风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 选对穴位,改善性格 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 09:58
标题: 选对穴位,改善性格
前面发了个养肝贴与脾气急的贴子,讲了我自己贴养肝贴后脾气变缓,感觉时间变长。也看到了大家的反馈,发现并非只是我自己这样,其实大家都这样。
这件事情,其实,很值得思考的。
贴了养肝贴,脾气变缓挺正常的,可是,如何会觉得每天的24小时比以前的感觉长了许多呢?---以前,总觉得一天一下子就过去了,现在,觉得一天挺长的的呢,这种感觉的改变非常奇妙。
因为贴的养肝贴感觉时间变长的,所以,自然而然地,便想到自然界的大树。自然界的万事万物,都有出生和死亡的时间----要说寿命长的,大概并非是乌龟之类,而是大树。没人去砍伐它,一棵大树长个万儿八千年是寻常事情的-----这大树的寿命如此之长,所以,大树对于时间的感受,应该是“长着呢”。所以,又因为感觉人生很长,所以,做事自然就不紧不慢,不急不躁的吧,所以,脾气自然而然地变缓了。------昨天在三九健康网看到一个新的疾病名词“人生匆忙症”,这病患者越来越多,其实是现代人熬夜喝酒太多,普遍肝气亏了---
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:05
知道一个点,当然可以尝试来推导一个面。
在两太冲穴贴养肝贴补肝,可以让人感觉时间变长,脾气变缓。那么,我们的其它感受,是不是都可以做类似的调整呢?
比如说,做事情总是很粗心。----大家都以为是自己不注意所致,但事实上,很可能是因为体质的原因导致的。----要想改善这粗心,要贴哪里呢?
龙之神是震卦的,他做事,非常地细心---细到什么程度?给大家举个例子。96年,我们买了一套住房,那时候的房子里的电费,是预付的,然后充值到房子的电卡上。有一回,他一下子买了一千块钱的电吧,一下子大概可以用了两年多的----到了两年多的时候,不是什么特殊的日子,而是一个非常普通的日子,他打电话回来了,告诉我电费该快没了,得充卡去----当时让我大为吃惊,我这自己在家里使用的,倒不知道;而他长期在外地,竟然知道的;可想而知,他有多细心。
所以,是不是平时粗心的人,只要用养心贴贴两神门穴,补补心气,就能够纠正粗心的情况呢?而不必对人家教训来教训去,却收不到效果。
作者: 千年老参    时间: 2010-11-22 10:08
有道理,粗心------和心有关,补一下心气,还真说不定就能纠正这粗心的毛病呢。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:08
再比如,不敢在人前表现自己----会不会是坎水的肾的问题。你看,坎水的人每到水太过的日子,常常信心膨胀的。----给这样的人在两太溪贴养肾贴,多补补肾,会不会信心强些---肾藏志,志向也高些?
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-22 10:08
贴相关的穴位确实有明显的改变。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:08
当然,逻辑思维能力欠佳,数学总是学不好的人,需要补益乾卦的脑气----健脑贴是必不可少的。
作者: 藕玉    时间: 2010-11-22 10:10
老师太厉害了,贴穴位可以改变性格呢,我们家全是急脾气,没办法,因为有乙肝,所以全部贴上养肝贴
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:12
养肝贴贴两太冲,就能纠正人的脾气急,从这点推断,只要贴各个脏腑的原穴,就能够改变人的性格的,倒也并不复杂。只是,哪个脏腑决定哪样的性格,需要我们来仔细地研究研究。
我一个坤卦土太过的朋友,对人非常包容,所以,但凡对人包容心不够的,应该是坤土的原因了,需要在两太白穴贴养脾贴。
我以前写东西,经常要反复地回去看----这,很可能是胃的问题,我回头也去贴贴养胃贴,试验几天后告诉大家效果---为什么说是胃的问题,胃属艮土,对应山,站在那里了就再也岿然不动,所以,艮卦的人常常是固执的---我老是回头去看,肯定不够固执,所以,应该是胃的问题吧。
作者: 春江水暖    时间: 2010-11-22 10:12
老师的发现真奇妙!!
说不定我们这么多年一直在使用的一些习惯用语就是老祖宗在教我们的道理,只是我们没发现而已
作者: 麦田青青    时间: 2010-11-22 10:12
紧跟着老师学养生,
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:13
研究这穴位与性格的关系,显然非常有意义---很多疾病,是性格导致的,一旦把性格改变,那么,疾病也就随即好转了,而生活的质量也会随即提高。
作者: 常州王建    时间: 2010-11-22 10:13
好方法
多多合适的补益 总归是有益的
作者: 秀峨眉    时间: 2010-11-22 10:15
认真听。。。
作者: 天蓝蓝高又远    时间: 2010-11-22 10:16
再比如,不敢在人前表现自己----会不会是坎水的肾的问题。你看,坎水的人每到水太过的日子,常常信心膨胀的。----给这样的人在两太溪贴养肾贴,多补补肾,会不会信心强些---肾藏志,志向也高些?luanboshi 发表于 2010-11-22 10:08

