风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 全职在家 幸福生活 自律很重要 [打印本页]

作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 11:05
标题: 全职在家 幸福生活 自律很重要

破釜沉舟的决定  7月1日辞职 全职在家当暑假保姆
老公一直是不很支持我这个决定 认为我太不值得了 毕竟靠他一个人养家有点经济紧张
昨天晚上 他回到家 看到家里被我打理的干净整齐 女儿也乖巧听话
不由的赞了我2句  
哈哈 如在我上班的岁月里 家里的气氛可没这么宁静  两个火药桶随时爆发战争

全职在家一个星期的时间了

我们虽然有小拌嘴  但是没有大规模的战争了

改个标题 对自己的一个警醒吧
因为这周的感冒  由着性子懒吧
昨天看了一下午的电视 和宝贝丫头一起看动画片
我实在佩服自己的爱好现在和丫头太一致了 丫头8岁
昨天看的什么数码宝贝兽 我竟然也看的舍不得换台 我晕
刚刚和宝贝还在那儿看喜羊羊呢
实在不能再看了 看一个小时了
哄着宝贝去做暑假作业去了
自己上网 待会就要烧饭了
感叹一下 没有约束真是由着性子不行啊  
自律 自律 自律
作者: xhenger    时间: 2010-7-8 11:13
羡慕啊,我也想全职在家。。。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 11:15

原来要达到夫妻关系的和谐 震卦的老公和离卦的老婆 雷火丰的境界  我只要全职在家就能办到了
以前我们两个吵架 大多数也是为鸡毛蒜皮的小事情吵架 为那个人做事多了吃亏上算的吵架
现在好了 我在家 几乎能做的家务我都做好了 还留了3件事给他 刷碗 拖地 洗衣服
(老公主动要求的  怕我累坏了)
孩子也安顿好了 以前2个人都上班 没人管 零食天天吃 正经饭不吃
现在 一个星期下来我就看到宝贝要求过一次吃零食

昨晚我在上除痰课,上完课 老公打击我 ,上不出什么玩意来
我说我们打赌 这次我能用食疗治好你的脂肪瘤 关键在于你肯不肯做小白鼠

他竟然同意当小白鼠了  不过求我别把他治成死白鼠

哈哈 食疗 能把你治个怎么样 顶多拉肚子难受点而已
作者: lidia97    时间: 2010-7-8 11:18
羡慕啊~~
想起我当年全职在家带孩子的日子了~~
现在孩子初中了,还嚷着让我暑假期间请假陪她呢!
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-7-8 11:22
全职的妈妈也要和社会保持联系.这样子双方的话题就不会落伍而无味了.
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 11:22
xhenger 发表于 2010-7-8 11:13

呵呵 我也是被逼的呀
其实我也很怀恋上班的日子 和我那些可爱的同事
上班是一种幸福
在家也是一种幸福
作者: 阳光花园    时间: 2010-7-8 11:22
幽默风趣的楼主真的做起全职妇女来了?
新改的名字也好听!

作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-8 11:23
呵呵,当妈妈的快乐和职责
作者: 千年老参    时间: 2010-7-8 11:24
我挺羡慕全职在家的~
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 11:27
如果有人帮我把家里打理好 暑假的孩子日常生活部让我操心 老公做家务不和我吵架
我何尝不想杀入职场 衣冠楚楚做我的白领呢
在家的日子倒没那么讲究了
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-7-8 11:30
羡慕中,我是一直在干
一直干不出什么名堂
2岁小儿也狠心扔给他奶奶
女儿一直是我在管一直也管不好
不拉后老公一步的向前冲
老公还不怎么领情
说我管制他压抑他
看来是该撂下他一个人打拼了
哎,女人啊,有时候很难
作者: 小天算    时间: 2010-7-8 11:33
恭喜你。。。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-8 11:35
如果有人帮我把家里打理好 暑假的孩子日常生活部让我操心 老公做家务不和我吵架
我何尝不想杀入职场 衣冠楚楚做我的白领呢
在家的日子倒没那么讲究了
花开淡紫 发表于 2010-7-8 11:27

