风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 辰时的五运 [打印本页]

作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-7-30 10:08
标题: 辰时的五运
有一新的生命降生于2010年六月十五(阳历7月26日)晚上8点45分.庚寅癸未丁丑.时辰的五运不会算,请学友们帮助看看.
作者: 乐悠悠    时间: 2010-7-30 10:13

庚戍时,用周易万年历
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-7-30 10:22
2# 乐悠悠 谢谢,
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-7-30 10:39
2010年7月26日晚上8点45分,金太过少阳相火\火不及太阴湿土\木不及太阴湿土\金太过太阳寒水.
这个宝宝巽卦,五运中虽有木不及,但是六气中的两个太阴湿土可以补益木不及,年运少阳相火水太过可以生木
太阳寒水时土太过又生金,这样一来这个宝宝金太过,火不及,肺金太强会反克火.所以在起名字时是否考虑增加火气呢?请学友们参与.谢谢.
作者: 芦苇根    时间: 2010-7-30 10:46
六气不是两个才折算吗?
绿满堤说的对,直接增加木的力量就好吧
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-7-30 10:52
直接增加木,加强主神的力量,同样也会增加火的力量.多谢学友们的参与.谢谢.起名王森,森林中老虎.
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-30 11:07
直接增加木的力量不错,
是否再适当增加点水的力量?  水泄金、水生木,  调和金和木的关系?
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-7-30 11:18
王沐炎如何
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-7-30 14:55
哦这火太大啦.不行.
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-7-31 09:20
想了想,巽儿沐浴在春天生发的气息里应该很好,起名王沐春如何?
作者: 风雷益    时间: 2010-8-4 18:43
重点补木,同时补补火。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-8-5 22:07
孩子的父亲选用了王沐春这个名字,在我高兴之余,仍有些担心,不知起的对不对。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5