风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小气与大方 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-14 16:29
标题: 小气与大方
有些人很小气----小气到什么程度,估计大家猜都猜不出来。我曾经见过一人,在今天,家里所有的电灯都是5瓦的。----想想那么昏黄的灯光,简直就是:招鬼哪。连点电灯都如此小气,其它方面,就不用说了,大家尽可以发挥自己的想象来。----对啦,需要交代一句:这人绝对没有穷到要点5瓦灯泡的程度,至少,每个月也有一两千的退休金的,象她那样小气的人,更不可能给予任何其他人钱,还想尽一切办法从别人那里搞钱的。
这人怎么能够小气到如此地步呢?
很有可能是:脑气不足。
我比较熟悉乾卦的人,乾卦人的一个比较典型的特征:花钱比较适当,该花就花,不该花的不花,有时候看上去很大方,有时候看上去比较节约,但绝对与小气没有关系。所以,这小气的人,很有可能就是乾卦的气息太少了,算计不清楚哪些该花,哪些不该花,于是,表现出一派小气的特征来。
如果自己亲近的人很小气,让人恼火的话,那么,不妨在饮食和穴位方面加强补脑看看。
作者: 和谐    时间: 2010-12-14 16:32
小气原来也是脑气不足
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-14 16:34
乾卦人的五运都为不及,这看上去就是国内很太平,政权坐得很稳,所以,一般对人都比较大方。玫瑰曾经发过一个贴子,左邻右舍与性格关系,很有道理,不过,当时我忘了提及一点:除了左邻右舍外,各个卦象自身的情况也与性格的形成有莫大关系的。比如一些傀儡政权,那位置做得如履薄冰,那么,也会在性格上体现出来。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-14 16:34
呵呵,
那小气的人要多多补脑~
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-12-14 16:39
俺不小气,但不会理财,存不住钱。补脑正在进行中,再补补胃。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-14 16:40
哼哼,我老公就比我小气多啦~
得给他好好补脑。。。
作者: 早春芽    时间: 2010-12-14 16:47
我有个乾人亲戚
年轻轻就白了头发
花钱很计较,而且是小处计较,经常是为了省钱这么做,结果发现不得不花更多的钱费更多的事来补救
经常喊头疼头晕
看来主神严重偏弱
作者: 桃花流水    时间: 2010-12-14 16:49

作者: 阳春三月    时间: 2010-12-14 16:49
学习了
以前我自己也很小气,跟着老师学养生,逐渐有些大气起来——补胃使得脑气也跟着足了?呵呵
作者: 蓝天    时间: 2010-12-14 16:50
我是穷大方,老妈说的,所以存不下钱
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-14 16:54
蓝天 发表于 2010-12-14 16:50

其实,钱这东西,不是到你手里就算你的。钱要花在合适的地方,不能浪费,但也不能小气。从小到大,我所见到的所有小气的人都未能最终存下钱来,没有一个活的好的。
作者: 常州王建    时间: 2010-12-14 16:58
该花的就花
有的人的表现估计也跟经济情况相关的吧
作者: 黄菊花    时间: 2010-12-14 17:00
老师说的很对,我也是这样的看法。
作者: 缦林香山    时间: 2010-12-14 17:00

作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-12-14 17:01

俺老家整个县在市地区四区八县里出了名的穷大方,我就是这穷大方的地方出生长大的。不小气我不用学,再学学不浪费就行了。
作者: 仙山    时间: 2010-12-14 17:10
如果自己亲近的人很小气,让人恼火的话,那么,不妨在饮食和穴位方面加强补脑看看。
作者: 缘易    时间: 2010-12-14 17:11
补足脑气,就能更好把握该花与不该花的.
作者: 绿野仙    时间: 2010-12-14 18:06
我乾卦老公用钱很大方,他有一句口头禅:钱是拿来用的。不过这些年来,赚进来的钱要远大于用出去的钱。
作者: 夏禾    时间: 2010-12-14 18:11
俺老家整个县在市地区四区八县里出了名的穷大方,我就是这穷大方的地方出生长大的。不小气我不用学,再学学不浪费就行了。
紫色水晶 发表于 2010-12-14 17:01

