风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 去头屑妙法 [打印本页]

作者: 向煦阳    时间: 2010-6-2 19:17
标题: 去头屑妙法
这是我去年秋天实践的。
单位一个老师傅身体有许多问题,我问了出生日期一查卦象:乾卦,三个厥阴风木。同老师体质。
之后对他曾经发大病的年份与月份做了一个猜测,他说对。问他其他方面(如春天的咳嗽),说没有。但其自报:每年一过秋天就开始出头皮屑,直到第二年夏天,多到拿手抓的样子,一碰就掉一堆,而且从十三、四岁到现在的四十多岁,三十多年从未间断过,用的、吃的试过无数,从未起效。
我嘱咐他煮桑葚喝水,喝了一个多星期,花了32元钱。已经开始生出的头皮屑没有了,而且去年连续了三十多年的头皮屑破天荒的没有来找他。高兴的逢人就夸我,呵呵……先美一下
作者: 常州王建    时间: 2010-6-2 19:24
找到病因 法简效宏
作者: 学养生    时间: 2010-6-2 19:25
真好的经验。
作者: 初夏江南    时间: 2010-6-2 19:27
我要多多向楼主学习了
作者: 和田玉    时间: 2010-6-2 19:27
很不错啊。
作者: 向煦阳    时间: 2010-6-2 19:27
这位师傅还有胆囊息肉、肾结石等一堆病,他虽然特别能喝酒但是他的肝功能一切正常。就在我给他治好头皮屑以后他又去了趟南方治其他的病,买了挺多药吃,过段时间后去复查,回来非常高兴,说他的胆囊息肉几乎好了、肾结石也好了很多。
    其实我分析,肝胆相照嘛,因为厥阴风木多,所以肝好,必定要欺负到他的胆,而这桑葚收敛的肝功能,自己就释放了对胆的压力,胆就好了。
   还有水生木,木太过反侮水,肾就受不了了,而这桑葚一并也起作用了。不知分析的对不对。
   只是我在说老师的理论人们相信的不多,硬是说他那2万多元的药起作用了,哎……无语加无奈。
但我坚信,如果不是老师的桑葚用法他绝对不会好那么多的
作者: zzgm    时间: 2010-6-2 19:32
好经验,收藏了
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-2 19:37
大部分应该是桑葚的作用吧。
作者: 向煦阳    时间: 2010-6-2 19:43
其实,我自己认为。因为个体的差异,每个人的身体极有可能表现出不同的症状,但有一个原则,只要是特别偏的五运六气,基本上可以用同样纠偏的方法去验证一下,或许会有意想不到的收获。
作者: louli    时间: 2010-6-2 19:51
谢谢,我也要试试.头屑多,头油多,脂肪肝

