风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 养眼贴的故事说也说不完 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-18 17:19
标题: 养眼贴的故事说也说不完
昨晚,在广州,见到负责养眼贴正式生产的广州中医药大学新药研发中心的教授。他告诉我,养眼贴的生产在有条不紊地准备中,也已试生产了一些穴位贴----他说,他把这些试生产的送了一批给周围的同事、学生、亲友并且自己试用----个个都反应,缓解眼疲劳的效果很好。
对于他来说,这回心里踏实了---因为,他相信我以前告诉他的有用,但没有亲眼见到,总觉得心里不踏实,现在天天有人向他反馈效果好,向他要更多的,于是,不能不眉开眼笑,心里踏实万分。
今天,从广州回到家里,与母亲闲聊。前段时间,母亲的姐姐,我的大阿姨过来治胃病,今早在我从广州回家时,她也乘车回她的家了。询问阿姨的情况,母亲说,很好的,胃病完全好了,人也非常精神了。然后,母亲说起大阿姨的眼睛,说她以前,看电视看一会就觉得眼睛不舒服,只能看一会。在这里贴了养眼贴,现在能看一整天了,眼睛很清爽。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-9-18 17:22
偷笑下,我这次又购买了养眼贴
                 谢谢亲爱的博士。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-18 17:22
今天在广州的机场,接我表姐电话,愕然地得知,她竟然把我托她转给另一个朋友的多种穴位贴全给自己的同事瓜分了---她说没办法,他们贴了养眼贴觉得眼睛很舒服,于是,就把她刚收到的多种穴位贴都给“抢走”了--她让我赶紧再给那个朋友重发,并且关照单独装盒子,写上那个朋友的名字---否则,她很难给同事说得明白的。
作者: 常州王建    时间: 2010-9-18 17:25
好东西是就得起实践检验的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-18 17:27
养眼贴最初是为近视研制的配方,结果发现,治近视各人效果不同,有人效果好,有人效果就欠佳,但治眼疲劳,却个个见效,迅速见效,无往而不胜,所以,改名为养眼贴,专门用它来解除眼疲劳。这里,专门开这个帖子,大家使用养眼贴的过程中,无论是出现的症状,还是好的经验,以后都反馈在这个帖子下,这样有利于大家学习经验。

我自己初始使用养眼贴的时候,突然拉肚子两次,之后就没有任何其它不好的反应了---从理论上说,养眼贴绝对安全,不会造成什么不适,但我在论坛里看到有人反馈过出现一些不适的,这应该是人体这穴位得到补养,其它经络跟着调整的缘故,无论什么症状,大家不妨说出来,好的也说,自我感觉不好的也说,我尽量会对这些问题做出回答。
作者: 青青草    时间: 2010-9-18 17:32
谢谢老师
作者: 好运    时间: 2010-9-18 17:49
我老公贴眼贴,解决了眼睛干涩的问题
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-9-18 17:55
去年我购买了给儿子和侄女同时使用,我儿子刚贴上,觉得有效果,说能看清黑板了(个小,在最前排,黑板两边会反光)。 在后来就没效果了。穴位贴很容易滑动,晚上贴上,常常早上就滑跑了,或者贴到床单上了。
      这次又开始购买,继续贴
作者: 缘易    时间: 2010-9-18 18:01
谢谢老师的穴位贴!小女前阶段贴养眼贴早上撕下发现会湿气,最近贴完不会了,视力的提高还要过阵子才能看出。
作者: 黑土地    时间: 2010-9-18 18:03
我母亲用过养眼贴,没什麽反应,缓解眼睛疲劳很有效
作者: 十里锦香    时间: 2010-9-18 18:15
我用养眼贴是为了让眼角不出皱纹,如果有细小的笑纹,贴上它第二天就一点都没了。效果非常好!
作者: 锦上添花    时间: 2010-9-18 18:20
常上网学习者必备仙贴
作者: 沐风    时间: 2010-9-18 18:21
我贴了几个月后,近视贴开始出水了,刚开始只湿个边,后来整个湿漉漉的,前天最壮观,竟然有水流到脸上了。