以前总是鼓励我胆小,怯弱的学生试很多东西,但效果不这么好。大家总结为天性。现在看来可以推荐给家长试试。
作者: 木棉花    时间: 2010-11-22 10:17

我是巽人,感觉只有每天有许多细致的安排好的事做,像个陀螺一样忙个不停就会觉得时间过得不太快,然后到了晚上,回顾一下,发现今天做过很多事。

前几年上班较忙时,特别是月结年结时,总觉得每天有做不完的事,这几年好些,也可能现在主神强了。

我的时间优化办法是:在笔记本上列举每天或某段时间必须完成的事,写上必须完成的日期,然后做完一件勾一件。

还有是否也有心理暗示呢,在深圳,总觉得一天,一星期过得飞快。7月份去桂林玩的时候,总觉得一天非常的长,总也过不完,那里的人都很悠闲的,给我的感觉是慢慢地享受生活。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-11-22 10:19
养肝贴贴两太冲,就能纠正人的脾气急,从这点推断,只要贴各个脏腑的原穴,就能够改变人的性格的,倒也并不复杂。只是,哪个脏腑决定哪样的性格,需要我们来仔细地研究研究。
我一个坤卦土太过的朋友,对人非常包容 ...
luanboshi 发表于 2010-11-22 10:12

老师,我有个毛病,出了家门,没过一会就得回去看看是不是锁了门了,看见门关的紧的也不行,非要亲自过去推一推才放心。难不成也是胃的毛病?我也贴去
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:19
以前总是鼓励我胆小,怯弱的学生试很多东西,但效果不这么好。大家总结为天性。现在看来可以推荐给家长试试。
三脚猫 发表于 2010-11-22 10:16

对啦,胆小的人应该是胆气不足,在两丘墟穴贴养胆贴应该有改善----有人说贴养胆贴就吵架,那是因为有抑制胆气的因素存在,贴了养胆贴,胆气强一些了,敢反抗了。
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-11-22 10:19
我是震卦,但不够细心,要加强补心气了
作者: 木棉花    时间: 2010-11-22 10:21
我以前写东西,经常要反复地回去看----这,很可能是胃的问题,我回头也去贴贴养胃贴,试验几天后告诉大家效果---为什么说是胃的问题,胃属艮土,对应山,站在那里了就再也岿然不动,所以,艮卦的人常常是固执的---我老是回头去看,肯定不够固执,所以,应该是胃的问题吧。luanboshi 发表于 2010-11-22 10:12

