风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 也来说主家长里短 [打印本页]

作者: 风和日暖    时间: 2010-12-23 13:20
标题: 也来说主家长里短
自从跟着老师学养生以来,家里人把我看成是走火入魔了一样。
家人感冒了,建议只喝粥,不能吃荤菜。
孩子发烧了,不让送医院挂水。
自己每天往身上贴好多的穴位贴。
只要我一提起养生方面的事,
老公,公公,婆婆立马就反对。
昨天因孩子吃了变质食物后发烧,公婆没告诉我就把孩子送去医院挂水。
我知道后没去医院。
孩子和公婆住,
老公回来后,我跟老公说:“以后孩子去医院,我是不去照顾的”,老公听这话后,发火了。
这件事使我今天一天都堵在心里,不舒服。
没地方说,来这里说说。
作者: 灵山峙    时间: 2010-12-23 13:38
没事的。
我之前小孩相火发烧,老公不让吃银翘片反而让吃退烧药,我也是这么跟老公说,后续问题例如咳嗽我不负责处理,他开始也是生气,后来没法了便同意了。但自己处理一定要掌握得好。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-12-23 13:50
不要不开心,你怎么能那样说,赶快给采取孩子扑救措施,以后你一定要给他们说,我的孩子我做主,有病得第一时间通知你,治疗方法得告知你,否则责任他们得全承担。意思是这样,语气要好点。让家里人接受要让人家看到改变,否则那什么理由说服家人。先检讨自己,老师的帖子多看看,看看老师怎么做。你的话搁谁都要生气的,别生气了,笑一个吧。
作者: 常州王建    时间: 2010-12-23 13:50
估计会有不少芹菜有此问题吧 要设法解决的
作者: 红运迎天    时间: 2010-12-23 13:53
看来问题在你这里噢,你不够强势,尤其是在医方面。
要更加努力噢。
作者: 沐风    时间: 2010-12-23 13:59
不要不开心,你怎么能那样说,赶快给采取孩子扑救措施,以后你一定要给他们说,我的孩子我做主,有病得第一时间通知你,治疗方法得告知你,否则责任他们得全承担。意思是这样,语气要好点。让家里人接受要让人家看到 ...
拂堤杨柳 发表于 2010-12-23 13:50

说得对呀。

同一个意思,用家人能接受的语气和态度表达出来是最好的。这也是一门学问,我们都需要慢慢学习。否则,沟通不畅,除了说些互相伤害的话,也不利于解决问题。最主要的是,大人之间沟通不好,苦的是孩子,孩子在医院,你要真不去,你心里多难受啊,还会进一步加剧婆媳间的矛盾。

以后就用拂堤杨柳的办法,先好好说,就算说不通,也不至于引起家庭矛盾。
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-23 14:04
我现在只是在调理自己身体方面还不错。
家人感觉身体不舒服时,他们想到的是马上吃西药。
当我看到他们只想吃西药,也就不插手了。
作者: 林间    时间: 2010-12-23 14:09
要改变故有的观念很难,不能强势的要求别人接受,这样容易遭到反对
作者: 活力森林    时间: 2010-12-23 14:09
紧要关头露一手让他们慢慢信服就行了,不过你跟老公说:“以后孩子去医院,我是不去照顾的”是太过了点哦,都是自家人,出发点都是为了孩子好,说这话伤和气的。该去的还得去,该照顾的还得照顾,要获得大家的支持和信任不是一天两天的事,用行动是最有说服力的
作者: 七色花    时间: 2010-12-23 14:10
有几次儿子生病,爷爷奶奶非要送医院输液处理,又不听道理。我直接让他们把孩子抱走,如果按他们说的方法就他们去照顾,我不管,否则就按我的方法处理。看到我态度坚决,他们才最终没有坚持。但也一直心里不高兴,只要我赞成的,他们就坚决反对。也反对贴穴位,有时候给儿子贴穴位,都是他们不在的时候,象是搞地下工作的。现在我也想通了,只要儿子身体好,少去医院就行了,其它我什么也不想。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-23 14:11
逐渐影响家人吧,这么多年吃下来的,不在乎多吃一两个月,甚至一两年呀。
如果你自己调养、治疗有效,不怕家人不信的——谁不知道“是药三分毒”呢?谁不嫌跑医院麻烦呢!
只不过现在不信任你而已,等看到效果知道你的方式能行得通,就该排着队找你啦。
本来要养生的——和家人怄气,不是大家都养不成么!
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-23 14:17
“中知人事”,我们还要好好学习,不要放弃!
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-23 14:27
个人有个人的命,
我先管好自己吧。
作者: lidia97    时间: 2010-12-23 14:34
自己孩子的事情,我是绝不妥协的,因为这个,以前还一直和我妈妈起争执,因为她总是背着我给孩子吃抗菌素~~
不过,现在,让她看到我一次次的用老师的方法,治愈了孩子的不适,也开始认同我了,算是被感化了吧!
楼主,加油哦~~
作者: 碧海晴天    时间: 2010-12-23 14:41
疗效才是硬道理,我老公一开始也反对,后来看儿子在我的调理下再也没吃过药,才慢慢开始接受。现在虽然不支持但也不反对。还是要慢慢说服不能斗气对谁都没好处。
作者: 大地放歌    时间: 2010-12-23 14:46
沟通很重要啊,亲爱的!
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-23 15:07
我跟老公说,我也是为了孩子好,去医院医生就给用抗生素,对孩子的身体不好。
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-23 15:08
后来老公就去外面超市散心去了。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-12-23 15:10
都是为了孩子好,还是不要采取这种方式吧,努力弥补西药对孩子身体的影响吧。
作者: 春满秦岭    时间: 2010-12-23 15:21
不要说气话呀!孩子生病时,周围的气氛也要好,才有利于恢复〔隐约记得老师讲过〕。
作者: 静心亭    时间: 2010-12-23 15:26
你的难过可以理解,家人如此激烈反应那就先淡化处理吧,日子还长着呢,慢慢影响吧。
我老公看我的痴迷劲也是有些反感,我也不跟他理论,反正买帖子的钱是我自己赚来的,他管不着我,惹我急了我就堵他一句:钱重要还是健康重要?晚上也给他贴,他不贴我也不强迫,但是只要逮着机会就给他贴,这段时间他的掉发好多了,刷牙出血也好多了,虽然他嘴上没说啥,但是晚上配合地让我贴,这就是进步。但我知道,离他支持我的目标还远着,我不急,慢慢来。