同感,我也是存不了钱
作者: 层林叠翠    时间: 2010-12-14 18:19

有一朋友的LG就是超级小气的,婚后住在妻子以前的单位宿舍,水电煤气电话费统统在女方的存折扣,他就是回家吃那顿才买菜,据说有时也会买些洗涤用品之类,其他费用一概不负担,因为不愿意出钱养家,所以连孩子都不生,朋友聚会也从没见他陶过钱。简直极品。
作者: 碧莲    时间: 2010-12-14 18:19
我家有个亲戚,如今资产超过千万。每月租金几万,但是,
家里的沙发坐得破了个洞,都舍不得去换块皮,更别说换新的了。
不用热水壶,怕耗电,总是要喝才烧。
前两年,他们省钱买下珠海小半条街(估计不是旺区)铺面的时候,那个春节,还跟我公公说没钱过年讨了2万元去。他家的孩子上大学,几乎都是我们家出的学费,,,

但是我们这个亲戚脑子很好用啊,他平常闲人一个,都是在家琢磨,家产就靠买房产买进买出挣的。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-12-14 18:24

1# luanboshi 我觉得我平时就挺小气的,对小钱算的比较清楚-.-bbb但一些大钱[size=9.94444px](比如上老师的课,对我来说是大钱了[size=9.72222px][size=9.72222px][size=9.94444px])相对来说反倒不在意。。。[size=6.75154px]看来要多补补脑气了[size=9.94444px]
作者: 月光如水    时间: 2010-12-14 18:27
我在家好像也有点小气
但是在外面该花钱时不会那么小气。特别是现在,要是认识的人借钱,有能力的话我是不会拒绝的,因为觉得人家能向我开口就表示信任。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-14 18:27
我家有个亲戚,如今资产超过千万。每月租金几万,但是,
家里的沙发坐得破了个洞,都舍不得去换块皮,更别说换新的了。
不用热水壶,怕耗电,总是要喝才烧。
前两年,他们省钱买下珠海小半条街(估计不是旺区)铺 ...
碧莲 发表于 2010-12-14 18:19

未必是脑子好用的,脑子好用赚不了金融股票等的钱。这些钱看上去似乎是脑子好用赚的,其实未必。
作者: 碧莲    时间: 2010-12-14 18:31
未必是脑子好用的,脑子好用赚不了金融股票等的钱。这些钱看上去似乎是脑子好用赚的,其实未必。
luanboshi 发表于 2010-12-14 18:27

原来是这样。多谢老师指点。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-12-14 18:48
有些人很小气----小气到什么程度,估计大家猜都猜不出来。我曾经见过一人,在今天,家里所有的电灯都是5瓦的。----想想那么昏黄的灯光,简直就是:招鬼哪。连点电灯都如此小气,其它方面,就不用说了,大家尽可以发挥 ...
luanboshi 发表于 2010-12-14 16:29