哦,是胃的问题?我巽人比较细心,但是不太喜欢检查,最多看一眼,总相信第一感觉,和我有2个土不及有关?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:23
我的记忆里有一个非常鲜明的片段:我小学的时候,有一天,抬头看着天空,心里想的是,一年的时间真长呀---------谁想到成年以后,常感觉一眨眼就是一天-----很显然,高中时候的熬夜,严重损伤了我的肝气了,所以,这一段日子,天天贴养肝贴(我白天换一次,晚上换一次的,一天24小时贴),明显觉得一天变长了。能完成的事情也多了。
作者: 常州王建    时间: 2010-11-22 10:25
哦,是胃的问题?我巽人比较细心,但是不太喜欢检查,最多看一眼,总相信第一感觉,和我有2个土不及有关?
木棉花 发表于 2010-11-22 10:21
哈哈  我也是基本上一遍过 不看第二遍 除非特别重要的事情
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:25
现在很多家长让孩子熬夜读书写作业---属于很糟糕的事情了。熬夜伤害肝气,到时候就感觉每天匆忙了,什么都得不着。现在,我可是超级后悔高中时盲目的熬夜行为的----其它时间,我都没熬夜过,就高中时跟同学比赛熬夜,以达到“头悬梁,锥刺股”。
作者: 秀峨眉    时间: 2010-11-22 10:25
刚回想了一下,一个多月以来,每天贴各原穴,周期性的情绪低落好像没再出现。。。
作者: 千年老参    时间: 2010-11-22 10:27
我的记忆里有一个非常鲜明的片段:我小学的时候,有一天,抬头看着天空,心里想的是,一年的时间真长呀---------谁想到成年以后,常感觉一眨眼就是一天-----很显然,高中时候的熬夜,严重损伤了我的肝气了,所以,这 ...
luanboshi 发表于 2010-11-22 10:23

我和老师也有同样的感觉,上学的时候觉得时间好长啊,怎么也不到放寒暑假的时间。一过30岁,觉得时间特别地长,确实后来熬夜特别地多。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:27
老师,我有个毛病,出了家门,没过一会就得回去看看是不是锁了门了,看见门关的紧的也不行,非要亲自过去推一推才放心。难不成也是胃的毛病?我也贴去
溪水唱流 发表于 2010-11-22 10:19

赶紧贴,然后,别忘了告诉大家贴的结果。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-11-22 10:27
我总是感觉上班的时候没事做时间过得很慢,休息天时间过得很快,常常不够用
作者: 紫好    时间: 2010-11-22 10:29
谢谢老师,学习了!
作者: 小弋    时间: 2010-11-22 10:32
看来所有的原穴都要天天贴了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:34
休闲的时候感觉时间慢,其实是因为休闲的时候不动肝气,相对做事的时候来说,肝气在肝脏里潜藏的多。这与养肝贴贴两太冲穴感觉时间慢的道理一致的。
作者: 缘易    时间: 2010-11-22 10:34
现在,很多家长的对小孩学习不细心的事,只能从严,骂中解决.用穴位贴来可以改变这根本性问题.谢谢老师.
作者: 福多多888    时间: 2010-11-22 10:35
我原本是很细心的,最近一年我发现自己没以前心细了,以为是年龄的缘由(都奔4了嘛),老师这一讲,豁然开朗!这性格的原因跟体质有莫大关系!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:36
我在读大学的时候,曾经有一段时间,每天中午休息十分钟----可不要小看这十分钟,我自己的感觉可是睡了十多个小时那样长,睡得非常深,感觉非常的舒适的。----这种深度的睡眠,现在看来,应该是那一段时间肝气潜藏较好的原因了---可惜了,那只大概是个把月的时间,再后来从来没有过那样实际时间很短,但自我感觉却很长的睡眠。
作者: 百亩森林    时间: 2010-11-22 10:37
收藏了,慢慢学习
作者: 风沐春阳    时间: 2010-11-22 10:37
我天天贴太溪,太白,太冲,偶尔加上太渊。发现自己的脾气小多了。这段时间公司事情多,做的方案N次死机全部没了,但是居然没发一点脾气。好像没有以前燥了。
不过我也老是担心门没关紧,电炉没关之类的。还有我是土不及巽人,确实没有我妈和我弟他们二个土太过的坤人大度。嘻嘻……加强补益。
作者: lili1916    时间: 2010-11-22 10:41
30# luanboshi
确实是这样的.这些天我老公一直在贴养肝贴,他告诉我说一周怎么过得那么慢!周末也是慢腾腾过去的.
作者: 竹润    时间: 2010-11-22 10:44
再比如,不敢在人前表现自己----会不会是坎水的肾的问题。你看,坎水的人每到水太过的日子,常常信心膨胀的。----给这样的人在两太溪贴养肾贴,多补补肾,会不会信心强些---肾藏志,志向也高些?
luanboshi 发表于 2010-11-22 10:08

