风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 婚姻合八字,是迷信吗? [打印本页]

作者: 风雷益    时间: 2010-11-10 10:10
标题: 婚姻合八字,是迷信吗?
小时候,时常听老辈人谈起张家娶了媳妇之后,日子越过越红火,李家媳妇过了门,从此家道中落。当时不是很懂,还笑话老人们迷信。学习老师的五运六气和周易之后,用卦象看夫妻的卦象、运气组合,才发现,确有玄机。我的一个朋友:妻:艮,夫:震,孩子:乾,尤其,有了儿子之后,他们家的日子一天比一天好,现丈夫为处级干部;另一个朋友,也是妻艮夫震,男为局级领导,显贵人家。已婚的朋友,看看夫妻的组合,未婚的注意选择吉的组合。总的原则,根据周易里的卦象。五运六气,同气并能互补为最佳。欢迎大家批评指正。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-11-10 10:11
小时候,时常听老辈人谈起张家娶了媳妇之后,日子越过越红火,李家媳妇过了门,从此家道中落。当时不是很懂,还笑话老人们迷信。学习老师的五运六气和周易之后,用卦象看夫妻的卦象、运气组合,才发现,确有玄机。我 ...
风雷益 发表于 2010-11-10 10:10
能说的具体点吗
作者: 坤顺地善    时间: 2010-11-10 10:24
期待下文。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-10 10:24

就拿艮和震说事吧。一般是夫妻组合,卦象女为上,男为下。女艮与男震,组成的卦象山雷颐,比较吉祥的卦(详细内容看周易里卦辞)。女为乾,男为坤,组合否卦,不吉。
作者: 霖枫    时间: 2010-11-10 10:30
风雷益,男震女巽咋样?
作者: 参天绿树    时间: 2010-11-10 10:42
期待举例分析一下。
仅仅从卦象上看还是不够的,同卦象的组合应该是最佳的同气相求了。但结合五运六气具体分析就不一定最佳。
作者: 常州王建    时间: 2010-11-10 10:50
合八字肯定不是迷信,但是要遇到高手
目前来说,还是用咱学的八卦来分析好了
作者: 静心亭    时间: 2010-11-10 10:59
肯定不是迷信啦,现在农村老人还经常要给孩子的婚姻找人来看看八字,算算结婚大喜的日子。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-10 11:03

同意陈熙的说法。但实际中,我们可以细致地观察一下,同样的泰卦,男乾女坤,或以乾女做主,做为下卦,毕竟还是有差别的。这个差别,我个人认为主要体现在心理方面的。男人真的心甘情愿做贤内助等等。男女是有别的,在本质意义上讲。这个问题,大家共同讨论一下,很有意思的。哈哈
作者: 小金金    时间: 2010-11-10 11:13
一直認為合八字是有理的
在這裏認識了老師,認識了易經
認為合八字並不是迷信..........
作者: 春绿江南    时间: 2010-11-10 11:13
雷凤恒也是好卦吧
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-11-10 11:14
合八字也是古人的一种智慧,可以后来传下来,有些传歪了。就觉得是迷信了。
作者: 春芽    时间: 2010-11-10 11:19
男坎,女震的卦象呢?
作者: 风雷益    时间: 2010-11-10 11:38
男坎,女震的卦象呢?
春芽 发表于 2010-11-10 11:19
雷水解。解卦在天象上就是雷阵雨;在人事上有久屈得舒、积怨化解的意思。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-10 11:42
夫妻卦象组合好的,不见得事事都好,组合不佳的,也不是样样都差。比如知道了“泰”好“否”差,事事多听听乾的意见和建议,多以乾为主,可以改变这样不好的组合。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-11-10 11:54
女艮男坤,山地剥,要是以女方为主就是地山谦,可人家不信,有什么好办法?
作者: 霖枫    时间: 2010-11-10 12:18
这么说巽和震,不管怎么组合都好?风雷益或雷风恒,哈哈,好不容易撞个大运。。。。。
作者: 幸福人生    时间: 2010-11-10 12:19
我男朋友兑,我坎,他的主神比我强,组成水泽节,应该不错的。
如果我强势些,就组成泽水困,双方就困住了,怪不得,有时候我提些意见他不接受就吵架。
作者: 草长莺飞    时间: 2010-11-10 12:32
我和老公都是巽卦,女儿是艮卦,请风雷益看看,如何?
作者: 风雷益    时间: 2010-11-10 14:13
雷凤恒也是好卦吧
春绿江南 发表于 2010-11-10 11:13
恒,是长久稳固的意思。本卦由震(长男)、巽(长女)组成,男在女上,表面稳定的家庭生活应当以男子作为主导。很不错的组合。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-10 14:17
我和老公都是巽卦,女儿是艮卦,请风雷益看看,如何?
蓝宝石 发表于 2010-11-10 12:32
还不错。同气相求。五运六气咋样? 孩子的意见你们要足够的尊重哦。哈哈
作者: 黄石山    时间: 2010-11-10 14:19
肯定不是迷信
作者: 玉竹山    时间: 2010-11-10 14:42

