风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家是如何看待整牙的 [打印本页]

作者: 颐养天年    时间: 2010-11-17 15:35
标题: 大家是如何看待整牙的
女儿上小学四五年级时,班里已有很多同学带牙套,她也要整牙,带去看医生,医生经过检查给出方案,要拔掉四颗牙,说女儿牙齿太大,不齐是因为空间不够挤出来了(现在有两颗虎牙)。因为要拔牙,我不同意,家里其他人也不同意就没有整。现在上初二了,爱美之心更强了,又缠着我要整牙,并说同学说再不整年龄大了就更不容易整了,我回答说要拔牙以后也不整。可女儿不算完,说门牙被挤的越来越往外翘,嘴都不容易闭上了,又说,将来当主持人是自己的梦想,牙齿不整齐怎么实现梦想呢?不知道大家对整牙有什么看法?
作者: 悦来悦好    时间: 2010-11-17 15:50
关注中!我也想知道!
作者: vita    时间: 2010-11-17 16:04
多去几家医院听多几个医生的意见再找出合适的方案。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-11-17 16:10
我觉得不用,弊大于利吧
作者: 玉竹山    时间: 2010-11-17 16:20
头次听说整牙要拔掉四颗牙的,先找找形成这种牙的原因,身体哪出问题了?

我小时候在楼梯上玩耍碰掉一颗,当时顺便给拔掉了,因这牙是呲牙,太突出不美观。正好给处理了。

现在看拔掉一颗无碍大局,四颗要慎重,看看有无其他方案更好的办法。
作者: yjs910000    时间: 2010-11-17 16:22
儿子三年级时牙医到学校上保健课,课后每人分了一份宣传保护牙齿的材料,我看了,儿子牙齿长的长短里外翻,很让他说话漏风,发音不准,我思考后决定带儿子整牙,去了医院,做窝沟封闭,拔了八颗牙,事实证明这件事不但做对了,而且做的恰好,拔掉的牙为新牙腾出位置,新齿漂亮,整齐,儿子从一个面黄饥瘦的小干吧猴子变成了一个结实的小男孩,看想正是牙齿帮助了他吸收食物营养,发生巨变。后来到六年级去拆牙套时,才从牙医哪知道,一个三千多人的小学,才我儿子一人去整牙,我想适合不适合整牙,应该带孩子去看牙医,由专业医生决定。
作者: 离火    时间: 2010-11-17 16:24
我整过了,27岁开始整的,十几岁的时候整效果更好一些。我也拔了4颗牙,因为牙量大于骨量。整牙的过程挺长的,要整的话要做好思想准备,每个月复诊一次,还得做好牙齿的清洁,否则牙容易蛀。带了牙套吃东西还得注意,否则牙套容易损坏,花时间修复也很麻烦的。矫正完了还得带至少一年的保持器,否则易反弹。
作者: 绿森林    时间: 2010-11-17 16:24
不懂,帮顶下!
作者: 颐养天年    时间: 2010-11-17 16:31
现在的孩子很多都是从小就开始整牙了,所以都很整齐,不象过去长什么样算什么样。我自己因为牙齿很不好早已坏掉了许多所以更觉得牙齿的珍贵。带牙套的时侯根据情况,如果仅仅不整齐带上就行,但有许多人牙齿大,强行把牙齿排整齐了空间是不够的,所以就要拔掉几颗,一般是上下左右各一颗,医生诊断我女儿就属于这种情况,想到伤主神不忍心,但也不忍心女儿天天为牙齿烦恼~
作者: 努力学习    时间: 2010-11-17 19:06
关注中。。。
作者: 离火    时间: 2010-11-17 19:59
是否需要拔牙,医生一般先看一下,然后要拍个牙和牙槽骨的片子才能最后确定,我觉得如果牙齿很不整齐,也是需要矫正的,否则牙齿缝里容易积累残渣,而且很难清理干净,牙齿容易发生蛀牙。矫正牙齿是一项个人自愿的行为,一般去看医生的时候,医生会问你是否考虑清楚了,并且会告诉你矫正牙齿可能产生的一些问题,如果你能够接受,那么医生才会接受你去矫正,一般好的大医院,医生不会劝你整牙,除非你的矫正牙齿的意愿很强烈,这样才能克服矫正牙齿过程中碰到的一些问题,不至于半途而废。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-7-2 18:15
前两天碰到一个牙医朋友,也建议我儿子整牙。乾儿的牙确实长得有点乱,但考虑到我们的易经养生观念,不要随便乱动自己身上的东西,所以要慎重。把这旧贴顶起来,望老师和学得好的朋友给点建议。
作者: 沃野    时间: 2012-7-2 23:07
yjs910000 发表于 2010-11-17 16:22
儿子三年级时牙医到学校上保健课,课后每人分了一份宣传保护牙齿的材料,我看了,儿子牙齿长的长短里外翻, ...

