风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 学医趣事 [打印本页]

作者: 眼镜博士    时间: 2010-10-3 08:59
标题: 学医趣事
跟随博士学医也有一段时间了,我们家里那顽固的巽人总是不以为然。好在,他对我把他做"药物试验"没什么意见,嘻!成见压下。话说回来,某次他喉咙痒、疼,我查看了当时的日子和检查他的穴位,拿了个小保健捶给他,叫他对着液门和侠溪各捶5分钟。半小时后,他说:“老婆,好像我的喉咙不怎么疼了,只剩下一点点。”我暗喜:“那你不需要去找某某医生开中药吃了。”谁知他弹出一句:“迟点我再找某医生开点中药巩固一下。”顽固的巽人!
作者: 眼镜博士    时间: 2010-10-3 09:10
继续!又过了一段时间,某日我看见我们家的顽固巽人拿着小保健捶对着液门和侠溪轮流捶,很好奇,过去关心一下:怎么了?他说:“我的喉咙又疼又干。”我又好心地帮他检查日子和穴位,发现是经渠的地方很疼,于是告诉他:“这次要处理的是经渠,不是液门和侠溪。”他困惑:“一个喉咙疼怎么处理的穴位变来变去?”嘿,不爱动脑思考中医的人肯定是想不明白的。
作者: qxm    时间: 2010-10-3 09:13
:“迟点我再找某医生开点中药巩固一下。”

作者: 小鹿    时间: 2010-10-3 09:14
不管他们怎么“顽固不化”,咱们是能体会到学中西的快乐的
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-10-3 09:14
最好把处理穴位的原理也些出来,论坛里新手很多,像我这样的笨笨更希望能具体点。谢谢
作者: louli    时间: 2010-10-3 09:18
巽人是很随和的,不顽固。巽卦注定。
作者: 眼镜博士    时间: 2010-10-3 09:20
顽固巽人新变化:最近这些日子,这巽人总是容易喉咙不舒服,终于有一天他有惊人之语出现:“老婆,我怀疑我的喉咙经常不舒服是和我喜欢喝铁观音有关。”那就别喝铁观音,改喝普洱吧。果然,一些日子后,也没见他喊喉咙不舒服了。看来,老师的“寻找疾病的根源”的思想开始在我们家里的某些顽固人士脑袋里生长了。
作者: 幽绿海棠    时间: 2010-10-3 09:24
呵呵,和我家的巽人差不多,顽固得很!
作者: 眼镜博士    时间: 2010-10-3 09:39
巽人是很随和的,不顽固。巽卦注定。
louli 发表于 2010-10-3 09:18

巽人也许有很多时候会很随和,但遇到他固有的观念的时候还是很顽固的。
作者: 和谐    时间: 2010-10-3 10:02
哈哈,楼主又发展了一棵芹菜。
作者: 玉竹    时间: 2010-10-3 10:05
那这巽人是不是也有艮人的特性啊
作者: 常州王建    时间: 2010-10-3 10:18
巽是一阵风,可以是疾风,也可以是微风
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-10-3 10:43
其实不止是艮人顽固,许多人在某些事情上也会很顽固。就象楼主的老公。
作者: 垚龙    时间: 2010-10-3 10:53
开始科谱了。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-10-3 11:19
反正我见过好多不是老艮也艮得不得了的人。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-3 11:25
慢慢来,很多人都会在事实面前慢慢转变的。
作者: 暖地    时间: 2010-10-3 11:27
呵呵,有意思!
作者: 雨晴    时间: 2010-10-3 11:30
看来巽人也有顽固的一面啊!
作者: 大道至简!    时间: 2010-10-3 12:59
反正我见过好多不是老艮也艮得不得了的人。
麦芽糖 发表于 2010-10-3 11:19

作者: 沐风    时间: 2010-10-3 13:16
老师给每个卦像的人都写过一篇文章写注意事项,唯独给巽人没写,只是闲聊了一篇,说是因为巽人很难听进别人的意见,就用闲聊代替了。

