光盘,想放到DVD里用电视看着方便。可惜没有。不过有些简单的处理方法告诉他们,他们都还挺配合。呵呵
作者: 富裕农庄    时间: 2010-6-2 08:44
你们都很棒,
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-2 08:45
水木的经验贴子总让人看了高兴,
向你学习!
作者: 阳春三月    时间: 2010-6-2 08:51
水木是个好儿媳,你的家人也真有福气!
我对你上次你回家后的经验贴还记忆犹新呢,好样的!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-6-2 08:56
佩服!!
你和你婆婆都是好样的!
我现在是遇到瓶颈了,我婆婆屁股前面长了疮,很痛,有几天了,我想该不是肺经排毒排的吧,她通过贴枸杞后,30年的便秘解决了,但最近在阴道口长红砣了,我一筹莫展,不知道该怎么办了。她准备去打针。。。
水木,你帮我看看,看有没有什么好办法。
我婆婆离人,己丑年 庚午月 己巳日,两个土不及,一个金太过。
作者: 君茹    时间: 2010-6-2 08:56
有效就是硬道理。
作者: 千年老参    时间: 2010-6-2 08:59
有福气的一家人!
作者: 常州王建    时间: 2010-6-2 09:00
最笨的方法最牢靠 呵呵
作者: 芦苇根    时间: 2010-6-2 09:01
水木太棒了!赞一个!
作者: 甜蜜蜜    时间: 2010-6-2 09:03
好幸福的一家,水木和婆婆真棒!
作者: foykl    时间: 2010-6-2 09:04
佩服!是我们学习的榜样!
作者: 亦佳    时间: 2010-6-2 09:06
水木真棒,向你学习!你的婆婆有这么好的儿媳妇是幸福的。
你用的桑葚是从药店买的干桑葚吗?上次老公喝多了,我给他用桑葚贴太冲,效果没有想的那么好,是不是桑葚的问题啊,请指教
作者: 和田玉    时间: 2010-6-2 09:07
水木真是老师最好的宣传员。~~~
赞一个!
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-2 09:08
太令人高兴了,向你学习!
作者: 黄土高原    时间: 2010-6-2 09:08
水木学习好,连家人都带动得不错,关键是有效果。佩服中。。。
过段时间我也要回家,我妈也要成为我的实验对象,呵呵。
作者: 木棉花    时间: 2010-6-2 09:25
除完痰,我计划给婆婆公公进行经络的排毒。药材与方法都写明白了 ...

呵呵,水木好厉害啊。
作者: 悦来悦好    时间: 2010-6-2 09:26

佩服,你好厉害!
作者: 五谷丰登    时间: 2010-6-2 09:30
真是好媳妇!
作者: 青青草    时间: 2010-6-2 09:36
水木好棒向您学习
作者: 荷叶田田    时间: 2010-6-2 09:38
水水很仔细,你的婆婆也是很令人佩服的人,她的坚持治好了她的病。你们都是有福气的人,我也要加油!
作者: 芊芊家人    时间: 2010-6-2 09:39
佩服,自己叹息.我的兄弟姐妹难以感化认同,朋友倒是有人相信.
作者: 另还    时间: 2010-6-2 09:39
好样的,我们都要努力!
作者: 沐月    时间: 2010-6-2 09:41
向水木学习
作者: 順其自然    时间: 2010-6-2 09:44
向婆婆学习!真的!
作者: 小弋    时间: 2010-6-2 09:48
你婆婆真厉害!
作者: 富饶大地    时间: 2010-6-2 09:48
好感动,水吉木祥真行,分享了
作者: lidia97    时间: 2010-6-2 09:50
老人大多眼花,看书比较困难。
如果老师能出一套有关八种体质保养的DVD,里面有穴位保养、饮食保养、还有一些常见病治疗方法等内容,那么在家里的老人都能看着电视,自己治病保养了。
作者: 春江水暖    时间: 2010-6-2 09:53
水水,你真是好样的!
作者: 胆气十足    时间: 2010-6-2 09:54
老年人还是比年轻的妈妈级的好转变啊
作者: 九月鹰飞    时间: 2010-6-2 09:55
恭喜楼主了
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-2 09:58
这么好媳妇,这么好婆婆,这么好的一家,真棒!
作者: 黄石山    时间: 2010-6-2 09:59
真是好媳妇!
作者: 东北粮仓    时间: 2010-6-2 10:04
真佩服你啊
作者: 平常心    时间: 2010-6-2 10:10
呵,艮人只要认同了一个方法,果然是坚定不移呀,
作者: 水晶莹    时间: 2010-6-2 10:11
水木真是好媳妇,你的家人都很幸福!
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-2 10:20
这位婆婆真不简单.
作者: 小天算    时间: 2010-6-2 10:21
水木,真好~~
你家婆是有福之人啊~~
作者: 紫好    时间: 2010-6-2 10:29
真是好媳妇,好榜样!
作者: 飘零    时间: 2010-6-2 10:34
也给老公试试这解酒的办法。。。
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-2 10:38
你婆婆的学习能力真强!
作者: 幸福好人生    时间: 2010-6-2 10:41

老公不接受穴位外贴,他喝了酒我就抓了一大把桑葚子煮水给他喝,下次不煮了,直接贴,看他有没反应
作者: 比多    时间: 2010-6-2 10:49
幸福的一家人!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-6-2 11:18
看了水木的贴子令人信心倍增,充满力量!
作者: 我爱中国    时间: 2010-6-2 11:25
哦? 效果这么快? 我一喝酒脸就通红的,回去试试
作者: 恬枝枝    时间: 2010-6-2 11:27
恭喜水水!
水水太谦虚了,这哪是笨办法呀!
这才是根本的办法呢!向你学习!

