风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 飞蛾扑米汤??? [打印本页]

作者: 小天算    时间: 2010-6-2 21:34
标题: 飞蛾扑米汤???
我家闹蛾子

我为了自己的风水,将家里放米和食物的北阳台已经收拾的不能再干净漂亮了,但是,飞蛾还在继续冒,我不知道为什么有这么多蛾子在飞

由于每天都煮米汤喝,放在一个大罐子里,也没盖盖子,有时候剩下一个底儿,最近我发现个有意思的事情,只要我不在意它的时间足够长,我总能发现死在米汤里的蛾子??

有意思,飞蛾的幼虫在米里长的很好,白胖白胖的,同时他们的成虫好像也很喜欢在米里产卵,所以这也许是飞蛾本能的飞向米汤的缘故,然后飞进来估计就淹死在粘粘的米汤里了,我想也许飞蛾是属于土的,他们吃干干的米,却死在米汤里。当然放置的水盆里就没有死蛾子,没有米香味的水吸引不了蛾子啊。

前几天是不是艳阳天说的,好像放一盆盐水可以抓蚊子

而我也曾经用糖水捕杀过家里闹的蚂蚁

其实我们身边的这些东东足够多足够丰富让我们应付生活中的事情了,那些可怕的防腐剂杀虫剂还是不要带回家了吧,呵呵。

当然,我今天终于发现了我家蛾子的另一个窝点。。。说来惭愧,跟老师学习之前,我也是乱买东西的,最近我和老公有点儿爱吃糖(绝对不是给宝宝买的哈),所以我两今天去买了好多糖,但是放不下,我就想起来一个很久以前放乱七八糟的糖果饼干的罐子,这个罐子放的乱,盖子没盖严实,而且好多乱七八糟的饼干开了没吃完就散放着,我想起这个大罐子的时候,去把它翻出来一看,了不得啊,里面成蛾子窝了。。。瀑布汗。。。我着手清理这个罐子,不过也发现很高兴的事情,这些饼干乱七八糟的点心都是2008年2009年就过期的,所以说实在的这也是好事儿,说明我已经2年没碰过这个盒子了,呵呵呵~~
作者: 千年老参    时间: 2010-6-2 21:46
我们家每年这个时候也到处飞蛾子。今天看了一下,紫苏叶里面很多的虫卵,赶紧扔了,希望明天会好点。
作者: lidia97    时间: 2010-6-2 21:53
今年似乎蛾子很多,我家里也是,总感觉拍不完,大概也有个窝在我家呢?过几天好好找找~~
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-6-2 21:56
我家也有蛾子窝,每天都有蛾子在我家卧室里闲逛,总也打不完。没找出窝点在哪里,估计在储藏室,有点懒,不想去翻
作者: 宝山    时间: 2010-6-2 21:57
我特特别别怕这种小蛾子,我敢打蚊子,敢踩蟑螂,灭蜈蚣,就是怕这玩意、
作者: 水吉木祥    时间: 2010-6-2 21:57
正常现象,不生蛾子你想让人家虫子断后吗。
小天你变回来了,
还是这样紫得你我更喜欢,
你绷股市我直担心你。
作者: 黄石山    时间: 2010-6-2 22:19
每年这时候总能见到小蛾子乱爬
作者: 沐风    时间: 2010-6-2 22:24
怕一切小虫子的人爬出此贴……
作者: 乐悠悠    时间: 2010-6-2 22:43
前几年,每到这时候总能见到小蛾子乱飞,去年我在超市买了装粮食的箱子,四月份就把家里的杂粮装的瓶子里,这两年好多了,很少看到飞蛾了
作者: 青青草原    时间: 2010-6-2 22:50
我家的飞蛾是从面粉里飞出来的,因为不太会做面食,面粉买回来很少用,放久了就长出蛾子来
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-2 23:13
怕一切小虫子的人爬出此贴……
沐风 发表于 2010-6-2 22:24

我不怕! 就是浑身    俺出去挠挠
作者: 夏日清风    时间: 2010-6-3 08:00
每年这时的飞蛾子确实很烦人,看来我也该清理一下家里的杂粮了。
作者: 暖地    时间: 2010-6-3 08:04
我家也闹蛾子!
作者: xuejuan    时间: 2010-6-3 08:50
我家的飞蛾每年都有,就是这个时间,没办法怎么收拾也不行。
作者: 春江水暖    时间: 2010-6-3 09:35
我以前在米缸里放一个大蒜,就没出过虫子。
最近米缸里不放大蒜了,昨天拿米时居然发现里面有一些黑色的小小的虫子。
作者: 胆气十足    时间: 2010-6-3 11:06
不是蛾子吧,是白蚁
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-6-3 11:58
我们这边下暴雨前总是有大批的白蚁在满天飞.
作者: duwa    时间: 2010-6-3 13:48
我对付蛾子的方法是把买的粮食先放到冰箱内冷冻一天,再把它装在瓶中。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-3 15:22
每天早晨淘米的时候水里总有蛾子,很讨厌。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-6-3 15:29
正常现象,不生蛾子你想让人家虫子断后吗。
小天你变回来了,
还是这样紫得你我更喜欢,
你绷股市我直担心你。
水吉木祥 发表于 2010-6-2 21:57

老师敲她一槟榔头,她自然就回来啦~`嘿嘿
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-3 15:34
我家每年这段时间也闹飞蛾,
只要有粮食的地方,
都是飞来飞去的蛾子,
更奇怪的是,有一天卧室里也飞来了好多,
难道是我们吃的主食太多,
身上都散发出米香了?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5