......一定试试
作者: 黄石山    时间: 2010-6-2 20:00
有效就是硬道理
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-2 20:03
这家伙,身在福中不知福是谁给的.哈哈
作者: 向煦阳    时间: 2010-6-2 20:03
10# louli
最好查一下自己体质再试,一定要对症才好
作者: 江南客    时间: 2010-6-2 20:06
活学活用,好。有些人不信,法渡有缘人。
作者: 向煦阳    时间: 2010-6-2 20:10
12# 麦芽糖
还好,这位师傅还有点相信的意思。最可恶的是另外一个人,而且我亲自用20分钟把她已经开始疼痛发炎的扁桃体用老师桑葚贴右尺泽方法治好的过,她还说是心理作用,并且用一种异样的眼光看我说:人家杨师傅吃了2万多的药呢!岂不知,如果他不是一直坚持喝桑葚水,即便在吃2万多的药也未必好!她们一直相信金钱的力量,我很无奈
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-2 20:14
首先要增强体质。
作者: 小鹿    时间: 2010-6-2 20:16
我也有类似头皮屑的问题,但六气和卦象和例子中的师傅很不同,当然我也没找到合适的方法,一直琢磨是寒气的影响,因为同时皮肤比较干燥,想试试金门穴的,懒,没执行呢
作者: 鱼鱼    时间: 2010-6-2 20:19
我说贴穴位贴人家还嘲笑说,她呀,那贴就是灵丹妙药了,不管什么病,一贴就好~~
郁闷。。。不过不管了。。自己觉得好就行。
作者: 青青草    时间: 2010-6-2 20:37
学习了
作者: 自然蓝    时间: 2010-6-2 20:54
对于这种人,要是我,根本懒得理他。。。
作者: 宝山    时间: 2010-6-2 21:01
人之常情,其实现在想想,如果我是一个病人吃了很多贵药没有好,但是吃了别人给的(很可能是自己不认可的)便宜方法治好了。我的第一感觉是什么?
是委屈,郁闷,愤怒,会觉得很多钱打水漂。
如果方法是别人告诉的,这份负面情绪自然会转移到别人哪里。
作者: cissy11    时间: 2010-6-2 21:07
我跟别人说时别人也用异样的眼光看我,觉得我走火入魔之类的,我觉得是他们没有福气。
作者: 火地晋    时间: 2010-6-2 21:09
这种治疗方法是针对厥阴风木多的治疗,但是总的思路是根据个人的五运六气来采取不同的治疗方案
作者: 水晶莹    时间: 2010-6-2 21:15
又是一个好方法!
作者: 向煦阳    时间: 2010-6-2 21:17
22# cissy11
就是,只是以前还要争辩,现在学习了易经的贴子之后,就不说了。
去年很能和人们讲,有机会就讲老师的理论,现在基本不说了,只是在举简单的例子说明问题,让她们都能明白的例子。不直接说了,没有办法,人们真的根深蒂固的思想。
就说我说的那个不相信我的同事的事情,他们家孩子才五岁就鼻炎,湿疹,都几年了,动不动就感冒,输液,我真看着那个孩子可怜,很试图介绍给她老师的知识,可是徒劳,书拿去也不看。
现在她说孩子病了,我都没有办法费口舌了。
作者: 春风缕缕    时间: 2010-6-2 21:18
谢谢!分享了。我也一定要给老公试试。
作者: 紫气东来    时间: 2010-6-2 21:40
楼主,这就是缘份。那些不相信老师的方法的人,还是无缘。人家说易经是天机,不是所有人都能接受的,这要靠缘份。
作者: 向煦阳    时间: 2010-6-2 21:50
27# 紫气东来
就是,这个我相信。而且,说是在的,那些不相信的人真的是修行不够,大多内心急功近利,根本没有一个平和善良的心态,从他们内心说真的不具备接受的条件,不只是缘分,还有修行我觉得,如果他信了,他们的亲人至少比现在健康,或许在健康上少走弯路
作者: 水吉木祥    时间: 2010-6-2 21:53
这是很好的启发。
我一直在为处理头皮屑犯愁。
左京骨右金门贴参,对于一部分人的效果不明显,不只是他们没坚持还是参的质量问题。
你的这个经验很有启发,我要回去看看他们的头皮屑问题。
作者: 向煦阳    时间: 2010-6-2 22:03
29# 水吉木祥
听说这位师傅的头皮屑好了,另一位师傅说自己也有。因为他是离人,而且也不是特多,我想可以直接处理胆,所以我给他直接用何首乌贴丘墟穴,但他没有坚持,只用了一个星期吧估计,不过现在好象没有了,因为他以前头皮也不是特别多也不是经常有,再加上用的时间也短,何首乌的功效估计没有这么大。所以希望有机会大家验证一下。
作者: 大地回春    时间: 2010-6-2 22:11
学习了,谢谢分享
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-2 22:38
好方法 ! 可以借鉴、学习、灵活运用。
作者: 木棉花    时间: 2010-6-2 22:44
其实,我自己认为。因为个体的差异,每个人的身体极有可能表现出不同的症状,但有一个原则,只要是特别偏的五运六气,基本上可以用同样纠偏的方法去验证一下,或许会有意想不到的收获。
梨蕊绽雪 发表于 2010-6-2 19:43