天哪,你可真勇敢,竟然给孩子拔了8颗牙,人一共才28-32颗牙。小孩子牙齿乱根本不怕,因恒牙长出来就是那么大,但是孩子的颌骨发育没有赶上。到孩子长到17、18岁,如果牙齿还是太多,再处理吧。

我同事的孩子11岁就拔了5颗牙整形,开始效果很不错,但是现在17岁了,明显下颌短小,就是没有下巴了.
作者: 玉润心田    时间: 2012-7-3 22:03
大人小孩整牙,首先找一个好医生很关键,其次,根据医生的分析做出选择同样很重要。在整牙大多数要求拔牙的情况下,做出不拔牙的决定,是有些艰难的。我很庆幸,我女儿在十三岁整牙时,我们在多方力量的作用下选择了不拔牙的方案(因为同时存在牙关节问题)。在整牙两年多的过程中,也发现牙齿的问题只是身体问题的一个现象。
作者: 姗姗    时间: 2012-7-4 00:24
个人建议不拔牙。可以胆经排毒让她心里充满阳光,不那么在乎别人的看法。不能做播音员还可以做别的工作,又不是非做播音员不可。很多人牙齿不整齐反而有一种特别的可爱。
作者: 智慧女郎    时间: 2012-7-4 12:59
我也整牙了,从37岁开始,到现在已经4年,现在每2天还要带一次保持器,但是牙齿整齐了我确实很满意。
其实最开始整牙不是为了美观,我从小到大都露齿笑,说我牙不好的人其实并不多。但有一次碰到牙医,她说我的牙齿这样将来很容易掉牙,我被吓到了,因此才去整牙。
我的情况是有半颗牙在里面,没有空间,但是医生认为我牙齿状况不好,不建议我拔牙,又因为牙齿如果向外拉会变成龇牙,因此他帮我磨掉了8个牙齿缝,每个缝0.5mm,挤出了空间。
但是你家孩子年纪小,一般医生都会要求直接拔掉4颗牙的。你要不就多咨询一些大夫。
作者: 胆气十足    时间: 2012-7-4 15:54
孩子小牙没换齐,拔了还长,成人拔了就没了。
作者: 丹阳    时间: 2012-7-22 00:13
我也很关注牙的问题,我儿子刚6岁刚出现换牙,正下方的两个乳牙内侧刚拱出两个新牙,咨询大夫,说乳牙最好拔掉,内侧的两个新牙才能长规矩。今天我带儿子拔掉了正下方的两个牙,看到留着血迹的两个坑,也在嘀咕,非要这么做吗?从易经养生角度看,这样做是对还是错
作者: 轻快    时间: 2012-7-23 05:42
丹阳 发表于 2012-7-22 00:13
我也很关注牙的问题,我儿子刚6岁刚出现换牙,正下方的两个乳牙内侧刚拱出两个新牙,咨询大夫,说乳牙最好拔 ...

乳牙拔掉应该没什么问题的。我有的同学恒牙长出来乳牙没有掉,到头来还是得拔掉的
作者: 华光金彩    时间: 2012-7-25 13:29
丹阳 发表于 2012-7-22 00:13
我也很关注牙的问题,我儿子刚6岁刚出现换牙,正下方的两个乳牙内侧刚拱出两个新牙,咨询大夫,说乳牙最好拔 ...

乳牙不掉,新牙就不能长到正确的位置,只能往旁边长,长成两排牙,结果更麻烦,唉。。。
作者: 丹阳    时间: 2012-7-30 22:14
我儿子拔牙后的第三天就明显感觉到内侧的俩新牙把空位给补上了,真叫个快啊,牙齿移动的速度不能小看哦,还是小孩子,又是坎儿,牙齿长的快也对哦。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5