风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 困惑:到底是先吃汤好,还是先吃饭好,还是汤拌饭好 [打印本页]

作者: 风沐春阳    时间: 2010-10-22 17:50
标题: 困惑:到底是先吃汤好,还是先吃饭好,还是汤拌饭好
自从长胖后,别人就告诉我,要我饭前喝汤这样就可以减少吃饭的量。这个方法我知道一定是行不通的,因为少吃饭了,主食就少了。
但是我不明白饭后喝汤好,还是汤拌饭好。我有时候饭后喝一点,有时候汤拌饭。有一点可以肯定,汤拌饭后我的菜就吃得少。米饭就吃得多一点。

呵呵,大脑不思考的人分析不出来,请芹菜门解说一下。
作者: 玉荷    时间: 2010-10-22 17:53
太多的汤来拌饭,就成了泡饭啦,小心吃出胃病。
作者: 幸福农场    时间: 2010-10-22 17:57
这个问题不知道有没有讲究。
对于喝汤没有禁忌,饭前饭中饭后都喝,想喝便喝。
作者: 风沐春阳    时间: 2010-10-22 17:59
太多的汤来拌饭,就成了泡饭啦,小心吃出胃病。
玉荷 发表于 2010-10-22 17:53

其实我一直不爱汤,只是有时候炖的鸡汤我就喝一点。我是巽人,因为鸡汤补益我的主神。我就吃一点。我平时水也不爱喝。
作者: 自然蓝    时间: 2010-10-22 18:06
我的习惯是饭后喝的,如果饭前喝,喝完就饱了,还用吃饭?
作者: 柔情蜜意    时间: 2010-10-22 18:24
我也觉得想喝就喝,没有特定时候,但不能太多
作者: 乐悠悠    时间: 2010-10-22 19:09

我叶特别爱喝汤,也经常炖汤,一般饭后喝。最好不吃汤拌饭,对胃不好。
作者: 小弋    时间: 2010-10-22 19:15
上海人爱吃泡饭,不知他们的胃怎样?
作者: 晓得    时间: 2010-10-22 20:46
在深圳的时候,都习惯先喝汤再吃饭,感觉那样比较滋润肠胃,才能吃得下饭,现在来北方了,就没这个习惯了。我觉得还是先喝汤比较好。
作者: 绿森林    时间: 2010-10-22 20:48
我如果先喝汤就吃不下多少饭了。
作者: 离火    时间: 2010-10-22 22:29
汤泡饭吃了不容易吸收,不是好习惯啊。
作者: 渤海    时间: 2010-10-23 08:54
肯定先喝汤在吃饭好。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-23 08:57
我现在都是饭前喝一点汤
作者: 小金金    时间: 2010-10-23 09:23
本人偏胖,也是聽人說飯前喝湯,就照做了,哪個好倒也沒去研究........
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-10-25 17:23
饭前饭后喝汤,到胃里不都是汤泡饭么?!
作者: 桃之灵    时间: 2010-10-25 21:28
在沙子定量时,往沙子里加水,和往水里加沙子,不知是否一样呢,我的习惯是往沙子里加水。这样沙子量足
作者: 田园美景    时间: 2010-10-25 21:37
我们这里习惯饭前喝汤。
作者: 灿烂新世界    时间: 2010-10-25 21:42
饭前、饭后、饭中喝汤最后不都成了汤拌饭了?一顿饭的工夫,这前后来去有多大差别呢?
而且吃汤拌饭更容易下饭些,如果饭和汤分开来吃,总觉得太干了,吃不了多少饭
这里面到底多少差别?
作者: 紫草    时间: 2010-10-26 15:00
我们家习惯饭前喝点汤,冲开肠胃,在吃饭,胃口相对会好点,饭后再喝一碗汤,使食物都冲到胃里而且又有饱的感觉,不知道可不科学,呵呵
作者: 轻快    时间: 2010-10-26 19:31
上海人爱吃泡饭,不知他们的胃怎样?
小弋 发表于 2010-10-22 19:15

所谓泡饭,还是煮一下的,只放水的叫做饭泡粥,我习惯煮的久一点,煮到比较粘稠的程度,也有人喜欢水一开就好的那种,吃到一粒粒比较硬的饭,觉得爽口。还有咸泡饭,放点高汤,加点青菜叶,味道挺不错的啊。
其他人我不知道,但是我们从小就经常吃这样的早饭的,没有胃病。
作者: 黄石山    时间: 2010-10-26 19:43
因为弄不清哪个好,所以我尽量不喝汤
作者: 日照丹田    时间: 2010-10-26 19:50
我喜欢喝汤,不过汤做的比较少,我都是饭前喝的,

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5