风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家支招,处理旧衣服裤子鞋帽等有何讲究 [打印本页]

作者: 梨花    时间: 2010-11-6 11:10
标题: 大家支招,处理旧衣服裤子鞋帽等有何讲究
每一个人,每一个家庭几乎都能找出或多或少不再穿戴的旧衣服裤子鞋帽等用品,或是款式过时,或是尺寸大小有变等,总放家里占位子,总不处理越积越多,但又不能随便处理,各位高手献计献策,处理这些东西有何讲究吗?
作者: 碧海晴天    时间: 2010-11-6 11:45
是啊,现在捐衣服也要求全新或八九成新的,并且要基本款,时装也不适合,比较新的可以送人,旧的全装整理箱里,不知道怎么处理呢,同等高手
作者: 大道至简!    时间: 2010-11-6 11:48
呵呵,我妈妈把他们收集起来做拖鞋,好看
作者: 易医学    时间: 2010-11-6 11:49
我见深圳这里一部分打工人,一般都是不穿了随手扔掉的。
我一般是拿回家送人。
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-6 11:50
捐给贫困山区小孩
作者: 雷风恒    时间: 2010-11-6 11:50
我们家的一般都是给乡下的亲戚了
给他们打粗穿也是好的
也有很多直接寄到西藏或甘肃去了
在网上找的地址
收没收到就不知道了
作者: 幸福农场    时间: 2010-11-6 12:01
的确半旧不新的衣服,捐赠也不符合要求
我都是放到袋里装好,放到垃圾箱旁边,等清洁工自己看着处理吧
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-6 12:01

不好意思
开始复制的信息是08年的
可能过时了

好心人请进入:
捐旧衣服吧!
http://tieba.baidu.com/f?kz=744134662
作者: 珍珠白白    时间: 2010-11-6 12:01
我是寄到贫困地区去了,我在百度搜索的地址
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-6 12:11
我是寄到贫困地区去了,我在百度搜索的地址
不敢吃海鲜 发表于 2010-11-6 12:01

百度搜索的信息可能过时
最好先电话联系
要不然寄出去无人收就被抛弃了
作者: 梨花    时间: 2010-11-6 12:12
谢谢大家的好建议,觉得寄给山区比较妥当,从感情上容易接受,毕竟是自己穿用过的,总希望给最需要的人。
作者: 梨花    时间: 2010-11-6 12:16
我也在想,这些东西应该还带着曾经穿用人的一些气息吧,不能够随意处理吧,不知我的想法是否合理?
作者: 午后微雨    时间: 2010-11-6 12:41
贴身穿的剪碎再丢弃;外衣物就让有需要的不嫌弃的亲友挑,挑剩下的有时就送给来收废旧物品的人。
我觉得比起寄送山区,给周围的人更可靠。
作者: louli    时间: 2010-11-6 12:43
捐给贫困山区小孩
艳阳天 发表于 2010-11-6 11:50

难。
慈善机构现在都要钱,不要物品了。
你还不知道吧。
作者: louli    时间: 2010-11-6 12:53
楼主:介绍一下我的经验。
化纤织物基本上都丢弃,混纺及纯棉织物,都裁成半尺见方,干吗呢?用来擦拭饭后的油碗,擦后再洗就好洗多了。还裁一些大块的用来擦地板,擦过后也不洗--扔掉。
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-6 12:57
难。
慈善机构现在都要钱,不要物品了。
你还不知道吧。
louli 发表于 2010-11-6 12:43

也有不要钱的
你我没发现而已

确实
捐旧衣服是挺麻烦的
自己出运费是小事
过程还很复杂
所以一般人都知难而退了
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-6 13:09
我是贴身的剪碎扔掉,其他的洗干净叠好放进袋子里,然后在不下雨的天放到楼下垃圾桶旁。
作者: 梨花    时间: 2010-11-6 13:14
真是仁者见仁,智者见智,看来办法不少啊,我主要是考虑到随意处理是否会影响到曾经穿用人的方方面面,如运气啊之类。
作者: 我爱学习    时间: 2010-11-6 13:16
我也是不旧衣服不敢随意处理呀
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-6 13:18
真是仁者见仁,智者见智,看来办法不少啊,我主要是考虑到随意处理是否会影响到曾经穿用人的方方面面,如运气啊之类。
梨花 发表于 2010-11-6 13:14

