风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 想看栾老师出解读易经的书 [打印本页]

作者: 宝山    时间: 2010-6-27 16:29
标题: 想看栾老师出解读易经的书
现在解读易经的书多从道德哲学方面解释,莫名其妙,内容空虚,让大家以为咱中国的老祖宗都是无聊玩哲学的,一点都不实用。国学在很多人心目中也就是不实用的哲学,结果是信国学的人越来越愤世嫉俗,不信国学的人对国学误解很深。
我希望老师出一本解读易经的书,从自然界现象,特别是医学现象去解释,这才是是国学解读的正确方向。我认为,易经毕竟是一门语言,是一种认识世界的工具,把它捧到特定的哲学高度和文化高度并不利于易经发挥其正确的作用。
另外,个人读周易觉得十分郁闷,里面充斥着各种腐朽的,专制的,歧视女性的思想。有人说易经是中华文化之源,我觉得这种腐朽的思想作为源头,怪不得中国人几千年来过的都不快乐!!!!!!!!!
作者: 森机勃勃    时间: 2010-6-27 16:38
我也有同样的想法.
作者: 七色花    时间: 2010-6-27 16:59
看老师解易让人轻松愉快,支持楼主!!
作者: 冰冰    时间: 2010-6-27 17:25
支持,很期待有这么一本书。
作者: 沐月    时间: 2010-6-27 17:41
期待老师出新书
作者: 黄石山    时间: 2010-6-27 20:33
很期待有这么一本书
作者: 碧蓝天幕    时间: 2010-7-4 15:47
目前市面上哪个版本的易经适合初学者研读呢?我还没买过。
作者: 天之蓝    时间: 2010-7-4 15:54
好象每个人理解的易经都不同, 各种注释多如牛毛, 令人无所适从
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-4 16:01
支  持    ! !
作者: 努力学习    时间: 2010-7-4 16:22
觉得老师讲的容易懂一些。
作者: zzgm    时间: 2010-7-4 16:24
期待之中
作者: 三羊开泰    时间: 2010-7-4 19:26
期盼!
不过老师怕是难有空吧,
要出也是出有关中医怎样运用易经的吧!
作者: 暖阳    时间: 2010-7-5 10:44
期待,不管老师出什么书都喜欢看。
作者: lidia97    时间: 2010-7-5 11:09
其实只要有同学帮老师在“易经”帖子里面的内容整理一下,老师就可以出书了,一定热卖,呵呵!
老师是否可以考虑呢?
作者: 梧桐    时间: 2010-7-5 11:19
古代的解读周易,离不开哪个时代的封建大环境,所以现在我们看到歧视女性的内容都会很生气,其实抛弃那些糟粕就行了。
老师出周易的书我觉得不太可能。
作者: 青青草    时间: 2010-7-5 11:25
想看老师详细解读64卦

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5