风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 养脾贴彻底灭掉相火发烧,中府穴解决顽咳 [打印本页]

作者: 小天算    时间: 2010-12-15 11:35
标题: 养脾贴彻底灭掉相火发烧,中府穴解决顽咳
上周,坎儿咳嗽了几天,我一直没当回事儿,只给他煮个梨之类的吃下梨之后感觉咳嗽减轻,可是第二天会继续咳嗽,所以还是每天给个梨吃

但是到了周五,他咳嗽了的非常非常严重了,严重到我下午就把他从幼儿园接走了,回家检查穴位,发现侠溪液门都疼,给孩子喝了金银花露看起来咳嗽减轻一些,但是还是很严重,而且咳嗽了这么多天,再不治愈真是太失败了

我看了看万年历,君火月,君火日,喝了金银花露咳嗽减轻,那么可能是君火导致的吧,彻底把君火灭了吧!所以找出穿心莲给孩子吃,这一吃不得了,孩子直接发烧了!!!啊啊啊啊!!!我误诊啦?!!!虽然君火日君火月,但是是相火年啊,而且孩子自己带三个相火啊!!

非常自责中,但是也确定了孩子是相火发烧。

接下来的周六周日周一这三天,我都在消灭相火中奋斗,整整三天啊,VC银翘,金银花露,梨,西瓜,豇豆,莲子粥,每天早上起来都把孩子扔到夏枯草煮的水里擦洗,每天晚上都用夏枯草泡脚,侠溪液门一直贴着牛黄解毒。

整整三天两夜,这可怕的相火发烧反反复复,退下去烧上来,退下去烧上来,虽然孩子看起来是有所好转,检查侠溪液门的疼痛度也是越来越轻的,可是一到晚上他又会严重些甚至发起烧来。

周一晚上,我看着孩子觉得自己真的很失败,我要败给相火发烧了吗?不能,绝对不能!

先检查一遍感冒的穴位再确定下主要是火的问题,再检查肺经,从太渊到尺泽,疼的地方全都贴养肺贴,接着检查了手少阳经和足少阳经,手少阳经症状很一般,而查到足少阳经时发现,两条腿的穴位全部巨疼,从丘墟穴到阳陵泉一按就巨疼,双侧都如此!他胆经全都堵了!我得给他把这个火灭掉!坤土是灭相火的,就用养脾贴吧,直接把他胆经的火全都泄掉!说做就做,我用养脾贴贴把他双腿的胆经从丘墟穴到阳陵泉全部贴满。

然后我离开房间去看了会儿电脑(有点儿逃避的性质)等我休息一会儿回来房间的时候发现,孩子出了一头的汗,真的是一头,然后他的烧退了,不仅不烧了,脸蛋的温度也恢复正常,手脚温度全面正常,呼吸匀称睡的非常香。。。这一次我知道他不会再半夜发烧了。。。。

一觉醒来,早上检查孩子的胆经全部无痛感了。这养脾贴清除胆经的拥堵灭掉相火发烧真是神效啊!!而且我儿子自带的三个相火全部是“申”所以申是否是对应胆经的?

但是我现在还遗留了孩子咳嗽的问题,孩子的咳嗽我还是没治疗好,冰糖梨,VC银翘,清开灵给孩子吃着,但是效果还是不能完全治愈咳嗽。

同时孩子带着金太过,木不及,我也在左尺泽和右曲泉做了处理,始终不能攻克这个顽咳。没有再出现用养脾贴灭掉他的发烧那样神速神奇的效果了

老师同学们,能指点我一下下吗?
——————————————————————————————————
2010年12月16日

昨天晚上用养肺贴加贴了两中府穴,早上没有在孩子连续不断的咳嗽声中醒来,心情非常阳光,不过偶尔还会有些咳嗽声,症状已经缓解大半,感谢老师和同学们的帮助和关心咯,多谢多谢多谢~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 绿野仙    时间: 2010-12-15 11:44
不管怎样,把太渊贴上吧,保护肺。看看舌尖是否红,考虑一下肺热。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-12-15 11:47
惊心动魄的,汗都看出来了。小孩子连着几天吃清火的药有无可能伤了脾胃导致咳嗽?
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 11:47
2# 绿野仙