山和火的组合给分析下

山火贲(比):女上男下

期待中。。。
作者: 春绿江南    时间: 2010-11-10 14:54
这么说巽和震,不管怎么组合都好?风雷益或雷风恒,哈哈,好不容易撞个大运。。。。。
霖枫 发表于 2010-11-10 12:18

霖枫,我们家也是风雷益组合,男巽女震,我和老公彼此都能听取对方的意见,看来谁做主都不错的
作者: 玉竹山    时间: 2010-11-10 16:01
lz呢
还未解答问题呢
作者: 风雷益    时间: 2010-11-10 16:14
山和火的组合给分析下

山火贲(比):女上男下

期待中。。。
杨丽 发表于 2010-11-10 14:42
很不错的哦。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-11-10 16:23
应该还有更多的因素在里面的
作者: 玉竹山    时间: 2010-11-11 14:51
单纯看卦可能没什么问题,但婚姻是复杂的,影响的因素很多,我感觉婚姻是有阶段性的,与两人的性格、文化素质等有关,还有个重要点是孩子的卦象与父母的卦象协调不协调问题,总之很复杂,不能简单两卦相加论好坏。
作者: 麦子    时间: 2010-11-11 15:09
过去还有一种合婚的方法,就是把写有男女二人八字的纸扣在碗里,放在厨房的某个地方,观察三天。如果没有发生诸如碗打破了、家人吵架之类的事情,就OK。
作者: 三羊开泰    时间: 2010-11-11 15:17

两乾人,一巽孩咋样?
好像两乾人谁都不听谁的。
乾男:两金不及、木不及、金太过、两燥金、湿土、寒水
乾女:两土不及、木不及、火太过、两湿土、风木、寒水
巽孩:  水太过、木不及、火太过、火不及、湿土、燥金、两寒水

风雷益门主,请帮看看,谢谢您!
作者: 晓雅320    时间: 2010-11-11 15:36
29# 映日荷花
很巧啊,我家的组合也是男乾女震,男孩艮卦,不知道怎么样啊?
作者: 常州王建    时间: 2010-11-11 15:41
过去还有一种合婚的方法,就是把写有男女二人八字的纸扣在碗里,放在厨房的某个地方,观察三天。如果没有发生诸如碗打破了、家人吵架之类的事情,就OK。
麦子 发表于 2010-11-11 15:09
民间有一种很霸道的和合法,施法后,两人不合也得合。于我们而言,还是不碰为好吧
作者: duwa    时间: 2010-11-11 16:17

作者: 拥有健康    时间: 2010-11-11 16:46
男乾女巽孩子坎怎样?请高手说说。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-11 18:14
民间有一种很霸道的和合法,施法后,两人不合也得合。于我们而言,还是不碰为好吧
东方青龙 发表于 2010-11-11 15:41

好可怕哦
作者: 风雷益    时间: 2010-11-11 18:33
那同卦相的组合要注意什么呢?比如说两个坎,再加孩子也是坎?
悠悠白云 发表于 2010-11-10 11:46
个人认为除了夫妻双方都是乾,或坤的,别的都好些。因为夫妻都是乾卦为独阳,都是坤卦为孤阴,不是很好的组合。全是坎卦没有上述这方面的问题。纯纯的同气相求了。说的不对的地方请批评指正。谢谢了
作者: 麦芽糖    时间: 2010-11-11 18:34
东方青龙 发表于 2010-11-11 15:41

