风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 口腔溃疡贴桑叶 [打印本页]

作者: 三月    时间: 2009-6-6 19:53
标题: 口腔溃疡贴桑叶
口腔溃疡是常见病,特别是一定的季节里,病人比较集中。我本人也常常如此。自从看了老师的书后,我就一直想体验一次。
最近吃葵花籽比较多,辣椒次数也多了一些。可能是跟着老师贴菊花的缘故不像以前那么敏感,火气不是很大。可是从前天开始,吃东西时开始咬下嘴唇,一次又一次,终于溃疡面咬出来了。
昨天上班时,顺便到院子里摘了几多金银花。到办公室找到胆经肝经上的几个穴位贴上,只觉得清凉之气在腿上慢慢散开。对溃疡抑制不明显。
晚上才找到桑叶,也是现从树上摘的。用擀面杖捣碎,贴在脚面上。一夜没有反应,打开电脑,到六味地黄丸(谢谢)给的网站查了一下,贴了一个脚面,也没碰着中封穴,真是沮丧。重新再贴。
上午12点贴上,现在还没感觉。今晚继续。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-6 20:17
咬破的溃疡有个网友给了治疗方法的,到贴穴位,也治病一栏找看看
作者: 三月    时间: 2009-6-7 17:49
谢谢老师指点。
我昨晚坚持贴桑叶,今天基本感觉不到痛,只是刻意去找时,觉得溃疡面还在。看一网友说特意在深秋采的桑叶一句,我想我现采的桑叶可能还是季节有点问题,今天白天贴金银花,晚上再贴桑叶。
季节的影响也许和时间有关系吧。再坚持试试。
作者: 三月    时间: 2009-6-9 16:57
没采上桑叶,不过基本好了。
同事老公最近溃疡的厉害。看他实行的结果如何。明天先把桑叶给她采来。
同事是医生呢。嘿嘿。
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-9 17:24
等着楼主的结果出来,我很关注
作者: chuntian    时间: 2009-6-9 17:36
前两天我的嘴唇有溃疡,我没有找到桑叶,那天我正好发脾气了,我就用桑葚子贴了左侧太冲穴和右侧足三里,我是坤卦一直都用白参贴太白穴,我不知道是那个起作用了,第二天居然不疼了,我又按老师说按摩了左侧的中封穴,已经完全好了
作者: chuntian    时间: 2009-6-9 17:37
纠正一下右侧足三里是用甘草贴的
作者: 三月    时间: 2009-6-12 13:25
我的溃疡已经好了。记得老师说过,用贴穴的办法会根治很多病。我的溃疡烦的比较频繁。这次贴完后看看以后的情况。
作者: duwa    时间: 2011-1-20 20:06

作者: 暖冬    时间: 2011-2-12 10:15

作者: 飞花欲溅    时间: 2011-5-4 21:05

作者: 乾蓝天    时间: 2011-6-18 14:15
谢谢分享,马上试试

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5