风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一个国外的网友所介绍的国外孩子情况 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-28 10:33
标题: 一个国外的网友所介绍的国外孩子情况
一个在加拿大的网友介绍的国外孩子情况,给大家看看,希望这能够敲醒一些人的头脑---一些人总觉得国外的孩子喝果汁、喝冰水,照样生长发育很好等等的,现在,看看真实的状况吧,不要总是想当然!

我在加拿大经常被朋友请到他们到家别墅做客吃饭,我发现我周围的老外朋友的大部分有1个到5个孩子,
那些老外朋友的孩子一个比一个爱哭, 而且一个比一个感觉脑子简单, 而且大街上有些地方可以看到
脑子不正常孩子很多.  我总是在想这是为什么? 后来发现这些在医院出生的时候医生建议母亲多吃水果,多喝果汁也多吃果酱,
这些医生不知道吃水果分季节, 为了补充维生素,医生鼓励她们天天吃水果喝果汁.
这些老外孕妇们天天把苹果汁,橙子汁,芒果汁等等秋天收购后放冷库的饮料当水喝, 结果带震卦气息的孩子在妈妈肚子里被阳明燥金只气饿杀后造了一身病后出生,
出生后大部分小孩都是不健康的孩子, 我总是看到大部分的小孩一直在哭, 我领居的小孩子在半夜经常哭的很厉害, 朋友的孩子也经常看到在哭, 周围的小孩子也不听的在哭,
这个世界到底发展到什么地步了, 武器发展的很快,但是医学为什么发展的这么慢啊, 连吃水果连吃苹果都不知道怎么吃结果造了一身并也不知道怎么治疗,
小孩子生下来动不动就打掉针打抗菌素, 这样怎么行啊,
其实在加拿大高中毕业生学习最好的高才生才有资格上医科大学, 而且在医科大学学医学11年才能毕业,才能有资格开处方. 你知不知道在加拿大医生的工资多少钱吗?
在加拿大医生的工资他们按照年新算50万到200万加元,相当于人民币300万到1200万元人民币一年啊, 医生拿一年的工资在加拿大可以买最高的可以买3套别墅就用一年的工资,
这些医生学医十几年拿千万元的工资连苹果什么时候吃都不知道, 我真的无语了. 如果科学发展到这样的地步还不如学古人的文化好了.
这个科学一天到晚研究维生素有什么用啊.
再加上这些老外的孩子在特别喜欢喝冷饮, 这里大部分的餐厅都喝饮料加冰, 我经常上街出去吃饭的时候还要特意给服务员交代不要加冰, 要不然服务员默认所有的饮料上加冰上来.
这些孩子们在妈妈肚子里已经喝了不少果汁不算, 出生后继续把饮料不分季节当水喝还不算,把牛奶当水喝也不算, 把那些果汁和牛奶放冰箱冷冻后喝还不算还要加冰喝, 我实在是无语了,
这样正常的成长才怪了,不得病才怪了.  我真的想帮助那些小孩,但是无能威力啊.  大人不管我的事情, 但是小孩子我看到就伤心.
他们出生以前就被伤害了, 出生以后父母就怪小孩动作不好或者学习不好或者多动症啊什么的使劲给他们压力.
这些根本就不是小孩的错, 但是小孩们一致在被误会中长大, 小孩学习不好家长就怪小孩, 小孩多动证家长也怪小孩, 小孩动作不好家长也怪小孩.
其实这些根本就不是小孩的错, 他们出生的时候就这样出生的呀!!!  
这些年代当小孩实在是太可怜了, 这个世界为什么这么不公平啊??? 到底小孩反了多大的错误使他们出生以前就被惩罚.”

