风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 蚊虫叮咬,食盐止痒有神效!感谢那个分享此信息的网友! [打印本页]

作者: silena    时间: 2010-8-3 12:35
标题: 蚊虫叮咬,食盐止痒有神效!感谢那个分享此信息的网友!

记得在论坛上看到一个网友给出的这个小方,于是拿到生活中应用了一把,没想到效果极其的好。
第一个实验者是儿子,食盐沾点水,在蚊子咬了的地方来回搓,大概20-30次吧。基本就不痒了,而且疙瘩很快就消退了。
后来,到了半夜儿子被蚊子咬了,都会迷迷糊糊地告诉我,拿盐搓。那止痒效果极快,到了早晨,蚊子咬的地方都看不出来了。

极力推荐给家有小朋友的人。

第二个实验者,我自己,效果同样神速。
第三个实验者,一个群里的网友,反馈止痒效果神速,而且疙瘩很快就退了。结果是她家里每个房间都放了一个小瓶子装盐

所以,再次把这个方法写出来,希望更多的人受益,也在此感谢那个分享给我们的网友。抱歉的是,我不记得那个网友的名字了。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-8-3 12:38
如果用食盐占开水的话止痒效果更好!不过要小心烫伤啊!
作者: silena    时间: 2010-8-3 12:42
2# nancyhu
呵呵,下次试试!谢谢!
作者: 比多    时间: 2010-8-3 12:47
是不是咬过后立即拿盐搓?我儿子正用此法在搓昨晚被咬的小疙瘩呢
作者: silena    时间: 2010-8-3 12:54
我的经验是,不是当时搓也管些用的。我试过过段时间再用盐搓,痒的时候很快止痒,但是疙瘩消退不了。
作者: silena    时间: 2010-8-3 12:55
蚊子叮过后,尽快用盐搓效果最好
作者: 周小芸    时间: 2010-8-3 13:21
谢谢分享好方法
作者: haslife    时间: 2010-8-3 13:24
食盐是不是就是我们食用的加碘的精盐,还是需要那种粗粗的海盐?
作者: 碧莲    时间: 2010-8-3 13:26
多谢分享了!
作者: 沐风    时间: 2010-8-3 13:52
确实是的,要屁孩被咬了我就这样处理,百分之百见速效。在此一并感谢提供此好方法的同学。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-8-3 14:12
哦?我天天给蚊子咬啊
作者: szxjm    时间: 2010-8-3 14:19
1# silena
太好了,谢谢分享!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-8-3 14:19
蚊子咬后,身体对火气吃不消,才会鼓包与痒,所以灭火即可止痒,盐为坎水,水克火。土克火也可。
不信你贴个养脾贴看看。泻火贴直接卸掉火气也可以。
同时有的人被咬没多大反应,有的则鼓好大的包,我就是,所以,我想是脾虚的一个验证。
作者: 沣荷日丽    时间: 2010-8-3 14:22
这么好的办法,赶紧要试。
作者: 早春芽    时间: 2010-8-3 14:22
蚊子叮过后,尽快用盐搓效果最好
silena 发表于 2010-8-3 12:55

我们家一般咬了会起大疙瘩,上次被咬以后,立即用食盐搽,结果疙瘩就没起得来
作者: 碧蓝天幕    时间: 2010-8-3 14:31
我经常采取的办法是:蒜瓣拍碎后把汁涂在叮咬处。快速止痒,且可预防蚊虫再来骚扰。不足之处就是味道重了些。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 14:33
好经验,分享了
作者: 桃之灵    时间: 2010-8-3 14:43
真是个简便适用的好方法呢,这个信息真是太及时了
作者: 碧玉    时间: 2010-8-3 15:01
夏天正是适用之时啊,谢谢楼主!
作者: 寒星    时间: 2010-8-3 15:34
正好道声谢,这法子管用~
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-3 16:00
蚊子咬后,身体对火气吃不消,才会鼓包与痒,所以灭火即可止痒,盐为坎水,水克火。土克火也可。
同时有的人被咬没多大反应,有的则鼓好大的包,我就是,所以, ...
水吉木祥 发表于 2010-8-3 14:19

方法确实不错,我用过
作者: 缘易    时间: 2010-8-3 16:09
对付蚊子是小菜一碟。就是被毛毛虫经过的地方后留下的痕迹,碰到那叫痒,而我们又不知是它的足迹,全身都碰到也不要紧的,只要用细盐洗一次盐澡,重点在有痒的部位,加以搓搓,一次就够,痒包不会立即消除,但也很快的,痒是马上可解除的。
作者: lili    时间: 2010-8-3 16:21
我们这家家种上一盆三七,百姓们俗称蚊子药,被蚊子咬了后拽一片叶子抹抹,止痒又消肿。
作者: silena    时间: 2010-8-3 16:36
同时有的人被咬没多大反应,有的则鼓好大的包,我就是,所以, ...
水吉木祥 发表于 2010-8-3 14:19

