风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 子宫肌瘤大了一倍....是不是只能做手术了... [打印本页]

作者: 晴朗的天    时间: 2010-8-9 11:14
标题: 子宫肌瘤大了一倍....是不是只能做手术了...
说说我这大半年来的遭遇吧:

09年7月怀孕.8周出血,b超显示有胎囊.别的没明显异常.这会还没看到肌瘤
                 13周建档,没听到胎心,b超听到胎心,看到后壁肌瘤近5cm.
                  15周b超,胎停,显示胎儿13周+2.肌瘤 6.多cm
09年11月流产,药流没干净加清宫.
10年1月显示肌瘤 2*1.2
10年3月开始中医妇科中药调理.3月份b超2*1.2
10年5月份b超2*1.4 (中药调理例假,有血淤)
5月份换了个大夫,是一个医院的主任.出现阴虚,盗汗,口苦.失眠.大夫调理结果是彻底的失眠.直到现在状况是 10点睡,1-4点的任何时间只要醒了就睡不着了,心理也不急,就是知道睡不着了.
7月低看了老年失眠科,2周中药,没什么效果
3-8月还做了20多次针灸,在腰部.
周末刚照的b超,瘤子大了一倍2.8*2.5了,手术的标准是4cm....照这么下午我是不是的手术了?

我买了很多养生的书,也照着做,每天按摩子宫反射区.艾灸也艾灸了几个月,泡脚,梳头,揉八髎,书上的子宫肌瘤可能的方法我都尝试了..栾博士的失眠7种方法我也试了,对我作用不大.觉得现在肾虚了,不知道是不是吃药吃的,醒来就身上疼,腰疼,关节疼.没有姿势那嘎那舒服的,所以也影响睡眠,白天活动开了就不疼了.

我真的不知道怎么办好了..休息不好,内分泌紊乱,激素水平低,反而肌瘤大了.以后再怀孕激素还会变化,岂不是以后瘤子还会跟着孩子一起长大.如果去看西医,估计都会让我自己拿主意,毕竟没到手术标准的4cm.

关于睡眠我在咱们这个论坛也搜了下,也都试验了,效果不大,我该怎么办啊,奇怪的是,我每天就睡1个小时白天也精神,是不是在耗费先天的肾精啊. 希望大家帮帮我.
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-9 11:29
没有按照博士的方法吗
既然没有到手术 那就先试试吧
作者: 小天算    时间: 2010-8-9 11:39

家里最近有没有人过世?
平时是否爱自己憋着生闷气
有没有喜欢比较悲伤情调的小电视小说然后沉浸其中的?

子宫肌瘤是带了阴气的坎水,看你这种势头,所以问问你有没有这些情况

家里若是有亲人过世的,那么按照迷信的风水的什么的好好处理亲人的后事,有未尽事宜赶紧办妥。不要在身边留着已经过世的亲人生前用的东西,但是过世亲人已经说好是留给你的遗物除外,这个能看明白吗?就是不能人家过世的时候喝水用的杯子,你舍不得扔,还拿来自己喝水用,但是如果是人家以前在超市买了个杯子送你的就没问题。

若是爱生闷气,然后喜欢悲伤情调的,请自己加强主神,好好改变这种情志上的问题

最后去老师的堂弟的栾家祥小店购买飞水朱砂,每日睡觉前点在两侧睛明穴上,早起洗掉

完毕

有补充的同学继续
作者: 十里锦香    时间: 2010-8-9 11:46
如果还是想尽快要小孩的话就先不要手术,否则两年内是无法怀孕的。我的一个同事,也是你的这种情况,肌瘤比你的还大,但没有手术,吃中药调理半年吧,有的小孩,后来剖腹产手术同时将肌瘤摘除。这种病更急不得的。一定要有好心情!
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-8-9 12:48
是啊,楼主能把出生日期(阳历)写上,并写上你的饮食习惯等
作者: 青青草    时间: 2010-8-9 12:58
祝您早日康复!
作者: 晴朗的天    时间: 2010-8-9 13:19

