风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 姻缘天注定? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-26 09:33
标题: 姻缘天注定?
前几天与大家聊桃花---桃花是心动,是爱情,但却未必就是姻缘。
人生是很稀奇的,爱得死去活来,却未必就能走入婚姻;因为种种缘由,两个并不怎么相爱的人,却很可能携手走入了婚姻。
面对很多人的故事,常常不能不感叹:姻缘天注定。

我有一个表姐,天生腿有点跛,并不严重,有那么一点,并不影响做事情---啥事都能做,人很能干。
如果我这个表姐出生在一个寻常人家,那么,婚姻肯定不成问题,会在正常的年龄出嫁---就如同我的一个阿姨,腿跛得比较厉害,还是在年轻时顺利嫁人,只是那姨夫的家里穷些----然而我这表姐,在她年轻的时候,她的父母,可算是当地首富,超有钱的那种。这就麻烦了,因为家里富有,所以,家境很差的,她看不上;人家家里不错的,却又嫌弃她的腿的那点问题,看不上她,于是,她的婚姻,就那样高不成低不就的耽搁下来。

正常的条件好的年轻人看不上她,家里穷的她又不愿意嫁,于是,周围的亲亲友友便给她介绍了一个带孩子的(那孩子的母亲去世了)。初次介绍时,那孩子才三岁,可我的表姐,总觉得这样也不好,于是,见了见面便又散了。---有趣的事正在这里,过了若干年,又有个媒人,给她介绍了一个相亲对象;见面了后便发现,竟又是此人。此人条件其实不错,只是,过了那么多年,竟然仍然没有结婚;这次,我表姐仍然不愿意;于是,又过了多少年,又有媒人来说亲了,去看了看,竟然发现仍然是那人。----这时,我表姐已经四十多了,想来想去,嫁了吧,于是,她便嫁了现在的这个表姐夫---而此时,这个表姐夫的孩子,已经十八岁了,上大学了。

想想我表姐的故事,觉得姻缘真是天注定的---又想想,何苦来呢,那么多年的时间,两个人都挑挑拣拣,要是最初媒人介绍时便走到一起,那该有多好----那么多年的青春时光,就不会白白浪费了。
作者: 碧空万里    时间: 2010-9-26 09:36
有可能这个孩子,就是他们之间的一个坎呢,所以这么久才能在一起
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-26 09:39
我一个舅舅的故事与上述表姐的故事如出一辙。只是,我这个舅舅小时候没有养好,身子较弱,不象在农村劳动的人横高数大的那种;当初,有人给他做媒,当然几乎没有姑娘看得上;话说,有那么一个姑娘,从小就哮喘,病怏怏的,自然也难嫁出去----但就这样的姑娘,最初仍然看不上我的这个舅舅。----乡下热心人多,一会儿他给做媒,一会儿你给做媒,就这样一次一次的相亲中,这舅舅和这姑娘竟然见了几次,最后,在两人都成了大龄男女时(都快近三十),两人结婚了。婚后,两人相依相携,倒也不吵不闹,还过得挺好。
我的印象里,这个舅母属于能力较差的人,然而,在我这舅舅的口气里,倒是很欣赏我这舅母的,觉得她挺能干的---呵呵,我的舅舅欣赏就好,至于别人怎样看,都无关紧要---有多少能干的夫妻,过得远不如他们两个呢。
作者: 常州王建    时间: 2010-9-26 09:44
呵呵 姻缘几线牵
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-9-26 09:46
真的是命中注定了。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-26 09:47
是啊,情人眼里出西施,别人的看法不重要,关键是他们自己觉得合适就行
作者: 江铃波    时间: 2010-9-26 09:49
我的感觉,桃花,或心动是这辈子的事情。姻缘是上辈子的事情。
作者: 幸福农场    时间: 2010-9-26 09:50
唉,多少剩男剩女都是这样剩出来的
大家都想找个比自己条件好的
可是比自己条件好的为啥看上你呢?她/他也想找个条件更好的,在这个充满竞争和压力的社会里,少奋斗一些
劝之,差不多了就算了吧
答曰:实在是没感觉,也不能凑合,勉强自己啊(冠冕堂皇,貌似非常有道理)
咋办哩?
继续剩着~
作者: 玉竹    时间: 2010-9-26 09:51
缘分真的很难说呢
作者: 麦芽糖    时间: 2010-9-26 09:53

说起姻缘,我也讲讲我的事.............
抱歉,我后来发现,我报的这个料有点那个,就是,怎么说呢,就算有点"猛"吧

所以我修改一下

看过的童靯就当是看了个笑话吧

嘿,祝天下有情人终成眷属,成了眷属的生活美满!!