我2个水不及,最怕在人前做表现自己的事了。
作者: 竹润    时间: 2010-11-22 10:46
贴太冲穴脾气变好,我早有发觉,不过觉得时间变长那还没有,想来同我木不及有关,树根还 不够 粗呢。
作者: 雨晴    时间: 2010-11-22 10:46
看来我也有好多穴位要贴:太溪(不敢表机自己),太冲,丘墟,冲阳(有时也会担心门没关好)

另外:有一个乾卦的小孩,白天好好的,一到晚上,一定要亲眼看着大人把门窗关好,并确认再三,才睡觉,总觉得有贼会进来(因为据他自己说他经常看到有人跟着他,而其它人是看不到的)
这种情况是否贴健脑贴的同时,试贴养胃贴?
作者: 和谐    时间: 2010-11-22 10:49
有道理,粗心------和心有关,补一下心气,还真说不定就能纠正这粗心的毛病呢。
如水 发表于 2010-11-22 10:08

哈哈,我从小粗心,老公送我外号 马大哈
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:49
看来我也有好多穴位要贴:太溪(不敢表机自己),太冲,丘墟,冲阳(有时也会担心门没关好)

另外:有一个乾卦的小孩,白天好好的,一到晚上,一定要亲眼看着大人把门窗关好,并确认再三,才睡觉,总觉得有贼会进 ...
雨晴 发表于 2010-11-22 10:46

这跟养胃贴无关,这孩子可能有第三只眼的。强补主神就可以。
作者: 日照丹田    时间: 2010-11-22 10:50
我就觉得贴了养胆贴之后会跟人吵架了,以前温吞吞的,现在说粗话的次数比以前多多了,一天说好几遍TNND,得改了说粗话,
作者: 和谐    时间: 2010-11-22 10:50
老师,我有个朋友总是觉得所有人都亏对她,每天都忿忿不平,该贴什么穴位?
chunfengfumian 发表于 2010-11-22 10:44

大力补主神
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:52
老师,我有个朋友总是觉得所有人都亏对她,每天都忿忿不平,该贴什么穴位?
chunfengfumian 发表于 2010-11-22 10:44

对呀,这种性格贴啥穴位,大家讨论讨论---我也好好想想,一时不会,好像想不出来---要不,先养心看看,用养心贴贴两神门穴。
作者: 晴天丽日和风    时间: 2010-11-22 10:53
看来要叫我乾卦老公补脾了,他两个土不及,人好,但是眼里容不下沙子。不如我活的随意。
作者: 野山参    时间: 2010-11-22 10:53
老师,我女儿平时小测验考的很好,但一到大考,就很紧张,越想考好,越考不好,是不是也是胆气不足?贴养胆贴和健脑贴?
作者: chunfengfumian    时间: 2010-11-22 10:57

老师,我有个朋友总是觉得所有人都亏对她,每天都忿忿不平,总猜忌别人说她坏话。该贴什么穴位?

哦,知道了。是缺包容。真是这样啊。她2个土不及。 养脾贴贴太白。猜忌别人是不自信吧,养胃贴?

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 10:57
老师,我女儿平时小测验考的很好,但一到大考,就很紧张,越想考好,越考不好,是不是也是胆气不足?贴养胆贴和健脑贴?
小易易 发表于 2010-11-22 10:53

关键时刻紧张,应该是胆气不足,贴养胆贴看看。健脑贴肯定可以贴的。
作者: 野山参    时间: 2010-11-22 10:59
我也有个毛病,出了家门老是感觉家里好象煤气没关,电视没关,但我感觉我的胃没问题,问题可能是脾亏,
作者: 缦林香山    时间: 2010-11-22 11:00
真的是老师说的这样,以前的我脾气很急很燥,自从跟了老师贴了太冲后,家人反映我的脾气好多了
还有,经常睡眠不好,也容易发脾气,这也和肝气有关的
我对任何事情都报有乐观的态度,但是我老公就不一样,他看到的净是阴暗面,也比较悲观,这是哪里的问题呢?会是肺的问题吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 11:01