我家里最近没有人过世,我倒是不爱生气的人,只是流产以来家人老说赶紧要孩子,弄得很烦.坐月子时我知道知道不洗澡,不出门,不见风.的老道理.我也都照着做了,可妈妈还是每天都要讲几遍,弄得真的很烦.(照着老理那么做了1个月,该有的月子病我还是一个没拉下.......)几个月以来,妈妈也是老问瘤子的问题,老想让我做手术,恨不得让我马上怀孕,就为了个孩子,弄得我真的很烦很烦,我让我爸跟我妈说,别再跟我提孩子,我已经是崩溃边缘了.现在我根本就不想跟妈妈说话. 以前在妈妈身边的时候,根本没有这么碎嘴的时候.现在上了年纪怎么成了这样了.我反正是留下阴影了,真怕跟我妈说话.那种感觉就是,得了癌症的人,你要是天天提他的病,就是相当于提醒他,他快死了.那这个人精神状态能好么? 哎,现在写这些,我都能感受到我当时郁闷的心情,就立刻堵心了....再加上家里装修(给父母养老房装修,父母在外地,所以很多事情自己做不了住,老人拿主意还不在现场,总是想当然,所以特别麻烦),工作上也特别累.没法说了都. 最近这些事都太集中了......
不过装修和工作忙这些都是2个月前的事了,  
现在我失眠心理是真的没想什么事,尽量让自己放松.就是不知道怎么睡不着.

我是1980年2月2号的生日.阳历,属于乾人.别的我就不会看了.
平时早饭是大米加玉米,或者大米加别的,有时候是黑米,黑芝麻.为了补肾
中午就是在单位吃,单位做啥就吃啥了,一般都是米饭,西红柿鸡蛋,白菜,冬瓜.鸡肉,鸭肉
晚上我自己做,就做的简单,粥(黑米,血糯米,黑芝麻,或者大米,枸杞子,红薯.按照栾博士的,一次放3种东西包括大米.) 晚饭我都是搅拌机弄碎了吃的. 菜也就是土豆,西兰花,西红柿鸡蛋,菠菜鸡蛋,平时买到啥就做啥了.
麻烦大家帮我看看有什么问题么.
(因为流产过,我妈教我给孩子念经超度,地藏经也念过,现在念专门超度孩子冤亲债主的,我也不知道叫什么,每天都念,哎,现在是真不知道什么根什么,乱七八糟的不知道改怎么做了.)
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-8-9 13:53
楼主一定要先稳住心神,别着急!
看你目前精神状态不好,先不管孩子的事,你能来到这个论坛,就是有福之人,我看你也是病急乱投医,什么方法都在用,书也看得杂.这些都是我们这论坛上的姐妹们以前都走过的弯路.现在你可以先做以下几点:
  1,首先放松心情,没有什么大不了的事.
  2,把老师的书都买来,一本一本慢慢看,其它养生的书都不要看了.
  3,在老师书中找到治疗子宫肌瘤的方法,照着去做就是.还有上面小天算说的也照着做
  4,你是乾人又土不及,要想再次怀孕 ,得多补脾胃,多吃坤卦食物.  
  5,"每天按摩子宫反射区.艾灸也艾灸了几个月,泡脚,梳头,揉八髎",这此乱七八糟的养生方法都不要用了,好好吃饭,把精神养足
  6,没事来论坛多学习,有什么需要问的,可先在论坛查看新贴里找.我先说这么多,祝福你,你是幸运的有福之人.
作者: 花满径    时间: 2010-8-9 14:07
“去老师的堂弟的栾家祥小店购买飞水朱砂,每日睡觉前点在两侧睛明穴上,早起洗掉”这个有什么用

作者: 田三七    时间: 2010-8-9 14:30
我原来有巧囊,也是要到开刀的程度,但是不想开刀,就吃了点中药,哪知道就怀孕了,生完孩子后一年照了B超没了囊肿。
作者: 田三七    时间: 2010-8-9 14:31
还是尽早怀孕吧!别想那么多,没有了月经就会好的。
作者: 筱白    时间: 2010-8-9 14:33
书上看到说,可以用芡实贴石门穴~我妈妈也有子宫肌瘤  楼主要注意千万不要吃带有激素的补品什么的  妈妈就是吃了蜂花粉 结果肌瘤暴涨。。。。。
作者: 晴朗的天    时间: 2010-8-9 15:01
囊肿比较容易没有,肌瘤长出来就很难没有,只能祈祷它不根着孩子长大,但是已经长大了一次了....真的很害怕.
作者: zhangmailing    时间: 2010-8-9 15:22
[quote]说说我这大半年来的遭遇吧:

