风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求助增高 [打印本页]

作者: 皈依佛    时间: 2010-10-13 10:51
标题: 求助增高
我女儿4岁过一个月了,只有1米,体重27,8斤。和院子里的3岁小朋友一样高。比同龄孩子矮大半个头。
我以前是有点担心,认为3岁是发育高峰,说不定会赶上来。

可是现在发现,孩子自己都有点不自信了。
怎么办?

艮儿,丙戌丙申乙未
        水太过 太阳寒水年
        水太过 少阳相火月
        金不及 太阴湿土日

现在每天喝小米汤,食物素菜为主,很少吃肉,鸡蛋偶尔吃。不过早中晚三餐都早幼儿园吃的。晚上补充一满碗稀饭加1种或2种青菜。每天按时上床睡觉,9点半基本上进入熟睡。

看以前有关增高的帖子很少,博士提过增高应该很简单,吃足主食睡足觉就可以了。可我怎么觉得增高怎么这么难啊。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-13 10:59
呵呵,别太急,只要按卦象调理,量变总会引起质变的。
作者: 皈依佛    时间: 2010-10-13 11:06

希望吧可是有没有什么具体的办法啊?老师
作者: 风柔日暖    时间: 2010-10-13 11:45
4岁有一米,其实已经不错啦。我家的3岁,才90CM。。
我也想知道啊。老师在其他贴里说过坚持浓米汤,可以增高的,我正在坚持中,暂未有成果。
作者: 暖暖    时间: 2010-10-13 11:46
呵呵 我也想知道,帮顶一下
作者: lidia97    时间: 2010-10-13 11:48

要保证给孩子充足的睡眠,这个应该是很重要的!孩子的午睡情况是否好呢?还有多给她去踩踩泥土试试?
如果都正常,楼主就别担心了,孩子自然会长高的。
作者: 善良空间    时间: 2010-10-13 11:51
我曾经给两个巽儿请教增高,博士说过三七炖鸡汤和浓米汤。
作者: 善良空间    时间: 2010-10-13 12:00
浓米汤要坚持喝!
我坤女开始是给她补肺气,只要在家就拿米汤当水喝,出门也带一大壶。
这是两年以前的事啦,开始没注意身高的变化,她本来也不矮,可后来发现个子琤琤得长啊,今年基本不敢给她喝米汤,喝稀饭也不是天天喝。
我觉得主要是脾胃也养好了,吃得好、吸收好,身高、体重都上来啦。(呸呸呸....)
作者: 善良空间    时间: 2010-10-13 12:04
我觉得和睡眠关系不大,丫头从小就比同龄孩子睡眠少。
三岁上幼儿园,中午根本不睡!晚上也是9点后睡,基本不睡懒觉。
现在,基本晚上10~11点睡觉,早上7点起床,周末能睡到9点。
作者: 娜仁    时间: 2010-10-13 12:06
希望吧可是有没有什么具体的办法啊?老师
皈依佛 发表于 2010-10-13 11:06
不用急,小孩子有晚长的。

我儿子从小学到初中一年级上学坐座位一直在前两排。

之后开始张快了,现在1米82高。
作者: meilixinqing    时间: 2010-10-13 12:08
小孩子不要常感冒。老人说感冒的小孩子不长个。
作者: 风和日丽8128    时间: 2010-10-13 12:53
我曾经给两个巽儿请教增高,博士说过三七炖鸡汤和浓米汤。
善良空间 发表于 2010-10-13 11:51
我记得老师的书不是说巽儿不让喝浓米汤吗?
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-10-13 13:44
多女儿也是,比同龄的孩子都矮。我现在让她9点以前睡觉,可是她老是说睡不着,躺是躺下了,总得10点左右才 睡着。吃饭吧很挑食,爱吃肉,浓米汤也不好好喝。跟她讲道理,没用。急人。
作者: 皈依佛    时间: 2010-10-13 16:20
小孩子不要常感冒。老人说感冒的小孩子不长个。
meilixinqing 发表于 2010-10-13 12:08
我女儿从5个月开始到一岁,一直都小病不断,感冒肺炎支原体o(︶︿︶)o 唉,全怪我给喝了羊奶。
作者: 皈依佛    时间: 2010-10-13 16:21
我女儿有2个太阴湿土,面诊过老师,说不能喝米汤。我就每天给喝小米汤。也不知这个小米汤能长高吗?
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-10-13 16:30
才4岁啊,急什么呢,我堂弟初中毕业才1米5多,之后仿佛一年之间长到1米8多,他可是从小都被家里人和邻居们说:这孩子长不高的。
作者: JIA    时间: 2010-10-13 16:36
我也发现小孩经常感冒长得很慢,身体好的时候长得快.平时注意加强体质,少生病长得就快了.
作者: 和谐    时间: 2010-10-13 17:13
高中时老师说:平时测验分数高不能算好,高考时分数高才是真的好。

现在很多小孩,牛奶喝得多长得快,提前过多消耗了肾水,等十几岁该窜个子的时候肾却不给力了。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-10-13 20:04
身体好是最主要的,有些事不是能强求的
作者: 甘草糖    时间: 2010-10-13 21:14
先把小孩子的身体养好了,主神强大了,才能更快的长高。
作者: witchkiki    时间: 2010-10-14 14:43
给小孩子吃的东西,不强调什么饱肚子,而是一定要强调好消化、口味淡。脾好了,什么都会好。

我从怀孕到孩子几个月的时候,知道母婴市场有好多东西是很花哨的,也就是创意好但是用处不大或根本没有必要;现在孩子一天天长大,发现好多给孩子设计的营养品、食品,也是很花哨的。所以要擦亮眼睛,认清本质,不要把简单、经济却重要的东西丢了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5