风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 胆经排毒意外收获之二:臭味与痰有关联 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-4 08:47
标题: 胆经排毒意外收获之二:臭味与痰有关联
臭味是属坤土,大家都知道。
然而,为什么有些人会得一些与臭味有关的疾病呢?如狐臭、口臭之类、鼻子臭(鼻渊)之类?
还有些人得的疾病没有明显臭味,但是,服药后大量排臭气就明显好转---以前有个人告诉我的时候,我就在想,当初她服什么药才排臭气的呢?如果知道了,是不是就可以改为穴位处理,这样更方便,也更安全?
我常常会想起这排臭气治病的问题,也相当关心这臭味疾病的治疗----所谓皇天不负有心人,观察大家和我自己排毒期间出现的种种情况,终于明白了:
臭味与痰有关!
只要把痰给消除了,这臭味就会被排出来,因为臭气在经络里导致的疾病,也会得到根治的。
与臭气有关的痰,更可能地,是在胆经。也就是说,倘若有跟臭味有关的疾病,先排胆经痰。

当然,有人可能要问,这臭味属于坤土的,怎么可能跟胆经有关呢?---理论上推测,这应该是痰挟少许坤土窜入离火之地,被离火之地煎熬,两相僵持,于是产生臭气。臭气聚在经络,到处乱窜,于是产生臭气,如鼻渊(鼻子里冒臭味)、口臭、狐臭等等的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-4 08:49
在现实社会里,东西很容易腐败变臭的,确实是在少阳相火主气的夏天的。这也说明,臭味与少阳经有关吧。
作者: 缦林香山    时间: 2010-11-4 08:51
坐在沙发上认真听讲!
作者: 乐悠悠    时间: 2010-11-4 08:53
认真听讲。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-11-4 08:54
在夏天,少阳经更活跃,狐臭的人就更加明显。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-11-4 08:55
喜欢老师开讲
作者: 和谐    时间: 2010-11-4 08:58
‘臭味与痰有关联’大力排痰咯
作者: 霖枫    时间: 2010-11-4 08:59
我胆经排痰,除了放屁就是大便,没别的新鲜花样,有点泄气了,不知道什么时候才能量变引起质变。
作者: 步步生莲    时间: 2010-11-4 09:02
正在排毒,力争排尽臭气
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-4 09:08
我胆经排痰,除了放屁就是大便,没别的新鲜花样,有点泄气了,不知道什么时候才能量变引起质变。
霖枫 发表于 2010-11-4 08:59

注意你体质的改变,而不是注意排毒的表现----很多人没有明显的惊天动地的表现,但是,体质确实在改善着。---比如,我今早见到一个网友反馈,说早晨起床习惯性的腰痛减轻了,身上酸痛没有减轻-----有些变化,不注意觉察不到的,但是,要注意了,便会明显发现---我自己排毒反应也算不得明显,但是,注意了,所以,明显发现心软了、口味很淡了(今早吃稀饭都觉得咸)、人暖和了、精神了等等的。尤其有一点非常重要的:以前上课,讲到一个半小时后,就觉得气不足了,现在也没开补,讲够两小时,仍觉得气很足,精神很好----因为这样,上课的时间就不觉得长了。所有这些变化都是悄悄改变的。要不注意,还以为自己原本就这样精神呢----其实根本不是。
作者: 霖枫    时间: 2010-11-4 09:14
注意你体质的改变,而不是注意排毒的表现----很多人没有明显的惊天动地的表现,但是,体质确实在改善着。---比如,我今早见到一个网友反馈,说早晨起床习惯性的腰痛减轻了,身上酸痛没有减轻-----有些变化,不注意 ...
luanboshi 发表于 2010-11-4 09:08