祝这个栏目办得红红火火.
作者: 笑喜喜    时间: 2010-9-26 09:54
转一圈又回到原点
作者: 和谐    时间: 2010-9-26 09:55
呵呵,是你的躲也躲不掉。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-9-26 09:55
说起姻缘,我也讲讲我的事,我结婚前真的没有谈过恋爱,2003年我从深圳回老家,老妈看我一把年纪了,还没有男朋友,就忙着给我张罗找人介绍.见了好些,没有一个我有多喜欢的,最后介绍一个,是我小学的同学,想想是同学,相处一 ...
麦芽糖 发表于 2010-9-26 09:53
神仙帮助呀,真神奇
作者: 青青草    时间: 2010-9-26 09:56
我觉得是     姻缘是注定的
作者: 绿森林    时间: 2010-9-26 09:56
今天一早看老师发了很多贴子,学了很多东西呢。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-26 09:58
这个就是缘份吧。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-9-26 10:02
命运真的很微妙啊!我一直都说不想结婚,每次跟人谈都是见一面就不了了之,和我老公相识是在老爸中风后表妹介绍的,他是丧妻带个男孩,因他不在本地,我们一直只是通电话,连照片都没看过,中间我表妹嫌他丧妻又带个小孩,又介绍别人,但我觉得还是这个不错,而他也一直没放弃,最终结合了,有时我总觉得老爸的中风是这个婚姻的最大催动力,再在后面应该还有些什么,说不清楚。
作者: cissy11    时间: 2010-9-26 10:04
这就是命中注定,呵呵
作者: 大地放歌    时间: 2010-9-26 10:05
说得是啊!
作者: 暖地    时间: 2010-9-26 10:09
说说我跟我妹的
我是三个金太过的坤人,我老公兑人,时辰是金太过,五运六气比较均衡
我妹三个土不及的乾人,老公是艮人,时辰是土不及,五运六气也较均衡
我老公是中学老师,比我大三岁,我妹夫也是中学老师,比我妹小三岁
我结婚较早,我妹结婚较迟,当初有人给她介绍过老师,她还很不高兴,说,我姐找了个老师,干嘛我还要再找一个,还说,坚决不找比自己小的。等到这一个她就不说了,我们认为是年龄大了的缘故
看样真是不是一家人不进一家门
作者: qxm    时间: 2010-9-26 10:17
姻缘天注定,难道好事多磨也是天注定的?就像种子也要在合适的时机发芽
作者: 麦芽糖    时间: 2010-9-26 10:17
神仙帮助呀,真神奇
天天天蓝 发表于 2010-9-26 09:55

哈,我一直在想,这个仙,这一帮助,可能不只是帮了我吧,还有我那个同学,那个同学现在的老婆,我的老公.
作者: 小弋    时间: 2010-9-26 10:17
命中注定,
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-9-26 10:18
记得有个电视剧《空镜子》里,也有这么一段绕来绕去的姻缘,小陶虹演的那个妹妹,最初认识了一个人,挺好的,不知道为什么后来没成,过了很多年,那个男的结婚了,生了孩子,后来,老婆去世了,又和小陶虹演的妹妹相亲,这次却成了。本来以为只有影视剧中才有,原来都是来源于生活的。
作者: 沐月    时间: 2010-9-26 10:19
呵呵,缘分天注定,我一直相信这句话
作者: 艳阳天    时间: 2010-9-26 10:26
家乡有句俗话:
箩里选花
越选越差