贴了,舌头尖不红,口气很清新,无积食也。。。。。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 11:50
3# 舒枝绿榕

胃口很好,人也很活泼了,而且养脾贴贴胆经的时候也贴了两太白了,发烧较重的时候会吐,也养胃贴贴过肚脐和梁丘

主神也护着了养肾贴也贴了
作者: 春芽    时间: 2010-12-15 11:52

我儿子上周也是开始有点咳嗽,我也是煮川贝雪梨水给他吃,结果周五凌晨时间开始猛咳嗽,周五晚发烧,估计39°以内。第二天看医生说肺炎了,只能打吊针,本来要求我们住院的,后来孩子过了一天不烧了,就没去住院。老公、婆婆把我臭骂一顿,说我不给孩子吃抗生素,害儿子肺炎。我儿子本身生日没有相火,却有一个君火。打了几天吊针,孩子的脸色黄黄青青的,我没什么办法,只有每天给他贴养胃贴,养脾贴,至少让他有胃口吃饭,能够补充足够的能量。小天算是好样的,能够处理得那么好。我在网上买了新鲜的芦苇根,还没有寄到,希望芦苇根有效果。
作者: 长颈鹿    时间: 2010-12-15 11:54
浓米汤啊,一天2次超浓的浓米汤,一次抓6-7把米,我孩子的顽咳就是这超浓的浓米汤止住的,其他没有用哦。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-15 11:54
相火和肺经的交界---两中府穴。
作者: 长颈鹿    时间: 2010-12-15 11:54
我孩子也是金太过哦。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 11:56
我儿子上周也是开始有点咳嗽,我也是煮川贝雪梨水给他吃,结果周五凌晨时间开始猛咳嗽,周五晚发烧,估计39°以内。第二天看医生说肺炎了,只能打吊针,本来要求我们住院的,后来孩子过了一天不烧了,就没去住院。老 ...
春芽 发表于 2010-12-15 11:52

接近年根儿,相火真的很猛烈,我自己带了三个燥金,前一阵工作劳累不开心,也照了相火的道儿,顽咳了很久很久,是用VC银翘治好的,吃了有一点点效果,不吃就使劲儿咳嗽,但是我儿子这个咳嗽这么多天了,我真不知道怎么办好,自带三个相火的人好凶险啊

我以后得给孩子多吃豇豆,天天吃,灭他的火补他的主神,但是现在的问题是这咳嗽我到底还有什么地方没做好,就是不下呢?
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 12:00
luanboshi 发表于 2010-12-15 11:54

啊,多谢老师
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 12:01
luanboshi 发表于 2010-12-15 11:54

对啊,天天,处理邻居穴。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 12:07
对啊,天天,处理邻居穴。
rainyrose 发表于 2010-12-15 12:01

恩。。。真的是没想起来。。。。回家就试试。。。
作者: JIA    时间: 2010-12-15 12:12
学习了,还有邻居穴
作者: 东方    时间: 2010-12-15 12:21
试试补益本卦与乾卦
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-12-15 12:26
我女儿也是三个少阳相火,在这相火年的11 月发烧了3 次,第一次好了之后隔了一个多礼拜就第二次,又过了5、6天第3次。每次都是一天多就完全不烧了。老公说可能是没好利索。
前两次都是喝的银翘解毒和VC银翘好的。第3次是相火日,我一开始就给喝银翘却越烧越厉害。给贴的除寒贴和吃感冒药才好的。
家里的养脾贴没了,还得再买点。
作者: 少帅    时间: 2010-12-15 12:32
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 13:04
还有白萝卜。。。。。。
shuaijingge 发表于 2010-12-15 12:32

除寒水和燥金的,现在是相火导致的,这个白萝卜行吗?帅。。。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 13:06
15# 玫瑰