有个问题没想明白:
蚊子生于夏日,得少阳相火之气,但是蚊子可是生于水中,就是火气的东西生于坎水,那么它应该是得坎水之气的,为什么用坎水之物盐就能克其火气呢?
作者: 野菊花    时间: 2010-8-3 16:43
我是用淡盐水来擦。
作者: silena    时间: 2010-8-3 16:47
8# haslife
平时吃的盐就行
作者: 沐风    时间: 2010-8-3 16:51
我们这家家种上一盆三七,百姓们俗称蚊子药,被蚊子咬了后拽一片叶子抹抹,止痒又消肿。
lili 发表于 2010-8-3 16:21

这个重点排一下。花儿,2012跑路的时候记得多带些三七的种子,野外蚊子多……我顶锅盖使劲跑
作者: 碧蓝天幕    时间: 2010-8-4 09:30
这个重点排一下。花儿,2012跑路的时候记得多带些三七的种子,野外蚊子多……我顶锅盖使劲跑
沐风 发表于 2010-8-3 16:51

2012-2014不知道究竟会发生什么,天灾人祸听说是必定的。
作者: 红沃土    时间: 2010-8-4 09:35
这办法确实不错,给儿子用过了效果很好,我是打湿了手指沾点盐抹在蚊子咬的地方,没搓,止痒效果好,包也小,最起码儿子不再挠破了。
作者: 缦林香山    时间: 2010-8-4 09:45
好方法学习了
作者: 五谷丰登    时间: 2010-8-4 10:09
夏天总被蚊子叮,我也试试去~~
谢谢楼主
作者: zhxl1974    时间: 2010-8-7 09:51
作者: 缘易    时间: 2010-8-7 09:54
34# zhxl1974
是要揉搓的,用盐水洗效果不好的。
作者: 荞麦青青    时间: 2010-8-7 10:12
谢谢楼主的分享!
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。
作者: 沐风    时间: 2010-8-7 10:16
34# zhxl1974  
是要揉搓的,用盐水洗效果不好的。
缘易 发表于 2010-8-7 09:54

是滴是滴,一定要用盐粒来回搓搓,光用盐水要差很多,我是先打湿疙瘩,在沾盐粒来回搓,一般搓完小屁孩就不会再挠了

楼上的回复好眼熟,好像是我的签名哈……
作者: 火地晋    时间: 2010-8-7 10:17
抹点肥皂效果也不错。
作者: 平常人    时间: 2010-8-7 16:51
好方法大家分享!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-8-7 16:56
我试过,很好用
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-8-7 16:58
我也试过,效果不错。不过涂盐后一定要揉搓,不然效果不大。
zhxl1974 发表于 2010-8-7 09:51

怪不得我用了觉得效果不是很好,原来没有搓,这下知道了,谢谢提醒!
作者: linmu326    时间: 2010-8-13 10:28
感谢提供此好方法的老大
作者: 中医好    时间: 2010-8-13 12:06
好办法,下次试试
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-8-29 20:12
13# 水吉木祥 有道理,学习了
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-8-29 20:13
13# 水吉木祥 这可能也是景天三七治疗蚊子叮咬的原理吧?看景天三七的习性介绍,猜测其可能属于艮土,土克火
作者: 暖地    时间: 2010-8-29 20:17
我现在就用盐了,效果不是一般的好
作者: 竹简    时间: 2010-8-29 20:27
又跟着学了一招。
作者: lshssyz    时间: 2013-10-8 10:24
真遗憾刚刚看到这么妙的招,孩子痛苦了一夏天。
作者: 馨荷    时间: 2013-10-10 08:36
我们这还有很多黑蚊子呢,今天就要实践下,蚊子太可恨了
作者: 报捷    时间: 2013-10-10 08:56
感谢提供方法的和把帖子翻出来的童鞋!!!
作者: 凤凰已重生    时间: 2013-10-10 09:36
我们老家很多时候都用盐来治病,比如长疮、蚊虫叮咬、无名肿毒、外伤等都用盐或者盐水来消毒止痛,还有小孩子发烧的时候,用盐在手心里来回搓,也可以退烧的。
作者: lipeya123    时间: 2013-10-15 21:30
谢谢楼主的好方法!!!!
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-16 10:06
谢谢分享,脾虚的同志再次感谢。
作者: 钦钦学习    时间: 2013-11-3 18:13
真是跟脾虚有关系呢,我就是特怕蚊子咬。。。感谢
作者: 叶茂枝繁    时间: 2014-4-22 15:46
记住了,谢谢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5