风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃牛蹄筋排心经痰,没大的感觉 [打印本页]

作者: 和田玉    时间: 2010-7-11 16:22
标题: 吃牛蹄筋排心经痰,没大的感觉
从这个周一,断断续续吃了一个礼拜的牛蹄筋了
都是早晨和下午各喝一碗玉竹水,吃饭时吃牛蹄筋。
牛蹄筋是超市买的,买回来后再自己煮一个小时。放入冰箱,吃前用锅蒸一下。
因为牛蹄筋不好嚼烂,蒸后蹄筋变软,好嚼些。

感觉没有排痰效果。
之前的胃经排痰,大便都会散、浮。没有痰多的感觉。
这次的心经排痰,大便正常,也没有痰多的感觉。
就是晚上入睡很难。十点躺下,翻来覆去睡不着。

因为牛蹄筋不好消化,所以没有大量的吃。而且还减少了饭量,就为了多吃些牛蹄筋。
但就是这,胃口还不如以前的好。这两天不是很想吃饭,不知是否牛蹄筋所致。

明天试下莲子+银耳的方法。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-11 16:24
牛蹄筋主要是炖汤喝,反复炖牛蹄筋,把牛蹄筋炖化。另外,玉竹没有排心经痰的效果。
作者: 妙莲    时间: 2010-7-11 16:42
心经排痰是否用麦冬更好?
作者: 金种子    时间: 2010-7-11 17:50
牛蹄筋不用加芦荟吗
作者: 垚龙    时间: 2010-7-11 18:08
还有一点也请注意一下哦,你把先头部队派出了,隔了那么久才派出大部队,你那先头部队可能都被敌人同化了,一定要药引和补益食物同时炖煮的,这样喝下去,就好像除痰汤着了迷彩服一样而且是与敌人一样的服装,自然直捣敌人老窝。
作者: 和田玉    时间: 2010-7-11 20:34
我之前试过一次玉竹+蹄筋的。
但是实在是太难喝,就放弃了。
作者: 七月荷    时间: 2010-7-12 08:55
老师不是说了玉竹不能当心经的药引了吗?
作者: 和田玉    时间: 2010-7-12 09:29
老师不是说了玉竹不能当心经的药引了吗?
七月荷 发表于 2010-7-12 08:55

老师在哪里说过的?如果早知道,我就不尝试了~~~
作者: 火凤凰    时间: 2010-7-12 13:40
老师在哪里说过的?如果早知道,我就不尝试了~~~
和田玉 发表于 2010-7-12 09:29

就在本帖的2楼说的
作者: 千年老参    时间: 2010-7-12 15:15
老师只说过玉竹是用来排胃经痰的,好像从来没说过可以用来排心经的痰吧?
作者: 上洋阿玉    时间: 2010-7-12 15:31
牛蹄筋要买生的来炖汤喝,我每次都切小片用电煲小火炖一夜,早上就很软烂。芦荟不好买到,山药可代替吗?
或者西米?西米煮后也粘粘的。
作者: 玉荷    时间: 2010-7-12 19:19
怪不得吃了牛筋不消化,原来要把牛筋炖化掉,连汤一起喝。
相比起来银耳莲子就好做些,吃得也蛮舒服,等天冷了在喝牛筋汤吧。
作者: 和田玉    时间: 2010-7-12 19:25
牛蹄筋要买生的来炖汤喝,我每次都切小片用电煲小火炖一夜,早上就很软烂。芦荟不好买到,山药可代替吗?
或者西米?西米煮后也粘粘的。
上洋阿玉 发表于 2010-7-12 15:31

山药肯定不行。西米那种粘,应该是类似江米的粘,不是那种痰状的粘吧。
就用老师说的银耳+莲子。银耳做药引,挺好的。我今天喝了,就有反应了。
等心经排毒完,再来发帖报告!
作者: 玉荷    时间: 2010-7-12 19:31
你反应这么快,我这两天心经排痰,光是吐痰,每次不多,稀稀的,但是老有,好像有些像梅核气,不过便秘好多了,排便正常,没有什么痰涎。
作者: 枫林    时间: 2010-7-12 19:55
楼主银耳+莲子的量分别是多少啊?放糖么?我看到有放盐的
作者: 和田玉    时间: 2010-7-12 23:13
楼主银耳+莲子的量分别是多少啊?放糖么?我看到有放盐的
枫林 发表于 2010-7-12 19:55

没有特定的量。反正就是银耳少,莲子多。我都是当早饭吃了,就把它当粥喝。
尽量多吃些吧。反正都是食物,多吃没事的。
我没放糖,不加任何别的了。
作者: 和田玉    时间: 2010-7-12 23:14
你反应这么快,我这两天心经排痰,光是吐痰,每次不多,稀稀的,但是老有,好像有些像梅核气,不过便秘好多了,排便正常,没有什么痰涎。
玉荷 发表于 2010-7-12 19:31

我的反应就是肚子比以前爱有便便的感觉。
上次胃经排痰也是这样。
而且便便会浮起来,说明其中有痰,但又看不出痰涎。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-8-11 16:11
玉竹没有排心经痰的效果。
作者: LotusRoot    时间: 2011-7-31 11:04

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5