现在新眼镜已经降了100度,最惊奇的是一周前,在厨房做饭,压了一下睛明穴再一睁眼,突然一切都很亮,这不稀奇,用养眼贴后眼前一亮经常出现,稀奇的是外面的一切竟一点点清晰起来,就像相机对焦那样,对面酒楼上的大字看清楚了,招牌看清楚了,最后连最小的订餐电话都看见了,看清一点我就哇一声,结果我就一直在厨房哇哇哇叫。远处的楼房窗户,远处的停车场招牌全看清了,当时视力绝对在1.0左右,因为我带眼镜也就看那么远。我的眼镜一直只配到1.0。

我兴奋极了,我不会还能摘掉这个大累赘吧,每天我在家要找它八十次,烦S 个人。

在大街走也是突然一下就看清顶楼那些广告上最小的字了。
作者: 垚龙    时间: 2010-9-18 18:28
我贴了几个月后,近视贴开始出水了,刚开始只湿个边,后来整个湿漉漉的,前天最壮观,竟然有水流到脸上了。

现在新眼镜已经降了100度,最惊奇的是一周前,在厨房做饭,压了一下睛明穴再一睁眼,突然一切都很亮,这 ...
沐风 发表于 2010-9-18 18:21
恭喜风儿
作者: 善良空间    时间: 2010-9-18 18:34
也是能平眼角的鱼尾纹,眼前明显觉得亮了,眼皮变轻的感觉,好像眼睛睁得很大。
作者: 幸福农场    时间: 2010-9-18 18:34
我如果吃辣上火了眼睛痒,贴养眼贴有效。
养眼贴既然是补离火的,那么离卦贴是否也可以呢,虽然效果可能差点?
作者: 福地    时间: 2010-9-18 18:36
我也在用养眼贴,感觉现在看电脑时间长也不累。
作者: 沐风    时间: 2010-9-18 18:36
要是能稳定住那个看清的状态,我也要使劲恭喜我自己了 。
作者: cissy11    时间: 2010-9-18 19:27
用的那段时间感觉贴眼周围的肤色白一些
作者: 和田玉    时间: 2010-9-18 19:32
现在新眼镜已经降了100度,最惊奇的是一周前,在厨房做饭,压了一下睛明穴再一睁眼,突然一切都很亮,这 ...

沐风,看的我都想治疗自己的近视了。
给我外甥买了养眼贴,可老姐没毅力一直贴,现在还剩着老多。
我都想着自己贴了。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-18 19:39
自己要坚持贴!
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-18 19:51
昨天下的单,龙之神今天已经发货了,虽然还没拿到手
看来下次可以用用养眼贴
作者: 茂密的森林    时间: 2010-9-18 19:57
我用养眼贴,刚开始用的时候,头2天眼睛很舒服,还有点明亮。但发现如果再多贴几天,好象眼睛又便干了。我有干眼症。
作者: 颐养天年    时间: 2010-9-18 19:57
昨天送了一些养眼贴给一个花眼的同事,他今年才四十多点就离不开眼镜了,希望能听到反馈的好消息.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-18 20:08
我用养眼贴,刚开始用的时候,头2天眼睛很舒服,还有点明亮。但发现如果再多贴几天,好象眼睛又便干了。我有干眼症。
cindy 发表于 2010-9-18 19:57

此种情况加贴养肝贴在两太冲穴看看,晚上贴,早晨揭下。肝主泪,眼睛干有可能是肝气不足的。养眼贴治眼疲劳百分百有效,治其它眼睛问题,就要看情况了,有的效果也好,比如老年人眼睛流泪,但不是每种其它眼睛问题效果都好的。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-9-18 20:08
用了养眼贴早上起来眼睛水汪汪的,但视力没提高,眼睛不容易疲劳
作者: 水晶莹    时间: 2010-9-18 20:30
真是好消息呀!
作者: lidia97    时间: 2010-9-18 20:36
女儿(兑卦,土太过)
每天的眼睛总是红红的,给她贴养眼贴,似乎效果不好,也不湿,还容易过敏。
现在一边给她喝莲藕汤,一般坚持的贴着~~
作者: 日照丹田    时间: 2010-9-18 20:41
平时电脑看久了眼酸贴了之后真能缓解很多,有一回我弟弟电焊却没带眼防护,眼睛弄的通红通红还特别痛,给他贴了一个晚上,他说比以前没贴的时候好多了,
作者: 沐风    时间: 2010-9-18 20:43
平时电脑看久了眼酸贴了之后真能缓解很多,有一回我弟弟电焊却没带眼防护,眼睛弄的通红通红还特别痛,给他贴了一个晚上,他说比以前没贴的时候好多了,
日照丹田 发表于 2010-9-18 20:41