作者: 常州王建    时间: 2010-6-28 10:39
听说,西方人的孩子对于数学大多不会心算和笔算的,要用计算器的,也是一个后果吧。
作者: qxm    时间: 2010-6-28 10:44
阳明燥金肃杀的气息从胎儿时就开始伤害他们的震气,这就是西方科学的营养观
作者: xhenger    时间: 2010-6-28 10:48
天哪,真是无话可说
可有些人就是认为外国的月亮比中国的圆,真是白痴
作者: 黄土高原    时间: 2010-6-28 10:50
看了这个我就放心了,外国人打不过我们,我们有中医,有易经,有老师。
厚德载物 发表于 2010-6-28 10:41
强烈赞同
只是觉得那些孩子可怜,前两天看报道说,外国人在中国领养了许多的孩子,别把他们也给养出问题了
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-28 10:50
看了这个我就放心了,外国人打不过我们,我们有中医,有易经,有老师。

呵呵,有点私心,不过,看看现今的中国被欧美等国家全方位侵略的现状,有点幸灾乐祸
作者: 渤海    时间: 2010-6-28 10:55
这些小孩真的可怜!
作者: 小天算    时间: 2010-6-28 10:55
艾宁写的她朋友在外国生孩子:

“  她先叙述产前检查。我听了说:“完了,非给你剖腹不可。”我知道这种情况也完全可以自然分娩,不是非剖腹不可。她说:“是啊,医生说了,这是必须的。”人家西方医生还很以人为本哪,刀口划在下腹部,还是弧线形,考虑到让你还能穿比基尼。她说,手术室为抑制病菌,温度很低,做完手术又用凉水给她进行了全身清洗。我说:“完了,你非发烧不可。”她说:“医生说了,这也是必经阶段。”我听了替她叫苦不迭,谁说生孩子就非得发烧呀?医院赶在她发烧之前先给她挂上吊瓶,这样她就不至于烧死。一听用药方法和饮食,我说:“天啊,你非没奶不可。”她说,医生说了,没奶也是正常的。好在西方服务设施完善,什么都想得很周到,孩子喝牛奶不成问题。我听了不由得佩服西方的高科技真是有本事,硬是把正常和不正常给颠倒过来,还能给不正常的事铺出路,使新一代人接受其为正常,我真怀疑,科技力量能把这条不自然之路铺多远?是不是有点越过真理了?

我告诉我的同学,她的确“享受”了一番西方的一流科技服务,但除了挨一顿大可不必的“收拾”外,没得到任何好处。”

而吴清忠说台湾的大医院也把产房弄的凉凉的,而且他认为就是过低的温度导致了新生儿脑瘫增多

说实在的,如果医学研究的方向不仅违背天道,连最基本的人道都不遵守了,还能走多远?
作者: 江铃波    时间: 2010-6-28 11:00
好好,环球同此凉热。这样我们有时间慢慢来了。
作者: 小天算    时间: 2010-6-28 11:01
而且美国女人好多过了30多岁就丑的不行一身病,也跟他们喜欢冰箱里的东西和加冰的东西有关吧
作者: 水晶莹    时间: 2010-6-28 11:02
可怜的孩子!
作者: 玉竹    时间: 2010-6-28 11:05
都说西方先进,是不是由于太先进反而忽视了最原始的东西
真不知是先进还是倒退
作者: 田心妈妈    时间: 2010-6-28 11:06
无语,不知道说什么了。
作者: littleship126    时间: 2010-6-28 11:08
但是现状是差不多我们国家整个的医疗体系都是向国外学习,而且还国外的月亮圆!真是气愤!
作者: 小天算    时间: 2010-6-28 11:11
2# 东方青龙

外国小孩儿傻,数学学不好,

找钱的笑话我听了一边又一遍

要收12,你如果给她22,他都摆手,2块先还给你,然后找出20的零钱,数,数够12,剩下的给你。。。

现在明白了。。。

但是外国也有聪明人和发育好的人,我怀疑那些人和中国山沟里考上大学的同出一辙,家里穷,没钱整花样儿的,能吃饱就不错了。。。

可是咱中国的有钱人,现在喜欢盯着外国人跑啊。。。人家干嘛都学。。。天天弄各种微量元素,蛋白粉,高级货色塞孩子,就是一口饭不给吃。。。
作者: 易医学    时间: 2010-6-28 11:13
真是无语。没办法,我们中国的人不也有部分人跟风,说什么孕妇吃苹果小孩子皮肤好。
怀孕的人就拼命地吃苹果。
作者: joujou    时间: 2010-6-28 11:25
感觉上外国的精英阶层生活方式就健康得多,大部分底层老百姓都被所谓的科学生活方法害惨了。