养肾贴贴了,相火发烧前两天也有贴健脑贴
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 13:06
我女儿也是三个少阳相火,在这相火年的11 月发烧了3 次,第一次好了之后隔了一个多礼拜就第二次,又过了5、6天第3次。每次都是一天多就完全不烧了。老公说可能是没好利索。
前两次都是喝的银翘解毒和VC银翘好的。第 ...
莲叶何田田 发表于 2010-12-15 12:26

为什么除寒好了?第三次不是相火发烧?
作者: 花开淡紫    时间: 2010-12-15 13:08
天天真厉害啊   要是我 早就手软投降上医院了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-15 13:11
少阳相火的发烧要是严重的话非常难治,小天算这次养脾贴直捣老巢的做法,可是足以改写中医的温病学的。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 13:15
天天真厉害啊   要是我 早就手软投降上医院了
花开淡紫 发表于 2010-12-15 13:08

想投降去医院,可是一想到医院不过是排4,5个小时队,扎手指验血,然后得到一堆抗生素抗生激素,我就完全不考虑他们,他们还没我自己靠谱儿呢

只能靠自己,真的只能靠自己,我知道我不乖,逃学了不少,但是感冒发烧都治不了我不是更加自暴自弃了?

从去年老师就说相火难除,但是一直到前一阵儿,我都没觉得相火难除,用老师的方法,坚持,很快就见效,孩子感冒发烧不过1天的事儿

可是这次反复了这么久,我自己都觉得很惊心动魄。。。我要想尽一切办法自己把孩子这次的病给治愈!!!
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 13:17
我看了看万年历,君火月,君火日,喝了金银花露咳嗽减轻,那么可能是君火导致的吧,彻底把君火灭了吧!所以找出穿心莲给孩子吃,这一吃不得了,孩子直接发烧了!!!啊啊啊啊!!!我误诊啦?!!!虽然君火日君火月,但是是相火年啊,而且孩子自己带三个相火啊!!

天天要是不给穿心莲的话,估计孩子后来不会发烧。
这穿心莲把君火都泻掉了,而少阴君火跟少阳相火正好有相互制约的作用。
君火被泻掉,相火更猖狂了,于是直接导致发烧。
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 13:22
我看了看万年历,君火月,君火日,喝了金银花露咳嗽减轻,那么可能是君火导致的吧,彻底把君火灭了吧!所以找出穿心莲给孩子吃,这一吃不得了,孩子直接发烧了!!!啊啊啊啊!!!我误诊啦?!!!虽然君火日君火月 ...
rainyrose 发表于 2010-12-15 13:17

不过要不是你这个误诊,怎么会逼出你最后使出杀手锏,用养脾贴贴胆经治疗少阳相火发烧,直捣老巢呢。
呵呵,有时候真说不清。
坏事可以变成好事。
大家都因此而受益了,学到了更好的方法。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 13:27
我看了看万年历,君火月,君火日,喝了金银花露咳嗽减轻,那么可能是君火导致的吧,彻底把君火灭了吧!所以找出穿心莲给孩子吃,这一吃不得了,孩子直接发烧了!!!啊啊啊啊!!!我误诊啦?!!!虽然君火日君火月 ...
rainyrose 发表于 2010-12-15 13:17

我误诊了非常自责,所以马上把心经和肾经的原穴补上了,希望君火能补回来些,但是效果不大,而且孩子的肾经我这几天一直是护着的,生怕伤了元神。

另外本月君火月,除掉一点儿君火真的没有相火本身可怕的

还有一个你也许不知道,这个月有君火有相火,但是同时感冒发烧然后咳嗽持续经久不衰的人好多,君火相火的抗衡蛮可怕的,真的,比之前的那些个月份都可怕。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 13:31
少阳相火的发烧要是严重的话非常难治,小天算这次养脾贴直捣老巢的做法,可是足以改写中医的温病学的。
luanboshi 发表于 2010-12-15 13:11