哦,知道了。是缺包容。真是这样啊。她2个土不及。
chunfengfumian 发表于 2010-11-22 10:57

对的,这种情况从包容的角度去理解更为合理些。那让她用养脾贴贴两太白穴,贴一段时间看看。---不过,让她两神门穴也同时贴养心贴,因为心气不足的人,才那么介意别人吧,心经周围可是有各条经络的分支的。----土不及久了,地雷复不够,也会导致心气不足的。所以,养心养脾同步进行可能效果好一些。----先试试看,不行的话继续考虑。
作者: 我爱学习    时间: 2010-11-22 11:02
[quote]再比如,不敢在人前表现自己----会不会是坎水的肾的问题。你看,坎水的人每到水太过的日子,常常信心膨胀的。----给这样的人在两太溪贴养肾贴,多补补肾,会不会信心强些---肾藏志,志向也高些?
luanboshi 发表于 2010-11-22 10:08 [/quo
我觉得也是呢,我是坎人,用了肾贴后感觉胆子大些,人前讲话不象以前紧张了
作者: yyiyiwang    时间: 2010-11-22 11:04
48# luanboshi
没错,有一朋友,两个金太过,一个火不及,常常悲叹命运不公,放声痛哭。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 11:05
真的是老师说的这样,以前的我脾气很急很燥,自从跟了老师贴了太冲后,家人反映我的脾气好多了
还有,经常睡眠不好,也容易发脾气,这也和肝气有关的
我对任何事情都报有乐观的态度,但是我老公就不一样,他看到的 ...
缦林香山 发表于 2010-11-22 11:00

肺藏魄,做事有魄力与没有魄力,应该是肺的问题。这看到的净是阴暗面,应该是缺少阳光---所以,可能是胆的问题居多。给他养胆贴贴两丘墟穴,贴一段时间看看能不能有改善。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 11:06
我也有个毛病,出了家门老是感觉家里好象煤气没关,电视没关,但我感觉我的胃没问题,问题可能是脾亏,
小易易 发表于 2010-11-22 10:59

未必的---有时候,感觉不代表真实的。不一定明显的疾病才表示胃的问题。
作者: 千年老参    时间: 2010-11-22 11:09
肺藏魄,做事有魄力与没有魄力,应该是肺的问题。这看到的净是阴暗面,应该是缺少阳光---所以,可能是胆的问题居多。给他养胆贴贴两丘墟穴,贴一段时间看看能不能有改善。
luanboshi 发表于 2010-11-22 11:05

胆经排毒后,看东西相当地明亮-------看事都是看的阴暗面,应该和胆有关。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 11:11
我的胆气应该非常好的---至少胆经原穴处非常好---第一,我考试从不紧张,常常超常发挥;第二,我的心里没有任何阴暗面---我从小到大,生活里就没有任何负面的情绪的,从不悲伤忧郁之类的;我的脾气应该也非常足,至少脾经原穴处非常足----估计很少有人象我这样包容人的,确实,我太白穴处的气也非常足----知道这些情况真好。
不过,我的胃可能确实有问题---虽然从来好像没问题,但是,我也有那种属于神经官能症之类的,关好了门又得回过头去推推。我的肝气也有问题,前一阵子觉得时间匆忙-----好像,我就主要是这肝和胃的问题了。
作者: chunfengfumian    时间: 2010-11-22 11:17
老师,平时见人就胆怯,不敢和人说话,也是贴养胆贴吗?
作者: 千年老参    时间: 2010-11-22 11:21
贴养肾贴。
作者: 碧莲    时间: 2010-11-22 11:24
请教老师,隔三差五地几大原穴都贴上一阵,类似于大补一补,应该可以吧?
还是有针对性地贴比较好?
作者: 玉竹山    时间: 2010-11-22 11:29
看来我年轻时肾气不足啊,见人就害羞。人前表达也够呛。找到原因了。
作者: 善良空间    时间: 2010-11-22 11:42
我这坎人年轻时记性是很好的,但有两样事情就总是忘记:

一是:陌生人的姓名,知道见过这个人,可不知道名字。我又不能老是问人家叫什么,太不好意思。后来,我留心了一下,每次人家在说自己的名字时,我好像都在想别的事情,根本没注意人家的名字。

二是:出门后会认为自己没有反锁大门!一定要返回确认一下,有时确实没反锁,但有时是已经反锁了。我也仔细观察了锁门时自己的表现,也是容易想别的事情,根本心就没放在反锁门这事上。

