风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 藏雪莲和天山雪莲有什么区别吗 [打印本页]

作者: 水淼鱼欢    时间: 2010-8-31 20:57
标题: 藏雪莲和天山雪莲有什么区别吗
在特产店里发现两种雪莲,一种藏雪莲(像绒球一样,产地青海),一种天山雪莲(像干荷花一样,产地新疆),说明书功效都一样,但价位相差很多,不知有没有同学知道到底那种效果更好?
作者: 玉竹山    时间: 2010-8-31 21:26
也想知道

顶一下
作者: zhoulixia    时间: 2010-8-31 21:40
也想知道,顶一下。
作者: zhoulixia    时间: 2010-8-31 21:42
也想知道,顶一下。
作者: 艳阳天    时间: 2010-8-31 21:59
藏雪莲

在我国新疆境内的天山山脉,雪线下生长着闻名的中药新秀——天山雪莲。天山雪莲又名大苞雪莲,雪荷花,当地维吾尔语称其为“塔格依力斯”。属菊科凤毛菊属多年生草本植物,靠种子繁育,生命力极强,但生长速度缓慢,从种子发芽到开花结籽,需3至5年时间。它是新疆特有的珍奇名贵中草药,生长于天山山脉海拔4000米左右的悬崖陡壁之上、冰渍岩缝之中。独有的生存习性和独特的生长环境使其天然而稀有,并造就了它独特的药理作用和神奇的药用价值,人们奉雪莲为“百草之王”、“药中极品”。
作者: 艳阳天    时间: 2010-8-31 22:00
天山雪莲

天山雪莲,又名“雪荷花”,当地维吾尔语称其为“塔格依力斯”。属菊科凤毛菊,属多年生草本植物。新疆特有的珍奇名贵中草药;生长于天山山脉海拔4000米左右的悬崖陡壁之上、冰渍岩缝之中;那里气候奇寒、终年积雪不化,一般植物根本无法生存,而雪莲却能在零下几十度的严寒中和空气稀薄的缺氧环境中傲霜斗雪、顽强生长。这种独有的生存习性和独特的生长环境使其天然而稀有,并造就了它独特的药理作用和神奇的药用价值,人们奉雪莲为“百草之王”、“药中极品”。
作者: 艳阳天    时间: 2010-8-31 22:02
详情请参考百度百科
作者: 山之灵    时间: 2010-8-31 22:19
我一般买的是藏雪莲。我也很想知道。
作者: 常州王建    时间: 2010-8-31 22:54
都好用的啦
其实 真正的天山雪莲是很贵的 一般的所谓天山雪莲生长的海拔低的 习惯被称为石莲
作者: 水淼鱼欢    时间: 2010-8-31 23:01
是啊,天山雪莲30元一朵,藏雪莲20元一包,大约10几20朵
作者: 锦上添花    时间: 2010-9-1 07:51
建议买大雪莲,看似贵,其实每次只用一点点。一朵一家人一年也用不完,很便宜啦,若感冒去医院,哪次不得百八十,效果还不好。。。
作者: 阳光下的葡萄园    时间: 2010-9-1 07:58
谢谢了
但是我们这里只有一种。同仁堂都没有得卖
作者: 水吉木祥    时间: 2010-9-1 09:46
最好的办法:每样买一朵,有机会的时候,自己试试看,然后就明白了。呵呵,记得反馈奥
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-9-1 09:46
我们这里没有大雪莲,只有毛茸茸的藏雪莲
作者: 阳春三月    时间: 2010-9-1 10:04
幸好以前在强子家买的——我这种对中草药知识近乎零的“生手”,越来越觉得还是找芹菜更稳妥!
作者: 水晶莹    时间: 2010-9-1 10:20
我买的也是藏雪莲。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-9-1 10:33
我买的是新疆的天山雪莲,外贴好用。
作者: fgffxrtjm    时间: 2010-9-1 12:13
上次在同仁堂买过一盒里面好像是两朵还是三朵记不清啦,包装很漂亮价格是180元,当时也没怎么看。没过几天我要用(不超过一礼拜),打开一看,都长虫啦。以前在其他药店买过,后来也是长虫,没想到同仁堂的也长虫。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5