风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 熬制养骨膏心得 [打印本页]

作者: 孟源泉    时间: 2010-10-31 21:59
标题: 熬制养骨膏心得

由于自己有风湿,一直在寻找治愈之道,偶然经朋友介绍得知老师有养骨膏能治和骨有关的病症,好不容易按书上所说找到了深埋在地下的黄土,备齐了所有原料,自己在家熬制了一番。
      先是把黄土和白术用小火不停翻炒了半小时,看到有白术发黑才关火,然后把白术捡出来拿到药店然他们给打碎(黄土不管打碎,药店怕把机器给磨坏了,五块钱一小锅,打了两小锅,花了十块钱), 然后把黄土去掉2/3弄碎,渣滓筛出去,和打碎的黄土混合搅拌均匀备用。
      蜂蜜2斤加100毫升水倒进不锈钢锅里熬煮,先是大火熬,泡沫出来后改成小火,熬煮一个半小时,要不停的看着,要不然会於锅,泡沫多了就小点火,但要一直让中间有泡沫往外翻滚,所以旁边不能没人,至少五分钟看一次,一个半小时之后拿筷子在锅里搅一下,把蜂蜜滴在提前准备好的一碗凉水里,抱团不散就熬好了。
      把白术粉倒进蜂蜜中搅拌均匀,凉凉就可以用了。有心得再与大家分享吧O(∩_∩)O~
作者: 振召    时间: 2010-11-1 08:38
楼主注意了;白术不要炒到黑,黑了就过性了,炒黄色就好,
作者: 青青草    时间: 2010-11-1 09:03
谢谢分享
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-1 20:05
谢谢楼主分享
作者: 孟源泉    时间: 2010-11-3 18:10
谢谢大家的关心,以后就有经验了O(∩_∩)O~
作者: 红沃土    时间: 2010-11-3 18:40
是啊,白术不能炒黑,变黄就行了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-11-3 20:14
白术不要炒到黑,黑了就过性了,炒黄色就好谢谢
作者: 黄石山    时间: 2010-11-3 20:14
谢谢分享
作者: 午后微雨    时间: 2011-6-25 13:56
最后一个工序——搅拌,真的好费力哦!
作者: annie_zeng    时间: 2011-6-25 15:27
我也按老师书上的方法做了,首先给老公用,因为一直觉得大堆穴这里痛,用了一天,第二天起来情况好很多,后来再用两天,就不痛了哦。

前几天又给老舅用(老舅81岁),因为老舅腰椎那有啥问题老公没跟我交代清楚,然后是屁股位置以前摔裂了现在返疼,老公很积极地拿着我熬的膏奔老舅家去了,贴完两个位置回来,第二天一早电话叫老舅掀掉,休息12小时再贴,顺便问了他是否好些了,没想到说好多了,原来不可以做腰部扭转运动,现在可以了哦。后来继续贴了两天,昨天老舅说不用贴了,好很多了,呵呵。。。
作者: 午后微雨    时间: 2011-6-26 19:16
我先自己试用。
因为找穴位经常用指关节使劲按,久而久之,大拇指关节有些痛。
这两天分别贴了4小时,感觉是好多了。
作者: 璞玉天成    时间: 2011-6-26 19:20
我是没有加水的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5