风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 怎么生完孩子后阴道里总有气体跑出 [打印本页]

作者: 幸福多加分    时间: 2010-9-27 14:35
标题: 怎么生完孩子后阴道里总有气体跑出

生完孩子后毛病真多,阴道里总有气体跑出,像放屁一样!请问芹菜们是哪里出问题了?
孩子都两岁多了,会阴侧切的地方还是痛,烦啊!
作者: 沐风    时间: 2010-9-27 14:41
就是气乱了吧,咳,和没说一样,是顺产还是剖腹产?
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-9-27 14:44
楼主说一下是顺产还是剖腹产?
作者: 幸福多加分    时间: 2010-9-27 14:44
就是气乱了吧,咳,和没说一样,是顺产还是剖腹产?
沐风 发表于 2010-9-27 14:41

顺产的, 请问怎么改善啊?  感觉现在肛门的屁都跑别地放去了!
作者: 沐月    时间: 2010-9-27 15:24
真奇怪,怎么会这样
作者: 碧莲    时间: 2010-9-27 15:27
是不是松弛导致的?没事收紧运动一段时间看看。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-27 15:29
这个叫阴吹
祖国医学所说的阴吹之疾,多指阴道壁和盆底组织松弛及一些神经官能症。常发生于身体虚弱,精神抑郁,气机不畅的经产妇。中医认为,引起阴吹的病机主要是脾胃功能失常,造成清气不升,浊阴不降,气机逆乱,胃气下泄,不循常道,逼走前阴而致阴吹。
作者: 沐风    时间: 2010-9-27 15:32
没听说过,也没听老师讲过。
如果是气乱跑,那就找气的司令,管理管理它看看,多按摩下膻中穴试试。
作者: lili    时间: 2010-9-27 15:49
我那时也是这样,时间长了,慢慢恢复了,你的生完孩子后还没恢复好的。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-27 15:57
这个叫阴吹
祖国医学所说的阴吹之疾,多指阴道壁和盆底组织松弛及一些神经官能症。常发生于身体虚弱,精神抑郁,气机不畅的经产妇。中医认为,引起阴吹的病机主要是脾胃功能失常,造成清气不升,浊阴不降,气机逆乱 ...
绿树碧芽 发表于 2010-9-27 15:29

解惑,大大的解惑
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-9-27 22:05
是这样啊,我有段时间练瑜伽,练得浑身轻松,感觉自己全身经脉都打通了,这时做前后翻滚的动作时阴道就有股气出来,很奇妙,好像是在排毒气一样,每翻滚一下就放一次气,停下就没有,至今我也不知道是为什么.现在好久没练了,就不会从阴道排气了.
作者: 幸福多加分    时间: 2010-10-4 19:49
前两天给肝经排毒,好像那几天没有,这几天孩子生病忙着照顾去了又有气体从阴道跑出来了
作者: 暖阳    时间: 2010-10-4 19:56
没听说过,也没听老师讲过。
如果是气乱跑,那就找气的司令,管理管理它看看,多按摩下膻中穴试试。
沐风 发表于 2010-9-27 15:32
膻中穴是管理气的啊?
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-10-4 20:06
咳咳,俺也害羞的说下,这种从阴道往外排气的事情,俺经常有,就是这两年。声音很大,比屁声大点,开始还以为是放屁呢。  昨晚又开始放了几个响响的“屁”。   
     这就开始按摩儃中
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-10-4 23:21
我生完孩子两年多的时候会阴侧切的地方也还是不舒服,不能单脚站立。
作者: 少帅    时间: 2010-10-4 23:30
作者: 洋娃娃    时间: 2010-10-4 23:30
我生完孩子两年多的时候会阴侧切的地方也还是不舒服,不能单脚站立。
沐浴辰光 发表于 2010-10-4 23:21

会不会是生孩子时,医生没有连好呢
作者: 幸福多加分    时间: 2010-10-6 09:37
闲扯一句,阴是胞宫的开口,肾司二阴。总体来讲应该是胞宫管理不善的问题,处理脾经看看。地水师卦的问题,成分大一些吧。既然补益肝经有效,肝风克土——坤卦土,也是不容忽视的原因,继续补益肝。
shuaijingge 发表于 2010-10-4 23:30

准确的说应该是给某经排毒时会正常放屁,不排毒时气会从阴道出来
作者: yaoxin    时间: 2010-10-6 10:08
用苏梗煮水喝
作者: 幸福多加分    时间: 2010-10-6 14:00
用苏梗煮水喝
yaoxin 发表于 2010-10-6 10:08

能说时一下这是什么原理吗?
作者: xab888    时间: 2010-10-6 14:11
难道这就是传说中的阴吹?
作者: gsyhcyq    时间: 2010-10-6 15:00
应该及早治疗,这个是典型的阴吹。
作者: 幸福多加分    时间: 2010-10-8 14:47
应该及早治疗,这个是典型的阴吹。
gsyhcyq 发表于 2010-10-6 15:00

请问怎么治疗?  排毒吗?
作者: 阳光向日葵    时间: 2010-11-22 16:54
医生说这是阴虚 气虚 根本原因是体质弱 恢复了就没事了
作者: 幸福多加分    时间: 2011-3-26 00:00
一直没找原因,感觉哪里都虚,哪都要补
作者: 静听山韵    时间: 2011-3-26 19:25

作者: lzh    时间: 2011-4-3 09:50
生了孩子,流了血跑了气当然要补,全都补
作者: 少帅    时间: 2011-4-3 09:56
作者: 一望无际    时间: 2011-5-10 16:42

作者: 幸福多加分    时间: 2011-10-3 14:16
今天无意中翻出以前的贴子来看,这种现象有一段时间没发生了
作者: 柯清    时间: 2015-1-24 22:01
头天晚饭吃了新鲜荞头菜,第二天上班整天放屁,阴道放气也很严重,之前几年都没有发生过的,下班搜到这个贴,按摩了膻中穴,真的是秒杀,不再放屁和阴道排气了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5