我公公婆他们老家附近就有这样一对夫妻,老公长的丑的,老婆人比较漂亮,定亲的时候,男方找一个会这种法术的施了法,现在俩夫妻关系都不错,孩子十几岁了,也长得好。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-11 18:40
单纯看卦可能没什么问题,但婚姻是复杂的,影响的因素很多,我感觉婚姻是有阶段性的,与两人的性格、文化素质等有关,还有个重要点是孩子的卦象与父母的卦象协调不协调问题,总之很复杂,不能简单两卦相加论好坏。{: ...
杨丽 发表于 2010-11-11 14:51
这是肯定的。否则,婚姻就不要苦心经营了。周易用卦象说理,夫妻的组合卦象描述的是一个象。象好的,当然好了,比如组合的象为春暖花开,但彼此不珍惜,一段时间后就会转变成破败凋零之景。所以,变易为易经的一个特点
作者: 风雷益    时间: 2010-11-11 18:46
两乾人,一巽孩咋样?
好像两乾人谁都不听谁的。
乾男:两金不及、木不及、金太过、两燥金、湿土、寒水
乾女:两土不及、木不及、火太过、两湿土、风木、寒水
巽孩:  水太过、木不及、火太过、火不及、湿土、燥 ...
三羊开泰 发表于 2010-11-11 15:17
两个乾卦的夫妻组合不是理想组合。这是结论。但同时我们也不要忘记一个道理,知道了天机,也就掌握了做好事情的主动权。乾卦之人的缺点,夫妻间尽量克服,彼此多付出些。小矛盾别积攒成大问题,一切都可以OK的。是不?呵呵。
作者: louli    时间: 2010-11-11 18:51
“女为乾,男为坤,组合否卦,不吉。”
未必,持家以女方为主的话就很好。
作者: 珍珠白白    时间: 2010-11-11 18:58
也帮我看看吧,女坎,男坤,女震
作者: 风雷益    时间: 2010-11-11 19:04
“女为乾,男为坤,组合否卦,不吉。”
未必,持家以女方为主的话就很好。
louli 发表于 2010-11-11 18:51
的确如此,世界没有绝对的事情。事事都在人为。只是付出的努力会多些。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-11 19:05
也帮我看看吧,女坎,男坤,女震
珍珠白白 发表于 2010-11-11 18:58
水地比的组合。很好的。
作者: 三羊开泰    时间: 2010-11-11 19:57
两个乾卦的夫妻组合不是理想组合。这是结论。但同时我们也不要忘记一个道理,知道了天机,也就掌握了做好事情的主动权。乾卦之人的缺点,夫妻间尽量克服,彼此多付出些。小矛盾别积攒成大问题,一切都可以OK的。是不 ...
风雷益 发表于 2010-11-11 18:46

谢谢风雷益门主,多点付出,不求回报!明白!努力去做,尽量做到。
作者: 珍珠白白    时间: 2010-11-11 20:08
,谢谢啦。 50# 风雷益
作者: 晴天丽日和风    时间: 2010-11-11 21:28
那么丈夫的乾卦妻子的离卦女儿巽卦怎么样呢
作者: 晴天丽日和风    时间: 2010-11-11 21:30
说清楚一点,丈夫是乾卦,妻子是离卦,女儿是巽卦,怎么样呢
作者: 明月清泉    时间: 2010-11-11 21:45
请门主看看,男离女坎女儿坤怎么样
作者: 回归蓝天    时间: 2010-11-11 22:42
突然感悟一点,婚姻生活就是要懂得变通,包容
作者: 风雷益    时间: 2010-11-12 08:29
说清楚一点,丈夫是乾卦,妻子是离卦,女儿是巽卦,怎么样呢
yexiyan505 发表于 2010-11-11 21:30
大有卦,离火在乾天之上。在天候上就是晴天丽日,在人事上是蒸蒸日上之象。是阳气(正气)发扬而阴气(邪气)消散之象。看到这样的景象,心情爽不?你们一家三口的卦象组合,黄金组合。好命之人呢。哈哈
作者: 乐悠悠    时间: 2010-11-12 08:37
全是坎卦没有上述这方面的问题。纯纯的同气相求了。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-12 08:40
请门主看看,男离女坎女儿坤怎么样
wh123 发表于 2010-11-11 21:45
一句歌词“相爱简单,相处很难”夫妻相处要彼此理解,忍让,才能实现水火既济的境界。易包含了变、不变等意。不变的是规律,是道,变的是我们与日俱增的努力、付出。不知道我说明白了没?哈哈。你们全家的卦象组合很好。孩子是你们的福星。尤其父亲与孩子的组合,好好培养吧。
作者: 信使麦田    时间: 2010-11-12 08:41
啊,真郁闷呢,我是艮,男朋友是坤
以女上男下的话,那不就是山地剥了
我们是经常辩嘴的,怎么办才好呢
作者: 风雷益    时间: 2010-11-12 08:46
啊,真郁闷呢,我是艮,男朋友是坤
以女上男下的话,那不就是山地剥了
我们是经常辩嘴的,怎么办才好呢
信使麦田 发表于 2010-11-12 08:41
换个位置,地山谦,多好。换位思考,海阔天空,拌嘴也会成了甜蜜的交流。哈哈。有趣吧。
作者: 宝山    时间: 2010-11-12 08:52
为什么夫妻合卦都是女上男下吗,不是一般都是男主外,女主内,家里的事情都是女的做主啊。难道是我周围强势女性太多了,从小到大看到的都是女权。
作者: 红沃土    时间: 2010-11-12 08:54
门主来的好早啊。不知道震男与兑女的组合怎样,还有一个震儿。
作者: 晴天丽日和风    时间: 2010-11-12 09:44
哈哈!非常感谢,心情很舒畅!
作者: 信使麦田    时间: 2010-11-12 10:39
换个位置,地山谦,多好。换位思考,海阔天空,拌嘴也会成了甜蜜的交流。哈哈。有趣吧。
风雷益 发表于 2010-11-12 08:46