家里所有的电灯都是5瓦的。。。哈哈哈,我要笑喷了!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-12-14 19:05
俺收入高就大方点,收入低时要小气点,总之尽着口袋里的花.外出吃饭总抢着付钱(公费除外),出去玩总抢着付门票钱,俺老公也是一样.借给亲戚的钱从不会去要。不过老公的一个哥更大方且实力强,如果有他在俺们也是稳坐如泰山,等他付账。老公的另一哥的那家人天天念叨没钱,也不给俺婆婆钱,结果二线城市房子买了三处。
作者: 垚垚    时间: 2010-12-14 19:08
我自己花钱比较大方,可是我在穴位贴的问题上特小气,除了自己和儿子,还有那个肾积水的朋友,其他的人一个都舍不得给。可是家里其他的东西我送人对不会心疼。
作者: 黄石山    时间: 2010-12-14 19:29
小气原来也是脑气不足
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-14 19:30
原来小气要补脑,知道了。谢谢老师!
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-14 19:31
有钱不用 相当于没有钱
作者: 天天天蓝    时间: 2010-12-14 19:34
俺也存不住
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-12-14 20:46
我有邻居晚上在家屋里的灯昏暗昏暗的,有一次她说她经常的掉魂,前两天刚掉,在晚上进门那一刻掉的,我当时就提醒他你们家的灯太暗了又不是没有钱这么点电费也节约。
作者: 1299525    时间: 2010-12-14 21:02
小气是脑气不足。学习了
作者: 赵一淋    时间: 2010-12-14 21:02
对自己小气,对其他人大方,是小气还是大方?
我知道一对老人,对自己很小气,用水、用电很舍不得,可他们的退休金足够他们花销,他们也不要儿女的钱,亲戚、朋友有事情,他们可大方了,老说:我们留着钱干什么?
他们一坎卦、一艮卦
作者: 紫气东来    时间: 2010-12-14 21:15
钱本来就是坎水的,就应该让它流动。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-12-14 21:15
其实,钱这东西,不是到你手里就算你的。钱要花在合适的地方,不能浪费,但也不能小气。从小到大,我所见到的所有小气的人都未能最终存下钱来,没有一个活的好的。
luanboshi 发表于 2010-12-14 16:54
我现在都是月光族了,天天都满脑子都是该怎样补益主神和身体。
作者: 桃之灵    时间: 2010-12-14 21:16
呵呵,又明白了一个道理
作者: 花开瑞地    时间: 2010-12-14 21:16
我也是存不住钱的人 自己看上的东西 只要自己经济能力允许 我都会买下 对于别人 我觉得我应该也不小气吧 家里父母弟弟需要钱的时候 我都很大方 而且不计较的  送别人礼物的时候 总想在自己能力范围内挑最好的 而且还要考虑对方是否需要实用 呵呵 有时候也挺累的

老师说 只有主神强的人 钱才会被吸引过来 不然再多也留不住 所以 现在也不去思考要怎么攒钱,而是好好补益主神 让身体棒棒的 工作就会更加顺利 钱就会越来越多 呵呵
作者: 绿森林    时间: 2010-12-14 21:20
有一同事给人的感觉也是很小气,而且是对自己小气,从来不买新衣服,一个季节只穿一件衣服,一年到头只穿个旅游鞋。我们经常劝她去给自己买新衣服去,她总是说觉得自己的衣服挺多的。
作者: 大学生    时间: 2010-12-14 21:20
作者: 回归蓝天    时间: 2010-12-14 21:58
说这个,第一反应就是我爸,只要一说话 一激动 就会控制不住全身抖动,几十年了,而且越来越严重
他的最大一个特点就是小气,只要有亲戚来家里吃饭就会跟我妈唱反调,平时要是他烧饭,肯定是很省的
他是震卦,应该是脑气,心气严重不足
作者: 灿烂新世界    时间: 2010-12-14 22:04
花钱没计划的,有钱时花得很爽,后面就捉襟见肘了,这样是什么情况要补什么呢?
作者: 木棉花    时间: 2010-12-14 22:06
我乾卦老公用钱很大方,他有一句口头禅:钱是拿来用的。不过这些年来,赚进来的钱要远大于用出去的钱。
绿野仙 发表于 2010-12-14 18:06

我老公也是这样,不过是震卦。钱时拿来用的。
作者: 青奕    时间: 2010-12-14 22:07
有一朋友的LG就是超级小气的,婚后住在妻子以前的单位宿舍,水电煤气电话费统统在女方的存折扣,他就是回家吃那顿才买菜,据说有时也会买些洗涤用品之类,其他费用一概不负担,因为不愿意出钱养家,所以连孩子都不生 ...
层林叠翠 发表于 2010-12-14 18:19