花开淡紫,你在上班的时候美美的,在家里也要美美的哦,给你老公看,也让自己心情舒爽的:)
呵呵,反正我是超级爱美的人,在家里可以随意些,但也要美美的,不然我现在也不用这么拼命地学习考试,就是希望以后有足够的时间每天把自己打扮得花枝招展的,呵呵,打扮也需要时间滴.我不想以后结了婚还要因为学习考试的时间占用了打扮自己的时间 现在一个人,随便也就随便了.
作者: 东湖云白    时间: 2010-7-8 11:37
我挺羡慕全职在家的~
如水 发表于 2010-7-8 11:24
我也羡慕,可办不到。我全职了,家里人估计得饿死。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 11:54
7# 龙日草源 谢谢啦  主妇马上要煮饭去啦 发帖子忘记煮饭了
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 11:56
花开淡紫,你在上班的时候美美的,在家里也要美美的哦,给你老公看,也让自己心情舒爽的:)
呵呵,反正我是超级爱美的人,在家里可以随意些,但也要美美的,不然我现在也不用这么拼命地学习考试,就是希望以后有足够的时间 ...
红土地 发表于 2010-7-8 11:35
对了 女人无论什么时候都要美美的哦 从内心到外表都要美 我就是这么教育我宝贝丫头的
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 11:57
12# 小天算 同喜 同喜 天天也是在家的吧
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 11:59
羡慕中,我是一直在干
一直干不出什么名堂
2岁小儿也狠心扔给他奶奶
女儿一直是我在管一直也管不好
不拉后老公一步的向前冲
老公还不怎么领情
说我管制他压抑他
看来是该撂下他一个人打拼了
哎,女人啊,有时 ...
紫色水晶 发表于 2010-7-8 11:30
水晶呀 羡慕你呀有奶奶带 你还呱唧什么呀 知足吧 贪心的女人
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 12:00
呵呵,当妈妈的快乐和职责
九曲溪 发表于 2010-7-8 11:23
握个手  呵呵 改天到你家去串门啊 姐们
作者: 绿野仙    时间: 2010-7-8 12:36
我来说说我全职四年的感受吧。我全职源于生了女儿,全职之前,我在一所大型企业上班,在单位里是中层干部,收入颇丰。老公从事流动性较强的工作,我一个人带儿子较轻松,虽然儿子不时生病,领导都会准假的。上班的那些年,应该是春风得意。为了生女儿,我辞掉工作,安心在家带孩子们,最初两年过得还算滋润,老公给家里拿的钱也较多。全职后朋友越来越少,极端的想法也越来越多,总感觉心里没底,老公应酬晚上一两点,我会不停地打电话,他不回家,我就干坐等着。矛盾越来越多,架也越吵越多,我感觉家里没有往日的温馨。后来运气差到了极点,孩子们和我轮流生病,我也不停地穿梭在各医院之间,我沮丧到了极点。今年年初,我遇到老师的书,从此来到论坛,生活发生了质的变化,我的心胸变得宽广,自省能力也提高了不少,我有了从返工作岗位的想法,老公也表示赞同。他希望我有更多的朋友,在不如意的时候诉说心中的不快。
作者: yyyjjh    时间: 2010-7-8 12:41
很好,很强大
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-7-8 12:45
羡慕ing。全职在家,多少女人的梦想啊……
作者: 寻根源008    时间: 2010-7-8 13:08
无论在是上班还是在家,多几个知心朋友就好
作者: 善良空间    时间: 2010-7-8 13:10
老公不同意,说养不起我们娘俩!
作者: 大地回春    时间: 2010-7-8 13:39
上班是一种幸福
在家也是一种幸福
羡慕哦
作者: 大汉帝国    时间: 2010-7-8 13:49
羡慕楼主啊
作者: 水晶莹    时间: 2010-7-8 13:50
佩服你破釜沉舟决定辞职的胆量,不像我有那么多的顾虑
作者: 小草    时间: 2010-7-8 14:27
楼主老公好好哦,老婆全职在家还把三大件家务活给承包了。而我老公在我去年上班时一小件都没给承包下来,除了有时我下班太晚他不得不去煮饭菜(他手艺不差的,动作又快),可平时就是不喜欢做家务事。可以想像我的狼狈样,劳心劳力,经常气火攻心,才上班没几个月就患了乳腺增生,胸口时常作痛。除了上班,家务、照顾小孩都是我在做,再加上小孩时常咽炎咳嗽的要请假,后来没办法只好全职在家了,收入不收入的不管了,只要没饿着就行了。说也奇怪,辞职后乳腺啊胸痛啊这些症状没再出现了,充分说明环境情绪对人的影响太大了。
作者: 春江水暖    时间: 2010-7-8 14:52
不管是上班还是全职,只要自己快乐就行
作者: 我就是我    时间: 2010-7-8 14:57
我做全职已经6年了,感觉挺好的,一点都不会觉得无聊,特别是加入了这个论坛后,好像时间还不够用啊。
作者: 茉莉花开    时间: 2010-7-8 15:04