好的,老师,我坚持下去,不过,胆囊区域好像变得轻松好多,呵呵,不知道是不是自己的心理作用。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-11-4 09:15
注意你体质的改变,而不是注意排毒的表现----很多人没有明显的惊天动地的表现,但是,体质确实在改善着。---比如,我今早见到一个网友反馈,说早晨起床习惯性的腰痛减轻了,身上酸痛没有减轻-----有些变化,不注意 ...
luanboshi 发表于 2010-11-4 09:08

人精神了,好像很晚了都不困。
作者: 霖枫    时间: 2010-11-4 09:21
对了,口味好像是变淡了,上礼拜六回婆家,吃婆婆烧的菜,感觉这也咸那也辣的,还在那里纳闷自己什么时候变挑剔了,原来不是喜欢又咸又辣的菜的么。
作者: 缘易    时间: 2010-11-4 09:24
排毒过程中,身体的变化有时是微妙的,但身体的变好却是实质性的。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-11-4 09:39
我就是,虽然没有明显的惊天动地的表现,但是已经不那么怕冷了
作者: 金鑫    时间: 2010-11-4 09:47
我胆经排毒几天,因皮肤痒暂停了,也没有太明显的感觉,就是有一天夜里后肩冰凉,并没有露在外面,想来可能是排寒,因为我的右肩经常痛,再有就是有点穴位按上去不那么酸痛了,这些应该是排毒的效果吧。待皮肤好些继续。
作者: 东北粮仓    时间: 2010-11-4 09:50
我感到人有劲,睡眠好几次大便有痰,
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-4 09:53
我胆经排毒以来最大的反应就是一开始特有精神,连续几天都是5点起床,这是从来没有过的;接下来又有几天特困乏,连走路都想睡觉,困得昏天黑地;然后这几天又转为正常。
作者: 沐月    时间: 2010-11-4 09:54
我胆经排毒十来天了,昨晚因为忘了贴安眠贴,竟然失眠。躺了好久才迷迷糊糊的睡着,感觉半梦半醒之间睡眠非常浅。希望这过程赶快过去!
作者: 常州王建    时间: 2010-11-4 10:02
发酵的东西才有臭味吧
那么跟离火有关了
作者: 渤海    时间: 2010-11-4 17:16
胆经排毒除臭味。
作者: 水仙花    时间: 2010-11-4 20:43
除了肾经胆经没有排毒排痰,好像都排过了,时间有长有短;排毒加补益,现在鼻子没有臭味了,难道是胆经也间接排毒了。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-5 10:21
认真听讲。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2010-11-5 15:50
贴了养脾贴后最大的感觉是不容易疲劳了.原来上网坐在椅子上不一会儿就觉得怎么都不得劲,现在坐一晚上也没事.
作者: 幸福农场    时间: 2010-11-5 19:00
“在现实社会里,东西很容易腐败变臭的,确实是在少阳相火主气的夏天的。这也说明,臭味与少阳经有关吧。”
这辣的东西,也属于少阳相火吧
现在全国到处流行吃辣,所以口臭的人才变多了吧
作者: 荷晓渔    时间: 2010-11-5 19:42
我从去年夏天开始腋下出汗时有味,不知和痰有没有关系?
作者: 野山参    时间: 2010-11-5 21:14
霖枫 发表于 2010-11-4 08:59
我和你一样的,感觉很泄气
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-5 21:17
注意你体质的改变,而不是注意排毒的表现
我也只是放响屁呵呵
作者: 春风缕缕    时间: 2010-11-5 21:33
这月工资下来抓紧买胆经排毒贴。
作者: 温暖阳光    时间: 2010-11-5 22:10
我是各种以前的症状一点点出来,先是小腹隐痛,过两天有点想吐,过两天又胆区有点痛,这两天又身上发冷出汗。不过每点症状持续时间都不长。
作者: 雷风恒    时间: 2010-11-5 22:23
来晚了
坐地上做笔记
作者: 嫩嫩绿芽    时间: 2010-11-5 22:45
我还没安排到胆经排痰   现在先治鼻炎  贴了一个多月养鼻贴  和其他穴位贴  感觉好差不多了  接下去就要排毒了
作者: 嫩嫩绿芽    时间: 2010-11-5 22:47
我还没安排到胆经排痰   现在先治鼻炎  贴了一个多月养鼻贴  和其他穴位贴  感觉好差不多了  接下去就要排毒了
作者: 嫩嫩绿芽    时间: 2010-11-5 22:48
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-11-5 23:03
我在排胆经毒的初期几天也发觉有点口气(自我感觉),现在就没有了。
作者: 大地飞歌    时间: 2010-11-6 10:01
胆经排痰和排毒可以同时进行么?反正这些天一直都有痰,不过没有处理,只贴了排毒贴
作者: 大地回春    时间: 2010-11-6 10:17
慢慢听老师讲课。我用原生药物贴,反应也慢,只是放屁和便便,但感觉精神好,以前上完一天班,累得想爬下,现在更忙了,一天八小时几乎没离开过电脑,但也没有以前那种累的感觉。
作者: 海豚妞妞    时间: 2010-11-6 10:30
我给老公胆经排痰,问他有什么感觉,说第三天放了两个特臭的屁,容易饿了,继续观察给大家借鉴
作者: 大地飞歌    时间: 2010-11-7 09:23
胆经排毒发现痰非常之多,每天就是贴穴位贴,喝养生茶,其他穴位都没有处理,急问需不需要同时处理排痰?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-7 09:31
胆经排毒发现痰非常之多,每天就是贴穴位贴,喝养生茶,其他穴位都没有处理,急问需不需要同时处理排痰?
bu~bu! 发表于 2010-11-7 09:23