男女就象两块磁铁
位置不对
相互排斥
位置对了
自然相吸
作者: 春绿江南    时间: 2010-9-26 10:35

我和老公一见钟情,一个震卦,一个巽卦,真的有见面就似曾相识的感觉,没见人之前看到名字都感觉怪怪的,见了面就不得了了,哈哈。不过后来好事多磨,我的家人不同意,最后在我坚持下不得不妥协,随了我们心愿。老公是木不及、火不及的巽人,而我是金不及的震人,名字里还有好多木头,因此对老公有补益。老公追我是坚韧不拔,看来他家祖坟好,知道这个老婆对他子孙好,所以冥冥中帮助他,姻缘真的是天注定吧
作者: 春分    时间: 2010-9-26 10:36

说个别人的事吧。一个表阿姨,年轻时人挺漂亮的,娘家条件也不错。谈婚论嫁的时候有两个选择,都对她很好,一个富点,一个穷点,大家都认为她会选条件相当的,也不知是出于什么角度考虑,她选了穷的那个。
富点的那个现在日子过得很滋润,而我阿姨家就起起伏伏,穷亲戚又多,很多事不讲道理的那种。
偶尔回首往事,也只能叹一句:命里无时莫强求。
是离男坤女的组合。
作者: 碧莲    时间: 2010-9-26 10:36
我同学也有差不多的情况。五年前介绍对象,相互没看上。五年后人家介绍还是那个对象,这次倒相处得来了,现在结婚了,挺要好的。呵呵。

有些人因为出生五运六气相互补益,见了面会有舒适的感觉,这也可能就是所谓的相互的吸引力吧。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-26 10:41
姻缘天注定,歌是这么唱的。
爱情不等于姻缘,确实
作者: 幽绿海棠    时间: 2010-9-26 10:45
两个人可以走到一起绝对是缘分,不要被外部的条件影响,会离婚的只是两个人的缘分尽了,百年修得同船渡,千年修得共枕眠!
作者: 恬枝枝    时间: 2010-9-26 10:47
LG的一个高中同学,震人,多年前,也是大龄青年,没有工作,尝试过做各种生意,也一直没起色。
找女朋友,别人介绍了一串子,一直没有相中的。不是别人不满意他,就是他不满意人家。
一直拖到30好几了,大家都认为这人这辈子没出息了,连老婆都讨不上。父母亲戚干着急,几乎没人待见他。
在家乡是没法混了。
就去了深圳,开始几年挺苦。回来时,大家相聚,总问到他的事情,说没找到。大家劝他别挑了,凑合吧。
他居然说,我找老婆一定要找个有正式工作的。当时大家都觉得不可思议,认为他说大话。
能找到老婆就不错了,还眼界高着呢。
后来,他做业务,干得不错,7年前,也真的找了个银行职员老婆。令人刮目相看。
作者: 千年老参    时间: 2010-9-26 10:47
其实夫妻是否相配只有两人自己知道,很多看上去金童玉女、郎才女貌的人根本走不到一起,而很多怎么看都不相配的两个人白头到老呢。
作者: 春分    时间: 2010-9-26 10:48
还有个远房舅舅,当年有个女的对他特别好,一心一意,做牛做马的那种,结果他就是看不上。后来遇到一个女的,大小姐脾气,还要别人伺候的那种,就是看好这个了,现在也结婚二十多年了。虽然家里舅舅负担的多点,但日子过的也不错。可是外人看来就很难理解。是兑男巽女的组合。
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-9-26 10:53
很多东西都觉得好像是冥冥之中注定的。
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-9-26 10:54
一切觉得很奇妙,很多东西好像都是冥冥之中注定的。
作者: 风和日暖    时间: 2010-9-26 11:00
我感觉现在好多人对待婚姻,都带有物质性。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-9-26 11:01
呵呵!命运、缘分、天意
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-26 11:02
哈,我一直在想,这个仙,这一帮,可能不只是帮了我吧,还有我那个同学,那个同学现在的老婆,我的老公.
麦芽糖 发表于 2010-9-26 10:17

琢磨了半天,没看懂嘛
作者: 麦芽糖    时间: 2010-9-26 11:09
琢磨了半天,没看懂嘛
洋娃娃 发表于 2010-9-26 11:02

哈哈,娃娃太小了吧,我是讲,如果我和那个同学生拉硬扯在一起了,那他现在的老婆就会找别人了嘛,或者不结婚了嘛,我现在的老公也有可能是这样了嘛,而我和那个同学也不一定幸福嘛,
哎呀,绕了半天,你看明白了吗?