先把自己强大了,其他的慢慢进行。
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-12-23 15:27
孩子去医院,孩子的妈不去管-----有这样的妈的吗?这样的话家里人不但不会支持你学习,还会更彻底地反对你.他们心里肯定想你一定是走火入魔了,肯定是着了什么**功的道了.不止是你家人不能接受,我们一班芹菜也不能接受.昨天女儿发烧,老公也是把她从学校接回来以后就把她扔给我了,因为他知道我会搞定的.
    要家人接受,必须得有点成绩让他们信服才行.硬对硬,不但不会支持,还会暗地里搞小破坏呢.
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-12-23 15:38
心情好时就向老公道个歉,老师讲过,家庭和睦更重要,你要让孩子爸看到你的改变,能放心把孩子让你治疗才好。我家孩子每天帖子满身,有点湿疹还要去医院瞧瞧,还吃了两回药。潜移没化,不要别人真为不好的非要说好,不要较劲,改变才是硬道理。补救措施有吗,不要生气忘了大事。我以前总说帖子好,老公总是半信半疑,现在每隔一小段时间就会发现我的改变,皮肤恢复以前的白皙,皮肤有光泽了,脾气好了,宽容了。这次不舒服虽然也吃了药,但也按我的方法贴了帖子,疗效好,慢慢就会接受,你好像还在生气,那你就再多看看老师的帖子,好吗。
作者: 静心亭    时间: 2010-12-23 15:38
过犹不及,欲速则不达,别灰心,低调地进行,采取迂回战术,总有家人信任你的那一天的。
作者: 轻快    时间: 2010-12-23 15:42
事实最重要了,自己处理几次成功后家人就会相信的。再说改变一个人几十年的观念比较慢的,要潜移默化嘛,不指望一下子就全部纠正,慢慢得一点点开始做正确的事情就行了。
作者: 青奕    时间: 2010-12-23 16:03
过犹不及,欲速则不达,别灰心,低调地进行,采取迂回战术,总有家人信任你的那一天的。
静心亭 发表于 2010-12-23 15:38

说得对。楼主过激了。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-12-23 16:06
有几次儿子生病,爷爷奶奶非要送医院输液处理,又不听道理。我直接让他们把孩子抱走,如果按他们说的方法就他们去照顾,我不管,否则就按我的方法处理。看到我态度坚决,他们才最终没有坚持。但也一直心里不高兴,只 ...
七色花 发表于 2010-12-23 14:10

现在我也想通了,只要儿子身体好,少去医院就行了,其它我什么也不想。
作者: 碧莲    时间: 2010-12-23 16:16
楼主,以后对自己多使点劲,把自己调养得红光满面气场十足,这些家里人都能看得到的。
另外就是更加努力地学习,在一些小毛病上手到病除。慢慢效果就来了。别心急。
跟家里人,特别公婆,说话还是要婉转点。
作者: yyiyiwang    时间: 2010-12-23 16:17
从社会大众的观念看,公婆是好公婆,无可指责的。他们对孩子有一片心。
老师的思维方式是非常容易让别人理解的,如果能以老师的思维方式把道理讲给家人,接受应该没有问题。
经常讲述,使用这种思维方式,大家都受益。
作者: 参天绿树    时间: 2010-12-23 17:15
呵呵 有这么多热心的同学,相信楼主知道该怎么做了
你要站在他们的立场考虑问题,孩子生病,他们担心啊。不让你治疗是因为自己表现还没有足够好,还没有让他们产生信任。
想想老师遇到这种事情会怎么做,呵呵,说不定你就茅塞顿开了。呵呵,和老师学习,不光是医学,更重要的是智慧。
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-24 08:06
谢谢这么多芹菜的开导!
心情好了很多。
作者: xhenger    时间: 2010-12-24 08:21
看来我家公婆很好呢,虽然对我给他们的建义不认同, 我婆婆会说:还是去医院吧,万一不对呢?
但对我的孩子一般还是让我作主的。有时候他们也会趁我不在家把孩子带到医院,扎针灸,然后拿回几包药面面来(我们这都是把药片磨成面给孩子吃)。我也就让孩子吃了,唉,谁让咱学艺不精呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5