这次我终于见识到了严重的相火发烧。

对于这个三个相火的孩子,我绝不能掉以轻心了。

整整三天所有招数都用尽效果却不尽如人意的情况下,只能下狠招儿了,没想到效果却这么好

谢谢老师鼓励

而且我检查肺经的时候心里也清楚是相火克的,但是却把邻居穴忘记的一干二净,惭愧。

我还得继续学习,一定少偷懒少颓废,多努力多向前
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-12-15 13:36
天天,有好消息早点告知,跟你可是学了一招,谢过了,哪天我的胆火再来骚扰我的头,那么我也捣他的老巢去。
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 13:39
我误诊了非常自责,所以马上把心经和肾经的原穴补上了,希望君火能补回来些,但是效果不大,而且孩子的肾经我这几天一直是护着的,生怕伤了元神。

...
小天算 发表于 2010-12-15 13:27

"另外本月君火月,除掉一点儿君火真的没有相火本身可怕的"
嗯,我相信你说得对。当事人的体验肯定远比旁观者事后的分析要来得深刻许多。
嘿嘿,很多时候,我都觉得好或坏是可以相互转化的。坏事不一定坏,有时候从看起来比较坏的事情中往往收获更多呢。
作者: 三月    时间: 2010-12-15 13:42
改写中医的温病学,土灭火,用得真好,难怪老师会这样赞叹。
作者: 陈熙    时间: 2010-12-15 13:42

作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-15 13:43
太牛啦~
相火发烧,
还能用这一招。。。

作者: 离火    时间: 2010-12-15 13:46
要是到医院去,肯定是没完没了的退烧药和抗生素。
作者: 沐风    时间: 2010-12-15 13:49
天天,你真棒。太好的经验。
作者: 碧莲    时间: 2010-12-15 13:51
多谢分享啊!!宝贵的经验。

但是金银花是压相火的良药哦。所以喝金银花露咳嗽减轻,应该判断是相火,而不是君火。反而莲子水,就是疗君火的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-15 13:53

没有事,我觉得这话很对~
所以君火相火一定要判断清楚。。
作者: 蓝天蓝    时间: 2010-12-15 13:54
你太厉害了,学习并佩报
作者: 黄土高原    时间: 2010-12-15 13:57
学了一招,我家也有三相火的娃儿。
作者: 大汉帝国    时间: 2010-12-15 13:57

天天真棒
我家那有2个火不及的离儿,在昨天那2个火太过 1个相火,1个君火的日子居然也感冒了,真是想不通
他还不太会说话,就还按症状来治。昨天突然变天,而且是清水鼻涕,应该是受寒了
因为这几天刚搬了家 很多东西都不知道在哪里,既然是清水鼻涕就给他紫草泡了脚,贴了除寒贴,养鼻贴, 再加上了养胆贴。貌似效果不明显,早晨起来还有鼻涕,还是有点咳嗽。

作为离人 我在昨天也居然觉得不顺利,做了好久的东西被打回来重做,虽然现在并不太会郁闷了,但是还是有点疑问为什么呢?主神还是不强哦
作者: 黄山    时间: 2010-12-15 13:59

作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 14:00
没有事,我觉得这话很对~
所以君火相火一定要判断清楚。。
牡丹漫地 发表于 2010-12-15 13:53

所以说用药如用兵。
一点不假。我们得好好学会拿捏这里面的微妙。
作者: 静心亭    时间: 2010-12-15 14:04
来学习,又学一招。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 14:04
"另外本月君火月,除掉一点儿君火真的没有相火本身可怕的"
嗯,我相信你说得对。当事人的体验肯定远比旁观者事后的分析要来得深刻许多。
嘿嘿,很多时候,我都觉得好或坏是可以相互转化的。坏事不一定坏,有时 ...
rainyrose 发表于 2010-12-15 13:39

哎。。。总之现在不知道不吃穿心莲他会不会爆发。。。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 14:05
38# 沐风

风~~
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-12-15 14:08
儿子咳嗽,从8月26日游上海世博开始,我判断不了那次到底是相火日感冒还是淋雨后感冒,拖了整整两个月。遭老公白眼。
   后来连喝一星期的藕水,连贴一星期的养脾贴和养肾贴(他坎卦),终于平息了。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 14:08
太牛啦~
相火发烧,
还能用这一招。。。