嘿嘿,包涵,包涵,我语言水平不行啦
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-26 11:29
说起姻缘,我也讲讲我的事,我结婚前真的没有谈过恋爱,2003年我从深圳回老家,老妈看我一把年纪了,还没有男朋友,就忙着给我张罗找人介绍.见了好些,没有一个我有多喜欢的,最后介绍一个,是我小学的同学,想想是同学,相处一 ...
麦芽糖 发表于 2010-9-26 09:53

幸福圆满的糖~继续快乐下去哦~~~
作者: 麦芽糖    时间: 2010-9-26 11:29
幸福圆满的糖~继续快乐下去哦~~~
绿树碧芽 发表于 2010-9-26 11:29

谢谢鼓励加持,你也一样哈
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-26 11:32
哈哈,娃娃太小了吧,我是讲,如果我和那个同学生拉硬扯在一起了,那他现在的老婆就会找别人了嘛,或者不结婚了嘛,我现在的老公也有可能是这样了嘛,而我和那个同学也不一定幸福嘛,
哎呀,绕了半天,你看明白了吗?

嘿嘿 ...
麦芽糖 发表于 2010-9-26 11:09

明白了,是有点绕哈,是你说话简洁~
作者: meile    时间: 2010-9-26 12:08
有文言文之风,需要现代文翻译
作者: 麦芽糖    时间: 2010-9-26 12:12
有文言文之风,需要现代文翻译
meile 发表于 2010-9-26 12:08

我晓得你不是说我,我才不会自以为良好呢
作者: 溪水唱流    时间: 2010-9-26 12:15
前几天与大家聊桃花---桃花是心动,是爱情,但却未必就是姻缘。
人生是很稀奇的,爱得死去活来,却未必就能走入婚姻;因为种种缘由,两个并不怎么相爱的人,却很可能携手走入了婚姻。
面对很多人的故事,常常不能不 ...
luanboshi 发表于 2010-9-26 09:33

我的天,竟有这样的事
作者: 简单的快乐    时间: 2010-9-26 12:22
看得多了我相信一切皆为缘,无缘见面不相识。
作者: 静心亭    时间: 2010-9-26 12:33

“姻缘天注定”——我相信。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-9-26 12:46
LG的一个高中同学,震人,多年前,也是大龄青年,没有工作,尝试过做各种生意,也一直没起色。
找女朋友,别人介绍了一串子,一直没有相中的。不是别人不满意他,就是他不满意人家。
一直拖到30好几了,大家都认为 ...
恬枝枝 发表于 2010-9-26 10:47

说起来有意思,我老公没认识我之前,亲戚朋友给他介绍了好多,都没成,快30了,他爸爸急了说:这个不行,那个不行,你还想找个大学生不成?谁知结果就找了我.(我是大学本科,老公是技校毕业)
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-26 13:26
姻缘天注定,感慨一下。
作者: 东方    时间: 2010-9-26 13:58
命里有时终须有,命里无时莫强求。感慨一下
作者: 大学生    时间: 2010-9-26 14:13
作者: 金种子    时间: 2010-9-26 14:17
缘分真的是天定的。而且五运应该还是互补的。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-9-26 14:21
55# 舞者
能悄悄告诉我你是怎么赚积分的吗?
作者: 萱萱    时间: 2010-9-26 14:25
命里有时终须有,命里无时莫强求。感慨一下
玫瑰 发表于 2010-9-26 13:58
一切随缘
作者: 热树林    时间: 2010-9-26 14:34
“姻缘天注定”——我相信。

我老公是我大学时的师兄,当时在校园内的路上,看到迎面走来的他的第一眼就是“这人做老公一定不错”,汗,很奇怪的想法。但是当时我们仅仅是老乡相处,并没有深交。后来,他毕业离校 ...
静心亭 发表于 2010-9-26 12:33