谢谢分享。
同意,有时候不太偏,较平衡的反而较难一下子判断准确。
作者: 云虹溪    时间: 2010-6-2 22:46
谢谢分享了!
作者: joujou    时间: 2010-6-2 23:08
按照个人的五运六气预防纠偏,学习了,谢谢分享!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-2 23:36
谢谢分享
作者: 静谧    时间: 2010-6-3 00:41
没想到头屑多也跟厥阴风木有关系,学习了!
作者: 夏日清风    时间: 2010-6-3 08:21
我有两个厥阴风木,也是头屑多,我来试试这个办法。
作者: xuejuan    时间: 2010-6-3 08:42
很好的经验学习了,谢谢。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-3 09:03
12# 麦芽糖  还好,这位师傅还有点相信的意思。最可恶的是另外一个人,而且我亲自用20分钟把她已经开始疼痛发炎的扁桃体用老师桑葚贴右尺泽方法治好的过,她还说是心理作用,并且用一种异样的眼光看我说:人家杨师 ...梨蕊绽雪 发表于 2010-6-2 20:10
有些人身在福中不知福,大概是运气还未真正到来,不必介意,你得到实践并获得成功,那就令人喜悦了。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-3 14:26
楼主分析真厉害,佩服!
作者: 自然蓝    时间: 2010-6-3 14:53
也就是,生日里金太过多的人,头皮容易养并且容易有头屑。。。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-6-3 15:11
多谢楼主分享。我儿子是有两个厥阴风木的离人,等儿子放署假回来了,也给他试试。
作者: 金苏悦    时间: 2010-6-3 15:11
我是两个太阴湿土,头皮屑也是时有时无,回去试试
作者: 福之家    时间: 2010-6-3 15:33
谢谢楼主!我生日有两个厥阴风木,也是头皮屑很多,这个方法一定要试试。
作者: 向煦阳    时间: 2010-6-3 19:43
欢迎大家试验之后发表经验,验证老师的理论
作者: 白茯苓    时间: 2010-6-3 21:20

作者: 寻根源008    时间: 2010-6-7 09:23
我有两个金太过,头皮特多,还没有好的办法
作者: 晓雅320    时间: 2010-6-7 09:36
我办公室同事就是乾卦的头皮屑的痛苦终于有办法解决了,谢谢,我一定转告他。
作者: 易医学    时间: 2010-6-7 09:42

哈哈!深刻,这是异病同治。
警告自己,灵活运用。
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-6-7 09:44
看来需要纠偏,我女儿巽卦两个木不及,我准备给她加强主神,及按摩右曲泉。
作者: goodluckyzhou    时间: 2010-11-5 14:22
我和您的老师情况相同,但我是兑人,不知和桑葚水是否可以呢?
作者: 缦林香山    时间: 2010-11-5 16:09
楼主的帖子提醒 了我。我也是头屑多,准备用金银花煮水洗头试一试
作者: 沃野千里    时间: 2010-11-5 17:26
谢谢!分享了。我也一定要给老公试试。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-11-10 10:50
6# 梨蕊绽雪
学习了
作者: zhyz518    时间: 2010-11-10 15:43
好方法,学习了
作者: 自由自在    时间: 2010-11-11 09:13

作者: 小鹿    时间: 2010-11-11 13:38
刚看这贴子一遍,忽然,想到自己这一周也和桑椹水了,手弄弄头发,哈哈,头皮屑也少了,无意中做的啊,我没有一个厥阴风木的
作者: leroy_0222    时间: 2011-12-10 11:36
这位师傅还有胆囊息肉、肾结石等一堆病,他虽然特别能喝酒但是他的肝功能一切正常。就在我给他治好头皮屑以后他又去了趟南方治其他的病,买了挺多药吃,过段时间后去复查,回来非常高兴,说他的胆囊息肉几乎好了、肾 ...
梨蕊绽雪 发表于 2010-6-2 19:27