我觉得还是根据各自家庭的情况和自己的性格和想法的好,适合自己的就好。如果全职在家,还是要与时俱进,不要脱离社会的好。我曾经有两年全职在家育儿的,后来觉得和社会脱节,现在觉得如果时间和精力允许最好还是要多和外界联系,还有经济独立我觉得还是很重要的,至少要能养活自己,做点临时兼职什么的也好。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-7-8 15:13
我也想全职, 主要是不喜欢现在的工作,全职在家照顾好家人的同时有份自己喜欢的事情做就更好了, 有点贪心。首先全职过不了自己这一关, 试过几次不超过两个月就又出去工作了, 总觉得年纪轻轻的让别人养有点过意不去。但是工作以后确实对家庭还有孩子照顾不周, 工作不能全力以赴。自己还着急。真不知道什么时候能摆脱这种现状。只能等孩子大大再说吧。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-7-8 15:26
只有羡慕的份了
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 15:32
20# 绿油油 能到这个论坛来的人都是有缘之人呀 不当教治病 还教怎么做人 我相信不管是在家还是在工作放平心态 都会有幸福人生 啊啊 在家的女人们呀 大家都要往开心的去活哦
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 15:45
楼主老公好好哦,老婆全职在家还把三大件家务活给承包了。而我老公在我去年上班时一小件都没给承包下来,除了有时我下班太晚他不得不去煮饭菜(他手艺不差的,动作又快),可平时就是不喜欢做家务事。可以想像我的狼 ...
小草 发表于 2010-7-8 14:27
我家那位 其实什么事都肯做的吧,坏就坏在他那嘴整天说个不停 象个老太婆  说就说呗说点好听的让人开开心呀 ,听相声谁不爱听呀  ,可他那张嘴说出来的话有 一半是伤人的  典型的刀子嘴豆腐心的人啊
他做家务我这个懒人给锻炼出来的吧  ,惹老婆不高兴老婆甩手不干 什么事都是他做
另一半来自他的天性吧 我婆婆说的他从小就是个做家务管家的主 ,多管事多操心的主,呵呵,是不是投胎时搞错性别了吧 哈哈
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 15:46
我做全职已经6年了,感觉挺好的,一点都不会觉得无聊,特别是加入了这个论坛后,好像时间还不够用啊。
乐羊羊 发表于 2010-7-8 14:57
哇 乐羊羊 你更幸福哦
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 15:49
32# 茉莉花开 等过完这个暑假 小祖宗去上学了 估计我有时间了会出去找份兼职也未尝不可
毕竟趁年轻的时候多做点事  老的时候也问心无愧吧
作者: 空气清新    时间: 2010-7-8 16:01
我以前也很想全职在家的,可是经济上不允许。
但是,从我慢慢转换思想之后,发现其实全职也好,上班也好,关键是自己的心理状态如何。
我以前很讨厌自己的工作,我是师范学校的老师,总觉得教学是件痛苦的事情,觉得学生们不懂事儿,不好好学习,成天跟学生生气呀。
可是,现在,我常常反思自己当初上学的时候是怎样顽皮淘气,不好好学习,换位思考,就好多了,也能从内心中真正地理解学生、鼓励学生们,尽量帮助他们,其实,从帮助他们的过程中更多的是对于自己内心的充实。
作者: 青青草    时间: 2010-7-8 16:04
好好享受你的幸福生活吧
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-8 16:12
上班好还是全职好,全在于个人感受,
我姐全职在家已经6年了,她非常想去工作,可姐夫不允许,她郁闷之极啊!
作者: 七色花    时间: 2010-7-8 16:16
我也很想当全职妈妈,可是目前情况还不允许。只有羡慕各位全职妈妈了,愿大家越来越开心,越来越美丽!!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-8 16:21
既要工作,又要照顾家庭,确实很累,做全职妈妈也很辛苦,但工作压力要小一些,都不容易。
如果是我,我宁愿累一些,不做全职妈妈!
作者: 小弋    时间: 2010-7-8 17:36
这也有些像围城,里面的想出去外面的想进来,其实无论里面外面都有好和不好。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-7-8 17:56
我今年4月份辞职在家的,刚开始怕自己太宅了,就去报名学车了,后来到这个论坛来才发现时间不够用。
作者: 绿野仙    时间: 2010-7-8 18:02
32# 茉莉花开 强烈赞成,没有经济来源,那得学会“逆来顺受”,不是每个人都做得到的。
作者: 绿野仙    时间: 2010-7-8 18:04
44# 小弋 我也是这样想的。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-8 18:11
呵呵 我也是被逼的呀
其实我也很怀恋上班的日子 和我那些可爱的同事
上班是一种幸福
在家也是一种幸福
花开淡紫 发表于 2010-7-8 11:22