天定的姻缘!
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-9-26 16:32
有时命还真的要信的啊。
作者: 风雷益    时间: 2010-9-26 16:39
老师来了,好开心啊!
作者: 美地蓝天    时间: 2010-9-26 16:45
对啊!大家都说是天注定,那么无论什么都坦然接受吧
作者: 三月    时间: 2010-9-26 17:25
缘分是前世修来的,到今世成熟'而已。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-9-26 19:50
姻缘天注定,真的是不能不信呀。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-9-26 19:57
我有一堂弟就是,别人给介绍女朋友,他总说没感觉。我们说他太挑了,他还不承认。后来自己在网上找了一个,已经带回家见过父母了。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-9-26 20:52
最近看了我身边的好几对夫妻的八字,发现婚姻也好象是同气相求,尽管有的夫妻不是同卦象,但是他们的八字里有很多相象的地方,比如说,一个坤卦的丈夫和一个坎卦的妻子的生日里都有金太过和木太过,我不懂传统的测字方法,用直观的方法看这是巧合吗?
我现在在思考一个问题,中医用同气相求的方法来治病,可是这婚姻同气相求是不是就不太好呢?婚姻是不是应该互补这样过的才顺呢?但又转念一想,这同气相求的婚姻又何尝不是天注定的呢。
还有一个更奇怪的是,我有一女同事,刚生完二胎,第一个是女孩,这第二个是男孩,两个孩子全是坤卦,两个孩子出生年月日的五运完全一样,不过颠倒了一下罢了,这也是巧合吗?
作者: 春绿江南    时间: 2010-9-26 21:29
下联:千里共婵娟
作者: 心向煦阳    时间: 2010-9-26 22:15
我是金不及,火太过的离人,而我老公是金太过,火不及的兑人,偶老公对我是一见钟情,我们应该是属于互补的一对吧
作者: duwa    时间: 2010-9-26 22:31
命里有时终须有,命里无时莫强求。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-9-26 23:12
婚姻如果是天意,这么一想,内心反而很平静,该是自己的 总会来的,呵呵
没来之前,该干啥干啥去~
来了之后,好好珍惜
其实,谁也没有那么的好到别人无法替代,谁也没有差到让人不愿靠近。
关键在于愿不愿意珍惜和发掘对方的美了。
哈哈,随便说说而已,估计换到自己身上,依然还是挑剔。反省自己。。。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-9-27 11:53
好多事情还可以用一句话来讲:冥冥之中自有天意。
天意也就是命运吧。
作者: 活力森林    时间: 2010-9-27 16:56

婚姻看日期好像看不明白的,我家是兑男巽女组合。我们都是初恋,可能是都有金太过的缘故吧,对待感情比较慎重,不会随便就开始恋爱,一开始就是按结婚为目的来谈恋爱的。我和老公折算后都有金太过,木太过。解释不了为啥找个克我的来当老公。而且相处还不错。生了个儿子是坎卦的,是不是调和了下,金生水,水生木?呵呵。我妈和我爸也是兑男巽女组合,他们却是冤家似的吵个没完。
作者: 东北粮仓    时间: 2010-9-27 17:18
一切随缘[img][/img][img][/img]
作者: 碧莲    时间: 2010-9-27 18:17
婚姻如果是天意,这么一想,内心反而很平静,该是自己的 总会来的,呵呵
没来之前,该干啥干啥去~
来了之后,好好珍惜
其实,谁也没有那么的好到别人无法替代,谁也没有差到让人不愿靠近。
关键在于愿不愿意珍惜 ...
红土地 发表于 2010-9-26 23:12

