风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孕妇与胎儿的卦象(续) [打印本页]

作者: 海阔天蓝    时间: 2010-11-4 19:02
标题: 孕妇与胎儿的卦象(续)

几个月前发了一个同名的帖子,讲我的一个亲戚,坎卦,从来不爱吃甜的东西,对女孩子钟爱的巧克力更是一点兴趣都没有,自小就喜欢白米饭,猪肉,今年上半年怀孕后,却逐渐的变了胃口,能吃甜的了,对原来喜欢的排骨,猪肉,兴趣却小多了,前几天还吃了好多麦芽糖。当时我俩讨论起来,就开始怀疑到与胎儿的卦象有关,特意发了个帖子,博士和好多同学都分享了自己的经历,昨天(11月3日)早晨,我这个亲戚生下了一个小闺女,我翻书一查,艮卦,呵呵。特发上来,算是一个交待。也希望以后的准妈妈们能关注到这方面的现象,看是不是真的有规律可循。
作者: 桃之灵    时间: 2010-11-4 19:10
是呀,我怀孕那会就是老想吃豆腐,生了坎女
作者: 雷风恒    时间: 2010-11-4 19:12
我老婆怀女儿的时候
总是和我吵嘴
于是生了兑儿
兑主口舌
呵呵
作者: 常州王建    时间: 2010-11-4 19:16
吵嘴是身体出问题了 呵呵
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-11-4 19:17
说明一下,是顺产,白天我还去看她,一点迹象都没有,夜里12点多开始阵痛,去医院,早晨5点多就生了。
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-11-4 19:18
还有,孕期一直吐,不知是不是与母子的卦象冲突有关?
作者: 金鑫    时间: 2010-11-4 19:19
竟然还有这样的规律?想想好像也有道理。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-11-4 19:21
有意思
作者: 和田玉    时间: 2010-11-4 19:26
汉萍,你的帖子在哪里啊?怎么没有找到呢?
作者: 寒星    时间: 2010-11-4 19:26
还有,孕期一直吐,不知是不是与母子的卦象冲突有关?
汉萍j 发表于 2010-11-4 19:18

身边的例子
艮妈,坎儿,孕吐比较厉害
坤妈,巽儿,无孕吐
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-11-4 19:40
汉萍,你的帖子在哪里啊?怎么没有找到呢?
和田玉 发表于 2010-11-4 19:26

我也没找到,才重开了帖,可能太久了,被挤出去了。
作者: 笑喜喜    时间: 2010-11-4 20:11
挺有意思,我怀孕的时候也没觉得喜欢吃离卦的东西。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-11-4 20:15
有意思。
我怀离妞的时候,有些作呕但没吐,喜欢酸的辣的。
作者: LISA    时间: 2010-11-4 20:38
艮妈,怀乾儿的时候一直吐,喜欢吃稀饭
作者: 震鸭    时间: 2010-11-4 20:58
我和儿子都是震卦,怀孕始终没有任何反映和症状。
我儿媳离卦,怀孕时不想吃平日喜欢的炸鸡和鱼,喜欢喝大米粥。想吃牛肉,生了兑女。
作者: 蓝天    时间: 2010-11-4 21:19
乾妈,刚怀离妞就不吃葱花了,此前此后都爱吃葱花
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-11-4 21:42
上次的帖子找到了,有兴趣的同学可以去看看
http://luanboshiysclub.com/frame ... d.php%3Ftid%3D13979
作者: 怿萸    时间: 2010-11-4 22:31
坎妈,离女,有少许恶心,不吐,剖宫产
作者: 熊小隼    时间: 2010-11-4 22:38
我兑人,震卦孩子,怀孕老吃玉米 结果生了个震卦~~~~~···哈哈
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-11-5 07:47
我兑人,震卦孩子,怀孕老吃玉米 结果生了个震卦~~~~~···哈哈
熊小隼 发表于 2010-11-4 22:38

有一个方向,就是孕期对食物的各种好恶,可能与胎儿具体的五运六气有关。

这是个猜测

我在娘家时,芹菜上市的时候,三天两头吃芹菜炒肉丝,芹菜炒茶干,也没觉得吃厌,

怀孕后,一点芹菜的味都闻不得,别人买了芹菜从我的房间路过一下,留下的味道我都

受不了,后来去博士那儿面诊时得知,我儿子有个木不及,是不适合吃芹菜这种散气的

东西的
作者: 风和日暖    时间: 2010-11-5 10:16
我当时除了对气味比较敏感外,
吃的方面没有什么特殊。
作者: 易医学    时间: 2010-11-5 10:20
我找到了,是下面的:

http://luanboshiysclub.com/frame ... 3979%26highlight%3D
作者: 易医学    时间: 2010-11-5 10:24
有一个方向,就是孕期对食物的各种好恶,可能与胎儿具体的五运六气有关。

这是个猜测

我在娘家时,芹菜上市的时候,三天两头吃芹菜炒肉丝,芹菜炒茶干,也没觉得吃厌,

怀孕后,一点芹菜的味都闻不得,别 ...
汉萍j 发表于 2010-11-5 07:47

我有个木不及,今年春上到现在因为有巽卦人老在一起吃饭,就吃芹菜多些,于是总是爱睡,且也吃不多,原来如此。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-5 17:49
挺有意思的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5