风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 芹菜不该走的弯路——腰伤的处理 [打印本页]

作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 18:14
标题: 芹菜不该走的弯路——腰伤的处理

昨晚发个了提醒贴感受时运的强大——腰受伤了,由于处理过程走了不该走的弯路,特别是作为一名芹菜更不该走的弯路,因此另贴。
    6月20晚8:18分,欲俯身拾取东西,突然整个人不由自主地下滑,我的腰受伤了,能曲,不能完全直立,极限只能到约150度,走动时只能约120度。无痛感。
    几乎下意识地就认为这是时间的问题(事实也是)。
    然后就在4、5腰椎这块直不起的地方拔了个罐,然后就看下当天的五运六气,结合自己的五运六气,得出水太过4个,金太过1个,木太过1个,土太过1个,于是不自主地按最多选择了左阴谷下针,留针1个多小时,中间取下罐贴上养骨贴,双太白也贴上养脾贴,9:40分取针,试站了下,已经基本可以直起来了。
    今天早上难于起床,腰痛了且疆硬。慢慢地爬起来,试着动了下,发现右脚出力,腰痛明显。于是按老师的方法做了五运六气图,一眼过去,那可怜的火,四面受敌。早餐后赶紧右少海下针。再看图,主要存在两点(六气折算后),一是4个水太过,那火好像是为了自我保护躲起来了,二是金太过在木太过存在的同时,金借火中之木更易形成反克局面。
    本想做张五运六气图,整了半天也没做成,有兴趣可以自己动手下,我的五运六气是水太过、少阴君火,水太过、少阳相火,水太过、太阳寒水,土不及、厥阴风木,另外综合六气是太阳寒水、少阴君火、少阳相火各2,厥阴风木和太阴湿土各1。
    下针20分钟痛感大减,继续留针2小时,中间时不时旋转下针,症状大为减轻。午睡后疆硬感仍明显,于是又针右少海,再看图,发病时为太阳寒水,试除下寒,雪莲花一上马上就冒汗,腰部明显感觉在变得轻松。继续留针2小时,已经基本痊愈,只在一个特别的姿势时还有点痛感。(养骨贴和养脾贴一直在使用)
    这是作为一名芹菜不应该走的弯路,数学作业是一定要做并且要做好。
作者: 和谐    时间: 2010-6-21 18:20
很佩服楼主

请教:
五运六气图怎么样做啊?是老师在课堂上讲的还是论坛里就有啊?
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 18:22
2# 和谐 用易经开方P174
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-21 18:24
很佩服楼主

请教:
五运六气图怎么样做啊?是老师在课堂上讲的还是论坛里就有啊?
和谐 发表于 2010-6-21 18:20

《用易经开方》这本书里有详细讲解。
作者: 和谐    时间: 2010-6-21 18:28
谢谢老师,上了这么久的课,还没有《用易经开方》,难怪我学的比其他同学差那么多。
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 18:29
谢谢老师,上了这么久的课,还没有《用易经开方》,难怪我学的比其他同学差那么多。
和谐 发表于 2010-6-21 18:28
老师的书是一定要买全的。
作者: 和谐    时间: 2010-6-21 18:31
老师的书是一定要买全的。
壵龙 发表于 2010-6-21 18:29

我还差《用易经开方》和《易经经络使用手册》,明天就去书店!
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 18:41
8# 厚德载物 我大声地告诉你,左足通谷,我就取了这一个点。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-6-21 18:42
向楼主学习。