09年7月怀孕.8周出血,b超显示有胎囊.别的没明显异常.这会还没看到肌瘤
                 13周建档,没听到胎心,b超听到胎心,看到后壁肌瘤近5cm.
                  15周b超,胎停,显示 ...
一、你到网上搜一个药叫"凤元康",治疗你的肌瘤应该没有问题,我是2004年年底用的,效果非常不错
二、不能在网上买,小心有假药;
三、心情对身体的影响是巨大的,请注意调整心情。
作者: zhangmailing    时间: 2010-8-9 15:22
说说我这大半年来的遭遇吧:

15周b超,胎停,显示 ...
qmulgao 发表于 2010-8-9 11:14
一、你到网上搜一个药叫"凤元康",治疗你的肌瘤应该没有问题,我是2004年年底用的,效果非常不错
二、不能在网上买,小心有假药;
三、心情对身体的影响是巨大的,请注意调整心情。
作者: 田三七    时间: 2010-8-9 16:10
刚看到一个帖子,老师治好了囊肿,你也去找老师看看啊
作者: 萱萱    时间: 2010-8-9 16:33
刚看到一个帖子,老师治好了囊肿,你也去找老师看看啊
田三七 发表于 2010-8-9 16:10
楼主千万要调整好心情,再加强主神的补益。子宫肌瘤得的人很多,又不好治,我同意田三七的观点。
作者: ylxf    时间: 2010-8-9 16:49
"每天按摩子宫反射区.艾灸也艾灸了几个月,泡脚,梳头,揉八髎",楼主刚流产,体弱,不适合这些养生方法一起做的。我也像你一样失眠过,曾尝试过泡脚、敲经络等拆东墙补西墙的养生方法,但人身体却越来越差。后看了老师书和听讲课后,才知道体弱的人什么都不能做, 主要要补益,最多散散步,等身体有资本了在练。我现睡眠已基本好了。
作者: 辣椒红了    时间: 2010-8-10 00:52
游龙戏凤讲得好
作者: 小天算    时间: 2010-8-10 09:41
如果你妈妈给你压力太大,请暂时远离,环境导致你抑郁那么你自己离开,你妈是你情志抑郁的根源的话,暂时离远点儿。

平时早饭是大米加玉米,或者大米加别的,有时候是黑米,黑芝麻.为了补肾
谁告诉你黑米黑芝麻补肾的咧。。。尤其是黑米超级伤人,老师严厉禁止的

中午就是在单位吃,单位做啥就吃啥了,一般都是米饭,西红柿鸡蛋,白菜,冬瓜.鸡肉,鸭肉
晚上我自己做,就做的简单,粥(黑米,血糯米,黑芝麻,或者大米,枸杞子,红薯.按照栾博士的,一次放3种东西包括大米.) 晚饭我都是搅拌机弄碎了吃的.
马老妖婆余威处处现,她应该在地狱里永不超生不会再投胎了,搅拌机弄碎的东西常常不熟,黑米不是人吃的,什么时候博士让你把这三样东西一起吃了?

从今天起,其他乱七八糟你从什么地方看来的那些个玩意儿全都停止吃,认真看我家老师的,注意只有我家老师的,乾卦人饮食,和坤卦饮食,你就吃这两样儿,离开你妈远一点儿,调节情绪,不要吃搅拌机打碎的东西,必须全部煮熟,五谷虫粉贴肚脐(老师堂弟家有卖,好多同学家都有卖),飞水朱砂这个赶紧试
养脾贴,养胃贴,以前被你艾灸过的地方,应该想办法补回来才好,这个容后我查查,穴位的我记不住
作者: 小天算    时间: 2010-8-10 09:46
如果怀孕期间你一直在吃黑米糊,那么这个孩子就是黑米害死的。。。拜托把家里的黑米都扔了吧,顺便念点儿往生净土咒算是给你孩子的道歉
然后把马老妖婆的书,撕烂踩烂,烧掉,献给你可怜的未出世的孩子,阿弥陀佛,虽说我佛慈悲,但是我要看着马老妖婆下地狱永不超生
作者: 溪水唱流    时间: 2010-8-10 09:48
可爱的小天算又热心、又聪明、又正直......
作者: 玉荷    时间: 2010-8-10 10:02
多吃主食米饭、面条、馒头,每顿两碗饭,杜绝黑米。身体调养好了,一切都会好起来的。
作者: 竹简    时间: 2010-8-10 10:14
如果怀孕期间你一直在吃黑米糊,那么这个孩子就是黑米害死的。。。拜托把家里的黑米都扔了吧,顺便念点儿往生净土咒算是给你孩子的道歉
然后把马老妖婆的书,撕烂踩烂,烧掉,献给你可怜的未出世的孩子,阿弥陀佛, ...
小天算 发表于 2010-8-10 09:46