胆经排毒本身兼有排痰功效,所以,是正常反应,无需处理。
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-7 09:45
胆经排痰~~~
给离卦老公试试
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-11-7 19:24
谢谢老师指导
作者: 参天绿树    时间: 2010-11-19 23:51
这么重要一个帖子之前竟然没看到。老师一直潜心研究,并把心得与大家分享,知识无价,学习栾博士的钻研精神。
作者: 参天绿树    时间: 2010-11-20 00:02
坤土进入离火之地会发出臭味,所以这臭味属于地火明夷卦?猜想。
作者: 莲藕田田    时间: 2010-11-20 18:55
我不管贴什么穴位贴,反应都很慢,甚至没有,看到博士的这个帖子,我算是有点放心了。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-12-14 17:26
认真学习
作者: 忻漪    时间: 2010-12-22 17:10
谢谢老师的及时解惑,分享。
作者: 春天    时间: 2010-12-22 18:50
我是新生,排毒和排痰不一样啊???我一直以为排毒就是排痰!!那么请问一般先排毒呢还是先排痰比较好呢?谢谢师哥师姐们!!1
作者: guanyu1231    时间: 2011-4-4 13:31
又多了该做的
作者: litterstar    时间: 2011-4-28 09:13
听了老师的讲课,我觉得我要排痰了。
作者: 千年银杏    时间: 2011-4-29 19:23
留下脚印……
作者: 江南客    时间: 2011-4-30 12:43
认真学习!!
作者: 丽日晴    时间: 2011-4-30 13:04
学习了,谢谢老师~~
作者: 蓝河    时间: 2011-5-2 11:13
谢谢老师,我要认真学习.
作者: 大地之子    时间: 2011-5-11 11:09
重温~~
作者: 冰凌    时间: 2011-5-21 08:18
我女儿是坤卦体质 有时候口气味很臭 是不是也要胆经排毒
作者: chenxingxiaowu    时间: 2011-5-21 15:35
老公脚臭给他排痰
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-5-22 12:07
曾经以为是鼻炎,医生检查说没问题。可鼻孔确实在冒臭气,一阵阵的,还冲眼睛。一年发作二次,每次发作时,每次至少一星期。我都不敢与人靠近。
哎,刚看到这贴,激动的都想。。。。。。
老师,真是太谢谢您啦!
马上行动!
作者: 仙山    时间: 2011-5-22 15:03
曾经以为是鼻炎,医生检查说没问题。可鼻孔确实在冒臭气,一阵阵的,还冲眼睛。一年发作二次,每次发作时,每次至少一星期。我都不敢与人靠近。
哎,刚看到这贴,激动的都想。。。。。。
老师,真是太谢谢您啦!
...
秋鼠 发表于 2011-5-22 12:07
马上行动
作者: zhouqinghong    时间: 2011-5-23 19:23
这两天胆经排毒脸上颧骨酸痛按了两天好些了,又睛明穴下四白旁边酸痛。背上也有酸痛的地方不知道是什么地方。口苦吃稀饭也觉得很咸。继续排。
作者: 541529814    时间: 2011-7-22 16:38
认真学习,先补益,后排毒。
作者: lovepanpaner    时间: 2011-7-24 20:00
跟臭味有关的疾病,先排胆经痰。