嘿嘿,那倒也是,可是他有时很固执,不太愿意听我的,我好像也不乐意听他的,我希望他都能听我的呢。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-12 10:40
我是震卦,老公是离卦,雷火丰,也不错啊。我做主就成了火雷噬篕了。看来只好听他的了。呵呵。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-12 15:59
门主来的好早啊。不知道震男与兑女的组合怎样,还有一个震儿。
红沃土 发表于 2010-11-12 08:54
随卦,少女(兑)在上而长男(震)在下,是长男追求少女之象。内动(震)而外悦(兑),是先动于心而后外悦于表。以男求女,以大求小,符合“大者宜为下”的基本原则,所以“元亨利贞,无咎。”——能获得最大的亨通,没有过错。聪明的你知道答案了吧
作者: 芦苇根    时间: 2010-11-13 08:18
请风雷益门主帮忙看看,夫妻两人都是离卦,儿子巽卦,这样的组合怎么样呢?
作者: 君茹    时间: 2010-11-13 09:56
男震女巽儿坎,这样的组合好吗?坎孩对爸爸特别好.对妈妈就有点逆反. 请风雷益门主帮忙看看,谢谢!
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-11-13 10:13
我们家是夫为乾,妻为离,儿为坎。夫妻组合为火天大有,但是儿子坎卦,尤其是博士说她这乾卦碰上坎,水天需或者天水讼,总让我心有疙瘩。
  或许更需要我这离卦照水,将坎水变成白云?
作者: 风雷益    时间: 2010-11-13 20:12
请风雷益门主帮忙看看,夫妻两人都是离卦,儿子巽卦,这样的组合怎么样呢?
芦苇根 发表于 2010-11-13 08:18
“离”卦以火为主象,有了火,就有了光明,就有了安全,进一步就有了继承和传播文明的基础。所以,你们夫妻是很棒的组合。孩子与你们组卦,为风火家人。直观意义是因火而有风,因风而助长火力。这是双赢共利的系统。很棒的组合。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-13 20:19
男震女巽儿坎,这样的组合好吗?坎孩对爸爸特别好.对妈妈就有点逆反. 请风雷益门主帮忙看看,谢谢!
yangyang 发表于 2010-11-13 09:56
夫妻的卦象组合风雷益,很棒的!孩子与父亲的卦象组合为水雷屯。在天象上是雷阵雨将临未临的状态,雷雨的力量正在蓄积中。在人事上则意味着积蓄实力待机而动;也意味着人还处于未发达、未显扬名声的状态。尽管暂时未发达,但“十年窗下无人问,一朝成名天下知。一举首登龙虎榜,十年身到凤凰台。”——前景还是很可观的。孩子的逆反是非常正常的,一是耐心,二是家长真正要懂孩子,做孩子的朋友和人生的导师。小时候,孩子崇拜父母,大些了,为何不崇拜了?父母的观念一定要与时俱进的。孩子不是父母的私产。说多了,比介意哦。祝福你们生活红红火火。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-13 20:20
我们家是夫为乾,妻为离,儿为坎。夫妻组合为火天大有,但是儿子坎卦,尤其是博士说她这乾卦碰上坎,水天需或者天水讼,总让我心有疙瘩。
  或许更需要我这离卦照水,将坎水变成白云?
温暖的太阳 发表于 2010-11-13 10:13
翻手为云覆手为雨。这是能力,更是智慧。对吧。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-11-13 20:38
女坎,男兑,怎么样,是不是事情要男的做主?