牡丹漫地 发表于 2010-12-15 13:43

这个当时心里想了很多很多,三天的烧我已经快支持不住了,不是“烧”死就是我亡,所以直接下了狠招儿,我自己都觉得挺狠得,两条胆经全贴养脾贴。。。
作者: 千年老参    时间: 2010-12-15 14:08
真能想得出来呢!水平~那是没得说
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-15 14:09
学习了!
还真是提醒我了:这几天光顾着帮家里的震儿抵制君火,没怎么管巽儿的小咳嗽。
昨夜竟然还咳了几声,得查明到底是为啥?!生日里倒是没有相火也没君火。。。
不但学到了扑灭相火的绝招,还见识了误诊、“医疗事故”,呵呵
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 14:09
坎儿的相火咳可以用猪肉汤的,我家坎儿上次相火感冒后也是咳,咳的相当历害,几乎整夜无法入睡。用过鲜竹沥效果不是太好,后来买了二斤半肥半瘦的猪肉,准备喝四天,结果三天就彻底搞定了~~试一试,天天!就算没用, ...
悠悠白云 发表于 2010-12-15 14:03

好的,
我下班就去买猪肉,五花肉煮水治疗咳嗽这件事儿我也忘了,而且发烧的时候一点儿没敢想肉的事儿
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 14:15
哎。。。总之现在不知道不吃穿心莲他会不会爆发。。。
小天算 发表于 2010-12-15 14:04

呀,天天,你不会还在自责吧。
反正也不能重来过。。。
如果我是你,我会很感激这次误诊的,即使让孩子受了点苦,嘿嘿,别拍我
作者: 春满秦岭    时间: 2010-12-15 14:16
看来相火发烧挺厉害的,搞得天天也头大〔她可是我的偶像之一呢〕!
作者: 易米东    时间: 2010-12-15 14:17
天天很棒!
皇天不负有心人,只要能沉住气。
有时生病是老天给的一个能直捣老巢的机会。
作者: 春江水暖    时间: 2010-12-15 14:18
着厉害!
最关键是自己没慌神!!赞!
作者: 绿木乘风    时间: 2010-12-15 14:21
学习了,难得坚持下来解决掉。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 14:23
其实我心里还有一个想法,也许他这次发烧跟我给他在开心网把名字改了有关,赵添裕是个好名字,老公终于同意改成这个名字了,答应我放寒假的时候去改户口本。而我就是上周把这小子喜欢玩的开心网账号的名字改成“赵添裕”了,也许是这名字太好了,他得承一下,所以上天判他一个灾吧。。。咳嗽就是从名字被改掉开始的
作者: 黑土地    时间: 2010-12-15 14:24
牛人牛招,连老师都夸你
鞭策自己,好好学习
作者: 暖阳    时间: 2010-12-15 14:27
小天算好厉害
作者: 静谧    时间: 2010-12-15 14:28
天天的帖子真让人开眼界!
这样的相火发烧用“同气相求”的方法会怎样?胆经的原、输、经、络、合穴再加上少阴经的荥、原、经、合穴制约相火够没?
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 14:38
这样的相火发烧用“同气相求”的方法会怎样?胆经的原、输、经、络、合穴再加上少阴经的荥、原、经、合穴制约相火够没?
静谧 发表于 2010-12-15 14:28

不知道。
我当时有想过养胆贴,但是被我否定了,我实在不想往他胆经里补任何一点点火,只想着除掉火,除掉所有的火。。。
作者: 灵山峙    时间: 2010-12-15 14:39
静谧 发表于 2010-12-15 14:28

呵呵。。。我试过,在相火发烧时,采用同气相求的原则一定要非常注意贴穴位时的顺序,顺序错了烧马上就上去了。用得好,退烧非常容易。
作者: 活力森林    时间: 2010-12-15 14:43
呵呵。。。我试过,在相火发烧时,采用同气相求的原则一定要非常注意贴穴位时的顺序,顺序错了烧马上就上去了。用得好,退烧非常容易。
悠悠阳光妈妈 发表于 2010-12-15 14:39