我生日里有水太过、少阳相火和少阴君火。

不知道为什么会这样,而且很难改的,除非强迫自己专注才行。
作者: 碧莲    时间: 2010-11-22 12:06
这个帖子真是越回味越高兴!
这样的话,我们就能给孩子营造一个良好的“性格”,没有比这个更好的礼物了!
作者: 幸福好人生    时间: 2010-11-22 12:08
我一个人在家睡觉的话还是有点怕怕,改贴丘墟。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 12:10
老师,平时见人就胆怯,不敢和人说话,也是贴养胆贴吗?
chunfengfumian 发表于 2010-11-22 11:17

当然贴养胆贴,增强胆量。平时就胆怯,这胆气也缺得太多了些的。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-11-22 12:10
土不及的坤人不愿意贴穴位,只能每天莲藕放入米汤里一起煮,是不是该加白扁豆?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 12:12
请教老师,隔三差五地几大原穴都贴上一阵,类似于大补一补,应该可以吧?
还是有针对性地贴比较好?
碧莲 发表于 2010-11-22 11:24

肯定可以大补的---不过,建议有针对性的贴,贴的穴位少些,容易坚持,也省钱。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 12:14
土不及的坤人不愿意贴穴位,只能每天莲藕放入米汤里一起煮,是不是该加白扁豆?
幸福好人生 发表于 2010-11-22 12:10
当然能加白扁豆的,莲藕也可以。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 12:16
我这坎人年轻时记性是很好的,但有两样事情就总是忘记:

一是:陌生人的姓名,知道见过这个人,可不知道名字。我又不能老是问人家叫什么,太不好意思。后来,我留心了一下,每次人家在说自己的名字时,我好像都在 ...
善良空间 发表于 2010-11-22 11:42

走神,不记得别人的名字,用养胃贴贴两冲阳穴看看,由于是坎卦人,所以,同时用养肾贴贴两太溪穴。
作者: 寒星    时间: 2010-11-22 12:20
我不觉得自己胆子小,可每每都会被突然的响声吓一跳,比如安静的时候猛地响起的电话铃声。这是不是也是胆气不足呢
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 12:22
我不觉得自己胆子小,可每每都会被突然的响声吓一跳,比如安静的时候猛地响起的电话铃声。这是不是也是胆气不足呢
寒星 发表于 2010-11-22 12:20

这个不是,增强主神就行,应对突发事件。
这种情况应该是主神不足,没有部署外在的防卫力量导致的。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-11-22 12:26
这个不是,增强主神就行,应对突发事件。
这种情况应该是主神不足,没有部署外在的防卫力量导致的。
luanboshi 发表于 2010-11-22 12:22