上班也好、在家也好,只要你幸福就好。

祝愿你此后的生活幸福快乐!!
作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-8 18:53
确实是这样的,只要自己内心真正尊重到自己的价值,不管上班或当全职太太都是好的,开心就行,呵呵
可能我是一个太缺乏安全感的人,所以我好象以后还是无法自信地当一个全职太太吧,可能内心深处有一个不安的声音在告诉自己,这样也许会落后的吧,不过,有老师这个犹如百宝箱一样的论坛,相信各位已经当全职太太的女同学们不但可以让自己有更多的时间照顾好家庭,还有了很多健康,为人处世,良好心态等方面积极的熏陶与成长,这样是非常好的
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-8 18:56

唉我是又是上班,
又要照顾一个小朋友,一个大家伙~
平常还得买菜回来煮饭,早晨还是早起~
很累时还是得洗衣作饭,
艮卦的老公真是可恶,
典型的大男人。。。

作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-8 19:03

唉我是又是上班,
很累时还是得洗衣作饭,
艮卦的老公真是可恶,
典型的大男人。。。

牡丹漫地 发表于 2010-7-8 18:56

呵呵,牡丹姐姐,也许不是你艮卦的老公大男子主义,而是我们坤人内心太包容了,久了对方就习惯了,而我们也习惯于付出了,呵呵
虽然我还没有结婚,但是我也可以想象得到在未来家庭里我会是什么样的.呵呵,不会去计较太多。就是忍不住要对对方好,哎,看来,我现在要先打一下子预防针,适当地摆摆酷
作者: 沐风    时间: 2010-7-8 20:38
哈,我也全职四年了。
感觉超好。虽然从去年开始要一下带俩个孩子忙乱了点,但很充实。心情很轻松,导致我的笑点变低,一个笑话笑半天,羡慕的我老公呀,他看笑话很难笑得。他那天说他也想全职,哈,我说我上班可养不起你们爷仨,等我以后跟了栾老师说不定就养得起你们了,到时候轮你全职。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 21:27
32# 茉莉花开  强烈赞成,没有经济来源,那得学会“逆来顺受”,不是每个人都做得到的。
绿油油 发表于 2010-7-8 18:02
哈哈 在家里面如果如果让我学习“逆来顺受”,还不如跟他闹个天翻地覆 你死我不活 。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 21:32
53# 沐风
羡慕你的二宝啊  本来我大宝3岁的时候 有个二宝报道来的  可是我没有坚持住  也实在没勇气再养一个新的生命 我们家的大宝那时候月子里吵夜可是搞的我们全家精疲力尽,害怕再来个混世魔王,就没要了 ,造孽啊。