早就买了《用易经开方》这本书,也读过了。但学的过于浮浅,虽能做出图,却还不会分析。

还要加紧学呀。
作者: 青青草    时间: 2010-6-21 18:47

太巧了,我也刚在做这个。我的同学每次怀小孩一两个月就掉了,问了她说超爱吃水果
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 18:49
要好好做图,把太过和不及都考虑周到。
还要注意发病那一刻的五运和六气。
这样理解对吗?
厚德载物 发表于 2010-6-21 18:42
应该是的,你看我这次的情况是土、金、水、木都有太过,唯火不现,简单的理解可以是五行平衡系统中火这边太低了。要说明一点的是,我一直在纠正水太过和土不及的关系。
作者: 山之灵    时间: 2010-6-21 18:55
路过,学习了。
作者: 枫林    时间: 2010-6-21 19:06
惭愧啊,我也做不出图,反省
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 19:14
你做得很好,学习了。
厚德载物 发表于 2010-6-21 18:57
惭愧,跟着老师学了这么久,居然连最核心的内容都还重视不够。
作者: 富饶大地    时间: 2010-6-21 19:16
佩服,佩服,老师的书是买全的,也读过,但忘记性大,水平太差,还得加紧学习
作者: 恬枝枝    时间: 2010-6-21 19:24
呵呵
楼主还是不错的!处理的很好啊!还敢扎针,很佩服呢。
看到水太过4个,可能都会直接处理水太过吧!
现在学习了!太多的水也会造成火不及及其他的影响。
谢谢楼主分享!
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 19:27
呵呵
楼主还是不错的!处理的很好啊!还敢扎针,很佩服呢。
看到水太过4个,可能都会直接处理水太过吧!
现在学习了!太多的水也会造成火不及及其他的影响。
谢谢楼主分享!
恬枝枝 发表于 2010-6-21 19:24
问题正是出在这里,选多的就处理。
作者: 黑土地    时间: 2010-6-21 19:27
楼主好利害,
去年夏天,,打球弯腰捡球,
腰一下子就直不起来了,
住了20天院,
花了1500元
跟老师学习真好,
只是,啥时能赶上你那样呢
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 19:29
楼主好利害,
去年夏天,,打球弯腰捡球,
腰一下子就直不起来了,
住了20天院,
花了1500元
跟老师学习真好,
只是,啥时能赶上你那样呢
黑土地 发表于 2010-6-21 19:27
这么说我这次最少赚了1480元。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-6-21 19:35
问题正是出在这里,选多的就处理。
壵龙 发表于 2010-6-21 19:27

那应该是多的和少的一起处理才好咯
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-21 19:56
楼主好样的
作者: 静心亭    时间: 2010-6-21 20:00
学习了。
垚龙的五运好偏啊,平时身体有感觉吗?跟着老师学习之前身体的感觉呢?
这么偏的五运,平时是否常按摩合穴呢?平时按摩合穴疼痛感如何?
我发现好多腰痛都与五运的太偏有关系,而且少海穴是治疗腰痛很重要的一个穴位。
你的雪莲花贴的妙,这个是我想不到的,又学了一招,谢谢~~
你的扎针练了多长时间了?羡慕,佩服。
作者: 夏日清风    时间: 2010-6-21 20:10
请问楼主,处理左足通谷穴之前,这个穴位按着痛吗?
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 20:15
学习了。
垚龙的五运好偏啊,平时身体有感觉吗?跟着老师学习之前身体的感觉呢?
这么偏的五运,平时是否常按摩合穴呢?平时按摩合穴疼痛感如何?
我发现好多腰痛都与五运的太偏有关系,而且少海穴是治疗腰痛很重 ...
静心亭 发表于 2010-6-21 20:00
是的,超偏,跟着老师学习之前有过敏性鼻炎,最近一个多月一直在纠正水太过和土不及的关系,左阴谷最近两周多才有痛感,右阴陵泉采用扎针和贴人参。扎针硬着头皮学的,目前只是在自己身上扎,有一个多月了。
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-21 20:15
昨天早上六味本来已经醒了
左侧躺着在那儿听电视
突然感觉左侧脖子处有股热流一涌而止
来的时候有痛感
我马上明白,糟糕,可能是落枕
试着动了动脖子
果然有点疼
于是爬起来找罐子
脖子此时不能左右动了
往左还行,往右有点困难
拔了三罐
疼处好多了但还是疼
也可能是拔得多了,可能肌肉也有些疼
但能转动了,就是转到最右边时还点疼
然后就是头往上抬到极点时有点疼
但不影响自己的行动了,嘿嘿
于是又在两太白贴了两个养脾贴
又按自己可能的卦象贴了太溪
又贴了两太渊
当时没有按五运六气来
只是把所有的合穴和经穴都检查了下
没有什么不适感觉
想想可能是还没有到时间吧
中午时因为摸上去患处有点疼
就又贴了三个参片
今天好多了,因为自己处理得有点不太规矩
所以就躲在这里说说算了
别拍我
作者: 常州王建    时间: 2010-6-21 20:19
早想到右侧少海穴就省事了 呵呵
作者: 常州王建    时间: 2010-6-21 20:21
左侧躺着在那儿听电视
来的时候有痛感
试着动了动脖子
果然有点疼
于是爬起来找罐子
脖子此时不能左右动了
往 ...
六味地黄丸 发表于 2010-6-21 20:15
说明你落枕不厉害 我的最惨的一次是脖子压根儿就不能动 后溪不管用 后来按摩落枕穴才解决的
作者: 黄石山    时间: 2010-6-21 20:27
路过,学习了。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-21 20:27
楼主的五运六气很偏啊 握个爪
呵呵 因为我也是3个水太过1个土不及的震人
好好学习这个贴 再细细看一次
作者: 静心亭    时间: 2010-6-21 20:27
27# 壵龙