我认为厥阴风木多意思是肝气留在外面经络时间比较多,不能回肝脏潜藏,而肝胆相照就是当肝不能休息的时候,胆也是无法休息,所以先天的离卦收编能力弱,头上有很多经络都是胆经,头皮属于坎水,先天离火不能收编后天离火,这离火自然将这水烧掉,那么头皮就不能附在头上了,情况就好像夏天主少阳相火的时候,太阳那么猛烈,水气则承之,所以用何首乌跟桑葚子都可以,应该说只要吃能加强先天离卦及先天巽卦的食物就能减少头皮屑。
作者: 翡翠    时间: 2011-12-10 19:09
我是头顶上的一圈,头皮明显干燥。
一到秋天,头皮屑就大块大块掉。
这两年,头顶这圈还生出不少白头发。
奇怪是,为什么后脑勺没有头皮屑和白头发,也不觉得干燥呢?
我是震卦,该怎么调整呢?
作者: 大山高    时间: 2011-12-11 18:53
儿子是一木不及、二厥阴风木震人,有头皮屑,回头给他试试。
作者: 衡山高    时间: 2011-12-12 10:07
多谢分享,女儿是两个太阳寒水、两个水太过的艮人,头皮屑也很厉害,也给她试试桑椹水加首乌水看看。
作者: 幸福山泉    时间: 2011-12-12 10:19
木太过反侮水吗?应该反侮金吧。
作者: 快乐GO    时间: 2011-12-12 10:28
我是头顶上的一圈,头皮明显干燥。
一到秋天,头皮屑就大块大块掉。
这两年,头顶这圈还生出不少白头发。
奇怪是,为什么后脑勺没有头皮屑和白头发,也不觉得干燥呢?
我是震卦,该怎么调整呢?
connie_wyq 发表于 2011-12-10 19:09

生日中的五运六气怎样?相火多吗?
作者: 晓雅320    时间: 2011-12-12 10:43
28# 梨蕊绽雪
很能理解你说的东西,我亲小姑家的孩子,快6岁了,鼻炎重的不得了,来我家我建议她给孩子用用老师的鼻炎贴,先前算是听话,用了几个月,孩子的鼻炎基本算是好了,可是我那时髦的小姑子总给孩子穿薄薄的衣服,孩子2岁前几乎每个月都打针吃药的。后来人家说什么:嫂子,你这方法也不去根啊。无语啊。无缘之人,只能让她我行我素了。孩子受苦了。
作者: 姜林    时间: 2011-12-13 01:08
不知我的头皮屑怎么没有吃桑葚而好起来?我每四天洗一次藻,到第三天时有一些,到第四天时就变得够多了。头皮屑真是很烦啊!用了一个方法,我现在叫不出穴位的名字,在脚上,好像管点用,但也就这么多了。
作者: 一路欢歌    时间: 2011-12-13 16:03
我认为厥阴风木多意思是肝气留在外面经络时间比较多,不能回肝脏潜藏,而肝胆相照就是当肝不能休息的时候,胆也是无法休息,所以先天的离卦收编能力弱,头上有很多经络都是胆经,头皮属于坎水,先天离火不能收编后天离火,这离火自然将这水烧掉,那么头皮就不能附在头上了,情况就好像夏天主少阳相火的时候,太阳那么猛烈,水气则承之,所以用何首乌跟桑葚子都可以,应该说只要吃能加强先天离卦及先天巽卦的食物就能减少头皮屑。
leroy_0222 发表于 2011-12-10 11:36

主和leroy_0222都讲得很好!
学习了!记下来!谢谢!
曾看过刘力红的书里说,胆,与一般的腑不同,也需要注意收藏才好!
这一点与老师提倡的早睡养生是一致的。
如果有人因为肝胆不能潜藏的问题,除了按照老师的治疗方法,注意不要熬夜和早睡是不是也很重要!
作者: brian2012    时间: 2012-6-2 10:11
简单的方法也很有效
作者: 拂琴听雨    时间: 2012-11-21 21:53
很喜欢这个贴子,学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5