风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 实在找不到胆经穴位的最后一招 [打印本页]

作者: 梧桐    时间: 2010-11-3 19:13
标题: 实在找不到胆经穴位的最后一招

话说我这次胆经排毒还是蛮认真的,研究了穴位图,针灸小人和新买的穴位书,看了论坛同学的解说,由于我的经络和穴位超级麻木不敏感,现在我还是搞不清胆经是在腓骨前侧还是外踝尖的正上方.............当初脾经排毒的是很快就见效了的,这次胆经排毒五天了,没什么反应,几天了也不上个厕所大号一下,偶尔有排气,急死了,无奈之下想着明天找个私人中医针灸小医院,让人给我指点一下吧,免得万一贴错位置,浪费穴位贴,心疼还没效果。

哎,经络的麻木让人真苦恼!
作者: 雷风恒    时间: 2010-11-3 19:20
那些地方的人有时候也不一定能搞得准哦
作者: 绿森林    时间: 2010-11-3 20:12
找穴位是挺麻烦的,同感。
作者: 沐风    时间: 2010-11-3 20:42
我个人感觉胆经小腿部分没有在骨后侧的,全是前侧疼,或者在骨头上疼。脾经小腿部位都是骨后侧疼,
作者: 碧莲    时间: 2010-11-3 20:58
我个人感觉胆经小腿部分没有在骨后侧的,全是前侧疼,或者在骨头上疼。脾经小腿部位都是骨后侧疼,
沐风 发表于 2010-11-3 20:42

就是啊风儿,我就是按在骨头上疼!
我还以为我咋回事呢。
作者: 梧桐    时间: 2010-11-3 21:33
谢谢沐风,你这么一说,我立马找到了点感觉~~
作者: 梧桐    时间: 2010-11-3 21:35
2# 六味地黄丸

有空我还是去看看,看号称会中医的这些人是骗子还是有真才实学(这些小针灸所生意还真不错的)
作者: 靈藕    时间: 2010-11-4 08:33
我也是超级不敏感的,所以效果总不好,郁闷。
作者: 寒星    时间: 2010-11-4 08:43
谢谢沐风,我也找到点感觉了。
作者: 胆气十足    时间: 2010-11-4 10:29
建议老师来个真人的穴位指点,让徒弟奉献一下身体示范常见穴位,标记好发图上来。
作者: 离火    时间: 2010-11-4 11:05
网上有很多找穴位的视频和图片,自己多看看多摸索就好了
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-4 12:42
建议老师来个真人的穴位指点,让徒弟奉献一下身体示范常见穴位,标记好发图上来。
胆气十足 发表于 2010-11-4 10:29
网上有真人的,可还是看得稀里糊涂。
作者: 徐许    时间: 2011-5-14 07:30

作者: 紫璐001    时间: 2011-5-27 11:06
我的穴位好痒,而且都是原穴痒
作者: duwa    时间: 2011-5-27 11:17

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5