我姐姐
她艮,她男朋友乾,怎么样
作者: 紫藤花开    时间: 2010-11-14 10:42
请问楼主,男巽女离,是风火家人的组合吗?那是谁做主好呢?谢谢
作者: 快乐GO    时间: 2010-11-14 12:48
请问楼主,男巽女离,是风火家人的组合吗?那是谁做主好呢?谢谢
北北bonita 发表于 2010-11-14 10:42

女上男下, 这种组合是"火风鼎卦".
作者: 喜笑颜开    时间: 2010-11-14 15:28
作者: 喜笑颜开    时间: 2010-11-14 15:30
作者: 海的女儿666    时间: 2010-11-14 17:16
感觉风雷益是个谦虚的人呀。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-14 18:36
北北bonita 发表于 2010-11-14 10:42
鼎卦,巽木上有离火,是木火通明,光明鼎盛的意思。鼎就是上古时代帝王的玉玺,是最高权力的象征。得到鼎卦,就象获得了鼎一样。这是非常大的吉利、吉祥,办事也容易亨通。好姻缘之象。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-14 18:42
男是乾的时候,基本上除了坎和兑,其他的都很吉利
但是,女是乾的时候,就很难和谐了
一般家庭都是男人做主
fmmeimei 发表于 2010-11-14 15:30
乾卦的人一般都非常聪明,但同时也有不屑于琐碎之事的倾向,居家过日子,鸡毛蒜皮的事实在不少,出现小矛盾实属难免。世界没有绝对的好与不好。婚姻组合也是如此。彼此包容,有意识改进,不是很好嘛。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-11-14 18:57
顶一下,风雷益你太厉害了,受益了。
作者: 君茹    时间: 2010-11-14 20:59
谢谢!
作者: 春分    时间: 2010-11-15 11:18

看了下和震卦有关的卦象,似乎只有风雷益比较好,看来震女的选择比较少了,风雷益大哥还有什么好建议吗?
作者: 春绿江南    时间: 2010-11-15 16:50
巽爸震妈坤女儿,这个组合怎样啊版主大哥?
作者: 春绿江南    时间: 2010-11-15 16:54
我一个朋友,一家三口全部乾卦,真强!
作者: 春绿江南    时间: 2010-11-15 16:56
看了下和震卦有关的卦象,似乎只有风雷益比较好,看来震女的选择比较少了,风雷益大哥还有什么好建议吗?

和不同卦象之人接触的感受:和巽卦比较合得来;对乾卦虽敬佩但有畏惧感;坤卦对震卦比较包容,但管不住震 ...
春分 发表于 2010-11-15 11:18

震女找个乾卦老公应该不错的,雷天大壮!
作者: doubao1006    时间: 2010-11-15 17:04
请问风雷益版主,我老公坎,我兑,我们经常拌嘴的,是不是我应该让让他,还有如果生个宝宝最好是什么卦象?
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-11-15 20:25
男坎,女艮,再加一艮妞,
山水蒙?
蒙蒙懂懂,请楼主指点
作者: 三羊开泰    时间: 2010-11-15 20:44
请问风雷益版主,我老公坎,我兑,我们经常拌嘴的,是不是我应该让让他,还有如果生个宝宝最好是什么卦象?
doubao1006 发表于 2010-11-15 17:04

兑儿或坤儿好吧,兑儿,兑妈,坎爸----水泽节;坎爸,坤儿,兑妈----水地比、泽地萃。
作者: 青奕    时间: 2010-11-15 21:27
大有卦,离火在乾天之上。在天候上就是晴天丽日,在人事上是蒸蒸日上之象。是阳气(正气)发扬而阴气(邪气)消散之象。看到这样的景象,心情爽不?你们一家三口的卦象组合,黄金组合。好命之人呢。哈哈
风雷益 发表于 2010-11-12 08:29