听说这样用人乳滴眼睛就能好。
作者: 绿遍山原    时间: 2010-9-18 20:49
我从去年的十一月份开始贴养眼贴,一直坚持贴到现在,算起来差不多也有十一个月,刚开始贴的时候,养眼贴会出水份,水湿甚至会沾到枕头套和被子,过了大约两三个月,养眼贴不再出水,早上揭掉时变得干干和,再告诉大家一个好消息,我刚开始贴时近视度数是575度,现在是375度,降了200度,已经换了三副眼镜,本来想到摘掉眼镜再发个贴子,现在看到老师这个贴子,先向大家汇报下,
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-18 20:50
女儿(兑卦,土太过)
每天的眼睛总是红红的,给她贴养眼贴,似乎效果不好,也不湿,还容易过敏。
现在一边给她喝莲藕汤,一般坚持的贴着~~
lidia97 发表于 2010-9-18 20:36

地骨皮贴右跗阳穴,另外,检查小孩的饮食、环境,找到她眼睛红的根源。
作者: lidia97    时间: 2010-9-18 21:05
地骨皮贴右跗阳穴,另外,检查小孩的饮食、环境,找到她眼睛红的根源。

谢谢老师指点,今晚就试!
再请教老师,是否是因为孩子的肝火大而引起的眼睛红呢?
我曾经给她太冲穴贴过养肝贴,似乎有点效果,但是不知道是否也可以坚持每天贴呢?
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-9-18 21:25

风儿真替你高兴,哈哈
作者: 春风缕缕    时间: 2010-9-18 21:28
我女儿近视,一个165,一个240,有时看电视或玩电脑就眼痒,贴养眼贴眼睛就不痒,所以每晚自己去贴,没有就给我要,现贴了一个多月,视力还没查,等有进步就来反馈。
作者: 少帅    时间: 2010-9-18 21:29
作者: 碧空万里    时间: 2010-9-18 21:33
暂时没有明显的效果,但是,只要每天贴上贴后,明显感觉穴位开始发胀,舒服。
作者: 暖地    时间: 2010-9-18 21:48
从用养眼贴到现在,我换过两次镜片,度数下了有100度

暑假期间我验过一次光,发现一个很奇怪的现象,不知道有没有共性

就是我在电脑上验的度数大概300不到,跟我以前的度数比较接近,用人工验的时候,度数就下来了,200这样

我想度数降低的时候眼睛曲状体的形状保持不变?
作者: 山之灵    时间: 2010-9-18 21:54
我妈有沙眼,经常爱揉眼睛,滴消炎药。有一天眼睛特不舒服,我就给她贴了一下,第二天早上她说突然看不

见,不过,过一会就恢复了。不过自此她再也不敢贴了,我自己贴没事,特别眼疲劳特别有效。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-9-18 22:28
我来反馈 我贴了3,4个月了,近视是没有效果,对眼角的皱纹有用,就当眼霜用了,没有效果我知道一方面和我度数太深有关系,另一方面我用眼太厉害,对眼疲劳有用。
我有轻微的鼻炎 和鼻炎贴一起贴的  鼻炎是好差不多了
发现眼保健操的几个穴位我重按都很疼呀  四白 承泣穴都有疼感 我没事就按按
不过我没多少耐心和恒心  哎 养眼贴我也是贴的一天忘一天的
戴眼镜压的我鼻子难受 耳朵也难受 只好隐形和框架混合着戴
我想要摆脱眼镜  只有去做手术的法子了  等我万事俱备我就去做手术  又害怕手术不成功。。。。。。
作者: anziruo    时间: 2010-9-18 23:02
我的眼也是用的太过分了,所以经常加班非常费眼的时候贴,缓解视疲劳的效果不错,可惜没有风儿和暖地降低近视度数的神效。
作者: 番红花    时间: 2010-9-19 05:18