我生活中熟悉的几个巽人,都很随和亲切,丝毫不给人压力的那种感觉。他们的顽固我没感觉到,不过我知道我自己在和人观点不同时会相当顽固,除非自己想通了,否则基本没有转变的可能性,和我说什么都白说。

但我这种顽固又不属于嘴硬的那种,艮人老公的顽固却经常属于嘴硬的那种,我俩杠在一起,我一旦发现是我的想法错了,立刻就笑嘻嘻认错了,他可不行,胡搅蛮缠也不会口头承认他错了,但会在行动上改变。
作者: 沐风    时间: 2010-10-3 13:26
我这一周已经向他认错三四回了,每次都是坚定认定的某事几个小时之内就被事实证明是错的,因为当时太坚定了没给自己留后路,最后只好认错,进行自我批评还得对他大力夸奖。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-3 14:39
我这一周已经向他认错三四回了,每次都是坚定认定的某事几个小时之内就被事实证明是错的,因为当时太坚定了没给自己留后路,最后只好认错,进行自我批评还得对他大力夸奖。
沐风 发表于 2010-10-3 13:26
知错就改的可爱风版
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-10-3 16:25
巽人也许有很多时候会很随和,但遇到他固有的观念的时候还是很顽固的。
眼镜博士 发表于 2010-10-3 09:39

嗯,我家那个也是
作者: 千年老参    时间: 2010-10-3 16:32
沐风 发表于 2010-10-3 13:26

也要学着坏一点,给自己留条后路呵。
作者: 静谧    时间: 2010-10-3 16:36
我家那位巽人原来主神弱的时候肝火很旺,动不动就发脾气,用养肝贴+桑葚水补益主神一段时间后脾气就变得非常好啦!
作者: 眼镜博士    时间: 2010-10-3 17:06
我们家有4个巽人,可以说脾气各不一样,还真难把巽人的性格概括出来,有一点做事情认真起来还是很认真踏实的。
作者: 眼镜博士    时间: 2010-10-3 17:09
最好把处理穴位的原理也些出来,论坛里新手很多,像我这样的笨笨更希望能具体点。谢谢
夏日黄山 发表于 2010-10-3 09:14

下次改正,有时候忙起来就没那么认真琢磨怎么写了。
作者: 沐月    时间: 2010-10-3 19:32

作者: 和田玉    时间: 2010-10-3 19:32
呵呵,他在慢慢相信你了,博士~~~
作者: 腊月雪    时间: 2010-10-3 21:49
我家巽卦的大嫂开始也不信的,还说:那些书又信得过。
今年她病了,我就教她贴太冲,吃巽卦的食物,她却听了。
作者: 眼镜博士    时间: 2010-10-3 22:02
呵呵,他在慢慢相信你了,博士~~~
和田玉 发表于 2010-10-3 19:32

希望如此,但要把他改造成标准的芹菜难度还是挺大的。
作者: 眼镜博士    时间: 2010-10-15 23:07
脚气与辣椒的猜想
有次老师在课堂上讲到大都能治疗脚气,心中暗喜,我这十多年的脚气终于遇到克星了。于是,课后找来养胆贴贴两大都穴,一个晚上后脚丫干爽,不痒了,接下来的一段时间脚气不见了。到了某日脚气又回来了,想到老师讲的“疾病不会无缘无故地发生”,那就找原因吧!经过仔细的筛选日常饮食,怀疑是辣椒引起的。因为最近一去到单位食堂吃饭,总是喜欢装一些辣椒吃。停吃辣椒,贴养胆贴,嘻!脚气又走了。以后看到辣椒,还是躲远点。说来好笑,后来为了验证一下是否是辣椒的原因,我又吃辣椒了,唉,脚气又如约而至。看来又得浪费老师的养胆贴了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5