而且,有一点不能忽略的是,大部分外国人都会在年轻体壮的时候生孩子,每一家也会生2个以上的孩子。这样算下来,其实他们中间出现聪明体壮的人的概率还是比较大的。中国的计划生育让每家只能生一个孩子,生活的压力又让妇女平均生育年龄越来越大,这样孩子的先天条件可能就会比较差,错误的养育方法对孩子和整个民族的伤害就会更大...

所以希望能尽我们的力量多宣传老师提出的正确的生活理念,让大家的生活更加美好。
作者: 云水漫歌    时间: 2010-6-28 11:26
唉,真理总是掌握在少数人手里。遵从人性本身才是最好的选择。
作者: 胆气十足    时间: 2010-6-28 11:29
加拿大落后,美国怎样呢?人家可是强过
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-6-28 11:34
也许我们国家也会经历这个过程,像西方学习,比如现在的做月子,不好好做月子的越来越多了,说起来,人家老外生完小孩,马上就吃冰激凌了,没几天就上班了。我们为什么要这么麻烦?毕竟,还有很多人,认为国外的月亮是圆的。
作者: 青青草    时间: 2010-6-28 11:36
感觉上外国的精英阶层生活方式就健康得多,大部分底层老百姓都被所谓的科学生活方法害惨了。

而且,有一点不能忽略的是,大部分外国人都会在年轻体壮的时候生孩子,每一家也会生2个以上的孩子。这样算下来,其实他 ...
joujou 发表于 2010-6-28 11:25

支持
作者: lilingyue36    时间: 2010-6-28 12:02
老大快放学了,等下叫她看看这篇,等她巩固巩固正确的养生观。她可天天在这潜水,她现在天天带热水或米汤上学喝,她同学老笑她。她理都不理人家。
红樱桃 发表于 2010-6-28 11:53

你小孩多大了,我女儿根本就不听我的,我想这就是她的命吧
作者: 幸福人生    时间: 2010-6-28 12:03
小孩子很可怜
听到这样的一种信息
心理很难过。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-28 12:08

作者: 美地蓝天    时间: 2010-6-28 12:08
我也想到我给儿子买的斯凯瑞金色童书第一季4本书其中一本《最受欢迎的故事书》里有一个故事,说一个兔子扁桃体发炎,然后就去医院割扁桃体,割完推出手术室就给一杯冰激凌吃,说吃了就不痛了!
看到这我真是无语,以后我都尽量避免给儿子讲这个故事。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-6-28 12:10
我也是从这无知中过来的
作者: 茶润甘泽    时间: 2010-6-28 12:22
听说中国的产房也是很冷的
作者: 福多多888    时间: 2010-6-28 12:30
我侄子在美出生、长大,我听姐姐说过,在医院病房就是产房,大人孩子的牛奶都是冰箱里拿出来给你喝,他们奶粉调牛奶都是用自来水,不像我们用热水。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-6-28 12:41
我也想到我给儿子买的斯凯瑞金色童书第一季4本书其中一本《最受欢迎的故事书》里有一个故事,说一个兔子扁桃体发炎,然后就去医院割扁桃体,割完推出手术室就给一杯冰激凌吃,说吃了就不痛了!
看到这我真是无语,以 ...
蓝蓝的天 发表于 2010-6-28 12:08
我也是哟,看到这个地方会忽略不讲。现在电视广告里好多打雪糕冰激凌冰棒的广告约,看到打广告的人好享受的样子,我只有告诉女儿:他们吃了要肚子痛的,但是谁知女儿是咋个想的呢,以后她有经济自主权时在铺天盖地的广告攻势之下,在别人的生活方式的影响下,她还会听我的吗?
作者: 农夫    时间: 2010-6-28 12:48
我生活在美国,第一印象秃顶的多,阳明燥金气太多了。学生数学差得离普,城市大学毕业你可以用一个四则应用题难到他,几孚每个人都可以讲那些年轻人连收钱都不能胜任笑话。女儿讲个很气愤的亊,老师给论文打分按多少页纸。美国人似孚只想要几个领袖,其他的就是工人,中国要培养工程师,技术人员。美国人自已说如果没有技术移民经济就发展不了。移民很多人会有一种优越感,但你想到你后代将无从知道自已祖先独特文明,你的根是否断开,你与中华文明沒在任何关系,那你又是何种感想,还有优越感吗?
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-28 12:51
别说是国外,现在国内还不是有这样的孩子。
前几天碰见很久没见面的一朋友,聊到孩子,她说她女儿一出生就没喝过热奶,热水,冰箱里的东西拿出来就吃,我问这样小孩怎么受得了?答一直这样吃,没问题。我看看那两岁的孩子,外表看上去比我家女儿还胖,十指还粉红粉红的,余下的话就咽回去了。
作者: 崇山    时间: 2010-6-28 12:52
美国比加拿大好不到哪里去。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-6-28 12:55
嘿嘿,你好幽默哦
作者: 福多多888    时间: 2010-6-28 12:56
侄子现在12岁了,家里吃饭基本保持国内的习惯,身体健康状况还算好;学习就不咋样了,数学确实比较差,要是回国内上学的话可能没学校要他了。
作者: 黄石山    时间: 2010-6-28 13:08

