风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 红薯玉米,催离人学习 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-8 08:19
标题: 红薯玉米,催离人学习

这次回滨海,听到许多有趣的事情。
一朋友是我忠实的粉丝---我说什么,她都很相信的。去年她女儿高三,她每天就让她离卦的女儿吃玉米、红薯---说起来一般人都觉得难以理解,女儿即将高考,却中午给女儿一个大红薯,晚上给女儿一个大红薯,主要以这红薯当午餐、晚餐,间杂一些新鲜玉米棒子。至于吃不吃菜,却一点都不管。其它的什么保健品,也根本没有。
她女儿顺利考上了一所不错的大学。
吃玉米红薯究竟有什么效果,这朋友也没认真去想过---反正,她觉得我说的肯定就是对的,肯定没错的,照办就行。结果前几天,她女儿放假回来跟她闲聊,无意中说起自己一向都不怎么喜欢读书,单单就高三那段时间,尤其是吃玉米、红薯的那段时间,竟然从内心里很想学习的----这让她很吃惊。当然,她转述给我听时,我也很吃惊。玉米、红薯对离人竟然还有这功效?----不过,想想也是可能的,人的体质强时,思想、行为自然也会象好的方面改变的。
从这例子也可看出:我们的所思所想,所作所为,应该都是由体质操控的----在教育孩子方面,与其苦口婆心去教导,不如设法改善孩子的体质吧。
作者: love    时间: 2010-9-8 08:28
细心聆听... ...
作者: 易医学    时间: 2010-9-8 08:29
实在可惜,现在好多同学都是在校吃饭的,不能按这样的方法吃饭,
并且北方学生在校吃饭多数都是馒头,而馒头都是用碱做的,学生吃
后就上火。身体不适。那学习就更无成效了。
作者: 云水白    时间: 2010-9-8 08:30
中气足了,就有劲头学习了!
作者: 开心快乐    时间: 2010-9-8 08:31
又学习了,谢谢老师!
作者: 常州王建    时间: 2010-9-8 08:35
身心一体,补益主神
作者: 常州王建    时间: 2010-9-8 08:36
实在可惜,现在好多同学都是在校吃饭的,不能按这样的方法吃饭,
并且北方学生在校吃饭多数都是馒头,而馒头都是用碱做的,学生吃
后就上火。身体不适。那学习就更无成效了。
易医学 发表于 2010-9-8 08:29
碱面总归就那么点儿,坤卦的面粉为主题,怎么会上火呢?我吃的再多也没遇见这个问题啊
作者: 灵山峙    时间: 2010-9-8 08:40
上学期末,邻居家小朋友准备一年级期末考试,她是乾卦的,常和她接触多了,感到她经常糊糊涂涂,她妈妈也为此很烦恼。大约还有两周就考试,给了一些建议她家人。她奶奶就照做了,每天煮些桂圆核桃水喝,那几天尽量不吃鱼(她奶奶特喜欢买来做菜,乡下还有鱼塘),多吃米饭之类的,之后我忘记问了,暑假孩子们跟奶奶回乡下住。这两天,偶尔和她妈妈聊天才知她这次期末考试成绩还不错比之前高了,再建议可以做些益智膏,材料还是桂圆、核桃。想不到第二天,她妈妈立即买来材料,奶奶很勤快地剥核桃、桂圆,还问我什么时候有空,给她们示范做一次呢。
作者: 沣荷日丽    时间: 2010-9-8 08:41
哦,还有那么好的作用啊!太好了!跟老师学养生,小孩的学习以后也不用担心了!
作者: 五月    时间: 2010-9-8 08:44
我家离儿,经常给他吃红薯和玉米,不过现在对玉米有点戒心,不知道买到的是不是转基因的啊
作者: 智慧夫人    时间: 2010-9-8 08:53
主神强了,一切皆可改变。
作者: 午后微雨    时间: 2010-9-8 08:55