说到笑点  每天5点钟的时候打开广播听2个主持人说笑话
和兑卦的女儿一起笑的哈哈的  老公下班回来以为我们两个干什么呢?
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 21:34
48# 阳光灿烂 谢谢
作者: 竹简    时间: 2010-7-8 21:35
全职太太也好,职业女性也好,自己开心就好!
作者: 天天饮茶    时间: 2010-7-8 21:37
下午5点广播两个主持人讲笑话,不会是FM101.5兆赫山西文艺广播吧
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 21:38
50# 牡丹漫地 我就想着我能成为吃苦耐老的 象牡丹版主这样的 整体精力充分的那种人   可是我不行呀 也许是太瘦了 主神不足  干活干多了我的腰就会酸 浑身不舒服 头昏眼花之类  重要的是我心情就变的很烦躁 脾气就大了 再加上老公也是个急脾气  自热一触即发 战争不可避免。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-7-8 21:46
真羡慕全职在家照顾家人的姐妹们!!
作者: 花开淡紫    时间: 2010-7-8 21:46
这阵子忙,来的少,楼主改名了,认出楼主的头像了,真的辞职了哈,有魄力!!
我是因病辞职的,在家二年多了,现在非常喜欢在家的日子,不上班比上班还忙,反正是瞎忙,时间不够用.现在再让我去早九晚五的坐班,估计有点难,嘿嘿
...
悠悠白云 发表于 2010-7-8 18:59
谢谢还记得我啊  我也觉得在家里面比上班还忙呢  时间不够用 家务事要做 屁孩要管 自己要上街要买菜 老公还不时来个电话骚扰一下   还有家里这个破网 老是断线  够我忙的了 我的十字绣都没时间鼓捣了
作者: 山青水秀    时间: 2010-7-8 21:57
乐羊羊 发表于 2010-7-8 14:57
乐羊羊我也和你一样,一有空就到论坛来,就连拖地拖到电脑旁都要上来看上几眼在接着做事,总是时间不够用。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-7-8 21:59
水晶呀 羡慕你呀有奶奶带 你还呱唧什么呀 知足吧 贪心的女人
花开淡紫 发表于 2010-7-8 11:59
嗨,你钻我心里看了哈。我还真是贪心啊,正是因为又想当全职太太又想当事业型女人我才选了自己干。我这孩子奶奶吧,还真是不错的奶奶,养孩子也是纯粹的自然养法,两个孩子她都帮着养,也都养的不错。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-7-8 22:08
就是那啥吧,可能是选错了发展方向,一直在努力一直不见什么成果,现在还没混出来个什么样子呢。
老公吧,是巽卦中的马大哈型,做事没有什么计划和原则,风一样刮哪算哪。我当领导吧,他不甘服从,他当吧不是那块料。所以啊,除了混了个肚儿圆,一无所有了。
作者: 静心亭    时间: 2010-7-8 22:33

唉我是又是上班,
很累时还是得洗衣作饭,
艮卦的老公真是可恶,
典型的大男人。。。

牡丹甭哭啦,艮卦老公起码能在身边给打打下手,我老公在外地,家里什么都搭不上手,两边父母都在外地,孩子小的时候生病了,都是我半夜打车去医院,上班不能请假就下班后去挂水,在医院里娘两个孤苦伶仃啊,那时候可怜的只盼望孩子生病也要在周末生,汗,那样不用看领导脸色。