看这个马教母把天天气得!
作者: 玉芽儿    时间: 2010-8-10 11:20
有子宫肌瘤也一样可以怀孕的,我周围还个人朋友都是这样,以前不知道,后来怀孕在发现有瘤子,不是一样生了,而且小孩都挺健康的。
别着急,注意身体,调整好心态。
注意不可以吃鸡。
作者: 十里锦香    时间: 2010-8-10 11:31
小天算的嘴可真厉害!说的很中要害哦
作者: 水吉木祥    时间: 2010-8-10 14:04
白菜。冬瓜。鸭肉,
子宫肌瘤的人如此吃法,是想好还是想长大?
不知时辰是多少?从五运来看,已经湿气不轻了,脾又土不及,再大量吃坎水的食物,还加上吃鬼母的东西,真是胆子大,不要命的主!
想身体好,老老实实吃乾人的食物,把书看明白,哪些该吃那些不该吃,不要把鬼母的东西吃进去再找老师的办法解决,那样还是找鬼母去吧。
老老实实吃饱饭真的有那么难吗!
作者: 小天算    时间: 2010-8-10 14:16
27# 水吉木祥

水木~~~~~~ ~~~~~

我检讨,因为楼主写的是单位食堂我自觉没法控制,而且想当然觉得也就那些东西,就真没仔细看

你说的很对~~~~~~~~ 么么么
作者: 和谐    时间: 2010-8-10 14:21
家里最近有没有人过世?
平时是否爱自己憋着生闷气
有没有喜欢比较悲伤情调的小电视小说然后沉浸其中的?

子宫肌瘤是带了阴气的坎水,看你这种势头,所以问问你有没有这些情况

家里若是有亲人过世的,那么按 ...
小天算 发表于 2010-8-9 11:39

请问小天算:“飞水朱砂,每日睡觉前点在两侧睛明穴上,早起洗掉”这个是什么作用啊?
作者: 小天算    时间: 2010-8-10 14:34
29# 和谐

老师说的让子宫肌瘤的人试试这种方法的啊,直接除阴坎水的
作者: 和谐    时间: 2010-8-12 11:36
29# 和谐  

小天算 发表于 2010-8-10 14:34
谢谢你。
作者: 钰涵    时间: 2010-10-12 10:52
带瘤怀孕很多的,没事的,先怀孕要紧,到时手术一并拿掉就行了。
作者: 幽绿海棠    时间: 2010-10-15 10:43
按老师的方法排毒、贴穴位、吃东西,很有效果的!我的就没了!
作者: duwa    时间: 2011-3-16 11:01

作者: 紫好    时间: 2011-3-16 11:15
不知道楼主近况如何?
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-3-17 11:09
29# 和谐  

小天算 发表于 2010-8-10 14:34

学习了!
作者: 和谐    时间: 2013-5-2 15:18

子宫肌瘤:寒土中的冰块
http://luanboshiysclub.com/forum ... 841&fromuid=597

要先分析一下你长子宫肌瘤的原因,老师讲得是一般情况,具体到个人还会有特殊情况。
第一、有没有风水的原因,老师在课堂上曾经讲过子宫肌瘤与阴气重有很大关系。这就要看一下你的生活环境、卧室等是不是存在这方面的情况,首先要改善一下。
第二、老师讲子宫肌瘤是坤土里的冰块,那么怎样消灭掉这冰块,可要动脑筋,一般除寒是不够的。
第三、坤土里既然能存储这冰块,就说明肌体的阳光严重不足,必须大补。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5