哈哈,我侄子也是离人,刚升二年级,喜欢啃玉米,也是超爱看书的小朋友。
今年暑假,利用早晨和睡前的时间看了一大撂书,开学时老师把他的作文拿去投稿了。我原先还以为他囫囵吞枣,有次特意考他每本书的内容,结果他都能完整复述,真不简单。
除了每天2小时持续半个月的画画班,以及每周二次的写字课,其它时间都在外面疯玩。最近他又有兴趣去学电子琴了。
当然这些兴趣班都是他自愿的,我父母还担心他学太多了呢!
作者: 森机勃勃    时间: 2010-9-8 09:00
只要补益主神,就能出现奇迹。
作者: 馨荷    时间: 2010-9-8 09:05
我孩也是离卦的,现在14个月,很爱吃玉米和红薯,从小就开始培养哈哈
作者: 昆仑一兰    时间: 2010-9-8 09:12
早一天结识老师,早一天快乐幸福的生活吧。
知道老师后,就把从老师这学到的知识用于生活。单说高考前给孩子送的饭吧,同学看了说,也太素了吧,怜的肉丝都没有。高考成绩出来后,不知道他们想没想过我们这样做的原由。现在的孩子、家长十二年学上下来不容易,七八月等录取结果又是过的什么日子。我家姑娘七月十一日就知道了录取结果,全家高高兴兴庆贺,还请了班主任和各任课老师<班主任临考前一晚亲手给学生包了粽子,进考场前每个同学收到了老师的糕(高)粽(中)>。其实很多同学平时成绩还比我们强些,结识老师是有缘分的。
作者: 玉竹    时间: 2010-9-8 09:14
加强主神真是用哪都管用哦
加强主神,加强主神
作者: 陈熙    时间: 2010-9-8 09:14
增强主神,做什么都有劲。
作者: 风和日暖    时间: 2010-9-8 09:20
我现在是每天玉米,紫薯不间断。明显感觉自己的视力,做事的判断力提高了很多!
谢谢老师
作者: 蓝天蓝    时间: 2010-9-8 09:23
记得老师的书上教做益智膏时,还顺便说过小孩不能吃桂圆的呀.
作者: 火狐狸    时间: 2010-9-8 09:30
真好,赶紧买红薯去
作者: 紫气东来    时间: 2010-9-8 09:40
完全相信!我每天早餐就是紫署+玉米
作者: 东南坤人    时间: 2010-9-8 09:43
主神强,对身体体质,心智发展都有好处.谢谢老师,又学到知识.
作者: 竹润    时间: 2010-9-8 19:24
小时就超爱红署,还拿米去跟人家换红署吃,是爱学习,爱动脑,爱思考,但不爱记啊背的,最怕最怕!!
作者: 青青草    时间: 2010-9-8 19:27
谢谢老师
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-9-8 19:29
我家两个小离人,喜欢吃玉米,不喜欢吃红薯,把老师贴子给他们看看。
作者: 空气清新    时间: 2010-9-8 19:34
好棒啊!看来抓住主要问题,解决之后,其他附带的问题都迎刃而解了!而且,还有惊喜连连!
作者: 心向煦阳    时间: 2010-9-8 19:36
小时候超爱玉米,红薯,而且我每年一到秋天红薯上市了就会长胖点
作者: 玉竹山    时间: 2010-9-8 20:00
我们的所思所想,所作所为,应该都是由体质操控的

体质决定成败 !
作者: 白茯苓    时间: 2010-9-8 20:47
谢谢老师!
作者: 白茯苓    时间: 2010-9-8 20:48
好好学习!
作者: 熊小隼    时间: 2010-9-8 20:54
那岂不是我福音  我还想去读书········呵呵
作者: 简单的快乐    时间: 2010-9-8 21:02
学习了,谢谢老师!
作者: 心怡    时间: 2010-9-8 21:48
谢谢老师提示!
离卦的孩子却不太爱吃玉米、红薯,只爱吃米饭,红薯就吃烤的。拒绝吃粥等稀饭,就吃干的。
火太过1,火不及2,土不及1。阳明燥金、少阴君火、太阴湿土2。
有两个火不及、一个火太过,是否还是缺火呀?  
火不及与五运里没有火相比,是火不及的火更弱吗?
作者: 五谷丰登    时间: 2010-9-9 05:34
体质强了,一切都会向好的方面改变。
作者: 胆气十足    时间: 2010-9-9 08:51

我也喜欢吃红薯玉米

红薯玉米也要涨价了
作者: 东方    时间: 2010-9-9 09:09
从小就喜欢吃红薯,三餐吃都不厌的那种,难怪一直这么喜欢看书,带本书在身边才心安。
作者: 蓝天    时间: 2010-9-12 10:32
今年给女儿多做地瓜粥
作者: 恬枝枝    时间: 2010-9-12 10:37
太好了,我家离妞有福了
作者: 枫林    时间: 2010-9-12 10:59
这么强大啊,离人多吃红薯、玉米~~
作者: 春风缕缕    时间: 2010-9-13 22:13
我也要多吃玉米红薯。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-13 22:20
再次见到补益主神的神奇效果!
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-9-13 22:22
那艮人要早一土豆、晚一土豆了。
我也想聪明些
作者: 山之灵    时间: 2010-9-13 22:41
学习了,老师。
作者: 大汉帝国    时间: 2010-9-13 22:52
我家离儿 40个月 最近吃了很多紫薯 玉米
疯狂喜欢上了字母和数字   每天拉着我们陪读
原来是这个原因
作者: 缦林香山    时间: 2010-9-13 23:41
乾卦的女儿,吃桂圆要上火,怎么办呢?
作者: zhangyulan    时间: 2010-9-14 00:12
这个例子,再次验证老师的理论是无可挑剔的。
作者: 玉荷    时间: 2010-9-14 09:40
看来一定要时时加强补益主神,震人的主食怎么那么少呢?
作者: 桃之灵    时间: 2010-9-14 11:27
是呀,我这个震人也是觉得能吃的主食太少了
作者: 竹简    时间: 2010-9-14 12:10
补益主神 补益根本!
作者: 竹简    时间: 2010-9-14 12:11
乾卦的女儿,吃桂圆要上火,怎么办呢?
缦林香山 发表于 2010-9-13 23:41

