风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 胎停育流产后的保养 [打印本页]

作者: joujou    时间: 2010-12-16 06:31
标题: 胎停育流产后的保养
今天B超被告知胎停育了,要流产,伤心过后要坚强面对,想了想流产后的调养,列出以下几条,请同学们帮忙参详,看看是否有不对或需要补充的。

1.本人离人,吃足主食,紫薯,玉米,补益主神。
2.多喝浓米汤或米粥。
3.都说小月子和大月子一样,那应该避免受寒和吹风,多卧床休息,同时注意保持心情开朗。
4.重点和大月子一样,应该是补脾,多吃主食,莲藕,应该也能用鸡油炸三七片的方子。
5.乌鸡汤补气血。不知道立刻喝这个合适不合适,还是应该在一个礼拜之后再喝?
6.四物汤补血?红枣桂圆炖银耳?这些是不是也应该放在一两个礼拜之后呢?头一两个礼拜是不是像做月子那样,吃简单一些重点补脾比较好?

无论如何,补益主神最重要,也要记住让自己心情开朗,向前看!
作者: 沐风    时间: 2010-12-16 07:18
是的,不要着急吃补药补品,补益主神最重要。心情开朗,调整自己。孕期有吃过大量苹果或者燥气重的食物么?早期反应严重么?或者从事化工、辐射多之类麽?或者曾吃过大量油炸食品?原因有没有自己尝试的找一下?
作者: 沐风    时间: 2010-12-16 07:21
小月子里除食物补益外,可以进行外贴穴位补益,八大原穴全部补益,主神多选择几个也可以。两三个月后,从胆经开始进行全面排毒。祝你健康,心想事成。
作者: 山之灵    时间: 2010-12-16 07:22
楼主一定要心情开朗。
作者: joujou    时间: 2010-12-16 07:36
上次月经是9月26号开始的,一直都没有吃水果,就是主食,蔬菜。偶尔下馆子吃了一两次,每次都拉肚子,之后就从来都没有去外面吃过了。早餐一般是浓米汤一碗,馒头3到4个(自己做的,不是很大),鸡蛋一个。中餐米饭一碗半,炒素菜(小白菜,芹菜,西兰花,大白菜之类的)。晚饭就基本上吃面条加些青菜,偶尔饿了会加一碗藕粉。上上个礼拜吃了一点点石榴,四分之一个不到,应该不是这个的问题。

学计算机的,每天都会再电脑上工作很长时间,11月下旬的时候有一次因为赶论文的deadline加班了三天,每天都干活干到10点11点,觉得比较累。我一直都没有很强烈的早孕反应,偶尔有些恶心,然后就是尿频起夜,乳房按着酸痛,乳房大了不少。

现在自己能想到的原因就是
1.身体还是比较弱,也许没有早孕反应就是激素水平不高?不过检查过hcg值,两个礼拜之前,大概是孕9周的时候,有38760+,不像很低的样子。黄体酮没有查过,自我感觉基础体温一直比较高。
2.11月下旬的时候累到了,我第一次产检是12月1号,当时医生说b超看起来孕囊偏小,看不到胎心,让两个礼拜之后再做一次b超,今天确诊说没有胎心,医生认为在12月1号的时候就已经有问题了。

不过感觉怀孕之后运气一直不大好,杂七杂八的事情很多,上礼拜五居然房间地板渗水,地毯都湿透了。

哎,也许是时机未到吧,调整好心情,调养好身体,增强主神,坚信会越来越好的!
作者: joujou    时间: 2010-12-16 07:49
小月子里除食物补益外,可以进行外贴穴位补益,八大原穴全部补益,主神多选择几个也可以。两三个月后,从胆经开始进行全面排毒。祝你健康,心想事成。
沐风 发表于 2010-12-16 07:21

恩,谢谢沐风版主的建议,我也是这么打算的,只是人在国外,买穴位贴不大方便,只能先食疗排痰排毒了。其实之前8,9月份的时候我用紫薯芋头炖汤排了一个多月的痰,不过没有很大的反应,只是大便会排出一些白色的沫子。打算养一养之后接着排痰排毒。这边只能买到炒过的白扁豆,我打算是不是拿它炖着吃,补补脾。
作者: 木棉花    时间: 2010-12-16 08:13
老师讲过如果怀孕时胚胎停止发育,是脾土的问题,就像种子在泥土里不能发芽一样,所以肯定要大量补脾土的,具体可以参照老师发的月子保养的帖子。

没有穴位贴可以用原生药材贴的,效果也不错,当然老师的穴位贴更好啦。
作者: 仙山    时间: 2010-12-16 08:27
老师讲过如果怀孕时胚胎停止发育,是脾土的问题,就像种子在泥土里不能发芽一样,所以肯定要大量补脾土的,具体可以参照老师发的月子保养的帖子。

没有穴位贴可以用原生药材贴的,效果也不错,当然老师的穴位贴更 ...
木棉花 发表于 2010-12-16 08:13

作者: 沐风    时间: 2010-12-16 08:36
和劳累加班也有很大关系的,也说明主神弱了,脾土也很弱。
我一闺蜜也是在一次加班劳累后,第二天就发现胎停育了。
先好好饮食补益身体,别着急排毒排痰。没穴位贴,药材补益一样为人民服务。国外有卖中药的吧。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-16 08:53
怀孕的时候要远离电脑,更不能累着。
怀孕是很容易的事情,现在休养好,下次注意就是了。
作者: 朝阳    时间: 2010-12-16 08:54
多补坤土,加强主神。
作者: 不以物喜    时间: 2010-12-16 09:01
受益了 大家的建议真好
作者: joujou    时间: 2010-12-16 09:05
恩,谢谢大家的建议,连老师都来了,大受鼓舞啊。