竟然有这样的人,你朋友当时是因为什么嫁给此人的?
极品中的极品!
作者: 云虹溪    时间: 2010-12-14 22:08
其实,钱这东西,不是到你手里就算你的。
luanboshi 发表于 2010-12-14 16:54

是啊
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-12-14 22:09
钱这东西就是该花就花。
作者: 沃野千里    时间: 2010-12-14 22:16
我呀,对自己比较小气,但对别人,却很大方,很舍得买东西给别人的。
作者: 春绿江南    时间: 2010-12-14 22:18
我呀,对自己比较小气,但对别人,却很大方,很舍得买东西给别人的。
沃野千里 发表于 2010-12-14 22:16

我也是这样,这样也是脑气不足吗?
作者: 春风缕缕    时间: 2010-12-14 22:35
我是手里有钱就乱花,没钱时就不花。也是不太会算计的。
作者: 山之灵    时间: 2010-12-14 22:44
我一有点小钱,就喜欢拿给家人一点,从来没有想过给自己存钱。
作者: 枸杞子    时间: 2010-12-14 23:19
我有个亲戚也是,一家人节约的不得了。
上次我打电话给他们一直没有打通,他们都不用手机的,家里只装一部座机电话。
后来我才知道,他们觉得座机电话每月要交月租费,不划算,所以,把电话拆了。
作者: 枸杞子    时间: 2010-12-14 23:20
舍不吃,也不舍不得穿。
家里两个小孩子都是上完初中就没有上学了。
现在都出门打工挣钱去了。
其实他们家庭情况挺好的。

他们一家人都需要补补脑了。
作者: 蓝景天    时间: 2010-12-15 01:13
我是乾人,以前一个人的时候还可以存了有一点钱,现在和我兑卦老公和乾卦女儿还每个月负资产。
作者: 蓝景天    时间: 2010-12-15 01:14
月光族
作者: 轻快    时间: 2010-12-15 03:50
对自己那么小气的,真是想不到啊
作者: 绿林暖阳    时间: 2010-12-15 07:54
学习了,谢谢!
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-12-15 10:37
学习了,现在明白了为什么乾卦的朋友小气,原来是脑气不足。
作者: 小弋    时间: 2010-12-15 10:51
有高血压的乾卦人是否会更加小气呀
作者: 黄山    时间: 2010-12-15 11:13
我公公是很小气的乾人,现在退休了,每天都出去捡些废纸呀瓶子呀什么的,得给他补脑。
作者: 胆气十足    时间: 2010-12-15 11:31
俺也是有钱就大方,没钱就大方不起来。
作者: cissy11    时间: 2010-12-15 11:50
我觉得钱这东西你不花去它就不来。
作者: 明月清泉    时间: 2010-12-15 12:00
蓝天 发表于 2010-12-14 16:50
缘分啊,面上光鲜,手上没钱
作者: 竹简    时间: 2010-12-15 12:44
我这个乾人,感觉花大钱时很大方,觉得该要买的东西我是毫不犹豫地出手买的,家里的固定资产都是我先跟老公提议买的。可是对于一些小钱,我却又很小气,比如说同样一瓶矿泉水,一家卖1.5元,一家卖2元,我绝对会多走个几十米去买那便宜的。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-12-15 13:00
小气原来也是脑气不足啊
看来绝大数人都要补脑 补脑 补脑
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-15 13:24
我这人也是,身上只要稍微多一点点钱,就会抢着买单啊,或者给爸妈买衣服,买对他们有益的东西。而没钱的时候,就只能对自己吝啬。我是有时候小气,有时候大方。
我给自己买衣服之类就小气,尽量选在搞活动的时候去。或者买反季节的。但是在对有益于自己身体健康的就不。如租房子,别人都是租二百又潮又湿的房子。我都是租好几百。自己住得舒服。好多同学来我住房玩,都说要是我就会拿这钱买衣服。