作者: 快乐GO    时间: 2010-6-28 13:21
好可怜的孩子,其实是生活在无知和野蛮的社会,连起码的温暖都不知道给予的社会,还是我们中华民族的祖宗给予我们温暖的人性知识,让我们暖心,暖肺,暖宫房,让小宝宝们生活在温暖的怀抱。
作者: 常州王建    时间: 2010-6-28 13:30
2# 东方青龙  

外国小孩儿傻,数学学不好,

找钱的笑话我听了一边又一遍

要收12,你如果给她22,他都摆手,2块先还给你,然后找出20的零钱,数,数够12,剩下的给你。。。

现在明白了。。。

但是外国 ...
小天算 发表于 2010-6-28 11:11
尽管可以说上辈子积德多,而生在了富裕的家庭,但是这辈子是要遭罪的
作者: 碧莲    时间: 2010-6-28 13:37
我二姨在美国买水果,两斤。碰上收银机坏了,收银的完全不能算。我二姨算出来了,他们特别佩服,,,,

汗啊,,,
作者: 碧莲    时间: 2010-6-28 13:40
是的,中国的产房很冷。冷到我生完盖棉被腿还一直抖。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-6-28 13:42
美国人这样的习惯,造成孩子健康状况差是难免的了,又拼命地引进别国人才,不久,岂不全被我们同化了!
哈哈
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-28 13:46
迦南美地 发表于 2010-6-28 13:40

我也有同样的经历,还说是麻醉剂的问题。
后来做完手术下来问他们要加床被都不给,说是一会就好
作者: 幸福多加分    时间: 2010-6-28 13:47
我昨天看新闻里说中医已经被韩国当作韩医来申请世界非物质文化遗产了
作者: 福地    时间: 2010-6-28 13:48

“  她先叙述产前检查。我听了说:“完了,非给你剖腹不可。”我知道这种情况也完全可以自然分娩,不是非剖腹不可。她说:“是啊,医生说了,这是必须的。”人家西方医生还很以人 ...
小天算 发表于 2010-6-28 10:55

晕,现在的孩子真不容易,没出生就受这么多的折磨,估计小地方的医院没这样的先进设备,反而对婴儿出生更好。
作者: 幸福多加分    时间: 2010-6-28 13:49
现在韩国又准备把风水学申请为世界非物质文化遗产了,可我们还在为这是迷信还是科学在争论着!
作者: 枫林    时间: 2010-6-28 13:59
脚踏实地学中医吧
作者: 心向煦阳    时间: 2010-6-28 14:22
我也是,冻的我一双脚捂了半天都暖不过来
作者: 小天算    时间: 2010-6-28 14:34
天。。。我生孩子是出了一身汗一身的汗啊。。。