MM说得好。确实是这样。
缘分天注定,这个看法还有一个好处,就是失去的也无需可惜。得之我幸不得我命。
作者: wf5277014    时间: 2010-9-27 18:20
我单位的同事也是这样的。
作者: 青奕    时间: 2010-9-27 20:13
大家都认为是天注定的姻缘,看来等着就行了。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-27 20:20
我相信姻缘是前世注定的!
作者: 宝山    时间: 2010-9-27 20:24
我倒不觉得他们这样算是耽误了青春,没有了青春结婚的冲动和磨合,另有滋味。
人生的事情,好坏说不准的,都是个人知道个人的罢了。
作者: 珍珠白白    时间: 2010-9-27 20:25
大学毕业和老公进了同一个厂,是新建的厂,除了领导外大家都是同龄人,可居然和老公没见过,快三年后才在一同事的出租屋里见面了,他对我一见钟情,开始追求,这也算是缘分吧。
作者: 桃之灵    时间: 2010-9-27 20:39
记得以前看过《前世是谁埋的你》(好像是这个名字)这篇文章。就是说的前世与今生的姻缘。
作者: zhangyulan    时间: 2010-9-28 17:37
“姻缘天注定”我特相信,原先单位有一同事据她自己讲经别人介绍第一次见面她不满意,随后陆陆续续又见了几个,都不满意,后来别人又给她介绍竟然又是第一个,比较过后她还是觉得他比较好,一直到现在过得很好。我当时就说这就是缘分。
作者: 开心    时间: 2010-9-28 21:04
我第一次注意到老公的时候是个晚上,正好送朋友出院子大门。那时,我们都是白天上班晚上上学的人,虽然住一个院子却很少见面。那晚他刚好上完课回到院子正停放自行车。我无意中瞅了一眼,心里开玩笑的想着,这小伙还挺精神可以算个候补队员。没想到几年后我们就成了一家人。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-9-28 21:39
好神奇,呵呵,最喜欢听老师讲这些神奇的事
作者: 花开瑞地    时间: 2010-9-28 23:30
我倒不觉得他们这样算是耽误了青春,没有了青春结婚的冲动和磨合,另有滋味。
人生的事情,好坏说不准的,都是个人知道个人的罢了。
宝山 发表于 2010-9-27 20:24

呵呵 有道理 好像有段时间没有看到宝山:)
作者: 丽日晴    时间: 2010-9-29 08:16
听到老师这么说,我也快要哭了起来~~好感叹呀~~我们都说我们有双把握命运的手,为什么这双手又好像有另一双手把控着?
作者: 桃之灵    时间: 2010-9-29 08:27
十几岁时,就跟要好的小姐妹说,我长大了找男朋友,一定不要别人介绍,我自己谈。哈哈,没想到追求者虽然众多,但是一个也没有缘分,现在的老公是我27岁那年,通过三个介绍人认识的,结婚那天,看着一桌三个介绍人,想想十几年前曾说过的话,心里真的是感叹命运
作者: 丽日晴    时间: 2010-9-29 08:27
琢磨了半天,没看懂嘛
洋娃娃 发表于 2010-9-26 11:02
呵呵,我也是哦,我们真是大有同感~~
作者: 和气生财    时间: 2010-9-29 08:38
缘分真的是天定的。而且五运应该还是互补的。
金种子 发表于 2010-9-26 14:17

婚姻好像还真是天定的,今天看了自己和老婆的五运,一个土不及,一个土太过!
作者: 碧空万里    时间: 2010-9-29 09:49
我和老公折算后都有金太过,木太过。解释不了为啥找个克我的来当老公。而且相处还不错。生了个儿子是坎卦的,是不是调和了下,金生水,水生木?活力森林 发表于 2010-9-27 16:56

我觉得可能是这样的道理哦,一家人不光看夫妻,可能还应该看小孩,有的夫妻不和,有了小孩就好了。
五行中,三个必有两生一克
作者: 心想事成啦    时间: 2010-9-29 09:57
我是一个木不及的震人, 老公是两个木太过的坤人, 也算互补吧。
作者: forever    时间: 2010-9-29 10:28
姻缘天注定,一切随缘.
作者: lidia97    时间: 2010-9-29 10:46
我LG的发小,一直以来是个老大难。家里条件一般,收入一般,又吸烟又喝酒的。我们给他介绍了不少人就是不成功,他倒是笃定,说以前有算过命,说他36岁才能结婚,所以慢慢找吧!
果然,他36岁那年,单位分来一个青岛美女,偏偏和他对上号了,现在女儿也上幼儿园了,真是缘到自然成啊!
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-9-29 15:28
说说我哥和嫂子的事吧。哥哥年轻时很帅,就是个子不高,不足1米70。一直放言,找女友挑漂亮的自不在话下,还有一条就是绝不找同岁的。这其中有2个原因:一是哥属羊,民间有说法,属羊的女子命不好。还有一个原因就是同岁的嫌大。
一转眼,挑到了27岁,总计相亲人数不下30人。其中,有2个是因为女孩嫌哥哥比她矮,没成。除此而外,几乎都是哥哥不愿意人家。弄到最后,我们全家都烦了,他自己也烦了。
忽一日,单位一长辈女同事给介绍一女子,说是自己的外甥女,得知和自己同龄,心中不悦,不过,碍于情面还是去见了一面。
到不至于是一见倾心,不过,看到女孩长相还算漂亮,竟然答应相处了。过后得知,这个女孩竟然是这个女同事的女儿。相处之初,这个女孩表现很好,博得了我们全家人的好感。就这样相处半年以后,俩人结婚了。
说实话,我这个嫂子真是个很自私的人,她的父母也都不是厚道人。详细事情我就不说了,太多了。总之就是哥哥和嫂子过的一点不幸福。
母亲为了哥哥的婚姻还去看过“顶香”的仙呢,仙说,哥上辈子欠了她的债,这辈子哥得还。。。。。。
作者: 春绿江南    时间: 2010-9-29 16:06
看来是有轮回的
作者: 孟源泉    时间: 2010-9-29 16:13
我也觉得缘分是上天注定的,我和老公是在交友网上认识的,由于生活中没有那么广的交际圈,再加上年龄大了就想找个伴,于是我们就在网上聊起来了,并且聊到了现实生活中,我们都很真诚,并且很珍惜这份感情,现在我们很幸福,祝天下有情人终成眷属O(∩_∩)O~
作者: 小金金    时间: 2010-9-29 16:15
注定我的緣份晚到.......
作者: witchkiki    时间: 2010-9-29 16:15
按照看相算命的说法,很多事情都是有定数的,不到那个时辰,不能成事,所以就有了好事多磨。