好神奇呀,原来多少度?
作者: 长颈鹿    时间: 2010-9-19 07:17
看的我也想买了。
作者: 沐风    时间: 2010-9-19 07:30
嘻嘻,原来600度,现在500度,五年级近视的。这视力除了看电脑不戴眼镜,别人都奇怪我每天怎么在外面走得。
作者: 69dfy    时间: 2010-9-19 07:41
我儿子贴了有快一年的时间,左眼视力有提高,但右眼有下降;我贴了几次,对改善眼疲劳有一定作用;邻居小孩在我儿子的宣传下,也买了一个月的,但反映晚上贴了兴奋,睡不着,我儿子最开始用也有这种情况,我自己贴好象没有这种情况
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-9-19 08:32
用养眼贴,我女儿的近视目前也没改变。但眼睛的确舒服

养眼贴对缓解眼睛疲劳可有效了------老公一开长途,就贴上---眼不干、也不累。

还有一点:对睡眠不足引起的眼部疲劳也有效。。。
作者: 碧莲天    时间: 2010-9-19 08:39
下夜班时眼睛好胀,贴上养眼贴,起来眼睛就很舒服,不贴眼睛就会胀。
作者: 江铃波    时间: 2010-9-19 08:44
一开始用养眼贴(特别头两个星期),感觉很有用。清晰了很多(两个月后)。但后来夏天到了,因为我坐在窗前(后面是窗),可能背光太亮的缘故,感觉花了。再贴就感觉不舒服了。
想想,应该跟夏天光线太亮有关(公司窗帘的透光性太好了。),相当于在太阳下看书多了。这时再补离火可能不适合。 就停了。
前天开始贴不容。想来应该是这样吧。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-9-19 09:36
我贴养眼贴大概两个月了,视力没什么变化, 贴眼贴的第二天继续看电脑没那么疲劳了,但是每次贴几天就容易长眼疮, 好了继续贴, 过几天还是长。没贴之前从没有长过。贴眼贴的时候也贴鼻炎贴,左神门贴养心贴(怀疑近视跟月经有关, 来月经后一年得的近视),我是震人, 木不及厥阴风木, 水太过少阴君火, 水太过太阳寒水,  是不是还要左太冲贴养肝贴好呢?真希望我的近视快点见效啊。
作者: 玉竹    时间: 2010-9-19 09:47
第一天贴了以后,眼睛涨涨的,就像戴了比自己度数深的眼镜,感觉涨了一天
第二天贴了以后,没有第一天涨了,但那种戴深度眼镜的感觉依然有呢
正在继续贴
作者: sunshinexyz123    时间: 2010-9-19 09:47
看到那么多好的反馈,真替大家高兴!我也买了养眼贴,但没开始用。因为发觉是补益离火的,而我生日里四个少阳相火,我的眼睛左眼弱视(散光+远视),右眼近视。我不知道我眼睛的情况可不可以用,还是只用右眼?请教老师?请教各位丫?
作者: 山绿绿    时间: 2010-9-19 09:52
我贴了感觉眼睛轻松!!
作者: 小弋    时间: 2010-9-19 09:54
我女儿也贴了大半年了,她只有75度,但视力没变化,不过她眼睛痒的毛病倒是好了,以前老见用手揉,现在已不见了,仍继续贴。
作者: 福多多888    时间: 2010-9-19 10:09
看到大家那么多的反馈,我在想我妈妈的情况不知道可否试试养眼帖?
我妈妈有时候眼睛怕光,阳光、看电视都需要带墨镜才舒服。
作者: 海的女儿666    时间: 2010-9-19 10:17
儿子贴养眼贴后视力好了不少!
作者: 上弦月    时间: 2010-9-19 10:20
要是能治好近视脱了眼镜就太好了!
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-9-19 10:25
我用养眼贴是为了让,如果有细小的笑纹,贴上它第二天就一点都没了。效果非常好!
十里锦香 发表于 2010-9-18 18:15

除眼角皱纹的效果确实好,我用过
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-19 10:51
我贴养眼贴大概两个月了,视力没什么变化, 贴眼贴的第二天继续看电脑没那么疲劳了,但是每次贴几天就容易长眼疮, 好了继续贴, 过几天还是长。没贴之前从没有长过。贴眼贴的时候也贴鼻炎贴,左神门贴养心贴(怀疑近 ...
nancyhu 发表于 2010-9-19 09:36