不过,那时候再苦也挺过来了,现在我的小屁孩也都快有我高了,手劲比我还大,已经成了我的小依靠啦。

楼主全职,好好享受,也有更多时间学习了,真好。
作者: 福地    时间: 2010-7-8 22:45
有条件做全职太太很不错呢。
我表姐也是全职太太,家里请钟点工搞卫生,她每天过得很充实,看财经、健身,美容什么的,感觉她比在职场奔波的同龄人显得更年轻。
作者: pp8275    时间: 2010-7-8 23:02
好样的,为了家,为了孩子做个全职妈妈很伟大
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2010-7-8 23:08
我工作较累,所以经常没时间和精力学习,我估计自己是老师学生当中学的最差的一个,实在是惭愧。虽然如此,我也不想全职,只是希望能工作轻松点,我真的想好好学习。
作者: 璞玉天成    时间: 2010-7-8 23:39
我全职有4年多了,一直都不想全职,没人帮带啊!大小朋友还请有人帮,二小朋友出生后也没人帮了,老公大男人一个,自己小孩又没有带好,觉生活特累,没看到老师之前都有想过不活了,见了老师后觉生活还是很美好,再也没有这种想法了,我同楼主一样,只不过我家男女卦同楼主家的是相反的。我特不喜欢“逆来顺受”,我最大的希望就是学好老师的,自己能有一份收入,带好小孩!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-9 10:00
呵呵,看见大家讨论的如此热闹,突然想起上大学时的辩论赛。那时我还不到二十岁,呵呵,是学校的学生会副主席,主管女生部,现在想起觉得那时好年轻啊。好像那次活动是很多场辩论赛,但是其中有一场的名字是“女人应该选择家庭还是事业”。
各个系都派有人参加。我天性不喜欢被人关注,所以虽然是活动的组织和发起者,但是属于坐在座位上看的人,因此以旁观者的角度看的是格外有意思。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-9 10:06
先介绍两位主人公:
两个女生,皆为美女,同时学业都很优秀
有一个女生,湖北籍,属于努力上进,不论学习还是。。。,总之,所有的事情都是努力拔尖的,我们私下认为她一定是女强人那种的,四年下来年级第三第四的位置。另一个女生,重庆籍,性格温棉,说话声音像蚊子叫,典型的乖乖女,美女中的美女,思想单纯,学业却异常的好,四年下来年级第一第二名的排名。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-9 10:10
谁知在辩论赛中,让我们大跌眼镜。
女强人类型的同学,在讲台上大谈自己未来要选择家庭,做个贤妻良母,说到动情处,潸然泪下。
乖乖女类型的同学,在讲台上努力的提高声音,表示自己要选择事业,希望自己能在事业方面有所建树。

十七年过去了,我这些可愛的同学到底怎样了呢?还真是不得而知
人的外表和内心竟然如此的不同
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-9 10:16
我从内心深处也非常渴望全职在家,能够生养两个孩子的理想生活模式
因此,前两年辞职的时候,还真是义务反顾,先生说不论工作还是全职,都要保持跟社会的沟通和交流,有时候工作带给人的不只是谋生,薪水,其实更多的是生活方式。
结缘于老师的论坛后,发现全职妈妈们真是有福气,学习,在家里实践,既能够充实自己身心,又能够有益于家庭,身心和谐!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-9 10:17
谁知在辩论赛中,让我们大跌眼镜。
女强人类型的同学,在讲台上大谈自己未来要选择家庭,做个贤妻良母,说到动情处,潸然泪下。
乖乖女类型的同学,在讲台上努力的提高声音,表示自己要选择事业,希望自己能在事业 ...
九曲溪 发表于 2010-7-9 10:10

呵呵,嗯,也许强过了,也想有个依靠,而软弱过了,就想让自己变强!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-9 10:18
呵呵,牡丹姐姐,也许不是你艮卦的老公大男子主义,而是我们坤人内心太包容了,久了对方就习惯了,而我们也习惯于付出了,呵呵
虽然我还没有结婚,但是我也可以想象得到在未来家庭里我会是什么样的.呵呵,不会去计较太多。 ...
红土地 发表于 2010-7-8 19:03

好像如此啊!
可能坤人内心都有这样的特性~
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-9 10:19
74# 牡丹漫地

没错,牡丹。
去年乖乖女的同学,我们通了电话,她提及当年的这场辩论赛时,说到人可能得不到什么就越想得到什么。这么多年过去了,她还是一个什么都顺顺当当,没有起伏的乖乖女状态。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-9 10:22
50# 牡丹漫地  我就想着我能成为吃苦耐老的 象牡丹版主这样的 整体精力充分的那种人   可是我不行呀 也许是太瘦了 主神不足  干活干多了我的腰就会酸 浑身不舒服 头昏眼花之类  重要的是我心情就变的很烦躁 脾气就大 ...
花开淡紫 发表于 2010-7-8 21:38

你不知道啊,我也会累啊,心情也变的烦躁,脾气也会大啊!但是没有法子啊,生活还是要过啊~
平常多想想对方的好,而不要一直想着对方的错误,我老公更是急脾气,
脾气发起来,是惊天动地的!我呐一看他发脾气,我就马上不说话!
等他脾气降下来时,我就指出他的错误,总之慢慢改变,互相影响
既然都结婚在一起啦,总会在乎家的!
除非不要家的,那这种男人不要也罢。。。。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-9 10:25
牡丹甭哭啦,艮卦老公起码能在身边给打打下手,我老公在外地,家里什么都搭不上手,两边父母都在外地,孩子小的时候生病了,都是我半夜打车去医院,上班不能请假就下班后去挂水,在医院里娘两个孤苦伶仃啊,那时 ...
静心亭 发表于 2010-7-8 22:33

