风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治疗老妈的疑似带状泡疹,谢谢老师 [打印本页]

作者: wlp98    时间: 2010-12-29 18:08
标题: 治疗老妈的疑似带状泡疹,谢谢老师
12月10日出差回来,打电话问候70岁的老妈,听其声音有气无力,再三追问,才说是得了难言之隐.大约几天前小便疼,有些肿,自己吃了胡乱吃了药(自述是过期药),结果导致过敏,大腿沟长了一溜水泡,挑破后出黄水,且双腿 屁股 前胸 后背长满了红疙瘩,浑身的筋和肉疼得很,走路都困难。
     我听了后问她之前饮食情况,自述与往日无异。(老爸说她听了收音机虚假讲座,邮购来某某五行养生药吃了)因为老妈已经很痛苦了,暂时不好责备。急忙紧翻书,老师的一本书里有讲到五色养颜粥,其中的绿豆突然跳入我眼帘,判断老妈的症状是内热不能正常排出的表现,立马打电话嘱其熬绿豆汤喝,同时喝粥,不要再吃肉。第二天就说病症减轻了,三天后说是好了,只剩小便旁还有点肿疼。但同时又出现了鼻涕像水一样流,鼻子都被擤的又红又疼,她自己已经煮老师介绍的神仙粥喝了,但不管用。我又告知她停喝绿豆汤,(因为太寒,不能长时间喝),继续一天三餐只吃白米粥,就点咸菜,恢复体力。又过了大约三天,说鼻子好了,但胸闷,说话气短。我又想起老师书里介绍的芦根,让她找一点,说是天冷结冰,挖不动。一直扛到12月27日,天气突然变得特别温暖,老妈自己出去挖来了芦苇根,切碎煮水喝了。昨晚打电话高兴的说胸闷气短的毛病也好了,全部都好了。真是谢谢老师。
作者: 缘易    时间: 2010-12-29 18:16

作者: 春蕾乍放    时间: 2010-12-29 18:28

作者: 富饶大地    时间: 2010-12-29 19:07

作者: szxjm    时间: 2010-12-29 19:18

作者: 康美    时间: 2010-12-29 19:29
楼主的招还真不少啊!
作者: 向煦阳    时间: 2010-12-29 20:23
楼主好厉害!学习了
作者: 碧蓝天幕    时间: 2010-12-29 20:43
楼主遥控解决一连串问题,厉害厉害!
作者: 我就是我    时间: 2010-12-29 21:06

作者: 易医学    时间: 2010-12-29 21:13

作者: 绿森林    时间: 2010-12-29 21:32
老妈还比较听话啊。
作者: 芦苇根    时间: 2010-12-29 21:34

作者: changym    时间: 2010-12-29 21:37
楼主学以致用。
作者: zhoulixia    时间: 2010-12-29 21:54

作者: qjzster    时间: 2010-12-29 21:57
家有芹菜,身体无忧!
作者: 忻漪    时间: 2011-1-26 10:17
学习了,呵呵!
作者: kmkm    时间: 2011-2-7 20:41
学以致用
作者: 东方神木    时间: 2011-2-7 20:55

作者: 将门之后    时间: 2011-2-7 21:07
也来献花!学什么药或食物治疗什么问题容易,但要对症用可不易,学友是学到位了,很有效。
作者: 沐月    时间: 2011-2-7 22:35

作者: 鱼得水    时间: 2011-4-28 08:21

作者: isabella62927    时间: 2011-7-20 21:50

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5