风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 喝粥配咸菜好吗? [打印本页]

作者: 心想事成啦    时间: 2010-7-14 16:05
标题: 喝粥配咸菜好吗?
现在早晚两次喝粥,尤其是早上来不及准备什么,喝粥配咸菜,但是咸菜好像是腌制食品, 经常吃对身体不太好吧, 那大家都是用什么来配粥喝呢?除了吃粥, 早上还配点馒头、鸡蛋、糖包、包子之类的,但包子一般都是头一天提前买下的, 天天这样吃有点单调,大家都是怎么安排早餐的呢?
作者: 常州王建    时间: 2010-7-14 16:17
我是配几个核桃的 呵呵
没感觉单调啊
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-7-14 16:17
可以炒一些蔬菜,比如土豆之类的,不过我们家喝粥也是吃咸菜的,也觉得不太好。
作者: 善良空间    时间: 2010-7-14 16:19
哈,和你差不多了。
粥,有时咸菜,有时凉拌黄瓜,有时凉拌扁豆(煮熟的)。
早上只有一个菜!
主食:花卷、菜包、馅饼等。
早上在食堂买或头天超市买的。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-7-14 16:30
孩子上幼儿园容易感冒, 自从跟老师学以后天天早上浓米汤,多吃主食,调理两个月以后感冒次数少多了, 现在坚持下来已经有四个月了, 因为浓米汤还能助长高, 所以不想放弃, 不过最近孩子和老公有些烦了, 所以想看看大家是不是也有这样的情况呢?
作者: 蓝天    时间: 2010-7-14 16:47
我和孩子都可以不吃咸菜,只喝小米粥大米粥,面条,吃包子,馒头加一个鸡蛋,有时自己炸油条喝豆浆
作者: 早春芽    时间: 2010-7-14 16:52
我家一般是咸菜炒毛豆,炒萝卜干,有时炒个土豆啥的,咸菜毕竟只是搭粥,吃一点点应该不会有什么问题吧,古人几千年吃下来了。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-14 17:07
呵呵 我家早晨一般不炒菜,只是米粥和馒头,又是配点咸菜,很简单。
作者: 田园美景    时间: 2010-7-14 20:05
我家是米粥和馒头,有时炒个蔬菜。
作者: 寒星    时间: 2010-7-14 20:27
可以喝咸粥啊,老师说过,配点小青菜啥的,也不错。省得炒菜了,呵呵
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-14 20:29
腌制品是离卦吧?白粥太淡 吃少少

我是震人 2.3.6.7高粱粥 4’5吃藕粉 星期一就吃面条调节一下、
早餐可以自己做主就多吃点本卦的
作者: 枫林    时间: 2010-7-14 20:38
我懒,就吃点榨菜,看来需要改进一下
作者: 心向煦阳    时间: 2010-7-14 21:32
白粥和咸菜,榨菜换着吃,没觉的单调
作者: zzgm    时间: 2010-7-14 21:33
可以,没有问题
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-7-14 21:41
可以泡点黄豆,泡发了放点辣椒和咸菜一起炒一下,就粥吃,O(∩_∩)O~
作者: 轻快    时间: 2010-7-14 22:40
有时间就炒个蔬菜,没有时间就豆腐乳、榨菜和橄榄菜。
至于说到单调么,配的干点除了包子馒头,早上有时间自己弄点面糊摊个饼也很快的,这个季节我放西葫芦丝在面糊里,就是俗称的糊塌子。面糊摊饼的变化还挺多的。或者自己隔夜泡点糯米(也可以糯米:大米 1:1),早晨蒸20多分钟至熟,包点碎萝卜干甚至肉松什么的,就是粢饭团。
大约现在年纪大了,比较喜欢清粥小菜的中式早餐。
作者: 木棉花    时间: 2010-7-14 23:37
自从喝浓米汤后,很少喝粥了。早上每人一碗浓米汤,一些主食:馒头或玉米或三文治或糯米鸡。。。。。。
作者: 黄石山    时间: 2010-7-15 14:08
我吃稀饭配橄榄,爸妈是稀饭加馒头
作者: lidia97    时间: 2010-7-15 14:18
现在天气热了,一般就用浓米汤加上冷馄饨、或者水饺、冷面之类的一起吃,又能吃饱,又有营养。有时候炒个萝卜干毛豆子,或者榨菜肉丝豆腐干丝,或者炒个老师也喜欢吃的土豆丝,他们两个每天都吃的挺欢的,呵呵!
作者: 梧桐    时间: 2010-7-15 14:24
我有时吃剩菜的,或者把咸菜换着花样吃,榨菜,脆黄瓜,泡菜,豆腐乳,茶干~~
作者: 三羊开泰    时间: 2010-7-15 14:32
记得老师说过早餐就是咸菜配粥就很好了嘛。
老师说,咸入脾,早餐就该吃咸菜。
而土豆丝--艮卦,入胃,
这样的早餐养脾胃
作者: 三羊开泰    时间: 2010-7-15 14:41
我和孩子都可以不吃咸菜,只喝小米粥大米粥,面条,吃包子,馒头加一个鸡蛋,有时自己炸油条喝豆浆
蓝天 发表于 2010-7-14 16:47

油条加豆浆或面包加豆浆这种早餐不好
作者: 我就是我    时间: 2010-7-15 16:24
我一般都是配馒头或花卷,换着吃,不觉得单调啊。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-7-15 17:30
榨菜,腐乳,自己家炒的胡萝卜加咸菜
作者: 沐月    时间: 2010-7-15 17:35
我们家一般都是榨菜、皮蛋、豆腐乳之类的。我想每天吃一点应该没关系吧,千百年来的传统都是这么吃的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5