越来越觉得我儿子命好,呸呸呸

我生孩子是冬天,好歹他们冬天不能开空调吧。。。。

但是难过的是,现在的中医院不让接生,本来我打算在广安门中医研究院生的,可是那里的大夫说,对不起我们没有接生权。。。。心里可失落了当时
作者: 雨晴    时间: 2010-6-28 14:40
我昨天看新闻里说中医已经被韩国当作韩医来申请世界非物质文化遗产了
幸福多加分 发表于 2010-6-28 13:47

我也看到这侧新闻了,不仅中医,还有端午节也被韩国申请非物质文化遗产了。
作者: 小天算    时间: 2010-6-28 14:41
他们申请了也不懂。。。咱学好咱自己的就得了,他们跳就跳吧,天天看他们跳咱也没办法,不如学好本事在身才好
作者: 蚕豆花    时间: 2010-6-28 14:42
当年产科妇科没分开,母婴分床,夏天空调冷得很,朋友的小孩早产也不给保温,结果生下评定是十分的,过了一天家人发现嘴唇面色发紫,送去抢救落下脑瘫。现在产房还是冷的,希望大家尽量挑5月份生吧
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-28 14:45
有点庆幸自己是3月份生的!
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-28 15:09
幸福在这块土地,幸运有老师。
作者: 林海飞燕    时间: 2010-6-28 15:30
当年产科妇科没分开,母婴分床,夏天空调冷得很,朋友的小孩早产也不给保温,结果生下评定是十分的,过了一天家人发现嘴唇面色发紫,送去抢救落下脑瘫。现在产房还是冷的,希望大家尽量挑5月份生吧
蚕豆花 发表于 2010-6-28 14:42

我儿子就是5月中旬生的,当时产房温度还好,就是医生给儿子盖的少,小家伙后来鼻塞了,给吸氧了。
作者: 火狐狸    时间: 2010-6-28 15:41
天哪,真恐怖,以后我还是回老家去生吧。
作者: 芳芳    时间: 2010-6-28 16:19

我那时是哭着求她们再加一床被子的 想想都后怕
作者: 金悦诚服    时间: 2010-6-28 16:26
我生女儿时还好
是夏天
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-6-28 16:40
我女儿15岁,生她的时候医院条件不好,是四个产妇一个病房母婴没有分开,当时还是冬天,不过还挺暖和,现在条件好了收费高了,还不如以前。
作者: 金悦诚服    时间: 2010-6-28 16:44
看来水果确实在要少吃为好,至少只吃当季的为好
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-6-28 16:52
刚在超市看到一孕妇买苹果。
作者: 向日葵    时间: 2010-6-28 17:00
因果这个自然运行法则,其道理有时说起来是极不简单的,运行起来更不是简单的一加一等于二的道理所说得清的,真要想说得透说得明白,有时只有得道高僧甚至要佛陀再世才能有智慧说得很过细很明白。
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-6-28 17:20
现在幼儿园的书上,画的最多的就是糖果冰激凌,幼儿园教的早餐歌,歌词是面包牛奶冰激凌,好不容易有个中国饭还是烧饼。
作者: 东方    时间: 2010-6-28 17:41
这样看来整个世道都偏离了轨道呢,易经里的阳极必阴,阴极必阳,我们可以耐心等待世界回归正道,回归前是一定会发生让我们现有的观念转变的极端的事,听老师的,把自已的身体调理好,不管发生什么我们都可以应付!
作者: 小天算    时间: 2010-6-28 18:12
67# simpleshen