不知道我是不是也要补一下脑的。
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-15 13:28
还有我叔外公,退休金有好几千。但是又舍不得吃,也舍不得穿的。特别是他还跟那些侄儿侄女关系处理不来。永远只有别人送进,没得送出。我叔外公是军医,从我记事起就没见我叔外婆身体好过。他的医术在我们那很有名,就是治不好亲戚的病。

还有我家屋下的一个老师,七十多了,退休金有三四千,也是小气得不了。打麻将,为了五角钱还和别人打起来,最后赔了别人一万多。他老婆也是身体没有好过。自己也生病住了好几次医院。还有一次是脑溢血。

估计都是要补脑的。
作者: 怡心    时间: 2010-12-15 13:38
我对物质享受方面不太重视,差不多就行;精神方面的充实觉得更重要,像买书就比较舍得。。。
感觉是必须花得,大钱小钱都不在乎。但是大钱小钱都不浪费,花钱讲实惠、实用,不铺张。
对亲人要好于对自己,要加强主神啊。。。
作者: 仙山    时间: 2010-12-15 13:40
老人家小气,是不足呀
作者: 乐悠悠    时间: 2010-12-15 14:05
小气原因是脑气不足,学习了。我给大家说一个超级小气的人,我以前的一个同事,每月退休基金4500/月.她老公管家,每月就给她150元(除吃饭外的全部开销,前几天她老爸住院出来借钱,大家才知道她原来过的这种日子),还是1号、15号分两次给。
作者: 三月    时间: 2010-12-15 14:09
多多补脑,会花钱才能挣钱
作者: 振召    时间: 2010-12-15 14:22
脑气不足------小气
脑气太过------超大方?
脑气平衡------合理支配?
作者: 春江水暖    时间: 2010-12-15 15:05
我感觉这两年自己明显比以前小气了,还老想着自己有多少钱,如果不工作能养家多久,看来是脑气亏了,继续贴养脑贴去!!
作者: 春江水暖    时间: 2010-12-15 15:24
我以前赚了钱自己都很少花,直接就给爸妈了,因为他们以前为了买房子和造房子欠了很多外债,我又是听不得我爸爸念叨因为欠了人钱自己都感觉抬不起头那样的话的。那几年工作下来也能赚点钱,就这样帮家里还了几十万的外债。那时候就一门心思的有钱就拿出来还,自己也不大舍得买衣服什么的,我妹妹也劝我要对自己好点~

后来外债还清了,我自己其实也存不住钱,看不得钱在银行里躺着,然后就进了股市,一开始赚了几十万没收手结果后来倒赔了几十万~那时候也不心疼钱,只觉得钱来钱去,总能再赚回来,只是因为别的生活琐事,一直很压抑。

我有2个水太过一个水不及,坎人,那时候也不知道主神强弱的问题,不过,一直觉得个人生活很压抑很压抑,就是现在还偶尔有这样的感觉。只是最近2个月来,可能跟胆经排毒有关系吧,心情比之前开朗了许多,更知道快乐对人生而言真是太重要了,也开始想着在自己的生活方面要为自己多考虑了

最近2、3年吧,我也每天记流水账,发现自己真的花钱如水,一直想着要节约,可最后每次一统计,基本又超出自己的预算范围,于是懊悔,想着要改,可是再一个月后再统计却又是超支!如此周而复始,现在累积的结果就是,经常要想,万一不工作了,我的存款能维持养家多久?然后就很容易惴惴不安,于是对自己很节俭,连我妹妹有时都说我变小气了。唉~

现在爸妈那里在装修,我没有犹豫就想着这钱我该出。出这钱,我一点也不觉得心疼,只是有些地方我觉得该花的就要花,但不必要的就没必要弄得很浪费,爸妈也认同我的观点。可是我还被人说,要是换了她她不会省这钱,要是她有钱她会怎么怎么做。