不是眼疮,是皮肤过敏,注意贴养眼贴的时间,并且在右太白穴贴养脾贴,看是否有缓解皮肤过敏的功效。可以在两太冲穴加贴养肝贴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-19 10:52
看到那么多好的反馈,真替大家高兴!我也买了养眼贴,但没开始用。因为发觉是补益离火的,而我生日里四个少阳相火,我的眼睛左眼弱视(散光+远视),右眼近视。我不知道我眼睛的情况可不可以用,还是只用右眼?请教老 ...
sunshinexyz123 发表于 2010-9-19 09:47

两眼都可以用,养眼贴只补益局部眼睛的离火,少阳相火多不一定眼睛处的离火就多的(否则也不会近视的)。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-19 10:53
第一天贴了以后,眼睛涨涨的,就像戴了比自己度数深的眼镜,感觉涨了一天
第二天贴了以后,没有第一天涨了,但那种戴深度眼镜的感觉依然有呢
正在继续贴
玉竹 发表于 2010-9-19 09:47

贴了眼涨,是视力好转的表现,赶紧去检查一下眼镜度数,去换度数浅的眼镜。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-19 10:55
我妈有沙眼,经常爱揉眼睛,滴消炎药。有一天眼睛特不舒服,我就给她贴了一下,第二天早上她说突然看不

见,不过,过一会就恢复了。不过自此她再也不敢贴了,我自己贴没事,特别眼疲劳特别有效。
山之灵 发表于 2010-9-18 21:54

养眼贴肯定不会导致这种情况,所以,这种情况得另找原因。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-9-19 10:58
一直舍不得给自己用养眼贴,整天戴眼镜也习惯了,看了大家的反馈,我心动了。。。。。跟儿子一起贴。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-19 10:58
我儿子贴了有快一年的时间,左眼视力有提高,但右眼有下降;我贴了几次,对改善眼疲劳有一定作用;邻居小孩在我儿子的宣传下,也买了一个月的,但反映晚上贴了兴奋,睡不着,我儿子最开始用也有这种情况,我自己贴好 ...
69dfy 发表于 2010-9-19 07:41

初始少数人会有贴了影响睡眠的情况,连续提几天后自会适应,不再影响睡眠。右眼视力下降,要好好找一下原因,这种情况其实可以解释为:养眼贴延缓了近视度数的下降,如果不贴的话,下降的度数肯定会更多---因为近视本身是眼睛处的离火不够,养眼贴直补离火,不会导致度数下降,许多人贴了近视好转,甚至有些孩子近视消除也明确支持这一点。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-19 11:00
谢谢老师指点,今晚就试!
再请教老师,是否是因为孩子的肝火大而引起的眼睛红呢?
我曾经给她太冲穴贴过养肝贴,似乎有点效果,但是不知道是否也可以坚持每天贴呢?
lidia97 发表于 2010-9-18 21:05

太冲可以每天贴。
作者: zxqforever    时间: 2010-9-19 11:05
深有体会,养眼贴原是为宝宝近视准备的,前天晚上因看电视时间太长(看到夜里一点多),睡觉时觉得眼睛涨痛,睡不着,摸着黑将放在枕边的养眼贴贴上,立即眼睛就舒服了很多,很快就睡着了。太神奇了!谢谢老师!
作者: 眼镜博士    时间: 2010-9-19 11:33
看到这么多的同学的热烈反馈,我还是忍不住发言了。我们家的小孩贴了一组的穴位贴后(当然包括养眼贴,时间也持续好几个月)视力已经升到1.0以上了,过多半个月后再带她去复查视力,再继续向大家汇报情况。老师我爱你!
作者: 昆仑一兰    时间: 2010-9-19 15:37
晚上贴,早上就都在枕头上,还当睡觉不老实弄的。继续贴。
作者: 黄山静峰    时间: 2010-9-19 16:17
我老爸是糖尿病综合症,看东西总觉得有层黑雾,给他订了100贴,反馈说眼睛不干了,还亮了,总有眼前一亮的感觉。
作者: 三月    时间: 2010-9-19 16:46
一直没来得及买,就用老师教得用紫苏的方法贴,老公反映很好
他眼睛一不舒服就让我给他贴,我说老师有成品的养眼贴
他还催我快买
这个月太忙了,这几天就买
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-9-19 16:51
我来反馈 我贴了3,4个月了,近视是没有效果,对眼角的皱纹有用,就当眼霜用了,没有效果我知道一方面和我度数太深有关系,另一方面我用眼太厉害,对眼疲劳有用。
我有轻微的鼻炎 和鼻炎贴一起贴的  鼻炎是好差不多了 ...
花开淡紫 发表于 2010-9-18 22:28

