风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 咖啡与通便 [打印本页]

作者: 美地蓝天    时间: 2010-8-12 15:51
标题: 咖啡与通便
我是乾卦,咖啡好像是复卦,有艮卦和离卦的成分,因学艺不精,做不出更深入的分析。
但我喝了咖啡后有一个很明显的现象,就是非常通大便,本来刚去了厕所,没有丝毫便意,结果出来喝了一杯咖啡,不到两分钟就要去厕所大便了,而且便量还比较大!另外,没喝咖啡以前如果已经大便一次了,出来喝一杯咖啡不到5分钟,还是会有便意,还会去厕所大便一次,便量也不少。
有没有同学和我有同感呢?怎么来分析这个事情呢?
因为促进排便是好的,但又听说喝咖啡不好,所以有点矛盾。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-8-12 16:35
哦?有这样的现象?
近来还在琢磨,咖啡苦,除少阴君火不错,本人少阴君火多。但咖啡豆都是烘过的,离火气息也较强吧。
另外,豆类,应该都属坎水。
还有什么特性呢?
作者: 枫林    时间: 2010-8-12 17:25
咖啡还能通便啊,我喝咖啡好像没有这样的效果啊
作者: 莲藕田田    时间: 2010-8-12 17:27
我喝咖啡,对于提精神作用不大,但晚上就很难入睡了,所以尽量不喝。
作者: 亮晶晶    时间: 2010-8-12 18:04
喜欢闻咖啡的味道,特别是有些咖啡店自己磨咖啡的味道,不喜欢喝,太苦了。
作者: smallpig    时间: 2012-3-21 10:58
我生孩子之前喝咖啡也有通便的效果,以前便秘了,一杯咖啡就可以搞定,现在就不行了,郁闷!
作者: mls03    时间: 2012-3-21 13:13
我的几个朋友也是每天靠喝咖啡来通便的。
作者: shunshunshun    时间: 2012-3-21 13:16
我感觉咖啡利尿效果挺好
作者: 沃野    时间: 2012-3-21 15:35
咖啡利尿、通便作用都很强,我感觉是作用于心和小肠的。但为什么利尿还没想通。
作者: 余悦    时间: 2012-3-21 16:37
咖啡不是攻脾吗?还敢喝?
作者: xzjxhm    时间: 2013-2-7 09:40
我喝咖啡的通便效果也很好。喝完之后5分钟就要便便,而且颜色是绿色的。是不是把胃肠内的寒气排出了。我的胃寒很严重。
作者: 润土    时间: 2013-8-25 00:20
郁闷,我喝咖啡便秘一个月了。好容易补益了一年,告别了十几年的便秘,3杯咖啡下肚,一切都回去了,而且愈加厉害,现在一周便一次,太痛苦了。
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2013-8-25 07:04
记得老师说过这东西的相火重。我是乾人,以前喝咖啡不喜欢加糖和奶,就喝黑咖啡,补益之后再喝咖啡就会胃不舒服,想吐,心跳加速难受,没再喝了。
作者: 九月天    时间: 2013-8-25 08:43
以我曾经多年喝咖啡的经验,咖啡对人伤害很大,不仅是身体的伤害,还有运气的伤害,看看老师学生健脑讲义里讲得很清楚的,尤其楼主是乾卦人,咖啡这个东西碰都不要碰

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5