决定加大主食的量,多吃扁豆,原穴贴药材,补益主神和坤土,保持心情愉快,相信会越来越好的!!
作者: 常州王建    时间: 2010-12-16 09:20
以后多加注意就行了
作者: zhoulixia    时间: 2010-12-16 09:27
好好的补益身体,祝你早日恢复健康。
作者: 沐月    时间: 2010-12-16 09:35
祝早日恢复健康
作者: 春风绿树    时间: 2010-12-16 10:18
[quote]今天B超被告知胎停育了,要流产,伤心过后要坚强面对,想了想流产后的调养,列出以下几条,请同学们帮忙参详,看看是否有不对或需要补充的。

2.多喝浓米汤或米粥。 ...
joujou 发表于 2010-12-16 06:31 [/quote记得鸡油炸三七是纠正贫血的方法,您失血多吗?胚胎停育流产一般不会失血过多。原因很重要,寻找原因。
作者: joujou    时间: 2010-12-16 10:24
今天B超被告知胎停育了,要流产,伤心过后要坚强面对,想了想流产后的调养,列出以下几条,请同学们帮忙参详,看看是否有不对或需要补充的。

2.多喝浓米汤或米粥。 ...
杨树 发表于 2010-12-16 10:18

想到这个方子主要是因为这个方子是补脾的,我一直都是脾虚,所以想用这个方子补脾并利于补血。我过两天去药物流产,希望一切顺利,不要失血过多。
作者: 春风绿树    时间: 2010-12-16 10:28
俺也有过这么一次,没问题的,俺孩子都上学了。有时候想种庄稼还有个出芽率的问题。我没做人流,用的药流,很好,流尽了,免了人流的痛苦和损伤。5个月后顺利怀孕。没问题的。
作者: 春风绿树    时间: 2010-12-16 10:36
是的,怀孕确实是很容易的事。我下次顺利怀孕,跟小姑子说的时候,脑子里突然就蹦出了这样的感受:和动物一样啊。去除人为的影响就可以了。
作者: 春风绿树    时间: 2010-12-16 10:37
祝您顺利、健康。
作者: joujou    时间: 2010-12-16 10:38
恩,我也相信只要养好身体,就一定会有健康的孩子的,这次是自己没注意好,也是身体不够强壮,只能说和这个孩子没有缘分阿。虽然现在想起来就会伤心,但是我会尽早调整好心情,努力增强主神,补脾,快快乐乐地继续生活,一定能有活泼健康的孩子的。
作者: 锦木初花    时间: 2010-12-16 10:39
胎停育的话还要考虑你老公的精子质量问题.怀孕前做过精子质量检查吗?现在不为数不少的男士不过关的.我身边有家人和朋友都出现过胎停育,最后全面检查了发现是男方的问题,然后男的调理了身体后就顺利怀孕生了宝宝了.提醒你一下.
作者: 春风绿树    时间: 2010-12-16 11:27
也没必要大动“干戈”的,不要过分依赖西医的检查和结论。
作者: joujou    时间: 2010-12-16 23:40
谢谢锦木初花的提醒,有道理的。不过我觉得杨树说得也对,现在就大动干戈有点为时过早,我也不想增加两个人的心理压力,但是两个人都要注意调养身体是没错的。老公坤卦,我自己离卦,现在开始也要督促他调整饮食和作息。谢谢大家的关心和建议!
作者: 番红花    时间: 2010-12-16 23:56
怀孕的时候要远离电脑,更不能累着。
怀孕是很容易的事情,现在休养好,下次注意就是了。
luanboshi 发表于 2010-12-16 08:53

学计算机或者干计算机工作的怎么远离电脑呀,有没有什么补救方法?
作者: joujou    时间: 2010-12-17 00:14
现在很多人都没有办法完全离开电脑工作的,国外的人根本不把这个当回事,不过他们也不把胎停育当回事-_-

我觉得最重要的还是要把自己的主神补养好,自己身体强了,应该影响也会小一些。
作者: 沐风    时间: 2010-12-17 06:35
学计算机或者干计算机工作的怎么远离电脑呀,有没有什么补救方法?
番红花 发表于 2010-12-16 23:56

有时候就得有些取舍吧。

微机辐射该属于离卦吧,如果属于离卦的话,那对胎儿的影响真的是会很大,会慢慢扼杀掉了小苗的生机。
作者: joujou    时间: 2010-12-17 07:37
有时候就得有些取舍吧。

微机辐射该属于离卦吧,如果属于离卦的话,那对胎儿的影响真的是会很大,会慢慢扼杀掉了小苗的生机。
沐风 发表于 2010-12-17 06:35

这个问题值得好好考虑的。我有不少同事和同学都顺利生下了健康的孩子,当然她们大部分都是穿了防辐射服的。只是我一直对于防辐射服持保留态度,我觉得大部分的防辐射服并没有它们宣传的那么好的防辐射的作用。国外这边没有人用防辐射服,基本上大部分人每天都是对着电脑工作的,但是没有听说统计上来说用电脑会增加流产几率的,但是很多美国妇女都是专职在家生孩子带孩子的,所以这个问题还真不好说。
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-26 11:17

作者: 沐兰    时间: 2014-5-9 18:41
昆仑穴边上,贴健脑贴看看。或者多多按压---别指望针灸,功效持续不了,不如时不时按摩,艾炙左神门穴,心气上来,癸至,

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5