现在想想,我对家人不小气,我只是对我自己小气,这算要补脑吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-15 16:23
我以前赚了钱自己都很少花,直接就给爸妈了,因为他们以前为了买房子和造房子欠了很多外债,我又是听不得我爸爸念叨因为欠了人钱自己都感觉抬不起头那样的话的。那几年工作下来也能赚点钱,就这样帮家里还了几十万的 ...
春江水暖 发表于 2010-12-15 15:24

这不叫小气,只是,很明显,你留不住钱。那钱你挣得来,但不属于你,所以,来了很容易走掉,这种情况是主神不强,需要大量补主神的。
作者: 静谧    时间: 2010-12-15 18:01
没想到小气竟是脑亏所致,谢谢老师点拨!
作者: 东方    时间: 2010-12-15 18:14
花钱很松,只要我看中的,想买的,想学的,都是以批发的数量买回,看中一个作家。她的作品一本不漏都会买下,借朋友5万,肉包子打狗,也没怎么心痛,只是再也不理此人,也有很困难的时候,卖了手饰去西藏,也没想太多,该花还是花。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-12-15 23:14
我是花钱没节制型,常被老人说是不会管家(钱经常不记得花在啥地了)

也要补脑吧
作者: 行中道    时间: 2010-12-15 23:38
得给她好好补脑。。。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-12-16 10:37
小气要补脑!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2010-12-16 11:17
从来没想过小气需补脑哇。
作者: zhoulixia    时间: 2010-12-16 11:42
我也要补补大脑啊。
作者: duwa    时间: 2010-12-16 14:39

作者: 野菊花    时间: 2010-12-16 23:11

我也不知道自己是小气还是大方,这要分情况。以前,我是很节约的人,可能是从小的家庭环境影响的吧,况且那时是消费者,想着父母赚钱不容易,所以很省。对于朋友,我一般会争着付款,觉得朋友间上上下下都无所谓,但是如果有人老是让我付款却无动于衷的,几次后我不会再付。
上班后,对自己还是很小气,吃的穿的都省着,舍不得买贵的。省下的钱全给家人,那时我的工资自己只用了不到1/4。朋友之间我还是该用的用,不该用的不用,但不会想着占别人一点便宜,否则心里不安。
后来结婚了,我们把自己省吃简用省下的所有家当好几万都借给大姑子(当时在家里可以买一套好大的房子还有点余),说好买房时就还的,可是几年了都没有还的意思,我说买房买地他们就说这样不好那样不好。最后我只能把后来攒的钱加上借我姐的钱来买房,多花了十几万。装修时还是迫于多方压力才还的。为此很是气恼了一阵子。其实我对于他家人比对我自己要大方多了。
现在我想开了,以前那么省着买房,最后成就了别人(这倒也无所谓,有所谓的是他们说话不算话),到头来自己欠了一屁股债。其实08年儿子光咳嗽发烧吃中药就花了四五千。还有那年我本想买一个床垫,要二千多,舍不行,谁知道下午送婆婆去大姑子那时在车上被偷了。后来后悔当初买了床垫就好了。现在我是想花就花(比如上网络课,这要在以前我可能不舍得,现在是从其它方面省点),想买就买,前提还是根据自身实力。老公有时说没钱什么的,我就说无所谓,以前那么省,也省了一些钱,可是怎么样?最后还不是一场空。现在一家子没病没灾可以凑合过就行了,除了吃的用了,再还一些债,再省点留作急用就行了。
作者: 荞麦青青    时间: 2010-12-17 08:18
作者: 荞麦青青    时间: 2010-12-17 08:20
1# luanboshi 我觉得我平时就挺小气的,对小钱算的比较清楚-.-bbb但一些大钱(比如上老师的课,对我来说是大钱了)相对来说反倒不在意。。。看来要多补补脑气了
绿芽豆豆 发表于 2010-12-14 18:24