我有段时间也是这样的,忽然的响声把我吓得跳起来,有时候明明晓得要响的,做好了准备,到响的时候还是会吓一跳
作者: 活力森林    时间: 2010-11-22 12:27
回忆起来我家坎卦小家伙以前在家里载歌载舞的,懂很多东西,但是一到陌生人面前就不会表现了,就算会的也故意说成错的。幼儿园老师说他太低调。后来感觉慢慢会在外人面前表现了。我之前把这归功于幼儿园生活让他胆子大了。现在想想是不是我接过来上幼儿园后坚持一天两顿的萝卜米粥给他补肾了。还有老师说水太过的砍人都很自负,真是准啊,朋友的儿子5岁,听朋友说在幼儿园一定要发言的,就散说错了也要发言的,超级自负啊。另外一个朋友的老公也是水太过坎人,朋友也说他老公自负的。就是我家的坎儿水不及,火太过,虽然有两个少阴君火补充下,但是好像没有自信心膨胀的时候,倒是经常表扬别人好。
作者: 周楚红    时间: 2010-11-22 12:43
体质与性格的关系,可以说是君与臣的关系,是 相辅相乘的关系。不 知道是性格影响身体,还是身体影响性格。我从小一向身体素质很差,喜欢动脑。上学时候数理化全科第一。其余的科差的 要命。只从懂事以来,我 看的事情属于阴暗的方面,心态很不乐观,性格很不 稳定,一下急一下慢。是那种怪怪的性格。
   后面选择学医,在 学校里,看过一段时间的心理学书籍,改了 很 多,也懂了 很 多。但是我总认为自己很差,觉得人活着就是 受累。这些年出来工作,接受了 很 多 现代文化,懂得很 多养生知识,在加上自己在 学校学的知识,慢慢的 调整自己的 体质。在 调整的 过程,我 每时每刻都注意自己的 身体变化,和性格变化,有时很急,我 都不 知道自己为什么会那么急,根本就 每 事情可以 做,急什么?我 一直这样想,可动作还是 很 快。有时候很慢。感觉天塌下来还有高楼顶着。急什么?
作者: 周楚红    时间: 2010-11-22 12:47
不过现在体质比以前明显好很多,人变漂亮了。看事情看的也清楚很多,人缘也好 了,干活比以前有劲多了。生活态度也好 多了
作者: 周楚红    时间: 2010-11-22 12:50
我在想,有很多精神病患者,是 不 是也是因为身体的原因,调整它的 体质,可以把它看事情的方向改变?
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-11-22 12:51
从小我有一个毛病,就是做事总是后悔,比如说,父母做东西吃时问我这个你吃不吃,如果不吃就少做点,我说不吃,可是做出来以后我就吃,那时我已经意识到这个问题,可是不知道该怎么办。
作者: 和和美美    时间: 2010-11-22 12:52
老师,小孩上幼儿园被老师说不合群,总是自顾自的玩,好几次课外活动时大家都回教室了,才发现要找老师,急得大哭,做早操只看着别人做,不够自信。贴什么穴位好呢?
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-11-22 12:57
我2个水不及,最怕在人前做表现自己的事了。
竹润 发表于 2010-11-22 10:44
我也有水不及也是不敢在人前表现的,总担心说错了。加强主神。
作者: 海洋2    时间: 2010-11-22 13:06
老師.我兒子貼了養肝貼有2個多月了.其間從沒有停過.也發現他的脾氣有變好了點.但是還是靜不下來.但是他卻是非常地膽小.自己一個人在客廳.他都會害怕.我問他怕什麼.他說怕巫婆.看到狗.又怕.昨天帶他去登山.看到了好像是蛇的東西又怕.反正就是什麼事情一開始不知道情況的時候就是很怕.但是有些時候他又很大膽.辟如有時候看到不認識的人.他也可以主動去跟別人打招呼.見到同輩的會很快就成了朋友.我們大人說他很喜歡頂嘴.也不會讓我們的.也是很容易沖動.做事租心.那該貼什麼穴位呢?
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-22 13:20
我决定先贴养肝贴让自己脾气小些,性子慢些。一个个地来。
作者: 小蓝    时间: 2010-11-22 13:21
老师给我们找到了方向啊,我一直为自己的粗心很闹心,现在知道原来是心气不够,谢谢老师。
作者: 静谧    时间: 2010-11-22 13:26
我家的巽人老公原来脾气一直很急躁,动不动就会发脾气。自从去年下半年跟着老师学习以来,我就给他喝巽卦养生茶,有了穴位贴后就坚持用养肝贴两太冲、平时还常喝桑葚水。现在他的脾气简直是好的不得了,以前很少做家务活的他现在家务活全包下了......嘿嘿,周围的朋友见了老问我有啥招让老公脾气变得这么好,好羡慕我呢!
作者: 黄土高原    时间: 2010-11-22 13:31

有时候很敏感对一件事总是放不下或特介意别人的感受 ,会好多次的在脑海里出现那件事的情形,有时是比较懊恼的事有时不是,这是不是心气不足呢?
作者: 黄土高原    时间: 2010-11-22 13:33
老师的智慧太令人惊叹了,由贴各种穴位贴推导出改变性格,能跟着老师学真是修来的福份!
作者: 仙山    时间: 2010-11-22 13:36
谢谢老师!经常有新的发现,指引芹菜们实践,把自己及全家人的健康做好,真是太有福了
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-22 13:38
现在很多家长让孩子熬夜读书写作业---属于很糟糕的事情了。熬夜伤害肝气,到时候就感觉每天匆忙了,什么都得不着。现在,我可是超级后悔高中时盲目的熬夜行为的----其它时间,我都没熬夜过,就高中时跟同学比赛熬夜, ...
luanboshi 发表于 2010-11-22 10:25
我最不想让孩子熬夜,可这小丫头9点躺下也得10点左右睡着,真急人。
作者: 仙山    时间: 2010-11-22 13:39
刚来这里不久,今天看了一下儿子的卦象,坤卦 ,三个少阴相火,1990年7月16日,这样的孩子怎么保养啊,怎么这么偏啊,
作者: 黄石山    时间: 2010-11-22 13:44
学习了
作者: 回归蓝天    时间: 2010-11-22 14:17
luanboshi 发表于 2010-11-22 10:08