别去做手术,我老公做了效果不好.
作者: 竹简    时间: 2010-9-19 19:37
我的近视贴已经贴了两个多月了,工作原因每天要对着电脑,以前每到下午时眼睛就痛得不行,现在就不会有这种感觉了。还要继续贴下去。争取把眼镜摘掉!
作者: 茶润甘泽    时间: 2010-9-19 20:06
我有轻微的鼻炎 和鼻炎贴一起贴的  鼻炎是好差不多了 ...
花开淡紫 发表于 2010-9-18 22:28

和你的症状差不多啊,刚贴的2、3个去验光视力降落能有70度。但后来用眼太多,现在又比刚贴的时候有所下降。但肯定有缓解疲劳的作用,可能每次贴的太晚,都是睡觉时再贴,我也是和鼻炎贴一起贴的。
每次贴后也是湿的,但是不会有水淌下来。
看来我也只有做手术才能摘掉眼镜了,可真的是不甘心啊!
作者: 坤人女    时间: 2010-9-19 21:01
女儿贴近视贴,效果很快,度数直线下降,就是不贴后会慢慢恢复到原来的状态
作者: 锦上添花    时间: 2010-9-19 21:01
作手术一定要慎重。。。多看看相左意见。。。。搜一搜,反面意见。。远期的危险性,,,其他国家对待眼手术的态度,,等等。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-19 21:23
女儿贴近视贴,效果很快,度数直线下降,就是不贴后会慢慢恢复到原来的状态
坤人女 发表于 2010-9-19 21:01

近视是眼睛长期疲劳造成的,要完全恢复,最好是不再让眼疲劳---但对现代人来说,这是不现实的,那就得坚持贴养眼贴,先减弱下降的趋势,并努力使得视力变好---同时,再进行饮食调节等等----等到读大学后,没那么需要使用眼睛了,那就能够稳住了。
作者: 春满秦岭    时间: 2010-9-19 23:28
我女儿贴了快一个月,视力没变化,但她说眼睛不涩了。她是巽卦。又该买了。
作者: 木棉花    时间: 2010-9-20 00:07
儿子(艮卦,快8岁)从去年9月份开始假性近视以来,一直用养眼贴,今年6月有明显的提高,但是过了一个暑假,看电视,打游戏,和小朋友吵架。。。。。。眼睛视力又下降了,眼贴上全是水,现在孩子继续贴。今年过完年后有明显的鼻炎症状,用鼻贴后好,8月底又严重了,用肺经排痰+补胃治好了,呸呸。肝经上痛点多;嗓子容易沙哑,喜欢提气说话;左耳朵耳屎多,油性,肺经排痰后,现在发现几乎没有了。一直觉得艮儿的近视和他的鼻炎,嗓子哑,中耳炎有很大的关系。现在一直在养胃,贴穴位贴,多管齐下。

儿子和艮卦妈妈贴养眼贴的第二天下眼皮肿得厉害,是脾虚。

坤卦爸爸的飞蝇症和眼前瞬间强光闪过都是养眼贴治好的。

谢谢老师。
作者: 69dfy    时间: 2010-9-20 07:59
初始少数人会有贴了影响睡眠的情况,连续提几天后自会适应,不再影响睡眠。右眼视力下降,要好好找一下原因,这种情况其实可以解释为:养眼贴延缓了近视度数的下降,如果不贴的话,下降的度数肯定会更多---因为近视 ...
luanboshi 发表于 2010-9-19 10:58

