风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 绿茶能治疗心慌? [打印本页]

作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-8 22:48
标题: 绿茶能治疗心慌?
就是因为看了西红柿上次发的一贴,关于弱酸性弱碱性的体内环境对是否得癌症的影响,我开始鼓励家人喝绿茶. 
今天吃完中饭上楼,感觉心里发慌,奇怪的是一杯绿茶下去,就不慌了,难道绿茶有这个功效吗. 
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-8 22:50
关于绿茶,我曾还有个心得
老公的爷爷奶奶,双双八十高寿了,当我和老公说起熏鱼腊肉有数据显示多吃容易患癌症的时候,老公说他们吃了大辈子了
不过同时他也提醒我了,他们有喝茶的习惯,大概是把某些毒素综合掉了.
很有可能哦!!
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-8 22:56
能解热毒,在老师的博客中也说过的
说是吃了烧烤后,可以喝绿茶的
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-8 23:02
突然想起少时记过的关于茶的歌诀,可能不全。

姜茶能治痢
糖茶能和胃
菊花茶明目
烫茶伤五内
饭后茶消食
酒后茶解醉
隔夜剩茶伤脾胃
温茶淡饮保年岁

果然少了好几句,想不起来了,这好象我25年前记过的,太久远了。

提示:这歌诀中的有些不一定对,所以不要盲目相信,但有一点是肯定的,隔夜茶别喝,对人不好,但如果你脸上有皮炎之类的,这个东西又是很好的外用药。以后有机会再和大家说。

作者: 桃之灵    时间: 2009-6-9 12:17
难道就是因为我的胃不太好,就不喜欢喝茶吗?可是以前为胃没有毛病的时候,也不喜欢喝,一直弄不明白
作者: 神龙润春    时间: 2009-6-9 17:21
茶属于震卦,入心经,可增加心气,对于心慌有疗效。
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-9 17:31
谢谢感恩,学得不精,忘记了茶属震卦,除几种常用的外,其他东西我都要查表才知道的
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-9 18:09
一般情况下,胃气不足的人,好象不可以喝绿茶
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-9 18:11
谢谢感恩,学得不精,忘记了茶属震卦,除几种常用的外,其他东西我都要查表才知道的
waternel 发表于 2009-6-9 17:31

你其实学得很好的
有些回答,我都自叹弗如,而你还老夸我学得好

作者: clara1009    时间: 2009-6-9 21:11
那胃不太好的,有过所谓的浅表性胃炎的震人能喝绿茶吗???
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-9 21:39
你其实学得很好的
有些回答,我都自叹弗如,而你还老夸我学得好

六味地黄丸 发表于 2009-6-9 18:11

一?现在流行低调?
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-9 21:40
那胃不太好的,有过所谓的浅表性胃炎的震人能喝绿茶吗???
clara1009 发表于 2009-6-9 21:11

我觉得说好与不好的,其实可以试试看呀. 如果是我就会试试看再说,当然这有点冒险,这个做法不知道会不会被老师说,嘿嘿. 
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-10 07:00

我知道这样一个说法(没有见老师这样说过,自己把握):

胃寒的人不能喝绿茶,因为绿茶是凉性的,可以喝红茶、普洱(熟茶)等暖胃
普洱茶的生茶和绿茶性相似,不建议胃寒的人喝
所以说,不要以为普洱就是暖胃的,这是不对的。
作者: 桃之灵    时间: 2009-6-11 13:11
我就是震人,难道是胃寒吗?才不喜欢喝茶的?一直弄不明白为什么这个震卦的绿茶我反倒不喜欢喝
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-7 12:44

作者: 芒果777    时间: 2011-4-7 12:45

作者: zoe2010    时间: 2011-4-27 20:55

作者: 蓝小小    时间: 2011-4-27 21:06

作者: 江南客    时间: 2011-4-27 21:08

作者: 温暖梧桐    时间: 2011-4-28 14:37
艮人,近一两年胃不太好,喝绿茶,普洱都不行,喝到第三四口了,舌苔马上就会变厚,口腔就会很不舒服,按卦象注意吃东西,胃好像是好多了,但依然不太敢喝多几口,现在泡党参茶喝,少加点桑椹,三四朵菊花,喝得浓点,但就是不能多喝水,水是坎卦,凡是坎物,尽量不吃或少吃,身体就会舒服些的
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-28 14:43
坎人,过去三十年可以说不可一日无茶的。
作者: 如是    时间: 2011-4-30 18:56
印象中喝茶会心慌呢
巽人,过去比较瘦
作者: 晴蓝    时间: 2011-5-13 21:28
我是乾人,喜欢喝绿茶,前几年喝了没什么感觉,就是近几年喝后晚上睡不着觉。其实也听好多人有这么样的反应,不知是咋回事?
作者: 森林之歌    时间: 2011-10-29 20:08
姐姐和姐夫两人都是震卦,晚上喝绿茶根本不影响睡眠,我巽卦绝对不能喝,喝了保准到两点才会睡。
作者: 高山高    时间: 2011-10-29 20:20
我是艮人,平时不爱喝茶,但感觉上火时喝一杯绿茶就好.
作者: 太湖龙珠    时间: 2011-10-29 21:06
绿茶是属于后天震卦之物,对于胃不好的人,会有雷山小过的不利影响,胃不好的不建议常喝绿茶。同样,胃不好的不建议吃大量震卦的食物,如果要吃,一定要配合吃一些艮卦如土豆、麦芽糖等护胃之物,减少雷山小过的不利影响。
有些人长期吃腊肉、肥腻这些后天相火之物,此时再喝绿茶,绿茶的少阴君火可以抑制相火的不利影响,所以反而舒服有益。
不同的人喝绿茶的感受不同,不是绿茶本身好与不好,而是每个人的情况不一样。
作者: 蓝田田    时间: 2011-10-30 06:49

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5