风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 肚子痛好了 [打印本页]

作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-28 17:18
标题: 肚子痛好了
这是几天前的事了,今天有空说说吧

我小妹,几天前肚子痛,打电话来问怎么办?问了情况知:吃了苋菜汤、吃了不少西瓜、晚上又吹了空调,结果第二天早晨拉肚子且肚痛如绞,用葵花子贴左通谷、左前谷穴,甘草贴了肚脐,上午腹泻好了,但肚子还一阵阵的痛,又让她喝了一碗西瓜皮煮的水,过了一段时间,肚痛感觉又好了一点,
      到了晚上,肚子还是一阵一阵的痛(只是轻了一点),我说你仰躺在床上,双脚平放、膝盖弯曲,用手仔细的找一找确定一下:到底是哪个部位痛?------告我说:肚脐周围痛。想想------:让她用白参片贴肚脐试试看
      睡前告诉我,贴后不久肚子就不痛了。
作者: 青青草    时间: 2010-7-28 17:21
沙发,哈哈
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-28 18:14
楼主为什么会想到用白参片贴肚脐来治患者的肚子痛呢?
陌上尘 发表于 2010-7-28 18:05

肚脐周围的问题大部分是脾的问题,有时也属于胃的问题-------
作者: 田心妈妈    时间: 2010-7-28 19:15
肚脐周围的问题大部分是脾的问题,有时也属于胃的问题-------
阳光灿烂 发表于 2010-7-28 18:14

学习了!
作者: 雷风恒    时间: 2010-7-28 19:27
过来学习一下!
楼主的用法很不错!
作者: 枫林    时间: 2010-7-28 19:44
处理的不错
作者: 绿木乘风    时间: 2010-7-28 20:12
处理有条不紊。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-29 18:10
阳光灿烂 发表于 2010-7-28 18:14

学习了,谢谢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5