风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 保存药物和穴位贴的好帮手 [打印本页]

作者: 晓得    时间: 2010-9-11 22:23
标题: 保存药物和穴位贴的好帮手

看到有很多学友说买的穴位贴和药材发霉了,真是心痛,给大家推荐一个收纳的好东东,叫抽真空保鲜盒。上淘宝搜索一下就可以了,有很多的牌子。我用的是福瑞喜的这个牌子。好几年前就用过了,效果很不错,只是当年离开深圳的时候扔了,前一些时间看到大家说保存药材容易发霉,就又想起那个盒子来,就去淘宝上买了一个回来,试验了一下,真空效果还是和以前一样的好,所以推荐给大家。
我买的是中号的,里面装有两三斤米吧,大概占到体积的一半,然后抽真空,再把盒子的锁扣打开,盖子都被紧紧的压在上面,而不会和盒体分开。说明真的效果还是不错的。当盒子里空气很少的情况下,是不会长霉和长虫的。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-9-11 22:36
是不是上面有个小洞的那种
作者: 小蓝    时间: 2010-9-11 22:43
谢谢你提供的好方法。
作者: 七色花    时间: 2010-9-11 22:49
谢谢楼主!
作者: 好运    时间: 2010-9-11 22:52
谢谢
作者: 晓得    时间: 2010-9-11 22:56
  2# 天天天蓝
作者: 天天天蓝    时间: 2010-9-11 22:58
开眼了,都没见过,多少钱
作者: 长颈鹿    时间: 2010-9-12 00:15
我用特百惠保鲜盒,不知和这个比哪个好啊?
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-9-12 08:20
特百惠很贵的
作者: 和田玉    时间: 2010-9-12 09:15
真是不错的主意。收下了!
作者: 梧桐    时间: 2010-9-12 09:18
我买的是不锈钢密封罐,但是体积没有楼主的大,看来还得买一个楼主介绍的,毕竟能盛货。
作者: 腊月雪飞    时间: 2010-9-12 11:32
多少钱一个,塑料制品质量如何,能保存食品药品吗?
作者: 南明离火    时间: 2010-9-12 11:38
用这个保存,比放冰箱好!
作者: 晓得    时间: 2010-9-12 11:49
特百惠保鲜盒跟这个是不同的功能,一般保鲜盒只起到保鲜的功能,也就是防止空气进出入盒子,如果里面的食物有水气或者虫卵的话,在适合的环境下,还是会起霉和虫子,而抽真空的盒子,他是把里面的绝大部分的空气给抽出来了,里面的空气很稀薄,防止了微生物的生长,就跟我们用的真空袋是同一个原理。 8# 容儿美
作者: 晓得    时间: 2010-9-12 11:57
12# B222白雪99962
我买的是4.5升的,52块钱,这个装食物和药材没一点问题,都可以用来做腌菜呢,据说用这个做的腌菜比普通坛子做的要好吃,因为在真空情况下,食物更容易入味,并且不会变质,只是刚腌的时候过一两天就得抽一抽,把产生的空气给抽出来。
以下是描述:
1、材质:盒盖AS材料,盒体PC材料

2、外观描述:抽气杠和盒盖合二为一,使用抽气杠来回抽动,将盒内空气抽出,直至真空状态,操作方便

、功能:

1)本产品适于存放零食、水果、干果、药材、腌制泡菜腌肉、摄影器材及重要文件物品等。真空保鲜盒适用于家庭使用、亲朋好友赠送、企业礼品等

2)采用无荔枝食品级PC原料制作,具有高强度抗摔性,盒身可任意摔打,锤敲,无损破

3)可放任何防潮、防湿、防腐败的食物或贵重物品,可长时间保鲜,不变质,也可放入冰箱冷藏(-40度至130度)

4)不串味、不染色、不沾油、易清洗、便于携带,密封性好,可以有效防止蟑螂、蚂蚁等,是你野外旅游的好帮手。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-12 12:20
哇,这个好啊!
能一直保持真空状态吗?如果不动它的话。
穴位贴、我的茶叶有福了。
作者: 风火佳人    时间: 2010-9-12 12:24
是很不错的,谢谢楼主!
作者: 缦林香山    时间: 2010-9-12 12:52
谢谢楼主,给大家提供了一个不错的选择
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-9-12 13:00
多谢了
作者: 海宝sxw    时间: 2010-9-12 13:10
马上买一个,谢谢分享。
作者: 春满秦岭    时间: 2010-9-12 14:01
谢谢楼主提供的东东。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-9-12 14:10
谢谢楼主介绍。
作者: fenghuang    时间: 2010-9-12 14:30
4.5升,跟一桶油差不多大吧。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-9-12 14:34
谢谢分享。
作者: 午后微雨    时间: 2010-9-12 14:34
谢谢经验分享,我已搜到了。
作者: 枫林    时间: 2010-9-12 17:28
我也赶紧去找找看,谢谢楼主分享~~
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-9-12 18:34
谢谢楼主!
作者: 福多多888    时间: 2010-9-14 13:32
这个看上去还不错,应该比我现在用乐扣乐扣抽真空那种要好。
作者: 茂密的森林    时间: 2010-9-14 13:46
很不错的推荐,我也赶紧去买,顺便再顶一下.
作者: 简单的快乐    时间: 2010-9-14 14:01
楼主的推荐真合时!我正有这方面的需要啦,马上去搜来看看,谢谢啦!
作者: 轻快    时间: 2010-9-14 15:07
我对它的腌菜功能感兴趣。不过要是有玻璃质地的就更好了。
作者: 云水白    时间: 2010-9-14 21:51
是个好东东!
作者: 春风缕缕    时间: 2010-9-14 22:08
东东真不错,我也去搜索一下。
作者: 午后微雨    时间: 2010-9-15 16:38
我收到箱子了,还是有点小,不过挺好用的。
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-9-15 16:56
我是放在铁的茶叶罐子里呢,真是不能抽真空呢。
作者: 山之灵    时间: 2010-9-15 17:12
收藏了。多谢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5