学习了~
作者: lovepanpaner    时间: 2011-7-24 20:00
对呀对呀~~呵呵
4# 乐悠悠
作者: 灿烂阳光    时间: 2011-7-27 15:02
先补再排毒。
作者: 焕然一新    时间: 2011-8-29 21:41
不是很好吗?排臭又排便,羡慕死你了
作者: KLYS123    时间: 2011-9-2 15:48
认真学习,开始实践。
作者: 蕾    时间: 2011-9-2 15:59
天天在论坛,居然没看见,谢谢前面的这位同学。好重要的帖子。
作者: 桂圆精    时间: 2011-9-19 12:34
体质差要先补益后排毒.谢谢!
作者: 海南妹子    时间: 2011-10-28 19:10
口臭,成年人可以排毒,2岁的孩子可以排毒吗?
作者: 蓝又蓝    时间: 2011-10-29 08:17
栾博士 发表于 2010-11-4 09:08
老师说的不错,我排痰后腰很好了,以前经常有腰痛;还有口味变淡了。
作者: 美好人生    时间: 2011-10-29 10:22
认真听讲
作者: 珍贵人生    时间: 2012-4-17 15:41
我胆经排毒四五天,整个人感觉特别困,我以前白天不知道睡觉是干什么,现在白天尤其是吃午饭后,整个人就困得不得了,可是我的身体明显好了很多
作者: 安境    时间: 2012-7-9 09:51
再次学习,实践有效
作者: 幸福小女人    时间: 2014-3-23 20:13
外甥女不到两周岁,前两天发烧用穴位贴退烧后,口腔上颚有个溃烂,流口水,口水特别难闻,酸臭味,哭闹,没食欲,今天好些,虽还流口水,但口水已经没难闻的味道了,难道她是在排毒吗?希望老师能帮忙解释一下!
作者: 黄沙    时间: 2016-5-8 19:54
学习

臭味与痰有关!
把痰给消除了,这臭味就会被排出来,因为臭气在经络里导致的疾病,也会得到根治的。
与臭气有关的痰,更可能地,是在胆经。也就是说,倘若有跟臭味有关的疾病,先排胆经痰。

臭味属于坤土的,怎么跟胆经有关呢?---这应该是痰挟少许坤土窜入离火之地,被离火之地煎熬,两相僵持,于是产生臭气。臭气聚在经络,到处乱窜,于是产生臭气,
作者: 蚊菇酱    时间: 2016-7-8 16:10
排痰和排毒不是等同的,看好多人把这两个都混一起了
作者: 莹得天下    时间: 2019-1-17 10:18
荷晓渔 发表于 2010-11-5 19:42
我从去年夏天开始腋下出汗时有味,不知和痰有没有关系?

现在好了吗?是不是和痰有关?如何治疗啊

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5