这个倒是有发现,几个坎水的学生都挺腼腆的,即使是男孩子讲话也细声细气的,首次见生人都是不敢大声说话的
作者: 风和日暖    时间: 2010-11-22 14:24
老师的发现好神奇!
作者: 风和日暖    时间: 2010-11-22 14:24
我想等我十二正经排毒下来,
体质和性格肯定会上一个新台阶。
作者: 幸福农场    时间: 2010-11-22 14:42
我是巽人,感觉只有每天有许多细致的安排好的事做,像个陀螺一样忙个不停就会觉得时间过得不太快,然后到了晚上,回顾一下,发现今天做过很多事。

前几年上班较忙时,特别是月结年结时,总觉得每天有做不完的事, ...
木棉花 发表于 2010-11-22 10:17

我认识的一个巽人也跟你差不多,每天在本本上把自己的日程排得满满的
完成一样,就勾掉一项,然后觉得很舒坦。
问为什么要弄得这么忙碌?
说是也不知道为什么,如果让自己安静下来会浑身不适。
作者: 秀峨眉    时间: 2010-11-22 14:44
老师,象那种一被人批评就心慌,害怕的现象,是什么原因,应该贴什么呢?我一直有这个毛病。。。
作者: 大地回春    时间: 2010-11-22 14:46
我是觉得自己做事慢并且拖拉,不能很好的利用时间,应该补肝气吗?
作者: 仙山    时间: 2010-11-22 14:48
改了好多次图片,好不容易改好了,是个苯学生
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 14:49
我是觉得自己做事慢并且拖拉,不能很好的利用时间,应该补肝气吗?
高山蜜杏 发表于 2010-11-22 14:46

这种情形应该补心气。心对应震卦,震卦对应行动。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 14:51
老师,象那种一被人批评就心慌,害怕的现象,是什么原因,应该贴什么呢?我一直有这个毛病。。。
baoni 发表于 2010-11-22 14:44

真是啥毛病都有啊,人家批评我,我的脸皮超级厚,不会往心里去----瞧这句往心里去,补补心气看看,用养心贴贴两神门穴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 14:53
我认识的一个巽人也跟你差不多,每天在本本上把自己的日程排得满满的
完成一样,就勾掉一项,然后觉得很舒坦。
问为什么要弄得这么忙碌?
说是也不知道为什么,如果让自己安静下来会浑身不适。
rainyrose 发表于 2010-11-22 14:42

这巽人主神强。巽卦人主神强必然肝气强,睡眠的质量好,精力旺---这精力不发泄掉放在身体里肯定不舒服的,所以,要做事情。---这巽人同时也应该心气很强,所以,行动里很强。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-22 14:55
有时候很敏感对一件事总是放不下或特介意别人的感受 ,会好多次的在脑海里出现那件事的情形,有时是比较懊恼的事有时不是,这是不是心气不足呢?
黄土高原 发表于 2010-11-22 13:31

“拿得起,放得下”,应该是魄力的原因,肺藏魄,所以,这种情况应该是肺气不足,用养肺贴贴两太渊穴看看。
作者: 七色花    时间: 2010-11-22 14:55
公公、婆婆为人超级固执,他们眼里从来都看不到好的,全面是阴暗面,成天牢骚满腹,想给他们贴穴位改变性格,根本都不可能。不仅不信,看到我给儿子贴穴位,还冷嘲热讽,一会儿过敏了,一会儿根本无效了,反正只要我赞成的,他们都反对。所以尽管我知道他们的毛病在那里,也没有办法实施。现在唯一能做的就量尽量让孩子远离他们,减少一些负面影响。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5