试试用桂圆壳煮水喝。
作者: wf5277014    时间: 2010-9-14 12:23
那就是每个卦像自己补就行了,可我的坎儿很喜欢吃离卦的东西,还有震卦的东西,她的生日了有两个火太过,,还金不及,所以就经常给她在太渊贴枸杞子,补肺。三脚猫的学习,总算知道了一点知识,还是很感谢栾博士,在论坛里教我们了那么多实际有用的方法。多谢
作者: 福多多888    时间: 2010-9-14 13:18
自身主神强大!什么都好!
作者: 木棉花    时间: 2010-9-14 14:42
我们的所思所想,所作所为,应该都是由体质操控的----在教育孩子方面,与其苦口婆心去教导,不如设法改善孩子的体质吧。

有理。
作者: 明月清泉    时间: 2010-9-15 13:28
我女儿坤卦的,从结识老师后就以坤卦食物为主,高考前更长是严格控制饮食,很多同学都是大鱼大肉,鸡蛋牛奶,金思力脑清新,地补脑,我就是给她煮生晒参核桃浓汤,女儿头脑一直很清爽,成绩也比平时考得好,她们班好多平时成绩比她好的高考时却不及她,到大学报到前,我一再强调,到校后,一定要多吃饭少吃菜,要想吃零食了,就去买新鲜莲藕吃女儿笑我说:老师说吃啥好你就让我吃,也不管我爱不爱吃。现在只要对身体好,我听老师的你就听我的。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-22 20:29

这次回滨海,听到许多有趣的事情。
一朋友是我忠实的粉丝---我说什么,她都很相信的。去年她女儿高三,她每天就让她离卦的女儿吃玉米、红薯---说起来一般人都觉得难以理解,女儿即将高考,却中午给女儿一个大 ...
luanboshi 发表于 2010-9-8 08:19

刚刚看到,在不能上论坛的日子里漏掉了好多宝贝。记住了,我家离儿好爱吃玉米,地瓜。哈哈,今后牢牢记住了。谢谢老师。
作者: 莲藕田田    时间: 2010-10-22 20:39
明天开始,多给离卦的女儿吃红薯~今天早晨是大米玉米粥
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-10-22 20:55
身患肾小球肾炎,已经非常消瘦的我,终于在N多玉米、其它主食及各种穴位贴的帮助下,胖了10斤了!同事戏说我现在已经算是个正常人了。哈哈,这是我有信心跟着老师上网络课,学好知识,调整好自己身体的开始!等我的健康再上一个台阶的时候,也就到了身边的人能够相信我也就是相信老师的时候了,我相信这一天不会太远了!加油!为自己加油!
作者: 荷晓渔    时间: 2010-10-23 20:47
我也要多做给离儿吃.
作者: 黝土    时间: 2010-11-29 20:43
谢谢,为我宝贝而留
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-24 15:42

作者: 行中道    时间: 2010-12-24 17:29
新的思想,新的方法
作者: 健康笑鱼儿    时间: 2010-12-24 17:47
我们的所思所想,所作所为,应该都是由体质操控的----在教育孩子方面,与其苦口婆心去教导,不如设法改善孩子的体质吧。
--------------铭记在心.
作者: 火红的生活    时间: 2011-1-1 20:44
物质(身体)决定思想!
作者: 旖旎    时间: 2011-1-31 15:20
我是离卦,我本身喜欢吃红薯和玉米,为了大脑以后要多吃。
作者: 茶润甘泽    时间: 2011-2-6 08:10
我是巽人,也爱吃玉米和红薯,还有我妈妈,也是巽人,超级爱吃红薯,这样好吗?
是不是应该多吃自己卦象的,那就是绿叶蔬菜了,主食比较少啊!
作者: guanyu1231    时间: 2011-4-6 23:34
谢谢老师提示!
离卦的孩子却不太爱吃玉米、红薯,只爱吃米饭,红薯就吃烤的。拒绝吃粥等稀饭,就吃干的。
心怡 发表于 2010-9-8 21:48
同感,天天得哄着都不行
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-7 15:29

作者: 布谷    时间: 2011-4-7 15:31
英明的妈妈,好运的孩子
作者: iwishiwish    时间: 2012-7-17 17:17
不知道艮人吃了有没有用?
作者: 紫璐001    时间: 2012-10-11 20:05
哦,难怪我不爱读书,原来是。。。。
作者: 禧嘉    时间: 2024-5-11 16:41
灵山峙 发表于 2010-9-8 08:40
上学期末,邻居家小朋友准备一年级期末考试,她是乾卦的,常和她接触多了,感到她经常糊糊涂涂,她妈妈也为 ...

益智膏怎么做的呀?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5