顺便问一下,哪位知道水水说的“ 偏穴 ”是什么吗?最近忙(借口),落下太多了!
作者: 沐风    时间: 2010-6-2 11:33
水木来啦。好久不见你了!
每次你一消失再回来就会给我们带来惊喜。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-6-2 11:50
佩服你们这婆媳俩!
作者: 白茯苓    时间: 2010-6-2 12:19
支持!太厉害了!
作者: 缦林香山    时间: 2010-6-2 12:41
水水,你太厉害了
向你学习
作者: 十里堡    时间: 2010-6-2 12:50
楼主是个播种机,撒下种子,就能开花结果。我有时对亲人朋友的疾患,十分忧虑,跟他们宣传,他们半信半疑,我们要再自信一些。
作者: 善良空间    时间: 2010-6-2 12:54
难怪这几天没见你,佩服佩服!
作者: 青枫    时间: 2010-6-2 12:56
你真行,能让艮卦的婆婆一起学习,佩服
作者: 荷晓渔    时间: 2010-6-2 13:01
令人高兴的消息!
作者: 康美    时间: 2010-6-2 13:13
好和谐的一家!在学习和生活上都给大家做出了榜样!
作者: 如沐春风    时间: 2010-6-2 13:17
活学活用的模范,赞!
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-6-2 13:19
坚持就是硬道理啊!
作者: dxxjxyh    时间: 2010-6-2 13:38
我好惭愧啊。总是以忙为借口,自己学不好,就很难帮别人,更谈不上让别人相信老师的治病养生理论和方法。刚才看到沐风版主的帖子,已经检讨过自己了,现在再检讨自己。一定要好好学习。昨晚我婆婆也跟我说,她按照我教她的穴位,每天坚持按摩,先是在穴位上起包,然后是起水泡,最后是按揉的穴位中间部位起来一个红红的大硬结,然后多年的膝关节肿痛消失了。我夸婆婆有毅力,当时她跟我说,穴位的地方很疼,我还以为她放弃了,结果她一直坚持着,直到不疼了。那时她来我这里,说膝盖疼,肿,多年了,老是反复,我给她买了些膏药贴,只好了一点点,我说,我在跟老师学中医,让她试试老师的办法,结果还真好了。感谢老师!也感谢婆婆的坚持!感谢那么多好好认真学习,认真总结经验跟大家分享的同学!我要好好学习!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-2 13:59
恭喜啊
作者: zzgm    时间: 2010-6-2 14:07
感谢分享,如此效果,令人佩服
作者: yaoxin    时间: 2010-6-2 14:14
佩服!是我们学习的榜样!
作者: 寻根源008    时间: 2010-6-2 14:20
水木是我们的榜样,学了就用,用了就有心得
作者: 甘草糖    时间: 2010-6-2 14:51
真是好消息呢
真佩服楼主和您的婆婆
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-2 15:07
真佩服你和你婆婆。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-6-2 15:15
呵,艮人只要认同了一个方法,果然是坚定不移呀,
平常心 发表于 2010-6-2 10:10

是啊!我和儿子都是艮人,都对老师的方法坚信不移!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-2 15:18
水木你真厉害!!你是你们家的福星
作者: 谭采薇    时间: 2010-6-2 15:44
我也是好好学习。
作者: 空气清新    时间: 2010-6-2 16:11
楼主真棒啊!楼主婆婆也很棒!学习一下这种精神!
作者: 江南客    时间: 2010-6-2 16:17
佩服!水木有信心,有胆量。
作者: 125    时间: 2010-6-2 16:21
呵呵,活学活用啊,不知道我什么时候才能和你一样呢.......
作者: 杨柳青青    时间: 2010-6-2 16:49
春节期间,把老师全套的书与针灸模型送给婆婆,因时间短,只大体教了她一些基本事情。因当时处理过婆婆的受寒, ...
水吉木祥 发表于 2010-6-2 00:00

我的妈妈也是从我送她一套书开始,她也跟版主的婆婆一样自我开始实践,竟然治好了多年失眠的毛病,现在学的比我还好,她是乾人,每次我朋友见到她都说她的脸色很好,年轻的都比不上她,亲戚朋友有什么事都要向她请教。看到妈妈的身体健康了,我这个做女儿都很高兴,真幸运遇到老师。
作者: 崇山    时间: 2010-6-2 16:57
版主,你是潍坊哪里的啊,我是潍坊的。
作者: 崇山    时间: 2010-6-2 17:00
水木,你学中医,学做人,当儿媳妇都是好样的。你们正幸福啊。
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-6-2 17:04
真替您高兴,证明您的婆婆也是有福气的人.
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-6-2 18:00
真是不错的水木,赞一个!
作者: 坤人女    时间: 2010-6-2 18:44
水水,你太厉害了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5