抗生素激素维生素  他们这么多年过去了也就这三样儿

来回换换用

而且他们不会治感冒,尤其是流感,这些东西一来死一堆人,不上那些个素一点儿招数都没有的
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-6-28 19:05
天哪,真恐怖,以后我还是回老家去生吧。
jiaocan 发表于 2010-6-28 15:41
俺两个孩子都是在老家小县城医院生的,女儿生4月份在半夜,顺产,生完休息了半夜,天亮收拾收拾中午9点就回家了,满月了身体复原如初。08年生儿子,医院说年龄大了胎也大剖腹产吧,那时还没认识老师,又觉得肚子挺得很累,没什么反应就给剖了。儿子6月份,病房开空调,自己又过度擦澡,一周后回家又擦澡后开窗睡觉,还吃了西瓜,10天左右发病,心口和左侧身体凉入骨髓,老公又不在身边,我裹在棉被里哭,觉得自己要死了。满月了,身体还弱不禁风,又是喝药又是理疗,好不容易才渐渐好转,后来有幸遇到老师,好好补益,才得以重回健康。现在每每说起生孩子我还心有余悸,为两件事后悔不已,一是盲目剖腹,二是产后洗澡不好好保暖,乱吃东西。坛里没生过孩子的妹妹们都很幸运,再不会做我那样的傻事,西方人怎么折腾我们不管,我们既然是中国人就按中国老祖宗留下的规矩去做就不会错。
作者: 和田玉    时间: 2010-6-28 19:45
外国人这样岂不是一代不如一代。
用不了多长时间,他们先天强壮的体质,就要改变了~~~
作者: 玉芽儿    时间: 2010-6-28 19:52
看来观念是最关键的。
作者: 易高人胆大    时间: 2010-6-28 20:54

短期内还不行,因为我们的中医,易经并没有好好传承下来,反而倒是学西医去了。就等老师的理论拨乱反正,发扬光大呢。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-28 21:07
外国人的五运六气 怎么算呢
作者: 易高人胆大    时间: 2010-6-28 21:20
以前不是还经常听说外国人不怎么用抗生素的呢,原来不是真的。
simpleshen 发表于 2010-6-28 18:10

我是荷兰的芹菜,他们现在是很少用抗生素了。一般小病什么药都不给,他们已经认识到人体有自我调节功能,只是不知道如何激发利用,因为他们不懂经络,气这些。只是追求微观世界,研究细胞的组成及病理。完全没有天人合一的概念。只是因为生活水平的提高导致人的寿命提高,并不是西医水平的原因,但是现在多数中国人看不到这一点,还在学。

但如果说西方人比咱们笨就太绝对了。他们算术是不行(方法不对,很慢),但思维方式,创造力上并不差,这也是为什么现在高科技领域的发明创造都为西方人把持着,中国只能沦为世界工厂,为他人加工。五千年的历史能拿的出的发明创新的东西太少了。也许这是一个“势”的问题,再过一百年中国该崛起了(包括中医)。
作者: 易高人胆大    时间: 2010-6-28 21:23
外国人的五运六气 怎么算呢
碧芽林地 发表于 2010-6-28 21:07

我也一直有这个疑问,好像老师在SOHU答疑里提过,没有确切的答案。等老师有时间到国外待一段研究一下。
作者: zzgm    时间: 2010-6-28 21:25
无知者无畏啊
作者: 轻快    时间: 2010-6-28 21:32
国外用抗生素不多啊,至少法国的儿科是这样的。小孩子生病一般不是大病,如果发烧就用点退烧药(非本论坛提倡),让孩子舒服点。
我在上海生的孩子,冬天产房和病房都是20多度,很暖和的。
作者: 田园美景    时间: 2010-6-28 21:49
我怀我女儿时,也是吃了很多苹果,无知.
作者: 宝山    时间: 2010-6-28 21:57
外国人的营养观念,医学观念的确有问题,而且问题非常大。
但是民主国家小孩从小在心理上得到的尊重远比我们多,独立精神和自由精神也比我们强啊,所以虽然天天吃这种坏东西但是还是有生活的很健康的,毕竟人家心理上比中国孩子受的压抑小啊。
就如今这环境,还是中国小孩前生造孽更多些,人家是生理上遭罪。我们是自古以来就心理上遭罪,现在学西方,好的没学到,坏的学了,生理心理两重罪孽。
作为博士所言的适合西方育儿方法的艮人,在分析了博士对养育艮人的分析后,对中国传统的育儿思想忍无可忍了,对西方的育儿方法无比向往,仅以个人为例,警惕广大艮人的父母,千万不能因为反对西方发达国家愚昧的营养和医学观念而反对西方先进的,适合艮儿的育儿观念!!!!!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-28 22:13
现在把苹果看作是好东西的人太多太多!!!
作者: foykl    时间: 2010-6-28 22:25
国内的人不都正在学国外吗,说外国人喝牛奶吃水果不吃主食身体好!问题是国家权威部门也没个懂的。
作者: joujou    时间: 2010-6-28 22:57
其实外国人也不是不吃主食的,美国是一个比较没有饮食文化的地方,但是汉堡里面也是面包比肉多的阿。而且,外国人的主食很多时候是土豆,做成土豆泥之类的,吃得很多的,这个其实很养胃吧。现在也有很多外国人吃稻米的,甚至有人只吃糙米的。所以说,人家并不是只吃牛奶水果肉食不吃主食的。