可否发详细的让大家学习下。天天真是有创意的孩子
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-15 14:46

悠斑真棒!  
作者: 怡心    时间: 2010-12-15 14:47
给天天送
跟着大家学习了
祝天天的坎儿早日康复{:23:}
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 14:50

我贴养脾贴其实算破坏的,所以算狠招儿
贴养胆贴效果好,应该是比较好的方法的,仔细说来听听?你是按照什么顺序贴的呢
作者: 灵山峙    时间: 2010-12-15 14:54

以前我也用过养脾贴直接贴胆经的相关穴位来退烧(小孩本身自有两个相火),但不知道为什么内心总是不安,才去试一试用这种方法的。最近不好发贴,上网时间少,要写的东西太多了,等整理好再发上来。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-12-15 14:55
小天算好厉害
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 14:56
以前我也用过养脾贴直接贴胆经的相关穴位来退烧,但不知道为什么内心总是不安,才去试一试用这种方法的。最近不好发贴,上网时间少,要写的东西太多了,等整理好再发上来。
悠悠阳光妈妈 发表于 2010-12-15 14:54

恩。。。。好的。。。。

养脾贴贴胆经我也觉得是狠了些,所以烧褪了就决不能再用了吧
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-15 14:56

悠悠,如何贴上的,
还有如何退的烧,
贴子发出来啊
大家一起分享啊。。。

这可也是新招啊~
教教大家。。。
作者: 小天算    时间: 2010-12-15 14:57
而且悠悠阳光妈妈,你这样李冰冰不好看啊,发型和表情都。。。。
作者: 碧莲    时间: 2010-12-15 15:02
这个帖子太好了!!天天,,真有你的,你家里人也棒,撑着你!

悠悠阳光妈妈,很想学习你的经验。
我家离儿,我是不敢用天天这个方法。水平不够,有点怕怕。
作者: 常州王建    时间: 2010-12-15 15:09
直接灭火 这招狠的
中病即止
咳嗽的确是离火入兑泽了
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-15 15:12
平时是不是可以多贴左丘墟?
把相火收入胆府不浪费 也避免火出来兴风作浪
作者: 靈藕    时间: 2010-12-15 15:15
要是早几天看到这个帖子就好了,我家艮儿也是被相火折腾了2周,泻火贴用了好多,高烧只有2天,但低烧持续了10多天,而且淋巴节到现在还有,实在没办法,被家人逼着去了3趟医院,终于还是没能躲过吃了三天的阿奇。也是气人,吃了以后就不低烧了,所以更加坚定了他们的信念:发烧一定得吃消炎药,从家人到医生,到所有的亲戚都这样坚持,我又没想到用养脾贴直接贴胆经灭火,技艺低微,所以实在无力说服他们。老公病了也不愿让我检查,问什么都说不知道,根本不配合,只能由他去吃药了。唉!
作者: 碧莲    时间: 2010-12-15 15:22
莲藕水也好用啊
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-15 15:23
相火感冒治得早好,检查后直接泻火加卦中府即可。。
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 15:24
要是早几天看到这个帖子就好了,我家艮儿也是被相火折腾了2周,泻火贴用了好多,高烧只有2天,但低烧持续了10多天,而且淋巴节到现在还有,实在没办法,被家人逼着去了3趟医院,终于还是没能躲过吃了三天的阿奇。也是 ...
三七 发表于 2010-12-15 15:15

相火发烧,用抗生素是有用的
抗生素本身寒凉,所以有用,倒不奇怪
慢慢学习吧,学习到一定程度,家人就会相信你了,不要泄气哦
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-15 15:25
天天好棒
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2010-12-15 15:29

