风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 药材质量很重要 [打印本页]

作者: 垚垚    时间: 2010-11-25 09:11
标题: 药材质量很重要
我是坤人,前几天喝脾经排痰汤,用的生晒参是我从上海南京路的同仁堂药店买回来的,感觉脾经排痰的效果特别好,第一天大便9次,第二天早上肚子疼,去厕所排出一股泡沫痰,以后每天都排出很多大便,大便的颜色也慢慢正常了,可以感觉大便上有痰,昨天早上,前面买回来的生晒参没有了,我就用在本地药店买回来的生晒参,熬的时候就觉得味道不对,还是逼着自己喝了,喝到嘴里一股辣辣的味道,昨天一天什么反应也没有,还有点恶心,我想肯定是药材出问题了,借此提醒各位朋友:穴位排痰排毒,药材质量很重要。
作者: 黑土地    时间: 2010-11-25 09:26
我在药店买的黄芪也是一股辣味,喝下去,胃里也比较难受
作者: 常州王建    时间: 2010-11-25 09:28
辣味的没见过 普通的人参基本上是酸味的 应该是被处理过的
还是要买质量好些的
作者: 春夏秋冬    时间: 2010-11-25 09:33
我基本是在网上买,药店的不放心
作者: 上弦月    时间: 2010-11-25 10:02
请问楼主,你在同仁堂买的生晒参多少钱1克啊? 1# 垚垚
作者: myingm    时间: 2010-11-25 10:04
国内是不是只有 同仁堂药店的药材 地道 ?
作者: witchkiki    时间: 2010-11-25 10:06
在几年前,大家都认为在网上买东西容易被骗,现在在网上买东西比在现实中买东西要值得信任。我在一个药店买的金银花,好贵,但是一点都不像我见到过的金银花的样子,也不知道是不是被骗了。以后要买什么药材还是上网上买好了。
作者: 幸福农场    时间: 2010-11-25 10:08
我是坤人,前几天喝脾经排痰汤,用的生晒参是我从上海南京路的同仁堂药店买回来的,感觉脾经排痰的效果特别好,第一天大便9次,第二天早上肚子疼,去厕所排出一股泡沫痰,以后每天都排出很多大便,大便的颜色也慢慢正 ...
垚垚 发表于 2010-11-25 09:11

楼主是不是垚龙的妹妹啊,这坤土气可真足啊。开个玩笑
作者: 垚垚    时间: 2010-11-25 13:57
我是坤卦,龙之神帮助起的名字,

生晒参多少钱一克不记得了

w

+
作者: 红沃土    时间: 2010-11-25 14:14
我也来说说吧,没在我们这里的药店里买过参片,但从网上买过几回,感觉还是老师弟弟家的正道。
以前家里有那种很小很瘦的小人参,是真的野生的那种,确实一个小小的参须就让你嚼的满嘴参香,很纯正的气味,真的是难以描述,且让人无法忘记。也正因为有这种经验吧,当我第一次从网上买来号称是没熏过的人参时,一到手一闻心里就凉了,人参的香味很淡,总有一股子淡淡的酸涩味道。如果没有以前的比较,我确实是辨别不出来的,让别人来闻,还都说人参味就那样,真是没办法。
同仁堂的没买过,这里也没有,买了几次都去了栾佳祥家,还是那里的好。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-11-25 14:20
我也来说说吧,没在我们这里的药店里买过参片,但从网上买过几回,感觉还是老师弟弟家的正道。
以前家里有那种很小很瘦的小人参,是真的野生的那种,确实一个小小的参须就让你嚼的满嘴参香,很纯正的气味,真的是难 ...

同仁堂的没买过,这里也没有,买了几次都去了栾佳祥家,还是那里的好。
红沃土 发表于 2010-11-25 14:14

你好,可以给个加祥店的地址、帐号和联系电话吗?因为我不会淘宝,在网上买东西,一直都是直接打款的,听老师讲过,栾加祥好像时间真的好少,我想看好后直接打了款发个信息给他。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-11-25 14:21
红沃土,发了信息给你。
作者: 青青草    时间: 2010-11-25 14:26
http://shop60589282.taobao.com/这个就是栾加祥的小店了
作者: 青青草    时间: 2010-11-25 14:29
最近天天去跑药材找土特产,这些行当水深呢

药材想要好的真的不容易买的

蜂蜜也是这样,听到的那些做假蜂蜜的事让我很惊讶
作者: 紫好    时间: 2010-11-25 14:41
是啊!好的药材真的很难买到。
作者: 黄石山    时间: 2010-11-25 14:50
药材质量很重要
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-25 19:25
药材质量很重要
作者: 一望无际的天空    时间: 2011-11-10 11:59
看样子你把自己调理到现在这个气色,是费了不少功夫的哟
作者: 报捷    时间: 2011-11-10 13:29
那天我急着用,在药店买了一点麦冬,质量和在老同学家买的杭麦冬真是没法比,都没有多少麦冬味。
作者: 大学生    时间: 2011-11-10 13:37
作者: 大茂山    时间: 2011-11-10 13:40
前天去同仁堂,药店的员工对顾客抱怨:天天说药材降价了,可是我们拿的货却天天涨价!能买到好药材真的是走运!
作者: joydavid    时间: 2011-11-10 14:33
在几年前,大家都认为在网上买东西容易被骗,现在在网上买东西比在现实中买东西要值得信任。我在一个药店买的金银花,好贵,但是一点都不像我见到过的金银花的样子,也不知道是不是被骗了。以后要买什么药材还是上网 ...
witchkiki 发表于 2010-11-25 10:06

说的很对,我的野生灵芝也是网上买的,质量很好,价格便宜,药店买的实在贵,而且很难买到野生的
作者: 萍踪    时间: 2011-11-10 21:06
楼主也是上海的呀,我也比较过,的确同仁堂的药好,至少比蔡同德堂的好,比我家附近的更好。最近在普通药房买了点西洋参,感觉跟同仁堂的白参一个味。
作者: 春风绿树    时间: 2011-11-10 21:11
白参5元/克  同仁堂
作者: 萍踪    时间: 2011-11-10 21:18
刚去了栾加祥的店,看上去很不错哎。下次去买点药。应该不错的。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2013-8-25 18:58
药材质量有多种因素:道地性(原产地)、采收时间、炮制方法、自然状态等,要多重考虑,缺一不可,所以选择野生道地无硫正确炮制的药材才是王道

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5