风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 根据栾(luan)老师所授的六气知识,对症买药治好自己的感冒。 [打印本页]

作者: 履之    时间: 2011-1-24 20:06
标题: 根据栾(luan)老师所授的六气知识,对症买药治好自己的感冒。
2011年1月8日,我从南方回到沈阳。东北的1月10日是个大冷天,外出办事后,就患上了感冒。病状:咳嗽不停,清鼻涕不断,发烧恶寒。1月11日上午,在去药房买药之前,我就先查了一下目前的六气,是太阳寒水主事的季节。由此推断,这次感冒应该是外感风寒而患上了凉感冒。得到这个推断后,我就到药房的感冒药柜台前寻找到由吉林省通化博祥药业股份有限公司生产的感冒软胶囊,因其主治外感风寒引起的感冒,比较对症。于是花了约25元买了一盒。中午吃三粒,恶寒和咳嗽的症状有所减轻,下午再吃三粒,感觉身体在转好。吃完十六粒一板的这个感冒软胶囊后,我就停止用药了,因为自我感觉身体康复了。事实上,也是康复了。
      从此次的治疗过程中,我有以下心得:
一是只要对症治疗,很快就能缓解和治愈所患疾病。可以说,药不在贵贱,对症治疗就是硬道理。
二是运用了栾老师所传授的六气知识,是我判断此次感冒性质的主要理论依据。学了栾老师的理论就是管用,既减少了痛苦,也节省了金钱和时间!
总之,谢谢栾老师的无私传授,令我再次感受到中华传统文化的神奇和伟大。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-1-24 20:58
如果会用食物和穴位贴来治疗就更好了。不急,慢慢的。
作者: 崇山    时间: 2011-1-24 21:01

作者: 晴朗的天    时间: 2011-1-24 21:22
是药三分毒,还是学习老师方法用穴位贴和对应药材外治的好,不过lz已经入门,不远已。
作者: 大地之女    时间: 2011-1-24 21:23

作者: 枸杞子    时间: 2011-1-24 21:47
加油喔。
作者: 青奕    时间: 2011-1-24 21:48

作者: 醉兮风    时间: 2011-1-24 22:33

作者: 沐月    时间: 2011-1-24 22:36
加油
作者: 农夫    时间: 2011-1-25 01:03
又一个有缘人!
作者: 东方    时间: 2011-1-25 05:49

作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-1-25 07:44

作者: 老枪xyz    时间: 2011-1-25 08:20

作者: 缦林香山    时间: 2011-1-25 08:29

作者: 野山参    时间: 2011-1-25 08:53

作者: 仙山    时间: 2011-1-25 08:56
是药三分毒,还是学习老师方法用穴位贴和对应药材外治的好,不过lz已经入门,不远已。
qmulgao 发表于 2011-1-24 21:22

作者: 忻漪    时间: 2011-1-25 08:59

作者: 智慧夫人    时间: 2011-1-25 09:06
对不会贴穴位的人,我也是这样给他们推荐用药。
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-1-25 09:08

作者: yxpxyz    时间: 2011-1-25 10:20
学习中,练习中!
作者: duwa    时间: 2011-1-25 15:43

作者: 大道至简!    时间: 2011-1-25 16:48

作者: 比多    时间: 2011-1-25 19:52
知道了原理,条条大路通罗马
作者: 荞麦青青    时间: 2011-1-26 08:55

作者: 莲叶何田田    时间: 2011-1-26 09:33

作者: 紫好    时间: 2011-1-26 09:37

作者: 履之    时间: 2011-1-28 17:26

,多谢大家的参与。
这次感冒,在北方流行的面大,特别是老年人患上了这个感冒,一般都得住院治疗的。但我感冒后,因对症买药治疗,及时地控制住病情,而且还在较短的时间里,就好转了。其后的几天,似乎是我把感冒也传染给妻子了,她的症状与我类似。因我有自己的经历,所以,就给她吃了治凉性感冒的药,二天后感冒症状减轻,三天后基本好了。
    顺便说一下,虽然当初我是从书摊上买的是栾老师的盗版书,但我拜读了“不生病的智慧二、三、四”五至六遍。每拜读一次,就会有一次新收获的。
    真是非常感谢栾老师。正是栾老师的这三本书,启蒙了我,使我的脑海中建立起了传统中医诊断与治疗的框架,让我能够开始运用所学的知识为自己和家人服务了。
作者: 在火一方    时间: 2011-1-28 23:56

作者: 百鸟朝林    时间: 2011-1-29 08:11
又多了一个幸运的人!
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2011-1-29 16:25

作者: 暖阳    时间: 2011-1-29 22:40

作者: 泉清水静    时间: 2011-2-1 18:24
加油哦!呵呵!
作者: 茶润甘泽    时间: 2011-2-5 10:39

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5