谢谢博士,我想问一下我儿子脾虚,大便粘或散,右手太渊有一个青筋鼓起的包,按着会痛,稍一活动,就爱出汗,冬天手脚冰凉,能不能养眼贴、养脾贴、养肺贴、养肝贴、养肾贴一起贴。之前我是养眼贴、养肺贴、养肝贴一起贴过一段时间,会不会太多了
作者: 芦苇根    时间: 2010-9-20 08:14
因家里没人有眼睛的问题,就一直没买养眼贴,可能是老天怕我错过这么好的帖子,于是,龙之神老师发错贴子了----把我定的除痰贴发成了养眼贴,我上淘宝看了一下价格都一样(怕占了老师便宜),就想自己贴贴保健吧。没想到贴了一段时间后,有两个明显变化,一是眼角纹浅了,而且附近的皮肤细腻了,二是上网时间长眼睛也不摸糊了。
我获得了意外之喜!谢谢老师!
作者: 沐风    时间: 2010-9-20 08:25
恩,就是。养眼贴确实比眼霜好用哦,现在我的眼角绝对经得起镜子的超近距离检验。
以前天天一丝不苟抹眼霜,按时做护理,乱七八糟往脸上招呼的岁月里,也不过如此,甚至感觉更好,因为护理后脸上泛油光好久,容易有油痘痘,现在脸上什么也不用很清爽。
现在对着镜子使劲咧嘴笑,才能看见一些细细的小纹,耶。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-20 08:26
谢谢博士,我想问一下我儿子脾虚,大便粘或散,右手太渊有一个青筋鼓起的包,按着会痛,稍一活动,就爱出汗,冬天手脚冰凉,能不能养眼贴、养脾贴、养肺贴、养肝贴、养肾贴一起贴。之前我是养眼贴、养肺贴、养肝贴 ...
69dfy 发表于 2010-9-20 07:59

可以一起贴,不多的。太渊有鼓起的包,尝试肺经排毒与排痰。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-20 08:28
儿子(艮卦,快8岁)从去年9月份开始假性近视以来,一直用养眼贴,今年6月有明显的提高,但是过了一个暑假,看电视,打游戏,和小朋友吵架。。。。。。眼睛视力又下降了,眼贴上全是水,现在孩子继续贴。今年过完年后 ...
木棉花 发表于 2010-9-20 00:07

贴养眼贴下眼皮肿也是一过性的调整过程,加贴养脾贴在左大都穴看看。
作者: 青青草    时间: 2010-9-20 08:57
我的养眼贴得赶紧贴上了
作者: 碧空万里    时间: 2010-9-20 08:58
我一直不敢肯定是不是这样的原因,现在连续三个月了,看来有原因。
我一段时间不贴近视贴后再贴,第二天就会眼睛发痒。
特别例假后贴,很明显左眼痒,一般是左眼下眼皮会有点红肿了,眼睛里没有血丝的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-20 09:07
我一直不敢肯定是不是这样的原因,现在连续三个月了,看来有原因。
我一段时间不贴近视贴后再贴,第二天就会眼睛发痒。
特别例假后贴,很明显左眼痒,一般是左眼下眼皮会有点红肿了,眼睛里没有血丝的。
behealth 发表于 2010-9-20 08:58

例假后贴的检查一下两血海穴,可在血海穴贴养脾贴。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-9-20 10:00
那天回完这个帖子说要做手术之类的话之后,因为基本上我已经对养眼贴不抱什么希望了,贴的也是隔三差五的,那天老老实实的去贴了养眼贴 还加了肺经排毒  肺经原穴,昨天一天我都觉得自己的眼睛亮亮的,是不是老天让我有恢复视力的希望呀,太鄙视自己的耐心了,我要耐心耐心地贴我的养眼贴 ,绝对绝对不去想动手术了
作者: 萱萱    时间: 2010-9-20 10:21
我每次贴养眼贴一两天,早晨起来口苦、眼屎多。原以为是离火补多了,现在看了帖子应该不是。我是巽人,有一个木不及,贴养肝贴,有时早晨起来也口苦,有时又犯颈椎病。贴养肺贴又怕金克木。我是高度近视,眼睛有点干。现在贴颈椎贴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-20 10:24
我每次贴养眼贴一两天,早晨起来口苦、眼屎多。原以为是离火补多了,现在看了帖子应该不是。我是巽人,有一个木不及,贴养肝贴,有时早晨起来也口苦,有时又犯颈椎病。贴养肺贴又怕金克木。我是高度近视,眼睛有点干 ...
萱萱 发表于 2010-9-20 10:21