同感!!
作者: 小金金    时间: 2010-12-17 09:20
自已舍不得花錢,可對家人還是挺大方的,也該補補腦氣了........
作者: 玉婆    时间: 2010-12-17 10:41

老师说的太对了,我周围的人很多很小气,可是也没见他们有什么好的生活质量。

不过,我就是有钱也花不到正地方,这是不是也是要补脑气啊?
作者: 玉婆    时间: 2010-12-17 10:44
我单位有个退休工人,70多了,一个月2000多的退休金,平时怎么生活,我知道,就听说有一次,他家要来客人,买了一点肉,结果,客人不在他家吃饭,他就去把肉退了。
大学生 发表于 2010-12-14 21:20

呵。。。,这样的人也有啊?
作者: 布谷    时间: 2010-12-17 11:22
呵呵,"小气"的毛病也有得治了!
作者: 玉芽儿    时间: 2010-12-17 13:56
我也是对自己很小气,对别人很大方的。
同学一起出去吃饭基本上都是我付钱,算命的也这么说,后来一次吃饭我就故意坐着没去付钱,结果感觉很不舒服,好像欠了别人的一样,以后还是我付钱心里舒服一点。
现在贴了穴位贴后发现,好像对自己小气是一阵一阵的,过段时间就想着要节约一下,看来补脑补得还不够。
作者: 小鹿    时间: 2010-12-17 15:52
我以前赚了钱自己都很少花,直接就给爸妈了,因为他们以前为了买房子和造房子欠了很多外债,我又是听不得我爸爸念叨因为欠了人钱自己都感觉抬不起头那样的话的。那几年工作下来也能赚点钱,就这样帮家里还了几十万的 ...
春江水暖 发表于 2010-12-15 15:24

我的情况跟你类似啊,能挣,都挣给家人了。自己很节俭,但是自得其乐,觉得自己很会买衣服之类,对吃要求不高,所以总体还满意
作者: 千年银杏    时间: 2010-12-17 18:51
我是对家人超大方。买东西的时候,想到家里所有的人,只要他们需要,我就买。不计个人得失。……对身边的人也是大方得很!……严重不会理财。这应该是主神不强吧?钱花掉就忘记了。总也记不得口袋里有多少钱的人。
作者: 梧桐    时间: 2010-12-18 11:51
我妈就小气得很,常常让我恼火的不行,该给她补补脑!
作者: lili1916    时间: 2010-12-18 18:18
确实如此。
作者: jpingz    时间: 2010-12-19 10:49
我经常头痛头晕,明显脑气不足,所以总是穷大方,对自己很好,家人也很好。
车到山前必有路是我的座右铭!
爱得温馨 发表于 2010-12-14 22:10

作者: 和谐    时间: 2010-12-19 11:03
我也得补脑了,呵呵
作者: meile    时间: 2010-12-19 11:48
这小气的毛病还得从身体上找原因
作者: jerryangel0221    时间: 2010-12-19 16:17
我单位有个退休工人,70多了,一个月2000多的退休金,平时怎么生活,我知道,就听说有一次,他家要来客人,买了一点肉,结果,客人不在他家吃饭,他就去把肉退了。
大学生 发表于 2010-12-14 21:20

太经典了,
一般人还真做不到。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-12-19 16:23
我这个乾人,感觉花大钱时很大方,觉得该要买的东西我是毫不犹豫地出手买的,家里的固定资产都是我先跟老公提议买的。可是对于一些小钱,我却又很小气,比如说同样一瓶矿泉水,一家卖1.5元,一家卖2元,我绝对会多走 ...
翠木盈霄 发表于 2010-12-15 12:44

我也是,花大钱很大方,花小钱会计较,该花的会花,不该花的不会乱花,我妈常说我小家子气,呵呵。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5