垚龙是坤人吧?平时是否贴养脾贴或者喝养生粉?
不知道你是怎么想起贴雪莲花的(因为我自己肯定是想不到),君火和相火也都各有两个,那么如果处理他们会怎样呢?
我自己脑子里总觉得已经折算成五运了,就可以不管它了。

嘿嘿,每次看你的名字,总觉得你的皮肤肯定是黑黑的,哈哈,不知道这个感觉是否对。
作者: 静心亭    时间: 2010-6-21 20:29
28# 六味地黄丸

1. 又按自己可能的卦象贴了太溪
复制代码

笑煞人了,不许白眼 。。。。。。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-21 20:51
楼主真行啊,厉害
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 21:11
27# 壵龙  

垚龙是坤人吧?平时是否贴养脾贴或者喝养生粉?
不知道你是怎么想起贴雪莲花的(因为我自己肯定是想不到),君火和相火也都各有两个,那么如果处理他们会怎样呢?
我自己脑子里总觉得已经折算成五运 ...
静心亭 发表于 2010-6-21 20:27
坤人,养脾贴刚买回,之前用三七粉,养生粉没喝,之所以除寒是因为发病时辰是太阳寒水,纯试验之作。
   皮肤黑?有做什么研究?不算黑,偏黄些。
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 21:12
楼主的五运六气很偏啊 握个爪
呵呵 因为我也是3个水太过1个土不及的震人
好好学习这个贴 再细细看一次
碧芽林地 发表于 2010-6-21 20:27
握个爪
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 21:13
请问楼主,处理左足通谷穴之前,这个穴位按着痛吗?
夏日清风 发表于 2010-6-21 20:10
按着不是很痛。
作者: 垚龙    时间: 2010-6-21 21:27
左侧躺着在那儿听电视
来的时候有痛感
试着动了动脖子
果然有点疼
于是爬起来找罐子
脖子此时不能左右动了
往 ...
]不太规矩却不影响效果,好样的,不过可不能“规”不“矩”
作者: 学养生    时间: 2010-6-21 21:55
谢谢提醒。学习。
作者: joujou    时间: 2010-6-21 22:20
谢谢分享,学习了!
作者: 宫博士    时间: 2010-6-21 22:31
谢谢分享,这比去医院好得快得多呢!
作者: 月光如水    时间: 2010-6-21 22:50
老师书上五运六气图我很早就看到了,当时就没看明白
现在还是不会用,不会画……
怎么就是不开窍啊,我的脑袋???
作者: 云虹溪    时间: 2010-6-21 22:56
发病时为太阳寒水----是不是以时辰考虑,而不以太阴湿土日看?