此种情况是很可能本来胆囊穴等有问题,贴养眼贴诱发人体经络调整,给显露出来了。贴养肝贴也会诱发人体经络正常调整的---这种情况不是不贴,而是要设法治疗:养眼贴与养肝贴都可以继续,但加上养胆贴贴右侧胆囊穴看看---有效更好,如果没效,用延胡索粉外贴两侧大腿正面去排胃底淤血看看。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-9-20 11:11
如果能配合养眼贴出能治老年白内障的贴就好了,现在上了年纪的人很多都有白内障,去医院做手术不但风险高而且费用昂贵,还有很多人给狂轰滥炸的报纸广告给欺骗(最近最火的就是什么日本药水)。试过用苹果贴穴位治疗,但是效果不明显,同时也考虑到老年人早已进入阳明燥金时期,多用燥气心里也没底,因此希望老师能够早日研制出新贴,造福广大老年人。
作者: 荞麦青青    时间: 2010-9-20 11:57
老师,哺乳期能贴养眼贴吗?
看电脑时间长了眼睛累的很,近视也有500多度了,看见大家有效,心里痒痒的。
作者: 69dfy    时间: 2010-9-20 12:20
可以一起贴,不多的。太渊有鼓起的包,尝试肺经排毒与排痰。
luanboshi 发表于 2010-9-20 08:26
太谢谢博士了
作者: 梧桐    时间: 2010-9-20 12:27
说的俺心里痒痒,回头去定一些。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-20 12:38
老师,哺乳期能贴养眼贴吗?
看电脑时间长了眼睛累的很,近视也有500多度了,看见大家有效,心里痒痒的。
daisyjiao 发表于 2010-9-20 11:57

哺乳期贴养眼贴无妨
作者: 萱萱    时间: 2010-9-20 14:10
此种情况是很可能本来胆囊穴等有问题,贴养眼贴诱发人体经络调整,给显露出来了。贴养肝贴也会诱发人体经络正常调整的---这种情况不是不贴,而是要设法治疗:养眼贴与养肝贴都可以继续,但加上养胆贴贴右侧胆囊穴看 ...
luanboshi 发表于 2010-9-20 10:24
谢谢老师,马上照办
作者: 荞麦青青    时间: 2010-9-20 15:59
哺乳期贴养眼贴无妨
luanboshi 发表于 2010-9-20 12:38

谢谢老师解惑!
作者: 玉竹    时间: 2010-9-20 16:29
眼球不那么涨了,可是太阳穴到涨涨的,正常不?
作者: trudie    时间: 2010-9-20 16:41
我贴后有出水, 但眼睛看电脑还是很干涩, 不看电脑就没问题.最近湿疹严重, 皮肤异常敏感, 就连摔跤蹭破的地方都似乎起了湿疹一样红肿好不了.  于是就两天没贴养眼贴 ,没想到,第3天,我的两眼贴穴位贴的地方出现两个正方形的红斑.正方形的边是红斑, 正方形中间的皮肤是好的, 太渊穴有贴菊花和养肺贴, 该穴位附近也出现红点红斑, 也停止贴了.   中医诊脉肺热.  今天我用纸泡金银花水敷,有好转.
作者: 莲藕汤    时间: 2010-9-20 16:56

贴的是足少阳胆经>>瞳子髎,
我贴了5天了。我坎人,大便一直不太正常,无力感
最近发现 整个腿部胆经 会疼,,大便感强烈,肚子感觉微涨。
眼睛早上眼屎出现。
自己在腿部胆经疼痛的地方,贴白参。贴养胆贴

昨晚开始,半夜,贴瞳子髎的 贴有点痒,早上看里面皮肤湿的。是湿气出来了。还是因为贴着闷出汗呢。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-9-20 16:56
给儿子贴过一个月,可很多时候早上起来都是在床上找到的。
儿子度数升得太快了,平时看电视只让看40分钟,一周只准玩一次电脑而且只能40分钟,可还是半年多就得长一百多度,前天才刚验了光,都到六百多了,有点吓人!当时就在想还是再试试养眼贴吧,今天看到大家的反馈,更是心动了,赶紧拍去吧
作者: 莲藕汤    时间: 2010-9-20 16:56
谢谢老师。
我不近视,但是有轻微的飞蚊症,用了养眼贴,起初的时候每三到五点会醒来,后来好了。前段时间热就没用,这几天因为有红眼病人流行,又起来贴了,突然发现最近眼睛很舒服,飞蚊症的症状好象轻了,今天起 ...
厚德载物 发表于 2010-9-18 17:41

飞蚊症》好啊。 给我妈妈也实下

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5