而且,外国人很多都有哮喘和过敏症的,焉知不是因为他们的饮食习惯造成的呢?只不过他们对此司空见惯,从没想过是他们错误的饮食习惯造成的,而且“先进”的西医发明了不少治标的药,他们也就把这个看成是他们人种容易得的先天病,随时带着治哮喘的喷剂,或者抽血查过敏原,尽量避免接触过敏原。另外,外国人年纪一大,很多人关节都会出问题。当然,外国人中也有一些年纪很大身体很好的人,不过大部分这样的人生活方式也是很简单的。总之,生活方式上还是要听从自己身体的声音,不能盲目地人云亦云阿。
作者: 三羊开泰    时间: 2010-6-28 23:02

46# 幸福多加分

我昨天看新闻里说中医已经被韩国当作韩医来申请世界非物质文化遗产了现在韩国又准备把风水学申请为世界非物质文化遗产了,

努力学习,静观其变!
作者: 大地回春    时间: 2010-6-28 23:16
小孩真的可怜!阳明燥金肃杀的气息从胎儿时就开始伤害他们的震气,出生后还有补救的机会吗?这种吃苹果的观念也在影响这中国的下一代啊!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-6-28 23:54
我是荷兰的芹菜,他们现在是很少用抗生素了。一般小病什么药都不给,他们已经认识到人体有自我调节功能,只是不知道如何激发利用,因为他们不懂经络,气这些。只是追求微观世界,研究细胞的组成及病理。完全没有 ...
易高人胆大 发表于 2010-6-28 21:20

呵呵,你在荷兰啊~
作者: 易高人胆大    时间: 2010-6-29 04:19
呵呵,你在荷兰啊~
牡丹漫地 发表于 2010-6-28 23:54

欢迎学长到荷兰来玩,很美的。
作者: 少帅    时间: 2010-6-29 04:52
作者: 陈熙    时间: 2010-6-29 09:46
孔子五千年前所提倡"因材施教"跟老师现在的按卦象培养是一样的.
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-6-29 10:08
孔子五千年前所提倡"因材施教"跟老师现在的按卦象培养是一样的.
陈熙 发表于 2010-6-29 09:46

我也是这样认为的。
作者: 风柔日暖    时间: 2010-6-29 10:51
我朋友在法国生的小孩,她说医院非常鼓励顺产,在适合顺产的条件下,是不会剖腹产。小孩感冒,基本不给药,鼻塞流鼻涕就叫她天天帮小孩洗鼻子。
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-6-29 11:36
因果这个自然运行法则,其道理有时说起来是极不简单的,运行起来更不是简单的一加一等于二的道理所说得清的,真要想说得透说得明白,有时只有得道高僧甚至要佛陀再世才能有智慧说得很过细很明白。
向日葵 发表于 2010-6-28 17:00

很喜欢这句话!
作者: 幸福女人    时间: 2010-6-29 12:46
我的亲戚在美国,当时生下女儿后,护士随即拿来冰水给她,说是镇痛,她幸好还有点常识,没有喝下。但是她带孩子却是用美式方法,用各种食品泥,直接从冰箱拿出来就用,我们与她讲孩子要带暖点,不能这样,她回答,人家国外都是吃冰的,不是养得好好的嘛,无语。。。。
作者: ph74168124    时间: 2010-6-29 15:26
An apple d day keeps the doctor  away.