哟,这个还真没想到过。
作者: 梧桐    时间: 2010-11-6 13:20
一部分送人,一部分装好放在垃圾车旁边,自生自灭~~~~
作者: 水吉木祥    时间: 2010-11-6 13:33
外衣如发的工装,新的一般是送回老家由家里帮着处理,毕竟农村会用得上.
毛衣棉衣我会做成各类垫子.
内衣如秋衣裤洗干净后剪剪,清理卫生使用,一次性不再洗,
小内衣直接卷包后扔掉.
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-6 13:50
都值得借鉴
我也想知道旧衣服的处理有没有什么讲究
例如:就被子草席等是不能乱丢的~~
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-6 14:09
跟老师学习的学友们
现在的新衣服应该买得比较少吧
翻新再穿吧
作者: 黄石山    时间: 2010-11-6 14:21
老人说旧衣物不能乱丢。得剪破,在地上擦几下,再扔到垃圾堆。
作者: 层林叠翠    时间: 2010-11-6 14:36
找社区的义工再转给有需要的人。
作者: 黄土高原    时间: 2010-11-6 14:41
能送人的就送给别人不嫌弃又需要的,我家孩子还捡别人的来穿呢,现在物价飞涨,小孩一条单裤都几十,还穿不了太久。有些不能送的,做抹布啥的,反正物尽其用就行了。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-6 16:43
希望给最需要的人
作者: lili1916    时间: 2010-11-6 16:49
我也想知道怎么处理。曾经想捐出去,结果,被答复说要捐献现金。唉,柜子里啊,越来越多。
作者: 映霞    时间: 2010-11-6 16:54

好的做成拖鞋,其他做成鞋套,又干净,走路又没声音不影响楼下人,客人来了不用换鞋了.次的放厨房擦地.总之要物尽其用,最好不要整件的扔.
作者: 乐悠悠    时间: 2010-11-6 17:20
谢谢提供捐衣地址
作者: 梨花    时间: 2010-11-6 19:14
不知老师有啥看法?
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-6 19:18
好的做成拖鞋,其他做成鞋套,又干净,走路又没声音不影响楼下人,客人来了不用换鞋了.次的放厨房擦地.总之要物尽其用,最好不要整件的扔.
映霞 发表于 2010-11-6 16:54

现在有几个会作拖鞋呢
就是会做嫌麻烦了
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-11-6 19:27
能送人的就送给别人不嫌弃又需要的,我家孩子还捡别人的来穿呢,现在物价飞涨,小孩一条单裤都几十,还穿不了太久。有些不能送的,做抹布啥的,反正物尽其用就行了。
黄土高原 发表于 2010-11-6 14:41

同感
但旧被子不知处理
作者: 梨花    时间: 2010-11-6 19:34
是啊,旧被子、旧席子、旧枕头等又该如何处理呢?
作者: 珍珠白白    时间: 2010-11-6 19:35
我的运气不错,寄出的都收到了,还回短信谢谢我,所以下次还寄。 11# 艳阳天
作者: 坤人女    时间: 2010-11-6 20:15
比较新的送同事的孩子,其他的送给小区收破烂的。
作者: 荷晓渔    时间: 2010-11-6 20:28
有些是可以借鉴的!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-7 16:06
没用的衣服就擦桌子吧
作者: 水吉木祥    时间: 2010-11-7 16:06
是啊,旧被子、旧席子、旧枕头等又该如何处理呢?
梨花 发表于 2010-11-6 19:34

旧被子,拆洗,里表拿下,可以作成抹布,中间的棉絮,可以弹一弹翻新,实在不用了,丢掉.
枕头看是什么样的了,一般我会把软的拆洗做各类抱枕芯.
作者: 梨花    时间: 2010-11-10 20:28
旧被子,拆洗,里表拿下,可以作成抹布,中间的棉絮,可以弹一弹翻新,实在不用了,丢掉.
枕头看是什么样的了,一般我会把软的拆洗做各类抱枕芯.
水吉木祥 发表于 2010-11-7 16:06

不错的方法!受启发了。
作者: 轻快    时间: 2010-11-11 02:11
可以到居委会去问一下,上海每个地区都有捐衣服的地方。
作者: 君茹    时间: 2010-11-11 13:00
一部分是直接做抹布,有的擦地后直接扔了,有些外套套在大袋子里放在垃圾桶边。
作者: 缦林香山    时间: 2010-11-11 13:07
外衣如发的工装,新的一般是送回老家由家里帮着处理,毕竟农村会用得上.
毛衣棉衣我会做成各类垫子.
内衣如秋衣裤洗干净后剪剪,清理卫生使用,一次性不再洗,
小内衣直接卷包后扔掉.
水吉木祥 发表于 2010-11-6 13:33

水木的方法好,学习了
作者: 民缘    时间: 2010-11-11 13:56
我也是寄到贫困山区的,不过到邮局去是怪不好意思的,幸好老公一起帮着我打包。呵呵~
作者: 玉竹山    时间: 2010-11-11 14:17
艳阳天还真仔细,真有一套。要么有么。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5