贴上养脾贴是因为坤人吗 贴养骨贴是腰受伤吗
作者: 辣椒红了    时间: 2010-6-22 00:06
看师兄师姐们的实践总是会有很多收获。多多发这样的医案啊。时辰也管用,这倒是一个新鲜的经验。五运六气越发的有意思起来。
作者: 海的女儿666    时间: 2010-6-22 06:01
看了楼主的帖子,心里惭愧呀!还得抓紧学习呀!
作者: 垚龙    时间: 2010-6-22 08:56
发病时为太阳寒水----是不是以时辰考虑,而不以太阴湿土日看?

贴上养脾贴是因为坤人吗 贴养骨贴是腰受伤吗
xing... 发表于 2010-6-21 22:56
对的,我确实是这样考虑的,至于养脾贴还另一层作用即脾主肌肉。
作者: 缘易    时间: 2010-6-22 09:17
五运六气的平面图直观,好用,我每次都是先排上平面图再做分析。
作者: 平常心    时间: 2010-6-22 09:58
555,看来我肯定是数学不及格了,这个五运六气图总是不太明白
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-22 10:07
谢谢楼主提供这么好的案例。
作者: 逍遥生    时间: 2010-6-22 10:33
我对五运一般也是先处理多的,看来还得找受害最深的,呵呵,提高了自己,谢谢壵龙
作者: 东湖云白    时间: 2010-6-22 10:35
学习了。我每次都是前脚学后脚忘,总记不扎实。还得再学------
作者: 阳春三月    时间: 2010-6-22 10:39
楼主好厉害!
我很喜欢老师的五运六气平面图——五运的相克关系一目了然!
不过,对于六气,为什么要横向一字排开呢?这样就不能直观地看出它们之间的关系了,有什么深意吗?
作者: 荷叶田田    时间: 2010-6-22 10:52
不错,不错,五运六气平面图要常用就熟了,我都用它处理好多次了,次次见效,因为我家的人包括我,五运六气都很偏。不偏的人要先想想饮食是否有问题。
作者: 垚龙    时间: 2010-6-22 11:09
不错,不错,五运六气平面图要常用就熟了,我都用它处理好多次了,次次见效,因为我家的人包括我,五运六气都很偏。不偏的人要先想想饮食是否有问题。
荷叶田田 发表于 2010-6-22 10:52
这经验不错,次次见效!
作者: 五谷丰登    时间: 2010-6-22 13:43
左侧躺着在那儿听电视
来的时候有痛感
试着动了动脖子
果然有点疼
于是爬起来找罐子
脖子此时不能左右动了
往 ...

落枕不是有落枕穴吗?
作者: 鄢云涛    时间: 2010-6-23 20:03
嘿嘿,佩服一下,我敢扎别人可不敢扎自己
作者: 田园美景    时间: 2010-6-23 20:26
我谁都不敢扎。
作者: zzgm    时间: 2010-6-23 21:47
早餐后赶紧右少海下针。再看图,主要存在两点(六气折算后),一是4个水太过,那火好像是为了自我保护躲起来了,二是金太过在木太过存在的同时,金借火中之木更易形成反克局面。

楼主好经验,收藏了。
再请教楼主一下,当时右少海穴疼痛吗?
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-24 15:22
刚刚看到,楼主学习得真好,我现在五运六气图也是不太会运用,看来得加强学习才行啊!
作者: 垚龙    时间: 2010-6-25 23:05
楼主好经验,收藏了。
再请教楼主一下,当时右少海穴疼痛吗?
zzgm 发表于 2010-6-23 21:47
按着不太痛。
作者: 碧海晴天    时间: 2010-8-6 15:17
楼主真厉害,这扎针是自学的还是跟栾博士学的啊,我没学过自己真不敢下针

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5