风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家晚上睡觉关窗吗 [打印本页]

作者: 乐乐妈    时间: 2010-6-18 14:45
标题: 大家晚上睡觉关窗吗
黄梅天到了,昨天晚上睡觉时照旧关上了门窗,但感觉很热,小孩子出汗,大人也没睡好。

早上起来,被LG和孩子外公批评了,说天热了要开窗。。。

想了几个方案:

1、关门窗,开空调——房间小怕空调对着吹不好,且浪费电;
2、关门窗,电风扇对墙壁吹;
3、开窗,拉上厚窗帘,不让风对着人吹;

大家是怎么做的呢?
作者: 平常心    时间: 2010-6-18 14:49
窗应该是要开的,这样空气能流通,但同时要把门关上,避免对着吹。
对于吹电风扇,我觉得反而比不上空调,因为风扇是真正对着吹的风,而空调只要温度调得合适,再注意把风口的位置调到合适的位置,会比直接吹电扇好
作者: 信使麦田    时间: 2010-6-18 14:55
我是窗户关着的,门开着,到第二天早上起来把窗户开起来流通下。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-18 14:55
我今年明白了,尽量不用空调,昨天买了两把蒲扇,我与女儿厥阴风木多,风扇能不用就不用,窗子晚上尽量是要管的,有时是为了安全,但是丈夫怕热。
作者: 富饶大地    时间: 2010-6-18 14:57
我也认为空掉比较好,温度调偏高点别太冷,风口别对床,比吹电扇好,再说,屋子小用电也少,因为启动也少了
作者: 暖地    时间: 2010-6-18 14:57
什么事情都要有平常心,过尤不及,想一想每年都是怎么过的,有什么毛病没,要是没有就正常过
作者: 阳春三月    时间: 2010-6-18 14:59
北京到现在为止还算凉快,尤其凌晨,我还得盖上薄棉被呢!——门窗都是关的死死地。
过一阵再热一些,恐怕就得开窗开门了吧。
感觉过日子还得根据情况来——有的人体质偏,特别怕冷或特别怕热,那就得区别对待——不能为了某些“原则”而影响睡眠吧。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-18 15:19
老师说不要开窗睡
但是好闷哦
开一道小小的窗缝
作者: 绿木乘风    时间: 2010-6-18 15:21
开点窗,放盆水,空调开睡眠兼26度。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-18 15:23
我是这么做的,不开睡的房间的空调,开别的房间的,把睡的和开空调的房门都打开。记空调的冷气可以过来,深圳不开空调太热。
作者: 妙莲    时间: 2010-6-18 15:25
天气这么热,不开窗空气不流通。
我是开点窗,兼开空调。
作者: 好运    时间: 2010-6-18 15:32
我们这里是不进伏天,睡觉不开窗户
作者: 枫林    时间: 2010-6-18 15:33
到目前为止是关窗户睡的,如果热,就开窗户但拉上窗帘
作者: 逍遥生    时间: 2010-6-18 15:37
不开热啊,我是半夜关空调开窗
作者: zuiweng1234    时间: 2010-6-18 15:44
不要形成穿堂风,身上尽量有盖着的东西。人在睡觉时最脆弱啊。
作者: zuiweng1234    时间: 2010-6-18 15:45
不要形成穿堂风,身上尽量有盖着的东西。人在睡觉时最脆弱啊。
作者: 善良空间    时间: 2010-6-18 15:48
1.关门,半开窗。
2.对墙开电扇。
3.开空调27度,窗开小缝。
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-18 15:51
如果有孩子,
尽量别开窗口。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-6-18 15:54
我是从去年7月看到老师说睡觉要关窗后就一直关窗睡的,只是把客厅和厨房的窗户打开,感觉把热浪和潮气关在窗外反而没那么热、也没那么湿了,不过,卧室的门是开着的。
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-6-18 16:08
06年以前我睡觉都是开门或开窗的,每天起来感觉身子发沉,此后便一直关门闭窗了。空调是醒着的时候偶而吹,或者定时半小时。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-18 16:17
开窗缝,拉着窗帘,关门;天太热就关窗,开客厅的空调,开房间的门,让冷气进来。
作者: 青青草    时间: 2010-6-18 16:31
我是关窗开门睡
作者: xialujing    时间: 2010-6-18 16:36
我喜欢稍微开一点
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-6-18 17:01
记得老师说过,开窗睡觉是把自己暴露在自然中,让天气之类的完全影响人。
  但是,家里不开空调不开电扇也不切实际,孩子和老公都怕热呀!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-6-18 17:21
到现在为止都没想出好主意,不晓得小的时侯没空调没电扇是咋个过来的?如果关得严严的是不是会捂出热病?但是开窗子睡的确也不好,我试过,娃娃一定感冒,开空调也试过,娃娃遭得更厉害.现在都不晓得咋整了.幸好今年到目前为止还不太热.今年试试电风扇?对墙吹?
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-18 17:40
我觉得开空调睡比较好,平时不开可以打扇子,睡觉太热了不就得老醒影响睡眠质量。我晚上都是开到29度或30度,风口调到吹不到人的方向,温度不会太低,也不会觉得热,我还要盖一张毛巾被的。
作者: 山青水秀    时间: 2010-6-18 17:44
我和孩子都是关窗开门睡的,把阳台门窗打开这样有空气流通了,再热就开客厅空调房间门都是打开的这样冷气可以到房间里,也不是很凉。以前开窗睡孩子总是感冒。
作者: littleship126    时间: 2010-6-18 17:47
我现在对这个问题很苦闷哦!天气还不是很热,我自己关窗户没事,而且由于大人调节温度的能力比较高,因此我稍微盖多盖少都没有问题。但是孩子不一样,孩子是纯阳之体,并且调节温度的能力不高,我开一点点孩子都冒汗,后背湿湿的,差不多每天半夜都要给孩子换衣服。不知道老师是怎么处理的。
作者: 雨晴    时间: 2010-6-18 18:10
一般都是关窗开门睡。
作者: 福地    时间: 2010-6-18 20:15
开空调,温度调高点,把窗打开小半,拉上窗帘。
作者: 云虹溪    时间: 2010-6-18 20:27
空调定时一个小时,开窗拉上窗帘,开着门。
作者: 风雷益    时间: 2010-6-18 21:16
心静自然凉。
作者: 空气清新    时间: 2010-6-18 21:54
今年哈尔滨的夏天来得早,温度高,所以,一般都要开窗睡觉,不然屋子里很闷热的,所有屋子的窗子都打开了,有窗帘,不过,如果刮风或者下雨就会关上窗户了。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-6-18 22:04
一般都是关窗开门睡
作者: 皈依佛    时间: 2010-6-18 22:05
我们这今天33度,感觉好热呀.我要关窗睡觉,LG不肯,那就折中开一半窗罗.
可是夏天怎么办?怎样开空调才安全?
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-18 22:13
不开空调时总是开窗户睡觉,
作者: 莲花    时间: 2010-6-18 22:50
我也是关窗睡觉,早上开窗让空气流通
作者: 乐乐妈    时间: 2010-6-21 10:51
谢谢大家分享经验!

这几天上海闷热,为了孩子,坚持关窗睡觉。周五晚开电风扇对墙壁吹,但多少还是会吹到身上;周六36度,改开空调了,温度调到27度和最小风,由于房间小感觉风还是会吹到脸上,但总体感觉比开电风扇舒服;周日降温了,开门睡觉,热的时候摇摇扇子。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5