这个我比你强,我的工作忙起来非常忙,闲时又非常闲,时间又是自己掌控~
我可以自己调时间。。
不过全职的女人很辛苦,要是遇到龙之神这样的好男人,那便也省心非常多。。。
作者: 上洋阿玉    时间: 2010-7-9 10:28
这些年看看好朋友们的婚姻、事业、孩子和健康,要不是经济差太多,能全职真是好啊,要知道论坛里的芹友真的全职了,那价值可比挣钱的那位大多了,孩子的教育、全家的健康用钱买不来的。理直气壮的,让他认识到我的价值别人无可替代,我就是这样做滴。
作者: 上洋阿玉    时间: 2010-7-9 10:33
能者多勞,不要那麼那麼能干,裝笨,我跟老公學的招數。
红樱桃 发表于 2010-7-9 10:26

坤女母性太强啊,累了自己发发火又照旧。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-9 10:33
74# 牡丹漫地  

没错,牡丹。
去年乖乖女的同学,我们通了电话,她提及当年的这场辩论赛时,说到人可能得不到什么就越想得到什么。这么多年过去了,她还是一个什么都顺顺当当,没有起伏的乖乖女状态。
九曲溪 发表于 2010-7-9 10:19

但是女人千万不能太软弱,凡事都想着依靠别人,特别是男人!
我一个小堂妹,找了一个男人,天天到处拈花惹草,过份时还会把女儿带回家~
可惜的我这个小堂妹,让他养习惯了,天天吵吵闹闹总归是靠他给钱养的~
每次可怜可怜的,但是让自己找份工作,或是什么事,都说唉,那个辛苦那个很累~
平常也只顾自己打打麻将、不然就跟老公吵架!
家中有电脑,都十几年啦,自己都还不会~
老公又是在家作生意的商人,我平常让她自己去接触老公的生意,当老公的助手,
而且他老公也叫她学电脑,一起帮忙打理自家的小公司。
她自己都不愿意,就愿意让老公拿着可怜的一点生活费,吵架时直接抢老公的钱~
自己不长进,就不能怪自己命运差啦~
所以可怜之人必有可恨之处~
作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-9 10:37
能者多勞,不要那麼那麼能干,裝笨,我跟老公學的招數。
红樱桃 发表于 2010-7-9 10:26

之前没有这种感觉,现在真的觉得装笨很重要 ,哈哈
特别是当不熟悉我的人看到我一脸无辜的眼神,都会很热心的帮忙,特别是在工作中,呵呵:)
谢谢同学们啦,也算是提前学习了婚姻中的相处之道.
作者: 江铃波    时间: 2010-7-9 10:42
过个三年后,再说吧。才三几天,有啥可说的。

世事变化很大。但有些天道永远都不会变。
作者: 绿野仙    时间: 2010-7-9 10:44
83# 牡丹漫地
男人面子观念很强,自己的老婆有能力有面子,他在朋友们的面前那种幸福无以言表,女人也要与时俱进,不断充实自己。两个人感情才会持久幸福。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-7-9 10:47
哈,淡紫,幸福就好!祝福你呀!!
作者: 江铃波    时间: 2010-7-9 10:47
天道之一:想要得到,先付出。
天道之二:只要是人,无论男女,独立是最基本的。其中思想的独立,经济的独立分别是物质和精神的基础。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-9 10:49
但是女人千万不能太软弱,凡事都想着依靠别人,特别是男人!
我一个小堂妹,找了一个男人,天天到处拈花惹草,过份时还会把女儿带回家~
可惜的我这个小堂妹,让他养习惯了,天天吵吵闹闹总归是靠他给钱养的~
...
牡丹漫地 发表于 2010-7-9 10:33

懒惰、怕吃苦、坐享其成,危机四伏也感觉不到,
真是可怜之人必有可恨之处。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-9 10:51
上洋阿玉 发表于 2010-7-9 10:33

