风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 感冒时用食物排痰法会不会让痰排的更快呢 [打印本页]

作者: 绿木阳光    时间: 2010-9-23 15:48
标题: 感冒时用食物排痰法会不会让痰排的更快呢
我想问的是,如果感冒引起的咳嗽,明显知道有痰,可不可以用食物排痰呢?比如枸杞加丝瓜排肺里的痰。
我觉得应该可以,但不敢确定。请各位看看。多谢
作者: 垚龙    时间: 2010-9-23 15:56
有外邪存在时,还是不要内补的好。
作者: 常州王建    时间: 2010-9-23 16:17
应该可以的
作者: 田园美景    时间: 2010-9-23 16:51
我也觉得可以。
作者: 五月    时间: 2010-9-23 16:57
之前好像看过一个帖子,特意在感冒时拍痰的,不知道有没有记错
作者: louli    时间: 2010-9-23 17:04
之前好像看过一个帖子,特意在感冒时拍痰的,不知道有没有记错
琨琨妈 发表于 2010-9-23 16:57

是的,我好像也见到过,当时还想“一勺烩了”省事。可又担心病体受得了吗?
作者: 垚龙    时间: 2010-9-23 17:11
是的,我好像也见到过,当时还想“一勺烩了”省事。可又担心病体受得了吗?
louli 发表于 2010-9-23 17:04
你们说的是我的胆经排毒吧,那是穴位外贴,与这食物内补除痰有很大差别的,外邪不除就用补法除痰,补得不好外邪更深入身体内部,个人以为还是不用的好。
作者: 五月    时间: 2010-9-23 17:14
你们说的是我的胆经排毒吧,那是穴位外贴,与这食物内补除痰有很大差别的,外邪不除就用补法除痰,补得不好外邪更深入身体内部,个人以为还是不用的好。
垚龙 发表于 2010-9-23 17:11

哦,又学习了
作者: 绿木阳光    时间: 2010-9-23 17:33
那就是说也可以外贴右孔最排毒了,是吗?排毒是也能排一点痰的
作者: 缦林香山    时间: 2010-9-23 17:35
我也是很纠结这个问题
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-23 17:40
外邪不除就用补法除痰,补得不好外邪更深入身体内部,个人以为还是不用的好。

学习了,谢谢
作者: 绿如蓝    时间: 2010-9-23 18:00
垚龙 发表于 2010-9-23 15:56

谢谢提醒。
作者: 大道至简!    时间: 2010-9-23 18:07
垚龙 发表于 2010-9-23 15:56

有道理,小心为好
作者: 绿木阳光    时间: 2010-9-23 20:02
但是贴穴位也是补啊,感冒时有痰可以贴丰隆的。呵呵,不太确定
作者: 垚龙    时间: 2010-9-24 12:26
但是贴穴位也是补啊,感冒时有痰可以贴丰隆的。呵呵,不太确定
观易 发表于 2010-9-23 20:02
对的,都是补,但补之机理不同,穴位补主要起到调整经气作用,补进身体量极少,可以这样理解的,贴某穴位只是强大该穴位功能,让其足够强大去履行自己的职能而已。
作者: 莲藕    时间: 2010-9-24 13:26
小儿哮喘发作,痰多也想一起除痰

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5