作者: 自由自在    时间: 2010-12-15 15:34
好经验,谢谢分享
作者: 缘易    时间: 2010-12-15 15:37
天天好棒!用山药贴复溜穴看看。
作者: 和田玉    时间: 2010-12-15 15:44
天天,肯定是相火余邪未尽。所以,一边收编它们,左阳池+左丘虚。
一边防止攻肺,两中府。
一边剿灭余邪,继续除相火的饮食。

你已经很棒了,呵呵~~~
作者: 大汉帝国    时间: 2010-12-15 15:46
现在坐等悠悠阳光了
我家都是离人 养脾贴不太敢这么用
作者: 大汉帝国    时间: 2010-12-15 15:49
不过我今年有一次感觉自己是相火感冒了 喉咙剧痛 按多年的经验 之后会有几天完全发不出声音的过程 然后就是咳嗽 咳得血都要出来的那种咳嗽 心里很怕怕
于是喝了不少金银花 似乎没用 于是开了冰箱拿出黄梅水 喝了一口
过了一会儿 似乎好了点
于是又喝了一口 再过了一会儿体会下 确实好多了
……总共喝了4口
然后睡觉 什么事情都没发生了
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 15:59
不过我今年有一次感觉自己是相火感冒了 喉咙剧痛 按多年的经验 之后会有几天完全发不出声音的过程 然后就是咳嗽 咳得血都要出来的那种咳嗽 心里很怕怕
于是喝了不少金银花 似乎没用 于是开了冰箱拿出黄梅水 喝了一口 ...
紫罗兰开 发表于 2010-12-15 15:49

没有加热吗?直接冰的就喝呀?
效果看起来很好啊!
作者: 大汉帝国    时间: 2010-12-15 16:03
没有加热 我懒 半夜里实在受不了了才起来的
作者: 大汉帝国    时间: 2010-12-15 16:03
所以没敢多喝 小小的一口而已
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 16:07
所以没敢多喝 小小的一口而已
紫罗兰开 发表于 2010-12-15 16:03

效果不错哦,才喝了四小口
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-15 16:11
少阳相火发烧黄梅天的雨水有特效的,比任何药物要好。问题在于,这老天爷降给我们的良药,现在很难找到------城市里到处都是污染,就是知道黄梅天,也不敢接来用的。
作者: 大汉帝国    时间: 2010-12-15 16:17
前几天搬家 那杯黄梅水被家人误倒掉了
作者: 轻快    时间: 2010-12-15 16:32

...
小天算 发表于 2010-12-15 13:27

怪不得啊,君火和相火的抗衡,上周我感冒发烧然后咳嗽,幸好我是成人,病程为时5天
作者: 大汉帝国    时间: 2010-12-15 16:41
但是我现在有点糊涂 离人不是说火多比较好么
君火和相火到底哪个好呢 两个又是相互制约的
作者: 大汉帝国    时间: 2010-12-15 16:42
像昨天那样又有2个火太过 还有君火和相火 为什么离人也会不舒服呢
作者: 常州王建    时间: 2010-12-15 16:44
让农村的亲戚专门接黄梅水 呵呵
现在一般人是不去接的 也包括冬雪 白白浪费上天的恩赐
作者: 茂密的森林    时间: 2010-12-15 16:45

老师,在肺有实症的感冒时,能用养肺贴吗?
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-12-15 16:54

作者: 雨晴    时间: 2010-12-15 16:56
下狠招灭相火。
作者: yaoxin    时间: 2010-12-15 17:09

作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 17:13
但是我现在有点糊涂 离人不是说火多比较好么
君火和相火到底哪个好呢 两个又是相互制约的
紫罗兰开 发表于 2010-12-15 16:41

离人当然是相火多比较好。但是这相火最好也要收编到脏腑里去才好。
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-15 17:14
像昨天那样又有2个火太过 还有君火和相火 为什么离人也会不舒服呢
紫罗兰开 发表于 2010-12-15 16:42

火太过是先天君火太过,对离火有制约作用
所以离人会有些不舒服
关键是把握君火和相火的平衡
平衡就好
失衡就不好
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-12-15 17:35
谢谢分享!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5