我们家是女乾,男离,女儿巽,这个怎样呢?
作者: 仁者扶苏    时间: 2010-11-16 15:04
青奕 发表于 2010-11-15 21:27

和我家一样哎!!!
抱抱青奕!!!
作者: 黄土高原    时间: 2010-11-16 15:39
艮女坎男,这个组合不管怎样似乎都不怎么好,一般是艮女作主,坎男倒是脾气不错。
还有震儿,叛逆心理严重,不听话,艮女坎男都不想管孩子,一般还是艮母在管。
请风雷益门主看看给些建议,谢谢您!
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-11-16 16:19
59# 风雷益
父亲与孩子怎么组合?
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-11-16 16:20
一句歌词“相爱简单,相处很难”夫妻相处要彼此理解,忍让,才能实现水火既济的境界。易包含了变、不变等意。不变的是规律,是道,变的是我们与日俱增的努力、付出。不知道我说明白了没?哈哈。你们全家的卦象组合很 ...
风雷益 发表于 2010-11-12 08:40

父亲与孩子怎样组合
作者: zuolimei    时间: 2010-11-16 20:08
女兑男异儿异,麻烦看看好不好?
作者: 沃野千里    时间: 2010-11-16 21:14
我老公是乾,我是坤,自从跟老师学习之后,我心态就好很多了,懂得迁就,忍让他了,现在夫妻相处挺好的,生活各方面都不错。儿子是坎卦,不知道这样的家庭好不?请风雷益版主帮忙分析一下,谢谢!
作者: 碧螺春    时间: 2010-11-16 21:27
50# 风雷益

我父母是这个水地比,可妈妈总是和爸爸过不去。
作者: 碧螺春    时间: 2010-11-16 21:32
楼主也帮我解解我们家的吧,夫艮妻震儿坎,先谢谢啦。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-17 09:33

和不同卦象之人接触的感受:和巽卦比较合得来;对乾卦虽敬佩但有畏惧感;坤卦对震卦比较包容,但管不住震 ...
春分 发表于 2010-11-15 11:18
开放的心态最重要了。养生首要因素是心态。感情也是如此。何谓强者,厚德载物之人。细细品味,可好?
作者: 风雷益    时间: 2010-11-17 09:42
青奕 发表于 2010-11-15 21:27
夫妻是志同道合之象。孩子跟你们的组合也很好。求同存异,事事往好处、宽处想,你们家一定是芝麻开花节节高的。
作者: 大地放歌    时间: 2010-11-17 09:47
楼主,我们一家3口都是坤卦,请楼主帮我看看呵!
作者: sunming    时间: 2010-11-17 09:50
我们家是女离(晚上11点多一点,11点之前是震卦,是不是也稍有震卦的特点?)男震儿巽,我们两口很能吵架,离卦的女人脾气有点不好,以后改正,请风雷益给分析一下。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-17 13:47
风雷版主出山了!
怪不得我的婚姻夫妻两个总是聚少离多。看来我家离男,坎女,坎妞的组合就是需要我们不断地努力不断地付出,尤其是我这个坎女还要让自己的主神不断强大,不断的增智慧才能让我们达到未济的 ...
花海 发表于 2010-11-17 10:38
你已是智者了,你们的生活怎么能会不幸福呢。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-17 13:53
我们家是女离(晚上11点多一点,11点之前是震卦,是不是也稍有震卦的特点?)男震儿巽,我们两口很能吵架,离卦的女人脾气有点不好,以后改正,请风雷益给分析一下。
sunming 发表于 2010-11-17 09:50
离女肯定有一些震的秉性。震的特点就是脾气急躁,易怒。彼此克制一下即可。《包容与智慧》一书,可以看看,算是一剂药方吧。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-17 13:55
楼主,我们一家3口都是坤卦,请楼主帮我看看呵!
大地放歌 发表于 2010-11-17 09:47
坤卦之人过于内敛。多活跃一下气氛,诸如看看喜剧,小品等等。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-17 13:57
女兑男异儿异,麻烦看看好不好?
zuolimei 发表于 2010-11-16 20:08
男士是什么卦?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5