我和孩子她爸,是大学同学,他说第一眼见我就有紧张的感觉,觉得我应该是他的老婆,但是我真没这样的感觉,我对他的感觉是慢慢升温的,将近6年的恋爱,他给了我一种非常温暖可靠的感觉,虽然有朋友说我们外形不般配,但是这种温暖可靠的感觉早已超越了外观、家境、经济条件等条件,不但如此,在中间还有一次争吵导致的分手,最后也没分成,就结婚了。现在一直感情都很好,我不熟悉《易经》这部天书,但同事的会算命的姐姐一看我们俩的八字,第一句话就是“这夫妻俩的感情应该是很不错的吧”。

如果不谈什么命中注定,我就认为我选择伴侣是非常理智的,我对他有个很全面的了解以后,我才能评估和他将来的生活会怎样,至于经济条件、外表一类,都不是我考虑的,只要他是个很理性的人,就算是婆婆不讲理,他也能帮我挡着,而事实证明,我的推测是没错的。他真的帮我挡,但其实婆家人个个也都好相处。我是不可能和某人认识很短时间就结婚。我身边的朋友没有超过我们这个将近6年时间的记录。这个时间跨越了我们大学毕业参加工作的坎。

如果谈命中注定,我还是相信的,只不过,我对天书不了解,所以做不出更合理的分析。
作者: 青秀山    时间: 2010-9-29 17:12
有时候也觉得姻缘是上天早已注定了。
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-9-29 17:38
姻缘天定,命运也是这样
作者: 回归蓝天    时间: 2010-9-29 17:54
我是严重剩女。
大家过来人的感触都很多。不过不是自己经历的终究感觉不到。
在迷途中的我始终绕不出来。我妈给我算过命,说我的姻缘早就出现过,只是我错过了。现在家里人最关心的就是我的问题,要找到命中注定的有种好遥远的感觉。
要是家人朋友说起,我就会说命里有时终须有,命里无时莫强求。认命了?
作者: 慧成    时间: 2010-9-29 19:33
从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击, 一病不起。这时, 路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。

书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。

僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服. 她今生和你相恋, 只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人, 那人就是他现在的丈夫.。

书生大悟。
作者: 竹润    时间: 2010-9-29 21:50
我和LG也是中间断了8年最后又碰到一起的!!!
作者: 春风缕缕    时间: 2010-9-29 22:31
到底是五运六气的互相补益,还是某些局部的五运六气的同气相求呢?我到现在都有些困惑。或许某些爱恋是后者,而有些最终促成的婚姻是前者
二月雷 发表于 2010-9-26 14:44

我也不懂,我与我爱人都有厥阴风木,我是两个厥阴风木的离人,他是三个厥阴风木的乾人。五运中都有金不及,我有土太过,他有土不及,我有火不及,他有木不及。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5