风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 头皮痛与阳陵泉 [打印本页]

作者: zhaozhaokan    时间: 2010-7-18 17:39
标题: 头皮痛与阳陵泉
一日,早上起床后,感觉右半侧头皮痛,没管它。晚上回家后,还再痛,是那种头里边不痛,只是头皮痛,用手摸头发就感觉刺痛,找到经络图对照,发现是胆经经过的区域,不通则痛,难道是胆经不通了?下意识的去按揉阳陵泉穴,有点痛,按揉一会,疼痛解除,一直到现在没再痛。
作者: 常州王建    时间: 2010-7-18 17:58
不通则痛 一穴搞定
作者: 垚龙    时间: 2010-7-18 18:04

作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-18 18:05

不通则痛 一穴搞定
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-18 18:12
小穴位,得 健康  
作者: tianemily    时间: 2010-7-18 18:17
我告诉你一个方子吧,很简单,你是风热头痛,前段时间我疼的想撞墙,你买点桑叶煮水喝,适量即可,喝下去神清气爽,或者你手边有现成的治风热感冒的成药,银翘解毒就行,或者类似的,记住——风热感冒,别喝成感冒清热治风寒的了,会加剧疼痛的。
平时不要在太阳下暴晒,注意打伞,关键是不能晒到头。少阳胆经有热应该是,也注意不要吃芥末,洋葱,这两样我都在不知死的情况下吃过,吃完真是,想死的心都有了。
我的是右偏头痛,你应该没有我严重,好治~~
还有穴位治疗,可以按摩胆经脚面上的侠溪,足临沥(打不出来这个字),都是清胆经火的,注意是右侧的,右脚上,左脚也能按,但效果差,而且足临沥还能瘦腰,通带脉,很神吧,按摩后肚子咕噜咕噜,几天后发现腰小了,狂喜!!!
治偏头痛还能顺便减肥,可见经络都是通着的。桑叶水最有效,但不能喝多,不疼了就别喝了,有点泄气。
祝你早日康复~~~
作者: 智慧夫人    时间: 2010-7-18 18:29
1# zhaozhaokan

学习了。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-7-18 18:29
我告诉你一个方子吧,很简单,你是风热头痛,前段时间我疼的想撞墙,你买点桑叶煮水喝,适量即可,喝下去神清气爽,或者你手边有现成的治风热感冒的成药,银翘解毒就行,或者类似的,记住——风热感冒,别喝成感冒清 ...
tianemily 发表于 2010-7-18 18:17

学习了。谢谢分享
作者: 逍遥生    时间: 2010-7-18 18:32
又一次疼按了胆经,但没按阳陵泉,疼了一天
作者: 8961135    时间: 2010-7-18 18:40
作者: louli    时间: 2010-7-18 18:54
别忘了风池穴。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-7-18 18:56
“下意识的去按揉阳陵泉穴”让我想起老师书上讲的养生要变卦,人也有治疗自己疾病的本能呢。善于倾听自己的本能,好方法。
作者: 竹简    时间: 2010-7-18 19:17
棒!
作者: zhaozhaokan    时间: 2010-7-18 19:18
谢谢同学们的关心,我是震人,这几天在喝生脉饮,今年夏天我们这的最高气温都上了40多度,但没有不适的感觉,身体很好,在这里也谢谢老师,谢谢栾氏养生法。
作者: 青青草    时间: 2010-7-18 19:21
谢谢分享
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-7-18 19:21

作者: 山之灵    时间: 2010-7-18 19:24
路过,学习了。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-7-18 20:22
谢谢分享!
作者: 青奕    时间: 2010-7-18 20:40
谢谢两位网友的分享。
作者: kmkm    时间: 2010-7-18 20:55
学习了谢谢网友的分享
作者: 雨晴    时间: 2010-7-18 21:06

作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-18 22:06

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5