An apple d day that's what I say.

这在孩子英语课本里写的,“ 一天一个苹果,疾病远离我。”
糊弄谁呢?无语......
作者: 绿森林    时间: 2010-6-30 07:54
An apple d day keeps the doctor  away.

An apple d day that's what I say.

这在孩子英语课本里写的,“ 一天一个苹果,疾病远离我。”
糊弄谁呢?无语......
ph74168124 发表于 2010-6-29 15:26

我们孩子曾经学过这句话,有一阵就一天一个苹果呢?
作者: 简单的快乐    时间: 2010-6-30 09:26

“  她先叙述产前检查。我听了说:“完了,非给你剖腹不可。”我知道这种情况也完全可以自然分娩,不是非剖腹不可。她说:“是啊,医生说了,这是必须的。”人家西方医生还很以人 ...
小天算 发表于 2010-6-28 10:55
唉......对现代的医学无语!
作者: 娜仁    时间: 2010-6-30 09:41
回想起我生孩子的时候,产后在产床上感觉很冷,当时好想有被子盖
作者: 福多多888    时间: 2010-6-30 09:46
侄子在美出生到长大,12岁了,感冒咳嗽医生也是极少给药,老美抗生素使用控制非常严,而且也没打过针,更别说输液了!医院也是非常鼓励顺产的,不是像我们产妇要求就可以剖产的。
老美风湿是比较多、还有各式各样的过敏也多。维生素感觉也是当饭吃似的。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-6-30 10:10
儿子出生时产房的冷气就很大,儿子的虚寒体质就是在这种环境下埋下伏笔的啦!!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-6-30 10:17
俺两个孩子都是在老家小县城医院生的,女儿生4月份在半夜,顺产,生完休息了半夜,天亮收拾收拾中午9点就回家了,满月了身体复原如初。08年生儿子,医院说年龄大了胎也大剖腹产吧,那时还没认识老师,又觉得肚子挺得 ...
紫色水晶 发表于 2010-6-28 19:05
跟老师学习后心里特别想多生一个,再生的时候就再不会被现在那么多的谬论误导了,可以生个身体棒棒的宝宝!一定要选择个有以前的接生方式的医院来生!哈哈......做做梦也美好呀!
作者: chuntian    时间: 2010-6-30 10:22
各位姐妹,我是9月份的预产期,现在医院都开空调,能怎么办啊,很想听听大家建议,我现在是孕7月晚上睡眠不好,睡不着,想听听姐妹们有什么建议,能改善睡眠
作者: 梧桐    时间: 2010-6-30 16:45
可怜这些小孩啊,也庆幸自己............
西医害了别人,也害了自己,因果。
作者: 欣鑫    时间: 2010-6-30 16:47
42# 迦南美地

我晕啊..........
作者: 平常心    时间: 2010-6-30 17:57
我二姨在美国买水果,两斤。碰上收银机坏了,收银的完全不能算。我二姨算出来了,他们特别佩服,,,,

汗啊,,,
迦南美地 发表于 2010-6-28 13:37

这个有意思,按这种方式,国内菜场里随便一个人都会让他们佩服得不得了啦。。
作者: 沐春风    时间: 2010-7-1 12:30
现在中国的产房也是极冷的,我11月生宝宝的时候还开着冷空调呢,结果出院时都要穿羽绒服了。但我家孩子不给她吃冰的,她现在倒也养成习惯了,碰到冰的就不吃,呵呵。看到很小很小刚学走的孩子就着家长的手吃冰淇淋,我就无语,但有时说上一两句,人家家长还怪我多事。
作者: zhyz518    时间: 2010-7-1 18:10
看到很多家长爱给孩子买冰淇淋,很痛心.我家孩子脾虚,禁止他吃冷饮,有时也管不住.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5