确实是这样,我就是这样,顶多发发火,但是过了之后又热情无比地付出,呵呵,改不了的.
作者: 阳春三月    时间: 2010-7-9 10:53

在别的论坛也聊到是否全职的问题,忽然灵光一闪,我发现:
周围的全职妈妈们都是很感性的女人——聊天、打扮、烹饪、购物,甚至种菜养花,样样得心应手,每天忙并快乐着,她们各人的卦象也都不一样;
我们几个上班的比较偏理性,做事利落、思考问题缜密,不太愿意把心思放到那些女性化的事情上——我曾经试过,不幸地是总感觉“虚度光阴”,最后只好又出来了。
感性的女人,喜欢自己的女人味,周围的人也会因此而欣赏她;
理性的女人,更愿意在社会中实现自己的价值,这种自信与自立使她内心充实。
我还觉得,在芹菜地里长得好的,大概偏理性的人居多吧。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-9 10:55
天道之一:想要得到,先付出。
天道之二:只要是人,无论男女,独立是最基本的。其中思想的独立,经济的独立分别是物质和精神的基础。
江铃波 发表于 2010-7-9 10:47

赞同啊,我也是觉得内心的独立十分重要,不然连跟对方撒娇都无法"理直气壮",呵呵
现在很努力地提高自己,也是因为觉得女人只有内心真正地丰盛饱满了,才能媚得有深度,有芬芳.
但是坚强和独立是在内心的,表面还是要不能太过于强悍,毕竟男人都爱面子,表面柔弱一些,也能更好地让对方靠近.呵呵
作者: 花开瑞地    时间: 2010-7-9 11:00
周围的全职妈妈们都是很感性的女人——聊天、打扮、烹饪、购物,甚至种菜养花,样样得心应手,每天忙并快乐着,她们各人的卦象也都不一样;
我们几个上班 ...
阳春三月 发表于 2010-7-9 10:53

我比较喜欢的是在理性和感性之间找到一个平衡点,工作中理性干脆利落,生活中最好能象妖娆妩媚一些,哈哈,有待努力和提高:)
作者: 绿野仙    时间: 2010-7-9 11:57
把老公的存摺和卡拿過來,每個月你給他發薪水,就不用“逆來順受”了,讓老公“逆來順受”去。
红樱桃 发表于 2010-7-9 10:23

我从来不拿他的存折,我觉得是我无能的表现,这样让人瞧不起,他手机我从来都不碰,弄得大家躲躲闪闪不自在。欲擒故纵,有时他会主动讲些他碰到的事情。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-7-9 13:57

绿油油,你是什么卦,巽卦吗,咋和我一样涅。可能也是我老公那点钱啊,不值当我去惦记,其他方面啊,量他也不敢 。
作者: 绿野仙    时间: 2010-7-9 15:50
绿油油,你是什么卦,巽卦吗,咋和我一样涅。可能也是我老公那点钱啊,不值当我去惦记,其他方面啊,量他也不敢 。
紫色水晶 发表于 2010-7-9 13:57

我是巽卦,我在家里不当钱的家,钱是他赚的,他有调控的能力,而且比我管理得更好,老公是乾卦,我可不想形成天风姤。就是胆子虚啊,怕外面的时间太迷人,错过回家的时间。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-9 16:09

唉我是又是上班,
很累时还是得洗衣作饭,
艮卦的老公真是可恶,
典型的大男人。。。

抱抱~~
能干的牡丹,真佩服你!
你是累并幸福着!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-9 16:16
上洋阿玉 发表于 2010-7-9 10:33

说得太好了!我也是坤妈啊!正是这样的!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-9 16:18
我们几个上班 ...
阳春三月 发表于 2010-7-9 10:53

我是属于第二种芹菜!
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-7-9 16:23
我这几天可真是全职妈妈了,所有的一切都是一个人做了,以前还有人帮手,现在没了,论坛也少时间上了,课也只能听录音,还得抽空
老公还担心我应付不了,哼哼,小瞧我呢。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-7-9 16:57
羡慕啊。如果能全职一段时间上班一段时间,间隔着来就好了。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-7-9 20:16
xhenger 发表于 2010-7-8 11:13
我不想全职在家,不要说我现在条件不允许,就是条件允许我也不愿意在家当全职太太。
作者: zzgm    时间: 2010-7-9 20:39
楼主好心态,好幸福
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-9 20:44
只要身体好 保持人际交往 就OK

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5