风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 按原穴居然把皮都按破了 [打印本页]

作者: xyghy559    时间: 2010-6-21 09:17
标题: 按原穴居然把皮都按破了
周末两天在家无聊,一坐在床上就开始按摩太冲穴,两天下来估计有两三个小时,导致昨天晚上再继续的时候,突然右太冲穴一阵痛楚,仔细一看,居然把脚上的皮都给擦破了。赶紧停止睡觉。早上醒来发现,居然发炎了,开始流水,肿痛。真是什么事情都是过犹不及啊。同学们一定要吸取我的教训啦。
作者: 山之灵    时间: 2010-6-21 09:21
太大力了,要适度。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-21 09:23
力度太大 就不是补 而是泻了
作者: xyghy559    时间: 2010-6-21 09:24
可能是按的时间太长了吧,有空就按,好后悔啊
作者: 平常心    时间: 2010-6-21 09:26
所以还是外贴更方便安全呀
作者: 富饶大地    时间: 2010-6-21 09:50
是的,外贴更方便安全
作者: xyghy559    时间: 2010-6-21 10:00
嗯,吸取教训了
作者: zzgm    时间: 2010-6-21 11:22
过犹不及啊
作者: lidia97    时间: 2010-6-21 11:29
前天,给离人老公按摩蠡沟穴,痛的象杀猪叫;昨天准备继续帮他按摩,一看,蠡沟处有一个大大的乌青块出来了,就不敢再按了。
作者: 易高人胆大    时间: 2010-6-21 21:22
这事我以前也干过。
作者: 幸福多加分    时间: 2010-6-24 15:21
我上次把大陵穴按肿了
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-6-24 16:03
我按摩是用力按住穴位以后再运用手指的力量揉,而不是在表皮上摩来摩去的.实在不行,用保健锤敲好了,这样不容易弄破表皮.
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-24 16:10
还是用外贴穴位安全方便啊!不过挺费时间的。每天晚上帮我父母贴穴位,得花去好多时间。
作者: fgffxrtjm    时间: 2010-6-24 16:29
也经常按摩穴位,同样按摩力度,可是有时会出现把表皮按破自己都不知道,有时还会按出水泡,但也有很多时侯一点没事.......为什么?
猜想
把表皮按破自己都不知道....这时候可能是肺气虚
按出水泡......这时候可能是湿气重

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5